Юля и Марк Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Мне кажется что уважаемая Panchenko, совсем не испытывает ненависти к лабрам, просто в силу своей профессии видит всё в более чёрном свете, и это ессно, здоровые собаки на приём к вету ходят нечасто да и запоминаются больше тяжёлые случаи. От этого и призывает всех собачников водить своих любимцев на поводках. Не скажу что я супер правильная, но я никогда не отпущу свою собаку в городе с поводка ( исключения : большое поле где собираются на прогулку собачники), нам намного проще вывозить собаку за город, на дачу, в лес, на нелюдные берега рек и озёр, пусть это не каждый день, но раза 3- 4 в неделю точно. Думаю что это намного лучше чем смотреть как твоя собака режет лапы осколками бутылок, обнюхивает брошенные шприцы и ещё кучу всякого говна разбросанного людьми. Я не хочу лишний раз возить собаку в ветклинику, увеличивая шансы подцепить какую нить заразу ( у нас на улицах её и так много) На выгуле я всегда убираю "отходы" за своей собакой, да и чужие могу тоже убрать ( нечего глистов разводить на месте выгула) Дети и люди это отдельная тема, ну уж так у нас положено по стандартам, что ретриверы должны любить людей, и они их любят, только мало кому это нравится. Зачем пробуждать в людях агрессию к собакам, когда можно просто держать собаку на поводке... А не дай бог она в порыве любви свалит ребёнка... я прекрасно знаю , что я бы сделала на месте мамы поваленного ребетёнка... Давайте всё таки уважать людей с которыми мы живём в городах и их детей тоже, и не спускать собак с местах где ходят люди... и пусть они у нас учаться поддерживать в чистоте место в котором мы живём, глядишь и жизнь станет лучше и на собак на наших все будут смотреть с умилением а не со скрытой ( или открытой) злобой.... Глядишь и площадки появятся в каждом районе ( у нас пока только одна официальная площадка на весь город) Это конечно всё мечты..... но уж очень хочется что бы они стали реальностьюА вообще тема была про задержание владельца с собакой за то что собака была не на поводке.. Так вот я бы просто извинилась перед стражами порядка и пригласила их пройти до квартиры за документами ( ведь рядом с домом были), да нарушила, да давайте составим акт, все люди ( и в милиции тоже).
Natik Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Люди, стоя в пробке так любопытно читать эту странную дискуссию про лабрадоров и голденов. Мне кажется тут некоторых занесло немного. По-моему пора остановиться в бесполезном споре. А по существу: как хорошо что мы уехали из города...
Катюня и Грей Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 ретриверы должны любить людей, и они их любят, только мало кому это нравится. Зачем пробуждать в людях агрессию к собакам, когда можно просто держать собаку на поводке... А не дай бог она в порыве любви свалит ребёнка... я прекрасно знаю , что я бы сделала на месте мамы поваленного ребетёнка...Только у меня что-ли соба знает команды рядом, стоять, ко мне? Я ей Богу не пойму, неужели ни у кого собы не знают элементарных команд, чтобы их можно было контролировать? И вообще поставить лапы на чужого человека.....???.....да это просто ниже достоинства моего мальчика! Он никогда не подойдёт к чужому - чужой не достоин такой почести, а уж тем более кого-то заваливать....А чтобы к дворняги подойти - да не бывает такого! Делаю вывод, что из-за парочки неудачных примеров клеймят всю породу! Конечно в людных местах поводок необходим, но это не значит, что отпускать нельзя никогда, тем более если собака послушная и по первому зову подойдёт к ноге! К слову сказать, лучше бы намордники для большинства "ребетёнков" придумали, а то страшно смотреть на этих "мауглей", которые прыгают по помойкам, орут матом хлеще любого сапожника и прыгают по чужим авто во дворе! Я об этом говорю потому, что прежде, чем ТРЕБОВАТЬ исполнения законов у собачников, надо и остальных людей к порядку приучать и штрафы выписывать и в обезьянник сажать! Во всяком случае если собака нагадила, то это быстреньго уйдёт в землю, как удобрение, а уж сколько мамочки с детишками памперсов на улице прямо выбрасывают и фантики и бутылки, что десятками лет не переработается - это пожалуста! Максимум - замечание сердобольная бабулька сделает! Дискриминация!
