Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

А вы убираете туалет за своей собакой на улице?  

1 533 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за идею! :clap_1:

Надо такое у своего подъезда повесить, может и другие подключаться.

А если в данный ящик пакеты положить рулоном - потянул, один оторвал?

Рулончик бабули или детки быстро используют.

Саш, агит компанию развернул? :lol2:

Пора массовое производство открывать)

Да) скоро в 12 дворе еще повешу.

Да! Я меня вот тоже огорчает отсутствие спец.бумажных пакетов или полиэтиленовых биоразлагаемых. Бывает что на прогулке пару раз приходится убирать, получается до 4 пакетов в день выбрасываем.

Биопакеты это следующий этап. Подходящих по размеру пакетов я не нашел в Москве, а на заказ делают минимум 20000

Опубликовано

Биопакеты это следующий этап. Подходящих по размеру пакетов я не нашел в Москве, а на заказ делают минимум 20000

20000 это сильно... Но идею про заказ хорошую подали - у нас знакомый производством таких пакетов занимается. Узнаю-ка я у него что по чём.

Опубликовано (изменено)

Да! Я меня вот тоже огорчает отсутствие спец.бумажных пакетов или полиэтиленовых биоразлагаемых. Бывает что на прогулке пару раз приходится убирать, получается до 4 пакетов в день выбрасываем.

Да не огорчайтесь Вы так, смешно, ей Богу! :lol2: Не надо брать на себя глобальные мировые проблемы: ну убираете и молодчинка, и я убираю, насколько знаю- одна,как мне кажется и видится в городе( подмосковном), ни разу(!) не видела среди наших собачников , тех, кто убирает.... убирали бы- и слава Богу, а Вы про пакетики и спецбаки.... смешно, если честно! У нас нет таких эстетов, где гуляют, там и гадят, да и в Москве- столице, тоже самое( в основном)

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

Я расскажу как я и моя семья боремся с теми кто не убирает в своем и соседнем дворе. Я всегда считал, что только разговорами добиться реального результата сложно, поэтому решил сам сделать и повесить ящик с пакетиками для уборки. Цена вопроса, 300 рублей, не считая стоимости доработки и установки. Прошла примерно неделя, как ящик висит, пакетики потихоньку берут, вандалы ящик не трогают.

fROGJimaGFI.jpg

yojIM21qjsQ.jpg

Помошники )

tXn8h5gvMmI.jpg

Ура)))) :good:я выросла в Строгино(точнее в Троице-Лыково,но это все малая родина как говорится))) и трепетно-нежно люблю этот район.Теперь он будет чище))))))

Опубликовано

Да не огорчайтесь Вы так, смешно, ей Богу! :lol2: Не надо брать на себя глобальные мировые проблемы: ну убираете и молодчинка, и я убираю, насколько знаю- одна,как мне кажется и видится в городе( подмосковном), ни разу(!) не видела среди наших собачников , тех, кто убирает.... убирали бы- и слава Богу, а Вы про пакетики и спецбаки.... смешно, если честно! У нас нет таких эстетов, где гуляют, там и гадят, да и в Москве- столице, тоже самое( в основном)

Жанна, к сожалению, совсем не смешно. И проблема экологии в сознании людей это тоже самое что и проблема уборки за собаками. Пока с себя не начнёшь - ничего не изменится. А по поводу мировой и глобальной... ну мы с вами и дети наши, пока живём на это планете. И я не огорчаюсь, я действую.

Да и вопрос же не в том что в отсутствии эко-пакетов мы убирать перестанем, вопрос в том, что мы в наших поступках идём дальше - от абсолютно естественной в нормальном обществе уборки за своей собакой, до мыслей об эко-будущем нашей планеты.

В остальном - согласна, оооочень мало кто убирает, редко встретишь сознательных хозяев, в основном кучи на газонах и тротуарах...

Опубликовано

И вот еще очень хотелось бы, чтобы у нас продавались специальные бумажные пакеты (которые не промокали бы, когда собираешь фекалии по такой погоде), ибо целлофан наносит непоправимый вред экологии и природе в целом (пакеты разлагаются в течение 200 лет).

У нас в Ашане продаются биоразлагаемые пакеты в рулонах. Рублей 25 за рулон. И никакого вреда экологии.

Опубликовано

Жанна, к сожалению, совсем не смешно. И проблема экологии в сознании людей это тоже самое что и проблема уборки за собаками. Пока с себя не начнёшь - ничего не изменится. А по поводу мировой и глобальной... ну мы с вами и дети наши, пока живём на это планете. И я не огорчаюсь, я действую.

