Марина и Айрон Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 АА! Пасиб))) такая штука у меня есть. Только я ее как-то по другому называла, по простецки, забыла как
Юльчик Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Товарищи, подскажите мне пожалуйста, кто из вас пользуется программами по ведению домашней бухгалерии??Что лучше и что хуже?Помню, что в какой-то теме об этом читала, но найти не могу...
Katenok_Gaf Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Товарищи, подскажите мне пожалуйста, кто из вас пользуется программами по ведению домашней бухгалерии??Что лучше и что хуже?Помню, что в какой-то теме об этом читала, но найти не могу... да, обсуждали. какие там приводили примеры не помню. но по совету, по-моему Веры (и Ванес) решила сделать обычную таблицу в экселе. И веду её.Приходы денег фигурируют в ячейке без каких-либо знаков, просто цифра, расход с минусом, внизу столбец суммирую и в нём отображается остаток имеющихся средств.ПС.Расход с приходом в одном столбце, просто расход со знаком минус.
Наташа У. Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Хочу поменять подушки, у меня дилемма - синтепон, пух или шерсть? Что посоветуете?
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Хочу поменять подушки, у меня дилемма - синтепон, пух или шерсть? Что посоветуете?Наташ, сейчас все советуют уходить от пуха-пера. Во-первых нет уже тех, бабушкиных, домашних. Во-вторых, считается жутко аллергичным. Сейчас какой-то наполнитель типа синтепона, колечками, используют. Дешево, стирать можно даже. А вообще - хозяин барин. Я люблю тонкие подушки, а кто-то такие классические, большие, пуховые! :D
Наташа У. Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Наташ, сейчас все советуют уходить от пуха-пера. Во-первых нет уже тех, бабушкиных, домашних. Во-вторых, считается жутко аллергичным. Сейчас какой-то наполнитель типа синтепона, колечками, используют. Дешево, стирать можно даже. А вообще - хозяин барин. Я люблю тонкие подушки, а кто-то такие классические, большие, пуховые! :DМне нравятся маленькие, но мягкие. Пух мне самой не нравится.
Натажко Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Уфф... тоже актуально.Пух-перо исключаем из-за астмы.Покупали пока дешевые синтепоновые. Я их быстро выбрасываю. Так как стираю раз в три месяца, все эти шарики у меня за год обычно существенно уменьшаются в размере, и подушка похожа на полупустую наволочку.Платить дороже - не знаю за что. Если с такой же частотой буду покупать новые, не хочется брать дорогие.Посижу послушаю
Аська и Собаки Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 Наташ, сейчас все советуют уходить от пуха-пера. Во-первых нет уже тех, бабушкиных, домашних. Во-вторых, считается жутко аллергичным. Сейчас какой-то наполнитель типа синтепона, колечками, используют. Дешево, стирать можно даже. А вообще - хозяин барин. Я люблю тонкие подушки, а кто-то такие классические, большие, пуховые! у нас синтепоновые подушки. Не знаю, что за фирма, но покупала.... не поверите! в Фамилии. Буквально за рупь-двадцать. Но вот уже 4 года - вполне себе пухлая подушечка, пережила несколько стирок...Кстати, вот не знаю, как оно в юзабилити - но говорят, очень классные (особенно для аллергиков) подушки с наполнителем из гречишной шелухи... Продаются в Доктор Але... Не пробовала, но на ощупь - очень любопытные...
White Angel Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Верблюжья шерсть.... - это чехол на замочке... Внутри - наполнитель какой-то синтетиченский, но экологичный ... Стирается... Подушке уже лет 10.... Она почти как новая... Все плюсы использования постельных принадлежностей производства немецкой фирмы Bauer можно найти в нете... Когда-то стоила 140 баксов... Сейчас, вроде, дороже...Расскажу. Так уж вышло, что всеми бытовыми вопросами занимаюсь я. И вот забивается туалет (я делала уборку и ненужные квитанции с адресами рву на мелкие кусочки и в туалет. Потом муж сверху «лакернул» укропом из банки.Муж пробовал всевозможные средства как жидкие, так и рассыпчатые для пробивания труб – не вышло.В общем рассказываю способ без применения дорогих хим.средств прочистить засор.Берём соду (где-то пол пачки), уксус (где-то пол бутылки) и горячую воду (только не из под крана, а именно кипящую). В идеале лучше иметь вантуз, но если его нет, то достаточно ёршика и тряпки. А также ПЕРЧАТКИ.Желательно, чтобы вода не стояла до краев, а всё-таки была практически «ушедшая», просто так лучше орудовать ёршиком, не расплескаешь.Сыпем соду (она провалится), сверху поливаем уксусом. Пошла химическая реакция. Мы ждем, когда пена начинает опускаться, и потихоньку льем горячую воду. Льем четко в дырку, если лить на края унитаза, то от перепада температур может расколоться. Лучше по чуть-чуть, но литра 2 минимум. Затем ёршик обматываем большой тряпкой и начинаем работать как вантузом. Быстро-быстро и всё на ура проскакивает!!!Боже мой, какие сложные процедуры Вы проделываете с унитазом.... А я, ленивая потому что, выбрала бы путь наименьшего сопротивления - я бы все эти клочки бумаг и квитанций выбросила бы в мусорное ведро... Быстро, удобно, и не энергозатратно.....