Ledi_Juli Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 А я вот немного не понимаю. Все так активно обсуждают поводки и намордники, но на самом деле они не так уж спасают от неадекватных собак и их владельцев, а скорее даже наоборот дают ложное чувство уверенности их владельцам. Знаю немало случаев когда собаки срывались (и валили хозяев) с поводков, да и намордники агрессоры срывают на раз, два, три. Я это ни к тому что поводок не нужен (со своими гуляем исключительно на поводках, кроме мест выгула, после подобной темы на местном форуме, оказалось что официальное место выгула у нас прямо под боком, и мы в принципе там и гуляли, при виде людей всегда одеваем поводок), но это ни в коем случае не отменяет дрессировку и управляемость собаки. Честно говоря мне лично спокойнее идти, когда идет человек с собакой без поводка и собака идет по команде рядом, чем когда этакая неуправляемая "псинка" волочит хозяина за собой на поводке. А вот насчет намордников я категорически не согласна (кроме может быть общественного транспорта), достаточно короткого поводка, и кстати собака в наморднике психологически пугает людей намного больше. Был у нас случай, повадилась моя старшая кушать "вкусняшку", при чем она так ловко это даже на поводке делала, и не важно что будут ругать, главное процесс... Решили мы воспользоваться намордником, так люди нас стали пугаться (даже те с которыми мы раньше общались), и только когда я объясняла, что это от пожирательства..., правда быстро мы отказались от этого т.к. собака просто отказывалась в наморднике даже писать... Я скорей согласна с теми, что если собака причинила малейший вред - хозяин должен отвечать, а то получается если собака укусила (испачкала и т.п.) в наморднике и на поводке, отвечать не надо т.к. закон то соблюден...
Борисыч Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 " К сожалению, все законы надо соблюдать. У нас в Конституции не прописано, что гражданин имеет полное право не соблюдать законы, которые считает ересью."Я наверное не совсем так выразился! Я не говорю, что закон, не нужно соблюдать вообще.Если я иду со своей собакой, в людном месте, я возьму его на поводок. НО! Делать все (!) именно так, как прописано в законе, я никогда не буду, ибо это бред:"Статья 36_1. Нарушение правил содержания собак1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника"Общественное место начинается за порогом вашей квартиры (участка, если частный дом)(!) так теперь что же, собака везде на привязи и в наморднике должна быть? И теперь каждый кляузник и истерик, может бегать к участковому и катать жалобы, почем зря! Только потому, что он просто не любит животных.Вся эта ерунда, началась из-за того, что СМИ, специально раздували истории, про покусанных собаками людей. Началась истерия и власти, дабы успокоить общественное мнение, быстренько приняли такой закон, запрещающий все и вся.Никто не стал прописывать наказание, для беспечных и нерадивых хозяев ( а не редко, пьяных и не адекватных), собаки которых, бросаются на людей, кусают их, пачкают одежду и т.д. Зачем, когда можно собак ограничить во всем, ведь это же животные, они ничего не скажут! А хозяева, как были, так и остались не причем!Помните, "мы в ответе за тех, кого приручили?"© А получается, что это они, за нас отвечают.
