Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

А вы убираете туалет за своей собакой на улице?  

1 533 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас во дворе за своими собаками убираем только я и наша подружка по выгулу. Все остальные не убирают, даже если собаки покакали на детской площадке или дворовом футбольном поле :(

Опубликовано

Вчера была приятно удивлена.

Идем с прогулки, узенькая асфальтированная дорожка около полянки, где много кто выгуливает собак на попис/покак.

Перед нами девушка с йорком, одетая далеко не в прогулочно-собачью одежду.

Йорк садится на дорожку. И девушка за ним убрала!

Респект, как говорится! :thumbup:

А я однажды наблюдала картину - как мужчина йорику попку влажной салфеткой вытирал :doh: Мой муж с детьми-то не особо любит эту процедуру проделывать - а тут такое :lol2: :lol2: :lol2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я НЕ убираю. И убирать не буду, до тех пор пока у нас не появится хотя бы одна мусорка для того что б этот пакетик можно было в нее выбросить. У нас на весь двор одна единственная мусорка и та на детской площадке, куда я идти с этим подарком не хочу. Ну не могу я, это Детская площадка, а я туда с ***! А больше мусорок рядом нет. Хочешь - иди в другой двор через несколько домов. Этого я делать не хочу. Я уж молчу что не плохо было бы где то поблизости организовать собачью площадку, но это вообще фантазия. она есть, размером метр на два, тоже кстати БЕЗ МУСОРКИ и гулять там невозможно. Обидно становится что у нас так все устроено. Были в Испании и греции - там даже на улице специальные кружки стоят на случай если собака решила по делам сходить. И мусорки СПЕЦИАЛЬНЫЕ для животных тоже очень часто встречаются. А у нас как я писала выше, да еще и на детской площадке постоянно гуляет стадо с маленькими собачками. Гадят они собственно там же. Мои собаки ни разу там дела свои не делали, но думаю что если б не дай бог на детской площадке - убрала бы без вопросов.

Опубликовано

У нас на весь двор одна единственная мусорка и та на детской площадке, куда я идти с этим подарком не хочу. Ну не могу я, это Детская площадка, а я туда с ***!

Я какашки ношу в мусорку на детской площадке, ибо больше некуда. И не понимаю, в чем проблема :) Уж лучше какашки в пакетике в мусорке на детской площадке, чем на дороге под ногами, у тех же детей.

Опубликовано

Я какашки ношу в мусорку на детской площадке, ибо больше некуда. И не понимаю, в чем проблема :) Уж лучше какашки в пакетике в мусорке на детской площадке, чем на дороге под ногами, у тех же детей.

Нет, речь идет конечно не о дороге! На дороге мы не делаем, мы делаем на траве за гаражами, куда никто не ходит, ну если только алкашня по*ть, но это уже не мои проблемы. А если на дороге, то всегда убираю, как и писала выше. Но моя под страхом смерти на дороге не сядет, будет волочить меня через три дороги но все равно дотащит до травы и сделает там.

Опубликовано

мы делаем на траве за гаражами, куда никто не ходит, ну если только алкашня по*ть, но это уже не мои проблемы.

На траве за гаражами гуляют такие же собачники, как и Вы. Я постоянно вляпываюсь, убирая за Эшли. Так обидно: в руках пакетих со "своим" г...м, а на ботинках "ваше" счастье.

У нас на старой даче была история. Около входа в лес, кроме меня жили ещё двое собачников, выгуливали мы своих собак, естественно в лесу, убирать за ними в голову не приходило. Вот на улице- да, другое дело, а в лесу считали не нужным. Года за три поляна у входа в лес превратилась в собачий туалет, что-то смывалось за зиму, что-то оставалось, а к концу лета трёхразовый выгул трёх собак давал такие результаты, что самим в лес заходить тошно было. Сейчас дача со своим выходом в лес, собак других рядом нет, но я всё-равно убираю- никто не должен, нагнувшись за грибом, угодить в нашу кучу.

Опубликовано

И я убираю. Неприятно, конечно, когда это не делают другие, но мне важно, что именно я это делаю. Муж иногда и за чужими убирает, если рядом лежит и если место красивое/для отдыха/многолюдное.

У нас, конечно, везде стоят урны и мешки для этого дела, но если в лесу, то кладу на землю, запоминаю место и на обратном пути забираю. У меня одно собако приучено это делать в страшной глуши, чтобы кустиками быть закрытой ото всех - очень удобно, но если посмотреть надо на то, что собака выделяет, то не удобно и приходиться лезть в самую непроходимую чащу.

Один раз наблюдала ситуацию: идёт дедулька с каким-то "чихом" и тащит большой собачий мешок... Я приостановилась с вопросительным взглядом, мол, такая мелкая собачка, а так много какает, а он заулыбался и начал оправдываться типа, да неприятно видеть человека с мешком дерьма, но ещё более неприятно без мешка его видеть или вступить да и приседания в его возрасте полезны...

