Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я тоже не считаю рывок издевательством.

Процитирую умную мысль:

Можно за пол-года собрать "запорожец", а можно за полтора года "Мазератти" :)

(с)

дело вкуса, да)))))

Все верно!!! Уважаю Ваш Труд!!! Но лично я к таким высОтам не стремлюсь....Мне просто нужно чтобы собака...на улице никому не мешала...и никого не пугала...(т.е. по вашему-запорожец)

Опубликовано

лично я к таким высОтам не стремлюсь...

я вам по секрету скажу - к высотам и я не стремлюсь :)

мне просто нравится общаться с собакой. вот я с ней и общаюсь - я же ее для себя завела, чтобы у меня была собака :) а не чтобы другим собачкам на выгуле была игрушечка)))))))

Вот тут я Вас полностью поддерживаю! Расскажите о своем опыте в кинологии! Ну к примеру:Вы проф. кинолог, Вы мастер спорта по военно-спортивному многоборью, на Вашем счету более 40 подготовленных поводырей, Вами (как инструктором), подготовленные собаки сдают ОКД на независимых площадках с комментариями "очень хорошее послушание"?

Гыыыы)))

а вам для каких целей?

Опубликовано

я тоже не считаю рывок издевательством.

Процитирую умную мысль:

Можно за пол-года собрать "запорожец", а можно за полтора года "Мазератти" :)

(с)

дело вкуса, да)))))

Я прошу прощения, а сколько "Мазератти" Вы уже собрали?

Опубликовано

я вам по секрету скажу - к высотам и я не стремлюсь :)

мне просто нравится общаться с собакой. вот я с ней и общаюсь - я же ее для себя завела, чтобы у меня была собака :) а не чтобы другим собачкам на выгуле была игрушечка)))))))

Гыыыы)))

а вам для каких целей?

Дык и я общаюсь...и дети мои общаются...только нам и без постоянных команд весело!!!Мы и просто побегать поколбаситься любим...Да и собака все меньше с другими хочет общаться...Ей и с нами хорошо...Но я вижу что у собак полные штаны щастья...когда колбасяться с теми с кем она выросла(родня почти)и у нас у всех на их забавы посмотреть-тоже щастье...И я ей разрешаю это! Но и понимаю что и в этой и во всех ситуациях она должна меня слышать и слушать!!!Поэтому-занятия наше всё!!

Опубликовано (изменено)

Я прошу прощения, а сколько "Мазератти" Вы уже собрали?

да что вы, я вообще не умею с собаками обращаться, я так, потрындеть :)

максимум, что могу - мячик собаке покидать)

А Речка - она - да, она собирает :)

Но тут видите, какая штука - Мазератти - они ж не конвейерные, они ручной сборки все, поэтому тут кол-во тут как-то не к месту... тут качество важнО...

ну, это,разумеется, с ТЗ человека далекого, просто бросающего мячики))

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано (изменено)

Дык и я общаюсь...и дети мои общаются...только нам и без постоянных команд весело!!!Мы и просто побегать поколбаситься любим...Да и собака все меньше с другими хочет общаться...Ей и с нами хорошо...Но я вижу что у собак полные штаны щастья...когда колбасяться с теми с кем она выросла(родня почти)и у нас у всех на их забавы посмотреть-тоже щастье...И я ей разрешаю это! Но и понимаю что и в этой и во всех ситуациях она должна меня слышать и слушать!!!Поэтому-занятия наше всё!!

немножко нафлудю. Я тоже люблю смотреть как собаки друг с другом играют, они такие сладкие и смешные, а когда лабры кольцо тянут друг у друга и рычат как тигры :roflmao: или за мячиком на перегонки бегают...

Изменено пользователем Елена и Изар
Опубликовано

Вот тут я Вас полностью поддерживаю! Расскажите о своем опыте в кинологии! Ну к примеру:Вы проф. кинолог,

Да

Вы мастер спорта по военно-спортивному многоборью,

Да, мастер спорта, но не по указанному выше, а по послушательному виду спорта (обидиенс).