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Я скорей согласна с теми, что если собака причинила малейший вред - хозяин должен отвечать, а то получается если собака укусила (испачкала и т.п.) в наморднике и на поводке, отвечать не надо т.к. закон то соблюден...Общественное место начинается за порогом вашей квартиры (участка, если частный дом)(!) так теперь что же, собака везде на привязи и в наморднике должна быть? И теперь каждый кляузник и истерик, может бегать к участковому и катать жалобы, почем зря! Только потому, что он просто не любит животных.Вся эта ерунда, началась из-за того, что СМИ, специально раздували истории, про покусанных собаками людей. Началась истерия и власти, дабы успокоить общественное мнение, быстренько приняли такой закон, запрещающий все и вся.Никто не стал прописывать наказание, для беспечных и нерадивых хозяев ( а не редко, пьяных и не адекватных), собаки которых, бросаются на людей, кусают их, пачкают одежду и т.д. Зачем, когда можно собак ограничить во всем, ведь это же животные, они ничего не скажут! А хозяева, как были, так и остались не причем!Помните, "мы в ответе за тех, кого приручили?"© А получается, что это они, за нас отвечают.Наконец-то в этой теме хоть какая-то понятность наступает Получается, что не надо так сильно ограничивать владельцев (поводки - да, но это даже больше для безопасности самих же собак в черте города, а ограничивать высоту в холке - бред, намордники для многих - лишняя деталь), надо просто увеличить ответственность за правонарушения (покусы, порчу имущества, вообще за то, что подошел к человеку, когда тот этого не хотел!). Увеличить настолько, чтобы владелец собаки сам надел на нее короткий поводок и намордник (если это необходимо), чтобы ни дай Бог для него эта ответственность не наступила (не 2 тыс., а 60!).Может, тогда толк будет?! Между прочим и на дорогах многие ратуют за многократное увеличение штрафов, т.к. те, которые существуют, увы, не стимулируют граждан уважать ПДД Изменено 5 октября, 2010 пользователем Natalia-Tim-Grando
Арчик и Ко Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Только у меня что-ли соба знает команды рядом, стоять, ко мне? Я ей Богу не пойму, неужели ни у кого собы не знают элементарных команд, чтобы их можно было контролировать? И вообще поставить лапы на чужого человека.....???.....да это просто ниже достоинства моего мальчика! Он никогда не подойдёт к чужому - чужой не достоин такой почести, а уж тем более кого-то заваливать....А чтобы к дворняги подойти - да не бывает такого! Делаю вывод, что из-за парочки неудачных примеров клеймят всю породу! Конечно в людных местах поводок необходим, но это не значит, что отпускать нельзя никогда, тем более если собака послушная и по первому зову подойдёт к ноге! К слову сказать, лучше бы намордники для большинства "ребетёнков" придумали, а то страшно смотреть на этих "мауглей", которые прыгают по помойкам, орут матом хлеще любого сапожника и прыгают по чужим авто во дворе! Я об этом говорю потому, что прежде, чем ТРЕБОВАТЬ исполнения законов у собачников, надо и остальных людей к порядку приучать и штрафы выписывать и в обезьянник сажать! Во всяком случае если собака нагадила, то это быстреньго уйдёт в землю, как удобрение, а уж сколько мамочки с детишками памперсов на улице прямо выбрасывают и фантики и бутылки, что десятками лет не переработается - это пожалуста! Максимум - замечание сердобольная бабулька сделает! Дискриминация!Во всех Ваших постах звучит такая категоричность, просто диву даешься. И что это у нас так все плохо, раз такие хозяева с собаками по улицам ходят? ну да ладно .... А невоспитанных собак, и голденов и уж простите лабровладельцы, но лабров действительно больше невоспитанных, вернее нет, не так, просто их больше, шилопопее они, быстрее реагируют и пока голден будет рассуждать, лабр уже успеет оббежать раз 10 вокруг и оближет и лапы поставит . Ну не кривите душой, так это и есть на самом деле. При этом обожаю лабров именно за это, за шилопопость, за всеобъемлющую любовь, за простоту. )))) И вот еще! Собака ДОЛЖНА быть на поводке в черте города, вне отведенных мест, собака ДОЛЖНА уметь и носить намордник в случаях предусмотренных законодательством и просто совестью (не у всех она есть, к сожалению), просто потому, что это