Да и вопрос же не в том что в отсутствии эко-пакетов мы убирать перестанем, вопрос в том, что мы в наших поступках идём дальше - от абсолютно естественной в нормальном обществе уборки за своей собакой, до мыслей об эко-будущем нашей планеты.

В остальном - согласна, оооочень мало кто убирает, редко встретишь сознательных хозяев, в основном кучи на газонах и тротуарах...

Да, конечно, я с Вами согласна, но к сожалению в нашей стране проблема экологии мало кому интересна(((( хотя бы убирали за своими собаками и за собой!

Опубликовано

Это во дворе 5 дома Твардовки установили ящик? clap_1.gifthumbup.gif

Угол 5го и 9го

Еще хорошо бы специальные баки бы ставили для сбора фекалий. Я убираю за своими в обычные целлофановые пакетики (майки) и выбрасываю в обычные мусорные баки, хотя это неправильно, но, увы, других вариантов нет, если только не нести с собой домой и не выбрасывать в унитаз.

А пакетики постирать :lol2:

Опубликовано

У нас в Ашане продаются биоразлагаемые пакеты в рулонах. Рублей 25 за рулон. И никакого вреда экологии.

Я узнавала про биоразлагаемые. Мне сказали, что биоразлагаемые разваливаются на мелкие куски через год-три и продолжают лежать как обычный полиэтилен

С другой стороны, на дачах часто выкидывают метры полиэтилена от парников в лес. Под воздействием перепада температур и солнца он тоже постепенно крошится (сроки не подскажу)

В чем принципиальная разница между этими видами полиэтилена? :dntknw: Если это полностью утилизируется только при вторичной переработке, либо в печи

Опубликовано

Спасибо. Надо посмотреть - я не видела в Ашане ни разу.

Опубликовано (изменено)

Это во дворе 5 дома Твардовки установили ящик? clap_1.gifthumbup.gif

Да, в нем самом. А точнее угол с Твардовского 9к1. Лицом ящик именно к девятке.

Мало и дорого. Нужно как то на производителей выходить, чтобы еще и схему на самом пакете напечатать.

-----------------------------------------------------------------------

Обещанное.Какой ящик и как доработать.

Итак. Строгинская разработка для борьбы с экскрементами и просвещения хозяев производителей экскрементов.

OgHelAGUGCc.jpg

IZAyTIlsBbM.jpg

eQ5QKzR5GOk.jpg

L3-QRaSatiU.jpg

Вот ссылка на ящик в Леруа Мерлен.

п.с. ламинатора ни у кого нет ? Или возможности распечатать на самоклейке ПВХ ?

Изменено пользователем /IecHuk
Опубликовано

Жанна, если каждый будет так думать, то у нас от природы в скором времени ничего не останется.

А если каждый как раз задумается о том, какой вред наносит неразлагаемый мусор, то это чуть-чуть помогло бы природе.

А то получается, что меня не касается мировая проблема защиты природы, пусть об этом подумает кто-то другой...Печально это...

Как раз нужно пытаться добиться производства в массовом масштабе биоразлагаемых пакетов и стараться приравниваться к другим европейским государствам, в которых уже давно собирается мусор в отдельные баки, и устанавливаются специальные баки для выброса собачьих фекалий, к тому же во многих местах в этих баках все присыпается опилками.

Вот представьте себе летом все собачники начнут выбрасывать пакеты с фекалиями в один мусорный бак, и что тогда будет? Я даже представить себе такого не могу. То есть будет распространяться зараза и вонь стоять в округе.

Опубликовано

Жанна, если каждый будет так думать, то у нас от природы в скором времени ничего не останется.

А если каждый как раз задумается о том, какой вред наносит неразлагаемый мусор, то это чуть-чуть помогло бы природе.

А то получается, что меня не касается мировая проблема защиты природы, пусть об этом подумает кто-то другой...Печально это...

Как раз нужно пытаться добиться производства в массовом масштабе биоразлагаемых пакетов и стараться приравниваться к другим европейским государствам, в которых уже давно собирается мусор в отдельные баки, и устанавливаются специальные баки для выброса собачьих фекалий, к тому же во многих местах в этих баках все присыпается опилками.

Вот представьте себе летом все собачники начнут выбрасывать пакеты с фекалиями в один мусорный бак, и что тогда будет? Я даже представить себе такого не могу. То есть будет распространяться зараза и вонь стоять в округе.

В Европе в каждом городе мусороперерабатывающие заводы, а у нас на всю РФ 4 (ЧЕТЫРЕ), думай не думай, а дерьмо за своими собаками убирать надо.