на Вашем счету более 40 подготовленных поводырей, Вами (как инструктором),

Поводырей не готовила, больше сорока собак - да.

,

подготовленные собаки сдают ОКД на независимых площадках с комментариями "очень хорошее послушание"?

Да.

Опубликовано

ну вот - никакой интриги... что теперь автору вопросов делать? :lol2:

Опубликовано

Как что?! Как что?!

Ну, например:

а) "Если вы не мастер спорта по военному многоборью, то о чём с вами разговаривать?" Типа, кто из калаша не стрелял, тому не понять

б) "Если вы собак-поводырей не готовили, то что вы в жизни смыслите?"

в) "Па-а-адумаешь, обидиенс!!"

г) "Собаки для спорта, это только собаки для спорта"

Да мало ли ещё вариантов. :lol2::lol2::lol2:

Я только не понимаю, чего завелись-то любители насилия? Они за него, другие против, замечательно, что представленны разные мнения. На то тырнет. А люди пусть выбирают. :ok:

У меня созрел ма-а-аленький вопрос к оппонентам: можно ли собаке на подносе к вам апорта его бросить? И что вы делаете в этом случае?

Опубликовано

:lol2: низя так ржааать)))))

ну чего завелись - на то и тырнет! где-то ж надо ... этого-того))))

я тоже считаю - дело вкуса. кому-то ИПО нравится, кому-то фризби.

но если и то и другое сделано красиво - посмотреть всегда приятно.

и, кстати, я считаю, что любой опыт, в том числе - негативный, это опыт.

даже если я не согласна с оппонентом, я его с интересом почитаю. особенно, если аргументы он приводит интересные, а не "сам_дурак" :)

Опубликовано

Как что?! Как что?!

Ну, например:

а) "Если вы не мастер спорта по военному многоборью, то о чём с вами разговаривать?" Типа, кто из калаша не стрелял, тому не понять

б) "Если вы собак-поводырей не готовили, то что вы в жизни смыслите?"

в) "Па-а-адумаешь, обидиенс!!"

г) "Собаки для спорта, это только собаки для спорта"

Кать, перестань, право слово. Ну что ты ерничаешь? Ну не может быть одинакового подхода ко всем собакам. У меня тож опыт поди немалый( али есть сомнения?). Боюсь даже цифру называть, столько их было за 45 лет работы! Но речь не об этом.

У меня двое детей. Обе чужие, рожденные не мной. Возраст один, но КАКИЕ ЖЕ они рАААААААААААААзные! Я с Полиной уже 4 года. Взяла Янку 2 месяца назад. Думала - а фиг ли мне теперь? Я стока с Полинкой прошла, щаз мы враз, как ты говоришь "Кликер, игрушки, еда, концентрация, и так далее" :dribble: :dribble: :dribble: :dribble:

Ага. Щаззззз( смайлик с фигой). И сейчас я заново учусь жить с ребенком.

Кто ж решил, что ВСЕ можно сделать только "так", а не иначе? Ну ведь неправда это.

С одним могу согласиться - у большинства владельцев к 6 месяцам не установлен необходимый контакт со своей собакой,( о причинах я тут писать не буду. Их множество), и дальше идет по накатанному :thumbdown:

Безусловно, кликер - великая штука, но, Катя, согласись не все владельцы готовы переключить себя на этот метод. Единицы. И это их право.

Получается, что, ежели мы работаем на механике и рывками, то мы все - :thumbdown: ??? Ты это пытаешься донести? Или о чем? :dntknw:

Блин! Иногда не знаешь на каком языке обьяснить хозяину, где у собаки холка, и что такое оглаживание, и так далее. На это уходит уйма времени, и иногда оно уходит впустую, потому как людям просто надоедает. ПРиходиться даже интонацию отрабатывать, потому как ты прекрасно знаешь, что многие на похвалы скупы, и бывает даже еле рот открывают, шоб что то сказать собаке. Какие тут игры, какой кликер? О чем мы?