собака, а мы люди и должны думать не только о себе и своих питомцах, но еще и об окружающих. Вот пример обобщенный! У Вас собака ходит рядом по команде? Да я за Вас очень рада, а вот мне неуютно идти рядом с такой собакой и ребенку моему не уютно, просто потому что он и я боимся собак. Вы об этом подумали? Почему то нет, ведя собаку без поводка и кичясь (простите уж, но это так) послушаемостью своей собаки, Вы думаете только и исключительно о себе и своем эго(((( Вот какая(ой) я крутая (ой) и собака у меня вот как отдрессирована! Вы вот знаете, что ваша собака не тронет и не прыгнет! А а вот НЕТ и никакого желания знать это у меня нет, я просто хочу ходить по улице спокойно. Подумайте об этом ..... все ведь в жизни возвращается и чужой отдрессированный стафф или пит или лабр или голден или еще Бог знает кто может сорваться с команды и броситься на Вас, Вашу собаку или ребенка. Изменено 5 октября, 2010 пользователем Арчик и Ко
Катюня и Грей Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 А я боюсь детей! А их мамаши не берут их за руки, когда проходят мимо меня! ПОЧЕМУ??? Я вот считаю, что они угрожают спокойствию моей собаки (которая на поводке) и мне. Потому что "детятки" запихивают на моих глазах дохлой кошке палки в задний проход и этими палками дальше бегут и размахивают передо мной и моей собакой, которая ЕСТЕСТВЕННО на поводке! Я боюсь детей, т.к. им же видимо ВСЁ можно и они ногами запрыгивают на авто...перепрыгивают на другое...и в итоге допрыгивают и до моей машины! Я боюсь детей, т.к. они лазиют у меня перед домом в помойке и этими же руками трогают ручки дверей и разносят всю грязь и вонь по подъезду! Они жгут кнопки лифта, запихивают всем в дверные замки бумажки и этот список можно продолжать бесконено!!! Почему им можно всё это делать и гулять без "поводков"??? Когда их (матерей) будут шрафовать? Почему кому-то можно всё, а кому-то ничего? Где равноправие? У нас в стране, собачники, самый бесправный народ! Да, такие не все дети, и мои дети такими никогда не будут! Но и собаки все разные и нельзя обощать всю породу! А знаете почему больше всего невоспитанных лабров? Да потому, что эта порода сейчас настолько популярная и лабров в разы больше, чем остальных пород!
Panchenko Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Лена, не вводите в заблуждение. ТРАНСМИССИВНАЯ, ВЕНЕРИЧЕСКАЯ САРКОМА (SARCOMA VENEREALIS TRANSMISSIVA)вот так она правильно называется.ПЕРЕДАЕТСЯ ТОЛЬКО ПОЛОВЫМ ПУТЕМ!!!!Трансмиссивность. Опухоль передается живыми клетками, которые во время полового акта отрываются от опухоли и имплантируются на слизистую оболочку половых органов партнера Не надо публиковать в инете устаревшие сведения ( начала века)! Эта опухоль передаётся разными путями, и нисходящим путём, от матери потомству и при бытовом контакте, как и все вирусы, близкие по свойствам к папилломавирусам. Так что успокойтесь и задайте вопрос хирургам, которым случается удалить опухоль с тела 5 месячного породистого щенка, и гистология показывает, что это- очаг трансмиссивной саркомы!!!, каким образом- эта опухоль оказалась на боку у щенка, который никогда не участвовал в половом акте! И ещё- у этой саркомы- есть ещё названия, например- Саркома Штеккера. И что, используйте - любое название, которое Вам нравится, а не только то, которое указано в Вашем устаревшем справочнике.
тигрис Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Да, такие не все дети, и мои дети такими никогда не будут! Но и собаки все разные и нельзя обощать всю породу! А знаете почему больше всего невоспитанных лабров? Да потому, что эта порода сейчас настолько популярная и лабров в разы больше, чем остальных пород!я бы так категорично не кричала. потому как, когда гуляют ваши дети без вас, вы совершенно не знаете чем они занимаются. ну соглашусь. если только ребенок полный "ботаник" который и на улице на лавочке с книжкой сидит.для любой мамы совершенно естественно, что ее ребенок самый лучший. Ну а невоспитанность собак популярна не только среди лабров. пальцем можно ткнуть в каждую породу.Это не только уверенность в своей собаке, но и отсутствие дрессировочных плдощадок по районам.посносили все на фиг. частников безграмотных развелось, после которых собака как была невоспитана, так и осталась. да тут все можно в кучу собрать.
