Даша Шулеко Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Olgusia&Pitt, что б не жрал каку - провоцируйте. Присмотрите добычу или побросте незаметно - и караульте. Когда только потянется к ней и начнет жрать - молча мгновенно кидаете (и попадаете!) в него чем-нибудь шумным.Подзыв - сложнее. Тоже ищу подходы к своему; веревочка не помогает: пес ее считывает на раз. Приманиваю лазерной указкой, обажаемой им до дрожи.И на форуме много дельных советов было, как сделать что б собака за хозяином следила. Надо ее удивлять неожиданными и интересными действиями: прятаться, менять направление движения, неожиданно доставать любимые игрушки, лакомство. Что бы собака опасалась проворонить ништяк. Если пес сам подошел на прогулке - похвалите, дайте вкусное.Подзывайте тренировочно когда он не слишком увлечен - поощряйте подход.Не закрепляйте пса в мнении, что подошел - попался, в большинстве случаев пес должен быть снова отпущен на свободу.
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Olgusia&Pitt, что б не жрал каку - провоцируйте. Присмотрите добычу или побросте незаметно - и караульте. Когда только потянется к ней и начнет жрать - молча мгновенно кидаете (и попадаете!) в него чем-нибудь шумным.Подзыв - сложнее. Тоже ищу подходы к своему; веревочка не помогает: пес ее считывает на раз. Приманиваю лазерной указкой, обажаемой им до дрожи.И на форуме много дельных советов было, как сделать что б собака за хозяином следила. Надо ее удивлять неожиданными и интересными действиями: прятаться, менять направление движения, неожиданно доставать любимые игрушки, лакомство. Что бы собака опасалась проворонить ништяк. Если пес сам подошел на прогулке - похвалите, дайте вкусное.Подзывайте тренировочно когда он не слишком увлечен - поощряйте подход.Не закрепляйте пса в мнении, что подошел - попался, в большинстве случаев пес должен быть снова отпущен на свободу.вот сегодня - прям у нас на пути валялась гнилая жрака-кака. Петька, есессно, к ней подошел и уже практически в рот взял, то есть не практически, а взял, но на мое "фу" выплюнул и еще на меня так гордо посмотрел и много у нас на пути всяких "вкусных" говнямб попадалось сегодня - Петька непреклонен был)) ни одну не схавал. И за мной он следит всегда - на расстоянии)) с игрушками сложнее - он к ним равнодушен. подзывала "ко мне" и угощала вкусняшкой - как только понял, что вкусняшки закончились, интерес к выполнению команды пропал - опять на третий раз подбегает. хотя когда подбегает, пусть и на третий раз, я всегда его хвалю. он просто хитрожопый или кошки его учат, как на шею мне садиться))
Даша Шулеко Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 выплюнул и еще на меня так гордо посмотрел и много у нас на пути всяких "вкусных" говнямб попадалось сегодня - Петька непреклонен был)) ни одну не схавал. Молодец парень! Ему есть чем гордиться! с игрушками сложнее - он к ним равнодушен. подзывала "ко мне" и угощала вкусняшкой - как только понял, что вкусняшки закончились, интерес к выполнению команды пропал - опять на третий раз подбегает. Может быть попробовать заниматься с кликером?
Aннaбель Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Поощрять вкусняшкой не каждый раз, чередовать бурную похвалу и вкусности.
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Молодец парень! Ему есть чем гордиться! Может быть попробовать заниматься с кликером?whathaf.ck is кликер?)))
Aннaбель Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 whathaf.ck is кликер?)))я не помню, есть ли тема на форуме, но должна быть, просто обязана
Даша Шулеко Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 whathaf.ck is кликер?)))/>http://lib.rus.ec/b/144972
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 />http://lib.rus.ec/b/144972о круто спасибо! бум изучать))
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 о круто спасибо! бум изучать))все равно Петька самый лучший пес на свете! я бесконечно рада, что он у меня! а сегодня вечером мы гуляли ИДЕАЛЬНО, далеко не убегали, все время держал меня в поле зрения - не более трех шагов от меня бегал, опять пытался что-то схомячить, но на "фу" все выплюнул, подходил на "ко мне" с первого раза! эт меня дома целый день не было, льщу себя мыслью, что Петька соскучился
Лена и Гриня Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Петька чует, что грядет воспитание
Olgusia&Pitt Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Петька чует, что грядет воспитание и сегодня все отлично))) может, его просто подклинивает временами?
Даша Шулеко Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 и сегодня все отлично))) может, его просто подклинивает временами?усыпляет бдительность ;)
Olgusia&Pitt Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 усыпляет бдительность ;)да чего вы на Петеньку наговариваете
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Петенька теперь с адресником! теперь у него капсулка с телефонами на ошейнике! а еще Петенька сегодня стал играть с мячиком! Прихожу домой, меня встречает Петя с разинутой пастью, я испугалась, думала, что челюсть у него заклинило полезла к нему, а он мне мячик в руки выдал! правда, потом попыталась с ним поиграть - кидала, но он ноль внимания..