Только не говори,что тебе везет на владельцев, и так далее. Не надо.

Ну нафиг.

Опубликовано

а никто , кстати, и не навязывает...

Ольга, вы знаете, я не права, может быть, но ИМХО - прежде, чем взять в руки ружье надо попробовать посидеть за столом переговоров...

да, вы правы: далеко не все владельцы готовы это сделать.

тут как-то однажды у нас с вами был спор - что правильно - брать учить каждого, кто пришел или только тех, кто вменяемый.

так я до сих пор придерживаюсь того мнения, что только вменяемых. потому что иначе тем, кто может ВЗЯТЬ уже будет нечего ДАТЬ.

все ИМХО.

Опубликовано

прежде, чем взять в руки ружье надо попробовать посидеть за столом переговоров...

все ИМХО.

А пошли-ка, Тань, кстати в выходные постреляем чтоль?5ddc20c3265bbc65ebe66e2f4d6f0374.gif81dc93a9495fe2c1aab4d97098db8a7b.gif

А потом за стол. Или наЕбарот? :lol2:

тут как-то однажды у нас с вами был спор - что правильно - брать учить каждого, кто пришел или только тех, кто вменяемый.

Вопрос интересный...

А вот как быть с Яной? вот не хочет она учиться, и всем видом ВСЕМ людям это демонстрирует. Учительница ДОЛЖНА ее учить?

Если должна, то какой смысл в учебе? Я должна? А смысл?

Янку тоже называют иногда НЕвменяемой. Как быть?

Опубликовано

я в выходные танцуюююю :sm8:

а потом - ну куда мне в ретриверскую компанию))))) у меня ж цобако-убивеца)))))) страшнаяяя)))))

ЗЫ: я в Сокольниках, кстати, часто гуляю, в районе семи прудов))) с убивицей))))

Опубликовано

Кать, перестань, право слово. Ну что ты ерничаешь?

Куда там? Посмотришь, так и будет. :)

Ну не может быть одинакового подхода ко всем собакам. У меня тож опыт поди немалый( али есть сомнения?). Боюсь даже цифру называть, столько их было за 45 лет работы! Но речь не об этом.

У меня двое детей. Обе чужие, рожденные не мной. Возраст один, но КАКИЕ ЖЕ они рАААААААААААААзные! Я с Полиной уже 4 года. Взяла Янку 2 месяца назад. Думала - а фиг ли мне теперь? Я стока с Полинкой прошла, щаз мы враз, как ты говоришь "Кликер, игрушки, еда, концентрация, и так далее" :dribble: :dribble: :dribble: :dribble:

Ага. Щаззззз( смайлик с фигой). И сейчас я заново учусь жить с ребенком.

Оль, ты сама себе ответила: ты учишься жить с ней.

Ты же в пиковых ситуациях не одела бы на неё шокер, с ноги бы не заехала. То есть существуют вещи, которые ты не сделаешь НИКОГДА. Правда?

Я отвечаю, что НИКОГДА не одену шокер на свою собаку. Я спать потом не буду!

Кто ж решил, что ВСЕ можно сделать только "так", а не иначе? Ну ведь неправда это.

С одним могу согласиться - у большинства владельцев к 6 месяцам не установлен необходимый контакт со своей собакой,( о причинах я тут писать не буду. Их множество), и дальше идет по накатанному :thumbdown:

Безусловно, кликер - великая штука, но, Катя, согласись не все владельцы готовы переключить себя на этот метод. Единицы. И это их право.

Получается, что, ежели мы работаем на механике и рывками, то мы все - :thumbdown: ??? Ты это пытаешься донести? Или о чем? :dntknw: .

Я о том, что есть разные методы. Я об этом уже не в одной теме и тут не на одной странице.

Пусть владельцы выбирают. Есть это, есть то.

Ты же, надеюсь, не приезжаешь к клиентам и не расказываешь сходу, как нужно правильно давить? Ты сначала рассказываешь им о том, как контакт установить?