Борисыч Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 "..... все ведь в жизни возвращается и чужой отдрессированный стафф или пит или лабр или голден или еще Бог знает кто может сорваться с команды и броситься на Вас, Вашу собаку или ребенка."Бред! ИМХОВо -первых, если собака выучена, хозяин умеет ей управлять, никогда она не броситься.Во-вторых, если уж следовать вашей логике, то тот же стафф или пит или лабр или голден, может спокойно снять намордник и сорваться с поводка и бросится! И это факт, мною лично не раз увиденным в реалии! (я имею в виду поводок и намордник).У нас есть знакомый стаф, изумительно вежливая и спокойная собака. Засекали, снимает намордник, за 6-7 секунд.Так может собак тогда в клетках выгуливать?В-третьих, даже если произошло так, что собака нанесла, какой-то вред (испачкала одежду или что-нить в этом роде), накажите хозяина, взыщите с него штраф, но не в пользу государства, а в пользу пострадавшего!!!!А если, случилась ситуация, что собака покусала, вот тут нужно по всей строгости, как говорится. и ответственность должна быть УГОЛОВНОЙ. Но опять же, ситуации бывают разные, вот в них, пусть и разбирается, наша доблесная милиция.Пару человек посадят, остальные подумают, как водить свою собаку, в наморднике-поводке или же, без оного!И люди, идущие на встречу, зная, что будет хозяину за "неадекват" со стороны собаки, уверяю вас, будут чувствовать себя вполне уверенно.P.S.Представьте себе ситуацию, идете вы с собакой (не важно, какой породы),на улице темно и никого нет (зимой такое даже в 7-8 вечера бывает).Вдруг вам на встречу, человек (компания), возможно не трезвые ну и т.д. и т.п. (дальше, у кого какое воображение). Вы в праве считать, что собака вас защитит, тем более прошедшая ЗКС (не берем вселюбящих "лабров-голденов")Но если ваша собака в наморднике, в критической ситуации, снять его, вы можете и не успеть, а вот вам ущерб (материальный, а то и физический), волне могут нанести.
Даша и Боняша Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 какой он душечка! выполнял в отделении милиции команды!) !мне кажется это ничем не прикрытое ерничество. и дело не в фигурах речи. зачем же на "оскорбления" отвечать так же? в этом и отличие воспитанного интеллигентного человека от невежливого, нетерпимого. право неприятно читать. по-другому не объяснить. как-то некрасиво все это.
Александра Максимова Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 А я боюсь детей! А их мамаши не берут их за руки, когда проходят мимо меня! ПОЧЕМУ??? Я вот считаю, что они угрожают спокойствию моей собаки (которая на поводке) и мне. Потому что "детятки" запихивают на моих глазах дохлой кошке палки в задний проход и этими палками дальше бегут и размахивают передо мной и моей собакой, которая ЕСТЕСТВЕННО на поводке! Я боюсь детей, т.к. им же видимо ВСЁ можно и они ногами запрыгивают на авто...перепрыгивают на другое...и в итоге допрыгивают и до моей машины! Я боюсь детей, т.к. они лазиют у меня перед домом в помойке и этими же руками трогают ручки дверей и разносят всю грязь и вонь по подъезду! Они жгут кнопки лифта, запихивают всем в дверные замки бумажки и этот список можно продолжать бесконено!!! Почему им можно всё это делать и гулять без "поводков"??? Когда их (матерей) будут шрафовать? Почему кому-то можно всё, а кому-то ничего? Где равноправие? У нас в стране, собачники, самый бесправный народ! Да, такие не все дети, и мои дети такими никогда не будут! Но и собаки все разные и нельзя обощать всю породу! А знаете почему больше всего невоспитанных лабров? Да потому, что эта порода сейчас настолько популярная и лабров в разы больше, чем остальных пород!Вы извините, конечно, но .....Детей-то уж оставьте в покое...Да лабрадоров много - поэтому и бросается в глаза невоспитанность и, чего уж греха таить, иногда агрессивность и необузданность. Так ведь в этом вина владельцев. Почему-то очень часто слышу, на просьбу взять собаку на поводок - "Это же лабрадор!!!" И что?! Ваш лабрадор не знает что он лабрадор - он собака!
