Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Обработка от глистов нужна из близких к нам стран только для Финляндии. Если Вы во все эти страны едете не через Финляндию - то и езжайте без проблем:) Ни для кого из них обработка не нужна.

Нас с Айроном сейчас волнует только одно - надо ли ставить отметку в заграничной клинике для въезда обратно. Обработать собаку от глистов и вписать это в справку в Москве до отпуска мне не трудно (особенно, если на Сиреневом все по прежнему), а вот болтаться по заморским клиникам - ваще не хочу.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано (изменено)

Ой, девочки, раз вы вроде как пришли к консенсусу :) повеселю. Я тут с российской собакой после более чем 4 мес пребывания за границей летела обратно в Россию, вот где юридическая коллизия :) нигде и никто, включая Россельхознадзор и швейцарские ветеринарные "власти", а также погранцов в Швейцарии и Австрии (где была пересадка) не знал, что же я должна при себе иметь из документов при вывозе собаки обратно в Россию :) Евросправка в меня, ясно дело, кончилась. Собака, напомню, российская и ветпаспорт у нее не евро, справок у них в природе не существует на вывоз, штамп в ветпаспорте не канает, ибо наш российский паспорт не имеет серийного номера, не внесен в базу поэтому и за документ считаться не может. Наш Россельхознадзор тоже не знал, что в такой ситуации мне делать.. Ваши ставки, как все решилось?!

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

А это в какой стране получено? И для каких целей - для возврата в Россию?

Получено в стране Россия, для выезда в Финку.

Аня, мы же с вами знаем, что для возвращения в Россию не надо никаких справок, подтверждений и печатей...

Такие справки в купе с Ф1 и евросправкой раньше давали для выезда из России у нас на Сиреневом.

В прошлом году перестали, сказали, что уже не надо....

Ой, девочки, раз вы вроде как пришли к консенсусу :) повеселю. Я тут с российской собакой после более чем 4 мес пребывания за границей летела обратно в Россию, вот где юридическая коллизия :)

Да, Маша! У тебя интересная ситуация для бюрократии...

Видимо, в Россельхознадзоре такую ситуацию и предположить не могли.

Чтобы российская собака, да так долго была на чужбине..:lol2:

У нас есть родня, живущия в Берлине и приезжающая в Москву в отпуск, но у их собаки европаспорт, поэтому проблем нет никаких...А вот ты с Томусиком добавила забот чиновникам...:lol2:

Жду рассказа... :ok:

Опубликовано

Маша, а вариант сделать в Швейцарии их швейцарский европаспорт и с ним ехать в Россию - не прокатывал?:) Или они не согласны были переносить туда бешенство?

Svet, ну мы то знаем что не надо - в том смысле что никогда не требовалось:))) А вообще то официально как бы надо иметь Ф5. :ok: То есть идеальный путь - получить сначала Ф1, потом пойти в Россельхоз, где Ф1 меняется на Ф5 (для русской стороны) и Евросправку (для иностранной стороны) - и вот это уже полный официальный комплект для въезда и выезда:) Это в случае если у собаки русский паспорт. Если европаспорт - тогда только Евросертификат, а для возврата - ничего не нужно, и соответственно Ф1 и Ф5 для собак с европаспортом официально не нужны.

Был такой документ на сайте Россельхоза, где это было описано.

Опубликовано

Собсно, сделать Томе швейцарский паспорт я попросила в первый же визит в клинику и получила строгий отказ, мол, собака должна быть рождена в их стране для этого, ну, и да - прививки не перенести. Поэтому, когда за сутки до вылета я, имея на руках несколько ответов "ой, мы не знаем" и в том же духе, сидела в ветклинике, я не решилась просить, но они пришли в такой шок, что бывают неразрешимые ситуации, что метались полчаса, в итоге сами предложили мне выдать их паспорт и внесли его номер в базу данных. Вот такой внезапный легалайз ;)

Собственно, в аэропортах Цюриха и Вены у меня этот паспорт тщательно проверили, но беспокоила меня Российская таможня. Наученная предыдущими полетами, в отличие от автопутешествий, честно покатила сразу в красный коридор. Минуту ждала, когда на меня поднимут хотя бы взгляд, даже не голову, и поимела следующий диалог:

- Добрый день! Я прилетела с собакой...

- И?!

- Эээ, ну, мне же в красный канал?