Даша Шулеко Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Петенька теперь с адресником! теперь у него капсулка с телефонами на ошейнике!У меня несколько капсул раскрутилось и записки из них терялись. :( Надеюсь, это у меня были такие фиговые капсулы, но на всякий случай вот делюсь опасениями. М.б. ее надо заклеивать или еще что, просто закрутить - ненадежно оказалось.Поздравляю Вас с мячиком! :) Это ж Петенька Вам принес, что б Вы поиграли.
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 У меня несколько капсул раскрутилось и записки из них терялись. :( Надеюсь, это у меня были такие фиговые капсулы, но на всякий случай вот делюсь опасениями. М.б. ее надо заклеивать или еще что, просто закрутить - ненадежно оказалось.Поздравляю Вас с мячиком! :) Это ж Петенька Вам принес, что б Вы поиграли. не ну капсулка - это временно, для спокойствия)) мы скоро купим новый ошейник и уже адресник будет капитальный - с гравировкой, прикрученный на болтики)) мы просто переезжаем вскорости и номер домашний у нас изменится! а с мячиком - я Пете выдала круассанчик мясной в качестве "спасибо"! не нарадуюсь на песу, чесслово!
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Петенька храпит как мужик)) ххрррр-хррраа-хрррууу-фффууу.. но если храпящему мужику можно посвистеть, или в нос подуть, или, в конце концов, просто его перевернуть, то как бороться с храпом у собаки? понятно, что все лабры храпят, я знаю, но Петюня иногда так всхрапывает, что я просыпаюсь с ощущением, что ко мне кто-то влез и спать улегся))
Лена и Гриня Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 А мне нарвится, когда они храпят). Только мужу моему не очень приятно, когда я его ночью в бочину толкаю, думая, что это он заливается).
Даша Шулеко Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 все лабры храпятНе все Петеньке, может, похудеть немножко? Нет у него "зимних запасов"? Людям очень помогает. :)
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Не все Петеньке, может, похудеть немножко? Нет у него "зимних запасов"? Людям очень помогает. :)Петя в отличной форме, никто не верит, что он не щен))) и храпит он не всегда, чаще сопит, он всхрапывает, но прям в полный голос, громко так, и я просыпаюсь... может, снится что?
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Петя продолжает удивлять)) сегодня утром, ни с того, ни с сего - взлаял)) не гавкнул, не рыкнул (это было по разу), а именно "ававвав" - взлайнул)) нам еще спать до гулек часа три было и Петя это знает, я попить встала. Потом улеглись как ни в чем не бывало, поспали.. че ето было?))) можт сказать че хотел???
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 вчера посмотрела "Марли и я" в первый раз.. обрыдалась вся в конце, когда Марли стареет и самый конец - вапче ужос
Aннaбель Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 вчера посмотрела "Марли и я" в первый раз.. обрыдалась вся в конце, когда Марли стареет и самый конец - вапче ужос Да...умеют америкосы слезу выжать...а книга совсем о другом, о том, что собакой надо заниматься, что не надо покупать, где попало...вы лучше новыми фотками порадуйте и рассказиками.
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 фотки.. на улице не фотаю - вокруг гуано и грязюка и мы в основном променад делаем по сухим местам, а вечером фотик телефонный не вытягивает(( а дома все то же самое - возлежит на коврах))) вчера я вдруг подумала, что Пете нужен компаньон его же вида, т.е. кошки-кошками, но ему нужен друг-собакин. А вот почему я так думаю: у нас в парке уже несколько дней бегает дворик в ошейнике, здоровенный (больше Пети в два раза), кобель. Чувствуется, что домашний, скорее потерях, потому что очень тянется к людям, особенно к тем, кто с собаками гуляет, не задирается, не шваркается, вполне себе адекватный собакин)) так вот Петя вчера практически зазвал его к нам жить, в определенный момент оглядываюсь, чтоб Петю пристегнуть и идти домой и оппа, а собаки уже две)) Ну я не могу такого здоровенного псяку домой забрать по миллиону причин (не знаю, что у него со здоровьем, ест ли он кошек, что он в принципе ест и мы скоро переезжаем). Надо сказать, пес понял, что ну не могу я его с собой взять, деликатно отошел, а Петя все на него оглядывался и на меня смотрел: Мам, ну давай заберем Шарика/Бобика/Полкана домой! а уж как он с ним играл.. а псяку реально жаль, ищет хозяев бедолаго..а Петю маленькая собачка не устроит, не любит он мелкашек, и теперь я думаю - второй лабр? и где такого же золотого во всех смыслах, как Петя, найти? Щенка я не потяну, собаку молодую и безбашенную - тоже, не умею я строгой быть, надеюсь, мы сейчас переедем за город, там отличный выгул, много собачников, может, Петя подружится с кем-нибудь, будет играть? ох, советуйте мне, советуйте..а еще мы пробуем играть в мячик))) я прихожу домой - мне Петя вручает мячик, вчера бросила ему - принес, взяла мячик на улицу - опять как прежде - я бегаю за ним, Петя наблюдает..
Даша Шулеко Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Так возьмите взрослого лабра-потеряху здесь, они не редкость и сейчас, наверное, есть. Или на передержку временную - попробуете свои силы, посмотрите как оно получается. 2 лабра дома - это весело! Удачи вам и Петеньке! :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.