Panchenko Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Почему кому-то можно всё, а кому-то ничего? Где равноправие? У нас в стране, собачники, самый бесправный народ! Да, такие не все дети, и мои дети такими никогда не будут! Но и собаки все разные и нельзя обощать всю породу! А знаете почему больше всего невоспитанных лабров? Да потому, что эта порода сейчас настолько популярная и лабров в разы больше, чем остальных пород! А почему собачники - самый бесправный народ? Да потому, что им трудно выполнять закон! Просто- водить соб на поводках, и, если требуется, в намордниках. Если собачники станут выполнять закон, думаю, что и отношение к ним - изменится на более положительное. А закона- чтобы дети чего-то не делали- пока нет. Хотите- добивайтесь, чтобы было по-Вашему. Проводите в жизнь- законодительные проекты. НО- пока надо лишь выполнять законы, уже существующие, и водить собак на поводке- хотя бы.
тигрис Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Не надо публиковать в инете устаревшие сведения ( начала века)! Эта опухоль передаётся разными путями, и нисходящим путём, от матери потомству и при бытовом контакте, как и все вирусы, близкие по свойствам к папилломавирусам. Так что успокойтесь и задайте вопрос хирургам, которым случается удалить опухоль с тела 5 месячного породистого щенка, и гистология показывает, что это- очаг трансмиссивной саркомы!!!, каким образом- эта опухоль оказалась на боку у щенка, который никогда не участвовал в половом акте! И ещё- у этой саркомы- есть ещё названия, например- Саркома Штеккера. И что, используйте - любое название, которое Вам нравится, а не только то, которое указано в Вашем устаревшем справочнике.Лена это не устаревшие сведения. Это интернет!!!!!!!Дайте ссылку, что бы "полизать" были не только ваши слова, но и слова из современных справочников.
Panchenko Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 мне кажется это ничем не прикрытое ерничество. и дело не в фигурах речи. зачем же на "оскорбления" отвечать так же? в этом и отличие воспитанного интеллигентного человека от невежливого, нетерпимого. право неприятно читать. по-другому не объяснить. как-то некрасиво все это. Меня в теме оскорбляют десяток человек. И Вам, похоже, что это- по-душе, раз Вы до сих пор не написали, что это- некрасиво по-отношении ко мне. А пост, оправдывающий владелицу оштрафованного лабрадора, который гулял перед домом без поводка- в котором именно так и описывалось поведение владелицы- можете найти в теме, он - имеет место быть!
Lirika Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Я скорей согласна с теми, что если собака причинила малейший вред - хозяин должен отвечать, а то получается если собака укусила (испачкала и т.п.) в наморднике и на поводке, отвечать не надо т.к. закон то соблюден...надо просто увеличить ответственность за правонарушения (покусы, порчу имущества, вообще за то, что подошел к человеку, когда тот этого не хотел!). Увеличить настолько, чтобы владелец собаки сам надел на нее короткий поводок и намордник (если это необходимо), чтобы ни дай Бог для него эта ответственность не наступила (не 2 тыс., а 60!).Может, тогда толк будет?! Вся эта ерунда, началась из-за того, что СМИ, специально раздували истории, про покусанных собаками людей. Началась истерия и власти, дабы успокоить общественное мнение, быстренько приняли такой закон, запрещающий все и вся.Никто не стал прописывать наказание, для беспечных и нерадивых хозяев ( а не редко, пьяных и не адекватных), собаки которых, бросаются на людей, кусают их, пачкают одежду и т.д.Очень поддерживаю.Только две вещи еще нужно сделать - 1) места для выгула в шаговой доступности - например в нашем микрорайоне была площадка - но земля то нынче дорогА, и вот уже полтора года там "строится фитнесс центр" - а реально огородили нашу площадку забором ((( а площадку перенесли - нам до нее теперь 10 минут по дорогам без тротуаров...2) разобраться с дикими стаями. Потому что за хозяйских собак отвечаем мы, хозяева, а за бездомных никто (хотя теоретически должен город), и эта двойная мораль как то уж очень режет глаза...Хозяйские - по двое и с намордниками-поводками, а дикие - стаями со всеми вытекающими...
