Лена и Гриня Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Пора приобретать шокер, очень помогает в подобных ситуациях). А невменяемых собак вы еще много встретите, так что я за вооружение ради собственного спокойствия.
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Пора приобретать шокер, очень помогает в подобных ситуациях). А невменяемых собак вы еще много встретите, так что я за вооружение ради собственного спокойствия.эхх.. нерадостно.. мы обычно как видим потенциально опасных собак, сразу уходим, не сложно же перейти на другую сторону или вообще пойти назад, а этот взялся ниоткуда, мы когда пришли - на площадке никого не было.
Лена и Гриня Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Вам не сложно, сложно неадекватам, и не всегда они на поводке, посему шокер рулит).
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Вам не сложно, сложно неадекватам, и не всегда они на поводке, посему шокер рулит).мне еще присоветовали какой-ко перцовый спрей из магазина "Охотник".
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 мы теперь модныяяя))) нам комбезик привезли - вапче крутняк! Питтке идет, он в нем такой красавчег))) ждите фоты))
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 во какие мы красавцы))еще на прогулке попробую пофотать, если стоять будет на месте хоть 5 секунд
Лена и Гриня Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Супер! У нас тоже такой, только бежевый). Только резиночку надо внутри застегивать).
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Супер! У нас тоже такой, только бежевый). Только резиночку надо внутри застегивать).о, спасибо за совет! а я и не знала, для чего вапче эти веревочки)) догадалась, что вокруг талии обертывать и думаю - как-то нелогично сверху смотрится))
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 ну в общем, если есть термин "лабрадорье упрямство", то Питт мне его продемонстрировал в полной мере.. мы наотрез отказались гулять в новом комбезе. если по лестнице он как-то сполз, то на улицу устроил сидячую забастовку - НЕПОЙДУ И ФСЕ! все собачники нашего подъезда его уговаривали: и за вкусняшку, и угрозами, и уговорами, разве что танец маленьких лебедей не сплясали! Питт сидел на попе и глядел изподлобья.. пришлось посреди улицы стягивать комбез. есть советы - как приучить его к комбезу???
Лена и Гриня Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Ну просто кровный брат моего мопсяры, тот тоже в комбезе не двигается, правда не сидит, а стоит как пришибленный. Мы переупрямили, выносили на улицу в комбезе столько раз в день, сколько положено, ставили на землю и ждали, пока этот ослик все же решит сходить в туалет. Ничего, как приперло, так все сделал, так постепенно и привык).
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 в общем Питт предпочел научиться запрыгивать в ванну, чем носить комбез)) сегодня даже не дал его на себя надеть - улегся как памятник, вжался, и сколько я не пыталась его поднять или хоть перевернуть - нифига у меня не вышло. так что подарю кому-нибудь новый комбез для лабрика-кобеля, совсем не ношенный! как выглядит - фотки см.выше! он даже нам чуток великоват по длине лап! а комбез красивущий!а еще он наконец-то дал отпор наглой белой морде, которая лезла в его миску - как гавкнул на Татунделя, что тот с мордой "а че, я ниче" ушкандыбал к своей миске)))
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 в общем, Питт переименован в Петю))потому что на крик "Пиииииит" он не реагирует, а когда говоришь "Петька" он реагирует)) вапче стал вести себя плохо - с третьего раза реагирует на "ко мне", то есть он голову поворачиает - типа, ну че тебе, щас.. а бежит на третий.. и что самое ужасное - стал подбирать гадости с земли, отрывает из-под снега(( на "фу" тоже не особо, сливаетс в кусты, там дожевывает, потом с виноватым видом подходит.. уже два раза что-то схомячил с земли(( ну что, его теперь все время на поводке водить? а побегать как же..
Aннaбель Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 в общем, Питт переименован в Петю))потому что на крик "Пиииииит" он не реагирует, а когда говоришь "Петька" он реагирует)) вапче стал вести себя плохо - с третьего раза реагирует на "ко мне", то есть он голову поворачиает - типа, ну че тебе, щас.. а бежит на третий.. и что самое ужасное - стал подбирать гадости с земли, отрывает из-под снега(( на "фу" тоже не особо, сливаетс в кусты, там дожевывает, потом с виноватым видом подходит.. уже два раза что-то схомячил с земли(( ну что, его теперь все время на поводке водить? а побегать как же..Весна...пока не растает - поводок, мои тоже в поиске...