Вот и я о том же. Приходит человек с трёхмесячным малышом на форум. "Он у меня на людей прыгает. Помогите!"

Ему в ответ:"Да вы надёргайте его как следует! Я своего ка-а-ак надёргала!"

Ты ж понимаешь, что без этого обойтись, как два байта отослать. В его то возрасте!

Блин! Иногда не знаешь на каком языке обьяснить хозяину, где у собаки холка, и что такое оглаживание, и так далее. На это уходит уйма времени, и иногда оно уходит впустую, потому как людям просто надоедает. ПРиходиться даже интонацию отрабатывать, потому как ты прекрасно знаешь, что многие на похвалы скупы, и бывает даже еле рот открывают, шоб что то сказать собаке. Какие тут игры, какой кликер? О чем мы?

Дык, эт работа твоя! Учитель вон постоянно одно и то же толдычит.

А ты что, из экономии времени про игры не рассказываешь? Позволь не поверить!

Только не говори,что тебе везет на владельцев, и так далее. Не надо.

Ну нафиг.

Порой и не везёт. Только знаешь, что я заметила: чисто на "положухе" остаётся тот, кто не ленится.

И что характерно, хороший результат получают порой люди с "ни разу не овчарками", а ирландским волкодавом, акитой, гриффоном, бассетом и т.д.

Не ленятся люди подходы искать.

И последние. Фашисты в Дахау свои опыты над евреями с электричеством и закапыванием бензина в глаза тоже опрадывали великими целями. И искренне, что характерно, считали, что правы!

Опубликовано

я в выходные танцуюююю :sm8:

а потом - ну куда мне в ретриверскую компанию))))) у меня ж цобако-убивеца)))))) страшнаяяя)))))

ЗЫ: я в Сокольниках, кстати, часто гуляю, в районе семи прудов))) с убивицей))))

А я тоже танцую. Ну и что? Можно совместить стол, танцы и пострелушки.

А насчет убивцев... Не ржи.

Мне двух разов было достаточно...шоб больше уже НИКОГДА не размышлять на тему - "добрый-злой, тронет-не тронет".

Правда, Тань. Без обид. И ничего личного. Как только вижу, стараюсь втапливать так, шоб тока пятки сверкали и мои, и моих песов.

И последние. Фашисты в Дахау свои опыты над евреями с электричеством и закапыванием бензина в глаза тоже опрадывали великими целями. И искренне, что характерно, считали, что правы!

Во многом с тобой согласна. Но не во всем.

Про фашистов ты зря. У них были другие цели и задачи( если это можно назвать целями и задачами). Они не учили. Они убивали, ставили опыты, и так далее. И на воротах Бухенвальда было написанно "Jedem das Seine"...Оставим их с их :thumbdown:

Насчет лени. Опять же - люди разные, и их нельзя в этом винить. :dntknw:

А ты что, из экономии времени про игры не рассказываешь? Позволь не поверить!

Катюша, бывают такие собаки, у которых там, в одном месте стоит дым трубой. Понимаешь, о чем я? Они вяжут ВСЕ что движется, даже котов. :ranting::angry2: и хомячков.

Я таким уже НИЧЕГО не рассказываю, потому как речь идет о жизни собаки. И некоторым из них я бы с удовольствием порекомендоваля ЭО на одно место коблам своим надеть, шоб уже никогда ничего не хотелось. Жить дольше будут.

Опубликовано

Оль, ну ты же читаешь форум. Тут большая часть тем о том, что люди не могут своим собака объяснить, что с ними, с хозяевами, интереснее, чем с друзьями выгульными.

Так что кобелей-наездников, мы, наровне с фашистами, рассматривать не будем, уговорила. :clap_1:

Опубликовано (изменено)

Оль, ну ты же читаешь форум. Тут большая часть тем о том, что люди не могут своим собака объяснить, что с ними, с хозяевами, интереснее, чем с друзьями выгульными.