Опубликовано

Здравствуйте. Мы пока что еще щенульки маленькие и обитаем на даче, там конечно же убираем. выкидываем в овражек :) хотела спросить, кто-нибудь пользуется бумажными пакетиками? в обычный пакетик полиэтиленовый как то не экологично. Хотела бы знать, что вы думаете на этот счет. Извиняюсь, если такая тема уже была.

Опубликовано

Здравствуйте. Мы пока что еще щенульки маленькие и обитаем на даче, там конечно же убираем. выкидываем в овражек :) хотела спросить, кто-нибудь пользуется бумажными пакетиками? в обычный пакетик полиэтиленовый как то не экологично. Хотела бы знать, что вы думаете на этот счет. Извиняюсь, если такая тема уже была.

Здравствуйте. Бумажные пакетики предполагают картонные совочки в комплекте, иначе, за взрослой собакой не всегда получится убрать. А такие комплекты так просто в карман не положишь, да ещё, если собака не один раз за прогулку покакает. Это должна быть целая система, со специальными местами для размещения бумажных пакетов, с защитой от дождя и дураков. На сколько я поняла, в нашей стране такие вещи пока не идут, вероятно, с дураками у нас всё хорошо.

А вот недавно, я купила био-пакеты для мусора, со сроком разложения три года. Внешне это обычный полиэтиленовый пакет. Может, скоро и для собак такие пакеты выпустят? Было бы здорово.

Опубликовано

Я НЕ убираю. И убирать не буду, до тех пор пока у нас не появится хотя бы одна мусорка для того что б этот пакетик можно было в нее выбросить. У нас на весь двор одна единственная мусорка и та на детской площадке, куда я идти с этим подарком не хочу. Ну не могу я, это Детская площадка, а я туда с ***! А больше мусорок рядом нет. Хочешь - иди в другой двор через несколько домов. Этого я делать не хочу. Я уж молчу что не плохо было бы где то поблизости организовать собачью площадку, но это вообще фантазия. она есть, размером метр на два, тоже кстати БЕЗ МУСОРКИ и гулять там невозможно. Обидно становится что у нас так все устроено. Были в Испании и греции - там даже на улице специальные кружки стоят на случай если собака решила по делам сходить. И мусорки СПЕЦИАЛЬНЫЕ для животных тоже очень часто встречаются. А у нас как я писала выше, да еще и на детской площадке постоянно гуляет стадо с маленькими собачками. Гадят они собственно там же. Мои собаки ни разу там дела свои не делали, но думаю что если б не дай бог на детской площадке - убрала бы без вопросов.

А вы, простите, свой бытовой мусор куда выбрасываете? У нас во дворе тоже нет мусорки, потому и со своим мусором и с пакетикам с г....м я хожу через несколько домов. Что ж поделать если мы живем в стране, где даже не в каждом дворе есть мусорки для бытовых отходов. Начинать надо всегда с себя, а не кивать на кого-то и требовать от других то, чего мы не делаем сами.

Опубликовано

в обычный пакетик полиэтиленовый как то не экологично.

Вот никак не пойму, что тут не экологичного? Мы ведь эти пакетики с другим содержимым выбрасываем. Я уверена, что гораздо лучше убрать в простой целлофановый пакетик и выбросить в мусорку, чем оставить под ногами или на газоне. Сначала я заморачивалась с совочком, а потом поняла, что вывернуть пакет и собрать рукой - куда как меньше возни. Купила тут в магазине пакеты, которые разлагаются. На вид обычный целлофан, только менее прозрачный. Стоит чуть дороже обычного, но терпимо. Будем теперь в него убирать, Но все если вдруг, когда закончатся, не найду их в магазине, буду по старинке убирать в обычный целлофан.

В нашем дворе сначала только мы убирали и наши друзья, хозяева скотч-терьера Малевича. Мы никому замечания не делали, только убирали и за своими, и за чужими. Даже не вспомню, когда вдруг поняла, что вокруг почти совсем нет собачьих кучек: соседи, глядя на нас один за другим тоже начали убирать. Справедливости ради скажу, что территория вокруг нашего дома огорожена и чужие у нас не ходят, а свои все рано или поздно начинают понимать и подключаются.

Опубликовано (изменено)

Ой, насмешили: целлофановые пакетики не экологичны... :lol2: слава Богу, что убираем, я например одна во всей округе такая, ни разу больше никого с пакетиками не встречала( что очень расстраивает)) Давайте уже не залазить так далеко в дебри экологии, своими пакетиками мы уже сильнее не навредим.... ИМХО:)

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

а вы в принципе ни когда не используете пластиковые пакеты? Если нет, то вам браво! Если все таки используете, то какая разница как он не будет разлагаться 3000 лет с какашками или без.

Опубликовано

как раз нашла инфу про биопакетики. Ищу у нас в округе. Мы пока что только на даче убираемся, в городе пока не приходилось гулять, нам 3 месяца :)У нас в парке( но до него еще дойти надо)))установлены урны для отходов как, но пакетиков или что-то похожего не видела. Когда гуляла еще без щщенка с ребенком там, ни разу не видела, чтобы кто-то туда положил пакетик... :(

Опубликовано

Не, ну если уж совсем быть логичным - надо тогда дождаться, когда сделают собачьи площадки, раздадут бесплатные пакеты, а уж тогда - заводить собаку :crazy:

Чё-то нам всем прям кто-то должен... а убрать ЗА СВОЕЙ собакой - неа, хрена с два, нам должны сначала...