- (насмешливо) И сколько она у вас стоит?

- Эээ.. Ну, допустим, тысячу евро.

- (вздыхает как психиатр) Вы ее там купили что ли?!

- Нет, тут, возвращаюсь из поездки.

- (как идиотке, натурально) Ну, и чё вы в красный канал-то пришли, а?! Идите, девушка!!!

Вот такие два сюрприза:)

Опубликовано (изменено)

Маша, это называется все что ни делается - к лучшему:)))) Это про паспорт:)

А я только вчера на Песике читала тему про зоозаконы в Швейцарии, про то как хомячков можно держать только парами, чтоб они не скучали, рыбок в воде определенной температуры и солености, и в унитаз живыми не спускать, и тд..:)) А еще про адвокатов для животных:)

Изменено пользователем AnnZZZ
Опубликовано

Ань, поделись ссылкой, пжлст! Я пока только местный форум читала, ничего такого не встречала :)

Это вообще-то тема про бродячие стаи в России, но как-то заговорили про Швейцарию вот тут:)
/>http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=7988&page=828

(сорри за офф в этой теме)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Извините, пожалуйста - хочу попросить совета, правильно ли я все понимаю:

имеем - потеряху, которого забирают в Италию.

у потеряхи есть ветпаспорт с апреля месяца, в нем есть полный комплект прививок и никаких данных пока не вписано.

Что надо подготовить:

чипировать его

завести европаспорт

сделать справку на вывоз.

Правильно?

Но вот такой нюанс - справка действует пять дней и ее должен получать фактический хозяин - тот, что с ней и летит. но если хозяин прилетит на один день - то справку мы можем не успеть получить? Это первый вопрос. Второй - Мне в ветпаспорт ему вписать данные новой хозяйки? Третий - в европаспорт придется переносить все данные из российского или как? Куда их теперь прикладывать вообще?

Спасибо всем, кто найдет минутку для разъяснения и работы над моим слабоумием ))

Опубликовано (изменено)

Европаспорт вам никто не сделает :) Его дают собакам, рожденным в ЕС, либо (допускаю на нашем примере, но не уверена), что при регистрации собаки по месту жительства могут обменять.

Справку на собаку может получать кто угодно, главное, впишите в нее как сопровождающее лицо нужного человека (кто с собакой полетит/поедет).

В ветпаспорт пока впишите российский адрес (если его нет, то любой, по участку расположения клиники, куда пойдете за справкой), а ФИО владельцев настоящие, потом на новом месте они поменяют - впишут новый.

В аэропорту со справкой Ф1 пойдете на ветконтроль, там ее вам обменяют на международный ветеринарный сертификат (тоже с голограммами, но красный).

Да! Сделайте на всякий случай евросправку: по прилете итальянские погранцы могут захотеть увидеть именно ее, а не российский сертификат (хоть он и дублирует всю инфо на английском). Но я в Италию не летала, это мое предположение на основании того, что просили у нас в аэропорту Швейцарии, может кто-то сможет точнее сказать, что им там нужно.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

Европаспорт вам никто не сделает :) Его дают собакам, рожденным в ЕС, либо (допускаю на нашем примере, но не уверена), что при регистрации собаки по месту жительства могут обменять.

Маш, я думаю, что при подходе времени очередных прививок и сидючи ещё некоторое время "там" , ты можешь "потерять" свой российский ветпаспорт и пойти в местную клинику плакаться, ставить очередные прививки и делать новый, уже европаспорт.

Не могут же они тебя отпустить просто так, неопаспортив.

Я так думаю (с) ;)

Опубликовано

Вчера ездила на Сиреневый, больше часа прождала там в очереди и получила таки евросертификат. Цена вопроса 450 руб. Первая страна въезда в Евросоюз у нас получается Румыния, поэтому сертификат выдали аж на румынском языке.

Так что образец заполнения нового сертификата теперь имеется :ok: На следующие поездки буду эту филькину грамоту рисовать самостоятельно. :secret:

Осталось получить в госветклинике справку Ф1 для Беларуси и Украины. Уффффф, задолбала уже эта никому не нужная бюрократия! :ranting:

Опубликовано

Маш, я думаю, что при подходе времени очередных прививок и сидючи ещё некоторое время "там" , ты можешь "потерять" свой российский ветпаспорт и пойти в местную клинику плакаться, ставить очередные прививки и делать новый, уже европаспорт.