Johannes Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Боже мой, какие сложные процедуры Вы проделываете с унитазом.... А я, ленивая потому что, выбрала бы путь наименьшего сопротивления - я бы все эти клочки бумаг и квитанций выбросила бы в мусорное ведро... Быстро, удобно, и не энергозатратно..... А если бы клочки бумаг были секретные? Ты ведь допрашиваешь пленных англоязычных гастарбайтеров Не заставляют бумаги съедать? )) Трудно представить сколько кг... или тонн?! приходится съедать в год!
Oliviya Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 А если бы клочки бумаг были секретные? Ты ведь допрашиваешь пленных англоязычных гастарбайтеров Не заставляют бумаги съедать? )) Трудно представить сколько кг... или тонн?! приходится съедать в год! сжечь!
Вера&Сильвия Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Девушки, про подушки! Выкидывайте нафиг пух-перо! У нас такие были лет 8 назад. И вот в один прекрасный день оттуда вылезла дрянь под названием перьевой клещ. Сидит у моей мамки под кожей, и не лечится.
Chocoladka Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Девушки, про подушки! Выкидывайте нафиг пух-перо! У нас такие были лет 8 назад. И вот в один прекрасный день оттуда вылезла дрянь под названием перьевой клещ. Сидит у моей мамки под кожей, и не лечится. Жуть
White Angel Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 А если бы клочки бумаг были секретные? Ты ведь допрашиваешь пленных англоязычных гастарбайтеров Не заставляют бумаги съедать? )) Трудно представить сколько кг... или тонн?! приходится съедать в год! Гена.... Отстаешь от жизни...... Все эти заглатывания секретных доков и денег - технологии прошлого века... Сичас, с использованием электронных носителей информации, все стало намного проще.... И не спрашивай, как.... Девушки, про подушки! Выкидывайте нафиг пух-перо! У нас такие были лет 8 назад. И вот в один прекрасный день оттуда вылезла дрянь под названием перьевой клещ. Сидит у моей мамки под кожей, и не лечится. Эта гадость называется пылевой клещ....
Unita-Irina-Honny Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Подушки вообще рекомендуют почаще менять, а не как наши бабушки по наследству передавали... Поэтому сильно не заморачиваюсь и дорогие не покупаю- лучше лишний раз поменяю на новую с холофайбером или синтепоном.
Вера&Сильвия Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Эта гадость называется пылевой клещ....Написали вроде перьевой клещ. Теперь у нас только синтепон или холофайбер (или как его там).И даже пуховики на перу мама носить не может. Как только одевает - сразу вся покусанная
White Angel Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Написали вроде перьевой клещ. Теперь у нас только синтепон или холофайбер (или как его там).И даже пуховики на перу мама носить не может. Как только одевает - сразу вся покусаннаяПерьевой клещ - это у птичек... А пылевой - в домашней пыли (в том числе и в перьевых подушках - но не называется в связи с этим перьевым).У Вашей мамы аллергия на клеща, что очень распространено.... Правильно, что выкинули всю эту дрянь...
Вера&Сильвия Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Перьевой клещ - это у птичек... А пылевой - в домашней пыли (в том числе и в перьевых подушках - но не называется в связи с этим перьевым).У Вашей мамы аллергия на клеща, что очень распространено.... Правильно, что выкинули всю эту дрянь... Да и черт с ним, как он там называется. Очень неприятная вещь. Постоянно на теле появляются укусы, уже 8 лет. Ужасно. Постоянно мажется, ничего не помогает, не лечится. Мы после этого сожгли все что только можно, вызывали дизинфекцию.
Johannes Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Гена.... Отстаешь от жизни...... Все эти заглатывания секретных доков и денег - технологии прошлого века... Сичас, с использованием электронных носителей информации, все стало намного проще.... И не спрашивай, как.... Вера, они тебя заставляют есть флешки???!!! DVD-диски?! :clap_1: Не поддавайся, Вера!
White Angel Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Вера, они тебя заставляют есть флешки???!!! DVD-диски?! :clap_1: Не поддавайся, Вера! Ты все перепутал, Гена.... Я - субъект действия, не объект....
Johannes Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Ты все перепутал, Гена.... Я - субъект действия, не объект.... Только не говори, что тебя хотят съесть потому что ты слишком много знаешь! )))
zzateya Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Кстати, вот не знаю, как оно в юзабилити - но говорят, очень классные (особенно для аллергиков) подушки с наполнителем из гречишной шелухи... Продаются в Доктор Але... Не пробовала, но на ощупь - очень любопытные...они очень на любителя, для меня вообще как камень, поэтому супруг забрал себе обе и наслаждается.Он у меня вообще подушечный маньяк ))) у меня 1 подушка, а у него 5-6 )))
Вера&Сильвия Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Кстати, вот не знаю, как оно в юзабилити - но говорят, очень классные (особенно для аллергиков) подушки с наполнителем из гречишной шелухи... Продаются в Доктор Але... Не пробовала, но на ощупь - очень любопытные...Я не смогла на такой спать. Во-первых очень жестко.Во-вторых, РАЗДРАЖАЕТ этот шорох после каждого движения
venus Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Да и черт с ним, как он там называется. Очень неприятная вещь. Постоянно на теле появляются укусы, уже 8 лет. Ужасно. Постоянно мажется, ничего не помогает, не лечится. Мы после этого сожгли все что только можно, вызывали дизинфекцию.ходют слухи, что чудо-техника под секретным названием "кирби" уничтожають ентих пылевых(перьевых)клещей! О, как!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.