ЗЫ. Сегодня замучалась после прогулки кроссовки отмывать... экологи кругом, блин... и их экологичные каки на моих кроссовках... :angry2:

Опубликовано (изменено)

Те, кто переживает за экологию или не могут найти мусорку, могут брать на прогулку лопатку :) Откапал ямку, сложил в нее все, закопал и все счастливы :)

Изменено пользователем SalvaTores
Опубликовано

В Глобусе продаются разные размеры био-пакетов, по их заказу производятся. Вот только таких маленьких нет. Может напишем коллективное письмо с просьбой маленькие пакетики производить? lol.gif

Опубликовано

Какашки наших Друзей это не то же самое что и коровий "навоз".Это другое!Для природы это совершенно не нужно.Мусор наших Друзей на улицах и т п показывает наше не знание,не осведомленность а самое что страшное это отношение к другим людям,детям !!!Давайте начнем учить себя а наши дети станут в любом случае похожими на нас!

Опубликовано

А у нас недавно такая обидная ситуация была... Кто то извиняюсь Наср*л в подъезде. Мало того еще и размазали. Так недавно иду мимо лавочки с толпой теток с декорашками, а мне одна с такой злобой "ты почему за собаками своими не убираешь?!" Я впала в ступор, как я уже писала здесь, за гаражами я не убираю, но с недавних пор ношу с собой пакетики, потому что по первости моя могла сделать кучку прям посреди дороги. На счет гаражей все знают, все там гуляют и ни один из нашего двора там не убирает. Спрашиваю эту бабу о чем она, а она мне про этот подъезд начинает говорить! Тебя говорят ВИДЕЛИ! Сразу после тебя появилось! Спрашиваю кто говорит - ГОВОРЯТ. Посоветовала побольше слушать и ушла, так на следующий день со мной НИ ОДНА из этих баб не здоровалась! Понимаю что надо пропустить мимо. но обидно блин. Если б моя сделала такое - я бы не размазывала ЭТО по подъезду, а поднялась бы за тряпкой и все убрала! И самое обидное что это мне высказала мадам которая выводит свою тяфкалку на ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ, где эта же тяфкалка с успехом делает ВСЕ свои дела и никто за ней не убирает и убирать не думает! И живет эта тетка в СОСЕДНЕМ подъезде! Ну вот как так то? То если если у меня щенок - то во всем мы виноваты? ОБИДНО!.

Опубликовано (изменено)

Какашки наших Друзей это не то же самое что и коровий "навоз".Это другое!Для природы это совершенно не нужно.Мусор наших Друзей на улицах и т п показывает наше не знание,не осведомленность а самое что страшное это отношение к другим людям,детям !!!Давайте начнем учить себя а наши дети станут в любом случае похожими на нас!

Arkadaşım, вы определитесь, для природы не нужно или страшное отношение к другим людям,детям.

Природе то как раз любые какашки только на пользу, какие то лучше усвояться, какие то хуже - но все в дело пойдет.

Но мы же про город говорим. Про человеками населенный пункт. Конечно какашкам тут не место, ни собачьим, ни человечьим, ни чьим другим.

Вот у нас тут повадились на лошадок просить, катают и так денег клянчат. И по улицам лошадки ходят, и их какашки просто на весь тротуар, не обойдешь. Полезны ли они для природы на тротуаре? :lol2:

Изменено пользователем Lirika
Опубликовано

Lirika,любой "навоз" любой мусор проходит совершенно разные ступени гниения то есть вы правильно говорите усвоение у них разное .Ясно!Но при процессе разложения собачьего ,кошачьего в воздух выделяются микроорганизмы которые вредны человеку.Это уже другая тема.Каки наших друзей меньших в городе вообще не должно быть.Любой уважающий человек не оставит даже в кустах каку ,взял пакет собрал и выкинул.Нужно начинать с себя (конкретно Вам не относится) а дети понимая отношение родителей станут такими же как их родители.А то что лошади гуляют по Москве и оставляют на "память - сдесь был я" я Вам сочувствую оченьnonono.gifnonono.gifnonono.gif.Москва меняется но не так быстро как нам бы хотелось))!

Опубликовано

Любой уважающий человек не оставит даже в кустах каку ,взял пакет собрал и выкинул.оченьnonono.gifnonono.gifnonono.gif.Москва меняется но не так быстро как нам бы хотелось))!

Где взять этих уважающих себя людей? у нас после пикников весь лес за---н. И не братьями нашими меньшими, они свое стыдливо бумажками не прикрывают... пытались вчера тропу усеянную осколками битых бутылок чащей обойти- а там такое :ranting: не рады были, что туда забрели...

Опубликовано

Гуляли в парке "Северное Тушино" там поставили урны+бокс в котором должны быть пакеты, там же висит объявление, чтобы собачники по возможности убирали за своими питоцами, но если с собой нет пакетов, то можно присаживаться под деревьями подальше от людских глаз :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...