Да, Кать, не могут.

Ну, "Нет в мире совершенства!". Не я сказала. Экзюпери сказал.

Ты прости за сравнение.. А еще некоторым мамочкам интереснее в тюрягах сидеть и водку жрать, чем обнимать своего ребенка, каждый вечер целовать его и говорить " Я тебя люблю"..................

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано (изменено)

Учительница ДОЛЖНА ее учить?

Я должна? А смысл?

Янку тоже называют иногда НЕвменяемой. Как быть?

Оль, учительница тут ни при чем.

я считаю совершенно неправильным перекладывать весь воспиательный прцесс на педагогов. восптывать детей долна семья.

да, ты должна. но не столько учить, сколько заложить в голову те кирпичики, на которых будет строится ее жизнь - учеба, отношение к тебе, Полине, собакам, просто окружающим людям.

закладывать кирпичики так, чтобы вопросов - на хрена учиться не возникало.

ну вот я так думаю :)

Насчет лени. Опять же - люди разные, и их нельзя в этом винить. :dntknw:

не соглашусь:

завел ребенка - не сваливай на учительницу все от и до.

завел собаку - будь любезен - обеспечь ей достойную жизнь, чтобы и собака была довольна и окружающие не страдали.

лень мне или не лень - я взяла поводк с кликером, положила мясо в карман и потопала на улицу.

чувство ответственности должно быть за тех, кто от нас зависит.

и никакая лень и "разность" людей не оправдывают безответственности и предательства.

от это я речь толкнула :)

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано (изменено)

Ну да не все в этом мире дрессировщики....Наверное...поэтому и ходят на этот форум :dntknw:

Изменено пользователем МилаTLT
Опубликовано

Да, Кать, не могут.

Ну, "Нет в мире совершенства!". Не я сказала. Экзюпери сказал.

Вот и нужно им объяснить, научить. Если они контакта на основе советов сформировать не могут, где гарантия, что дёрнут правильно? :)

Ты прости за сравнение.. А еще некоторым мамочкам интереснее в тюрягах сидеть и водку жрать, чем обнимать своего ребенка, каждый вечер целовать его и говорить " Я тебя люблю"..................

А кто спорит? Но ты ж понимаешь, что это явление ненормальное!

Опубликовано

осенью кабельное телевидение снимало передачу о волонтерах.

у нас ягда есть, пока не пристроили еще, вот мы ее решили показать (в качестве пиара - вдруг ручки подвернутся)

а корреспондент задавал интересные вопросы и мы в процессе интервью плавненько перетекли от собак к их хозяевам... ну и к культуре как таковой.

и подвели под интересное резюме:

я уверена, что мои дети будут хорошими и добрыми людьми и вряд ли им в голову придет выкинуть животное. ибо не смотрят, как я глушу по вечерам пиво на лавочке, а ходят и расклеивают объявления о том, что вот - собака потерялась. и сопереживают этой самой собаке... собирают из своих копилок денежку на капельницы... да, копейки, но я БЕРУ. потому чо им это надо.

а дети, чьи родители сидят по вечерам на детских площадках с пивасиком, кем они станут?

Да, люди разные. И методы могут быть разными. Но должен быть положительный результат без ущерба.

Да, это собака, а не ребенок. Но это не делает нашу ответственность меньшей! Почему каждый считает, что он все знает и умеет априори? какого рожна списывать на лень безопасность окружающих?

вот ты пишешь - ноги в руки и бегом!

а я тебя понимаю! были прецедент, когда я стафа на руки!! и бежать, и я тут писала не так давно - от кого бы? от лабра! а его не надо учить - он же добрый должен бьыть?

кому должен?...

и разьве лень оправдание?...

не знаю - понятно ли я выразила то, что хотела...