Panchenko Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Лена это не устаревшие сведения. Это интернет!!!!!!!Дайте ссылку, что бы "полизать" были не только ваши слова, но и слова из современных справочников. А Вы, Елена, до сих пор не в курсе, что не всё, опубликованное в инете- абсолютная правда?! В инете часто пишут- как на заборе- Вы знаете что такое "заборная живопись?", так не советую Вам принимать за чистую монету всё , что оказалось написанным на заборе. Спросите специалиста, например- меня. Будете знать больше по дискутируемой теме.Вы извините, конечно, но .....Детей-то уж оставьте в покое...Да лабрадоров много - поэтому и бросается в глаза невоспитанность и, чего уж греха таить, иногда агрессивность и необузданность. Так ведь в этом вина владельцев. Почему-то очень часто слышу, на просьбу взять собаку на поводок - "Это же лабрадор!!!" И что?! Ваш лабрадор не знает что он лабрадор - он собака! Я с Вами совершенно солидарна. Жаль, что не все участники темы- настолько же логичны, как Вы. А многие, и я - тоже сталкивалась с такими ответами, на мою просьбу- взять лабрадора на поводок, будто- бы это- основной аргумент, позволяющий- перестать выполнять закон таким избранным людям и собакам.
Борисыч Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 А почему собачники - самый бесправный народ? Да потому, что им трудно выполнять закон! Просто- водить соб на поводках, и, если требуется, в намордниках. Если собачники станут выполнять закон, думаю, что и отношение к ним - изменится на более положительное. А закона- чтобы дети чего-то не делали- пока нет. Хотите- добивайтесь, чтобы было по-Вашему. Проводите в жизнь- законодительные проекты. НО- пока надо лишь выполнять законы, уже существующие, и водить собак на поводке- хотя бы.Если уж говорить о законах, в Европе, кажется Гринписс, отстоял право, выгуливать собак без намордников. Выполнение закона, должно быть двухстороннее. Хотите чтоб собаки гуляли отдельно, пожалуйста, но дайте условия людям и собакам для этого! И чтоб каждый понимал, что идя через выгул, там может гулять собака без намордника и поводка. И наоборот, что он идет со своей собакой в людном месте или находится общественном транспорте, будь любезен, соблюдай правила. Вот это исполнение ЗАКОНА.Могу вам сказать, что на демонстрации с собаками не ходят каждый день, да и в трамваях-автобусах мало кто ездит, а вот выгулять вашего питомца, надо как минимум 2 раза в день!
тигрис Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 А Вы, Елена, до сих пор не в курсе, что не всё, опубликованное в инете- абсолютная правда?! В инете часто пишут- как на заборе- Вы знаете что такое "заборная живопись?", так не советую Вам принимать за чистую монету всё , что оказалось написанным на заборе. Спросите специалиста, например- меня. Будете знать больше по дискутируемой теме.вот видите. вы сами подписались, что это только ваши слова.мне нет основания не верить ветеринарным справочникам опубликованным в интернете.про вен саркому я слышу не в первый раз, и далеко не с начала этого века.