Лена и Гриня Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Я угораю над вами Этот Петька просто давно не получал по толстой белой жопе, поэтому и глохнет в нужный момент. А комбез жаль, он ему так идет, может попытаетесь еще приучить, это очень удобно для хозяина.
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Я угораю над вами Этот Петька просто давно не получал по толстой белой жопе, поэтому и глохнет в нужный момент. А комбез жаль, он ему так идет, может попытаетесь еще приучить, это очень удобно для хозяина.комбез да, жаль.. на площадке много собак в комбезах, я Петьке говорю - вона зырь, нормальные псяки носят комбезы, а ты??? я вот по поводу "по толстой попе" хотела спросить.. кошек, как известно, если наказывать, то прям на месте преступления, потом - бесполезно, они не понимают. А собак как? Что вот делать, когда он с третьего раза подбегает? я ему говорю - плохой пес, грозно говорю, но этого мало(( как ему объяснить-то ? подскажите, собачники-ретриверисты, я ж кошатница все-таки))) ну и фоты))
Aннaбель Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Веревочку длинную привязывать и дерг! Баночка опять же с горохом, вовремя брошенная, да ежели по наглой попе попадет - всем щастье будет. И собак наказывают так же - в момент совершения преступления.
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Веревочку длинную привязывать и дерг! Баночка опять же с горохом, вовремя брошенная, да ежели по наглой попе попадет - всем щастье будет. И собак наказывают так же - в момент совершения преступления.дык как тока на веревочку - он от ноги не отходит, идет след в след, никуда не ломится. а преступления он совершает када я его на площадке побегать отпускаю, отбегает в самые сугробы и се, как хошь дальше.. пока я по сугробам до него допрусь, он ужо виноватый сам подковыливает, наругаю его, выслушает внимательно, видно, что понимает, за что и что накосячил, тока вот толку - нуль.. у нас вроде отраву не сыпят, но хренивознаит, что там под снегом-то стока времени лежало! ладно, не буду с поводка спускать, здоровее будет и мне спокойней.
Aннaбель Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 дык как тока на веревочку - он от ноги не отходит, идет след в след, никуда не ломится. а преступления он совершает када я его на площадке побегать отпускаю, отбегает в самые сугробы и се, как хошь дальше.. пока я по сугробам до него допрусь, он ужо виноватый сам подковыливает, наругаю его, выслушает внимательно, видно, что понимает, за что и что накосячил, тока вот толку - нуль.. у нас вроде отраву не сыпят, но хренивознаит, что там под снегом-то стока времени лежало! ладно, не буду с поводка спускать, здоровее будет и мне спокойней.веревочка - не поводок, просто длинная бельевая веревка и в свободный полет!
Лена и Гриня Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Если он подошел к вам сам, пусть и с 10 позыва, ругать нельзя, хвалить надо. А вот если вы зовете-зовете, а потом сами подойдете и ухватите, вот тут самое время по жопе, чтоб бананы из ушей выпали.А комбезик еще попробуйте, щас такой сезон начнется, что без него труба будет.
Талисман Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 а мы тоже без комбезика, так что если мыть Вам его не лень - есть более приятные для собакина вещи для обучения
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 да уж, к "трубе" готовлюсь.. но он же сам постановил - лучше буду туда-сюда в ванну запрыгивать, чем в ползунках по улице ходить! в общем, буду стараться не испортить собу своим мягким характером я вот сегодня успела его за морду ухватить, когда он там что-то подобрал, а что дальше делать - не знаю.. двинуть по мордасам или чего? или лучше за ошейник брать и тащить с воплями?
Лена и Гриня Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Так вынуть из чавкалки каку и строго сказать "нельзя", можно еще за ошейник встряхнуть.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.