.поэтому и ходят на этот форум :dntknw:

я вам открою тайну:

есть категория людей - "а пагаварииить" :)

они не получают в реальной жизни ту чаксть вниманя окружающих, которая им неободима. приходят в тырнет, и давай к себе, любимым , внимание привлекать. а делать они ничего не будут, хоть убейся))

и обычно видно - будет ли человек работать.

Опубликовано

Ну да не все в этом мире дрессировщики....Наверное...поэтому и ходят на этот форум :dntknw:

Есть такое понятие "кондидатский минимум". Если завёл собаку - изволь. Хочешь дёргать, бить - дёргай, бей, но есть и вот такие варианты. Собака это - роскошь, без неё прожить можно, без хлеба нельзя. Так что назвался груздём (завёл собаку) - "учи матчасть, в плену пытают".

Опубликовано (изменено)

Есть такое понятие "кондидатский минимум". Если завёл собаку - изволь. Хочешь дёргать, бить - дёргай, бей, но есть и вот такие варианты. Собака это - роскошь, без неё прожить можно, без хлеба нельзя. Так что назвался груздём (завёл собаку) - "учи матчасть, в плену пытают".

Идиализация...............

А как насчет детей? :blush2:

Оль, учительница тут ни при чем.

я считаю совершенно неправильным перекладывать весь воспиательный прцесс на педагогов. восптывать детей долна семья.

да, ты должна. но не столько учить, сколько заложить в голову те кирпичики, на которых будет строится ее жизнь - учеба, отношение к тебе, Полине, собакам, просто окружающим людям.

закладывать кирпичики так, чтобы вопросов - на хрена учиться не возникало.

ну вот я так думаю :)

не соглашусь:

завел ребенка - не сваливай на учительницу все от и до.

завел собаку - будь любезен - обеспечь ей достойную жизнь, чтобы и собака была довольна и окружающие не страдали.

лень мне или не лень - я взяла поводк с кликером, положила мясо в карман и потопала на улицу.

чувство ответственности должно быть за тех, кто от нас зависит.

и никакая лень и "разность" людей не оправдывают безответственности и предательства.

от это я речь толкнула :)

И все это, Танечка, только СЛОВА, и не более.. Ах, если бы все было так просто... Когда тебе стукнет за 50, возможно, ты взглянешь на все другими глазами.

Я же могу сказать только одно ( опять же словами моего любимого Экзюпери):

" На своем веку я много встречал разных серьезных людей. Я долго жил среди взрослых. Я видел их совсем близко. И от этого, признаться, не стал думать о них лучше."

Вы такие с Катюхой прям все из себя правильные, такие-растакие... :dntknw: .....................

Мне бы "положить" на Янкину маму( неделю назад были у нее в тюрьме).......... А я посылку собираю, с вещами и продуктами.

Нет. НЕ потому что я такая хорошая. :nono: Потому что жизнь такая сложная и многогранная, и столько всего может в этой жизни произойти с каждым из нас, что все "постулаты", все идиллии, все наши "правильные" мысли улетучаться далеко и надолго.

Не зарекайтесь, девочки. И ВСЕХ и ВСЯ осуждать не стоит, право слово.

Ох, раскудахталася я что-то опять... Не обессудьте уж... :sorry:

вот ты пишешь - ноги в руки и бегом!

а я тебя понимаю! были прецедент, когда я стафа на руки!! и бежать, и я тут писала не так давно - от кого бы? от лабра! а его не надо учить - он же добрый должен бьыть?

кому должен?...

и разьве лень оправдание?...

не знаю - понятно ли я выразила то, что хотела...

Приблизительно.. :gleam:

Тань, стафы - не стафы... Я бегаю от алабаев, от кавказов, бурбулей, мастино, ротваков, бегаю от двух агрессивных лабров, которых встречаю в Сокольниках.. Я вообще МНОГО бегаю :lol2:

Речь то не о том. Мы сейчас углУбились слишком далеко... Так далеко, что и не "достанешь".

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

никого не осуждаю, Оль.

ну почему слова... у меня есть дети.. и даже внук есть))за моими словами вполне реальные вещи, люди и события. разные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...