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Собака ДОЛЖНА быть на поводке в черте города, вне отведенных мест, собака ДОЛЖНА уметь и носить намордник в случаях предусмотренных законодательством и просто совестью (не у всех она есть, к сожалению), просто потому, что это собака, а мы люди и должны думать не только о себе и своих питомцах, но еще и об окружающих. Вы вот знаете, что ваша собака не тронет и не прыгнет! А а вот НЕТ и никакого желания знать это у меня нет, я просто хочу ходить по улице спокойно. Подумайте об этом ..... все ведь в жизни возвращается и чужой отдрессированный стафф или пит или лабр или голден или еще Бог знает кто может сорваться с команды и броситься на Вас, Вашу собаку или ребенка.Согласна со всем, что вы написали.Но речь-то несколько о другом. Не о том, чтобы плюнуть на все эти законы, а об их логичности, целесообразности, правильности и эффективности. Вот об этом:Нас вызывали в комиссию, ибо был выписан протокол участковым за то, что гуляли с собой без намордника в общественном месте. Штраф выписали минимальный, 2000 рэ, ..............У нас в Питере намордник обязателен везде, кроме спец площадок для выгула собак, для всех соб выше 40 см. А лабры выше... Были мы на поводке, намордник просто висел на ошейнике .....................Да, 2000 рэ я заплатила. И все по закону Стояли мы на отдаленной полянке, готовились к фотосессии. Собы были на поводках (обе) . Протокол составили только на одну... Подарок сделали Я уже писала в другой темке, что недалеко гуляла компания с овчарами, без поводков. Их обошли по бооооольшому радиусу. Страшно видимо стало.И об этом:ДА, у нас опасно все что выше 40 см. И оно должно быть "на поводке и С намордником".Но если сука стаффа не дорастет 8 см (кажется) до стандарта - она не будет признана опаснойу нас в лесопарке такой стафф мелкорослик загрыз собаку. Законы - это здорово, но не такие и не такое их исполнение!!!
Даша и Боняша Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Меня в теме оскорбляют десяток человек. И Вам, похоже, что это- по-душе, раз Вы до сих пор не написали, что это- некрасиво по-отношении ко мне. А пост, оправдывающий владелицу оштрафованного лабрадора, который гулял перед домом без поводка- в котором именно так и описывалось поведение владелицы- можете найти в теме, он - имеет место быть!если быть точным, то я указала на отсутствие необходимости так активно и безудержно реагировать на высказывания, тем более как складывается о Вас впечателние опытного и знающего человека, умудренного жизнью (судя по подробным ответам/советам). предлагаю всем быть терпимее. а по теме я уже говорила, в нашей стране не предусмотрены альтернативы. ее нет.Согласна со всем, что вы написали.Но речь-то несколько о другом. Не о том, чтобы плюнуть на все эти законы, а об их логичности, целесообразности, правильности и эффективности. Вот об этом:И об этом:Законы - это здорово, но не такие и не такое их исполнение!!! подписываюст под каждым словом. Изменено 5 октября, 2010 пользователем Даша и Боняша
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 В-третьих, даже если произошло так, что собака нанесла, какой-то вред (испачкала одежду или что-нить в этом роде), накажите хозяина, взыщите с него штраф, но не в пользу государства, а в пользу пострадавшего!!!!А если, случилась ситуация, что собака покусала, вот тут нужно по всей строгости, как говорится. и ответственность должна быть УГОЛОВНОЙ. Но опять же, ситуации бывают разные, вот в них, пусть и разбирается, наша доблесная милиция.Пару человек посадят, остальные подумают, как водить свою собаку, в наморднике-поводке или же, без оного!И люди, идущие на встречу, зная, что будет хозяину за "неадекват" со стороны собаки, уверяю вас, будут чувствовать себя вполне уверенно.+100
Кирюша и Маруся Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 вот видите. вы сами подписались, что это только ваши слова.мне нет основания не верить ветеринарным справочникам опубликованным в интернете.про вен саркому я слышу не в первый раз, и далеко не с начала этого века.Лена (Тигрис), справочники еще наду уметь понимать и правильно трактовать. У тебя в отличии от Лены Панченко ветеринарного образования и многолетней ветерианрной практики и с вероятностью 99,9% ты не понимаешь весь смысл прочитанного в ветеринарных справочниках. А верить можно даже в Кришну и коммунизм, про них то же в справочниках написано.
Лиля и собаки Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) если по теме.Так, пора покупать намордник, а то мы за 3,5 года так до этого не дошли, так как в городе гуляем очень очень редко. А поводок -это просто обязательно, что в этом сложного? я в дачном посёлке и то на рулетке собу выгуливаю, без него -только в безлюдных местах, а в городе, как посмотришь, таких страшных собак выводят без ничего, особенно если это бабуля-божий одуванчик.......... и нередко таких хозов отчитываю, хотя по ним видно, что им пофигу Изменено 5 октября, 2010 пользователем Лиля и Лаки
Рекомендуемые сообщения