Не могут же они тебя отпустить просто так, неопаспортив.

Я так думаю (с) ;)

Именно об этом я и пишу (нам тоже сделали, но по другой причине). Никто не сделает европаспорт здесь, а уже "там" можно пытаться, если есть необходимость.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А подскажите пожалуйста насчёт фото в ветпаспорт, для вывоза в ЕС. Кто-нибудь делал, смотрят ли, и если да..., то какое анфас, профиль, во весь рост? :blush2::helpsmilie:

Изменено пользователем нюрка
Опубликовано (изменено)

Товарищи, Вы живете в РФ, я еду в РФ со своим лабиком НАВСЕГДА! Подскажите какие и как надо оформить документы, что бы меня из РБ приняли НАВСЕГДА у вас в РФ????? оформление документов при перевозке (какие и как), родословная есть, вет.паспорт (синий, буквы иностранные и белорусские есть, фото вет.паспорте нет) прививки ежегодные есть - ПОМОГИТЕ!!! ПЛИЗ!!!!!

Изменено пользователем Моргана
Опубликовано

Товарищи, Вы живете в РФ, я еду в РФ со своим лабиком НАВСЕГДА! Подскажите какие и как надо оформить документы, что бы меня из РБ приняли НАВСЕГДА у вас в РФ????? оформление документов при перевозке (какие и как), родословная есть, вет.паспорт (синий, буквы иностранные и белорусские есть, фото вет.паспорте нет) прививки ежегодные есть - ПОМОГИТЕ!!! ПЛИЗ!!!!!

ПРо НАВСЕГДА не знаю, а вот чтобы приехать в РОссию- нужен ветпаспорт (фото не обязательно), грамотно заполненный, со стандартным обязательным набором прививок своевременно сделанных(не ранее чем за год, не позднее чем за месяц до отъезда), и справка из гос.ветклиники Вашего района, форма Ф1, действительную в течение 3х(5?) дней.

НАсчет микрочипа подскажут россияне, но если Вы едете на поезде - то там чип Ваш никто смотреть не будет.

Опубликовано

А подскажите пожалуйста насчёт фото в ветпаспорт, для вывоза в ЕС. Кто-нибудь делал, смотрят ли, и если да..., то какое анфас, профиль, во весь рост? :blush2::helpsmilie:

У меня с недавних пор вклеены фотки (просто младшую однажды сфотали - ну, натурально мордень как на фото на паспорт, вот и вклеила), ничего кроме умиления они не вызывают, никто песиков не сверяет, без фото тоже ездили - это не обязательная вещь совершенно.

У нас портрет - только лицо анфас:)

Опубликовано

у меня вклеена та же фотка, что и на аватарке :)

Опубликовано

У меня с недавних пор вклеены фотки (просто младшую однажды сфотали - ну, натурально мордень как на фото на паспорт, вот и вклеила), ничего кроме умиления они не вызывают, никто песиков не сверяет, без фото тоже ездили - это не обязательная вещь совершенно.

У нас портрет - только лицо анфас:)

Опубликовано

Вчера ездила на Сиреневый, больше часа прождала там в очереди и получила таки евросертификат. Цена вопроса 450 руб. Первая страна въезда в Евросоюз у нас получается Румыния, поэтому сертификат выдали аж на румынском языке.

Так что образец заполнения нового сертификата теперь имеется :ok: На следующие поездки буду эту филькину грамоту рисовать самостоятельно. :secret:

Осталось получить в госветклинике справку Ф1 для Беларуси и Украины. Уффффф, задолбала уже эта никому не нужная бюрократия! :ranting:

А могла бы позвонить/написать и без очереди этот же сертификат получить на Речном вокзале без очереди у меня :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

Помогите пожалуйста разобраться:

планируем первый раз ехать с собакой в ЕС на машине, выяснили, что у нас много баз данных чипированных животных, но какая из них та база данных, по которой будут проверять на границе с Польшей? Чипы делают везде, но все регистрируют в разных базах данных.

И нужен ли анализ на титр антител к бешенству для въезда в ЕС через Беларусь?

Заранее спасибо за ответы.

Опубликовано

Никто не сверяет ни с какими базами данных. Номер чипа собаки должен совпадать с номером, указанным в паспорте и справках - это и сверяют.

Тест на антитела не нужен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...