Опубликовано

Да ктож спорит то, я же написала, что убираю и стараюсь в бумажные пакетики! Вы , наверное, меня не правильно поняли: я только обеими руками- за! Я написала, про то, что основная масса собаковладельцев не хочет вообще убирать за своими питомцами, тут уже не до пакетиков бумажных....абсолютно согласна , что каждый должен думать о чистоте и экологии, тогда будет нам счастье! К сожалению, многие очень далеки от проблем экологии, чистоте ((((

Опубликовано

Да ктож спорит то, я же написала, что убираю и стараюсь в бумажные пакетики! Вы , наверное, меня не правильно поняли: я только обеими руками- за! Я написала, про то, что основная масса собаковладельцев не хочет вообще убирать за своими питомцами, тут уже не до пакетиков бумажных....абсолютно согласна , что каждый должен думать о чистоте и экологии, тогда будет нам счастье! К сожалению, многие очень далеки от проблем экологии, чистоте ((((

Жанна, я не с вами спорю, а со спасителями человечества.

Опубликовано (изменено)

И всё-таки нельзя оставлять попытки нести тему об убирании какашек в массы - эффект реально есть.

У нас на выгуле практически все убирают за собаками, во всяком случае те, кого я знаю - убирают. Вот сколько мы там гуляем - ну нет куч на каждом шагу, которые были бы видны невооруженным глазом.

И я уверена, что если придет новичок к нам в компанию и увидит, что все убирают, то и он станет убирать.

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано

Обещанное.Какой ящик и как доработать.

Итак. Строгинская разработка для борьбы с экскрементами и просвещения хозяев производителей экскрементов.

Вот ссылка на ящик в Леруа Мерлен.

Вот теперь понятно стало. :nyam: Почтовый ящик вверх ногами. :thumbup:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В Европе я не видела специальных баков для собачьих как. Все выкидывают в ближайшую урну или обычный бак (если это совсем жилой район). Причём в Испании собирают бумажками, видимо до этого специально приготовленными из старых газет и журналов.

Опубликовано

В Европе я не видела специальных баков для собачьих как. Все выкидывают в ближайшую урну или обычный бак (если это совсем жилой район). Причём в Испании собирают бумажками, видимо до этого специально приготовленными из старых газет и журналов.

Я в Будапеште видела спечиальную урну, потом может фото найду.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я одна в дворах где мы гуляем убираю за своей собакой. Еще прошлой весной, когда только взяла щенка обратила внимание как противно, когда все эти бесконечные кучи выплывают как подснежники после зимы.

Меня не смущает, что я одна убираю, а другие и не собираются это делать. Моя совесть чиста, наши кучи не валяются, а то, что остальные свои кучи оставляют в первозданном виде - пусть будет на их совести.

Единственное исключение когда у собаки жидкий стул. У нас такое было буквально несколько раз и я не убирала потому что это невозможно было собрать в пакет.

Опубликовано

Убираю крайне редко, так как: во-первых, гуляем там, где кроме собак и случайных людей никого не бывает; во-вторых - иногда просто бесит, что от людей грязи в разы больше, чем от собак (причем именно той, о которой мы говорим), а в-третьих - вопрос куда выбрасывать эти пакетики. То есть, гулять мы стараемся подальше от дворов, людей и детских площадок, а пакетики с убранным я должна буду нести в дворовый контейнер или урну около подъезда, потому что больше просто не куда. Ну и кто из жителей мне за это "спасибо" скажет. Вот и получается, по моему мнению, палка о двух концах.

Я несу до дома, тк урн вблизи нет. Будем гулять час, буду час с собой мешочек носить и ничего. И не для чьего-то спасибо я это делаю, а чтобы жить в чистом месте и знать, что эта красота и чистота и моя заслуга. У нас щенок сейчас, все по пути пытается съесть, задумалась уже взять мешки и собрать в округе весь мусор, и гулять спокойнее.

Опубликовано

На счет убрать все что пытается съесть .

Я 2 дня со своим другом ходили и убирали огромную собачью площадку ... ну и знаете ... пришли туда через неделю ... и там такой же срач!!! потому что все там бухают епрст!!! ..

Единственное спасибо тому человеку который с площадки унес мусор который мы собирали и забыли взять и выкинуть в мусорку.

Меня бесит что в бирлево западном на площадках тупо все в собачьем говне!!! а я еще иногда хожу со своей в бирюлево восточное на площадку рядом с лесом так там все цивильно !! висит мусорка специально для собачьих как..

Опубликовано

Убираю все, кроме тех моментов, когда у собы расстройство. Это немного проблематично...

Урн у нас специальных нет (как и площадок), поэтому выкидываю в ближайшую обычную урну, но мы все делаем на лужайке перед домом, а потом со спокойной совестью и животом идем гулять в сквер.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...