Olgusia&Pitt Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 автор претендует на лавры Булгакова, Толстого, Гончарова? и потом - мы не говорим о законченности, а о том, как перейти к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 относительно концовки: имеет ли законченную концовку "Мастер и Маргарита" ?а "Хождение по мукам" ?А "Обыкновенная история"?:)а?Да мне кажется, речь не о смысловой законченности, а о стилистической. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 при чем здесь лавры?.. о чем это вы?стилистическая законченность - да.а если автор хочет оставить тему для внутреннего "творчества" читателя - почему бы нет?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утконос и Сердце Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Ergo Proxy спасибо. Мной принято =)Olgusia&Pitt вот то, чего я ждал!!! Я попробую использовать "врезы", мне не кажется это чересчур сложным. У вас хорошо получилось охарактеризовать то, как я пишу - неожиданно резкий старт и такой же финиш. Я и живу такими спринтерскими забегами. И разговаривать предпочитаю. Особенно, когда на меня ругаются. В третьем лице я пишу сколько себя помню. Говорю - в первом, а пишу - в третьем. Наверное, психологи бы связали это со страхами или с принижением себя. Мне кажется, что я так пишу, потому что стараюсь абстрагироваться от тех ситуаций, которые я описываю, как будто я оказался всего лишь наблюдателем. Не люблю все время говорить о себе "Я". И, кстати, в рассказе про инвалида, я ни разу не написал слова "Я" =) Везде Он, упоминание по имени, а иногда я просто опускал местоимение совсем.Shaman, Марина и Айрон тут я скорее с Ольгой соглашусь. Я пишу только так потому, что только так и умею. Будут читатели задумываться или нет, зависит в большей степени от читателя. Легко ли его цепляют эмоции автора или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Перечитывала SMSки. Много думала. Нет, Сева, не предложу, потому что лужи - глубоко личное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусия_Лаймусия Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 О добычеСергей Иванов "1000 лет озарений: Удивительные истории простых вещей" Надо признать, сегодня это было сложнее.Больше похоже на статью из какого-нибудь студенческого журнала... Мне показалось интересным вот что - рассказать о том, у кого же стрижется парикмахер, почему от водки тепло в животе и кто такой кардиохирург. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утконос и Сердце Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Aннaбель а я наоборот - человек широкой души. Хотите - прыгайте в моей луже, ее на всех хватит. Правда редко кто соглашается :)Наташа с собаками Не читал. Глянул аннотацию, понял, что поставлю в очередь после Мемуаров Лени Рифеншталь, Хмелевской и Последнего солдата третьего Рейха.Парикмахеры, как ни странно стригут себя сами. А там, где не дотягиваются, просят подровнять своих коллег.Кардиохирург - человек, который проводит операции на сердце. Мой знакомый - очень улыбчивый, добрый и юморной мужчина, который во время перекура рассказал мне историю о том, как почти сутки оперировал наших солдат в Чечне. Буднично так рассказал. А я подбирал челюсть с пола и пытался найти в нем следы той войны. Не нашел. Не было на нем отпечатков.Водка - это самое интересное. Это я вам завтра расскажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 все равно, Сева, не надо так увлекаться третьим лицом. Попробуйте иногда опускать, заменять на что-то. Это очень увлекательно - напишите сначала как обычно, а потом попытайтесь найти замену! Оч.занимательная гимнастика ума! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Раньше активно участвовал в обсуждениях книг на литпортале.В конечном счете сделал полезный для себя вывод - можно сколько влезет пытаться "перекроить" писателя под себя, но гораздо интереснее попытаться понять автора, хотя бы по своему.)Yet I despised not nor gloried; yet, as we wrenched them apart,I read in the razed foundations the heart of that builder's heart.As he had risen and pleaded, so did I understandThe form of the dream he had followed in the face of the thing he had planned. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 все равно, Сева, не надо так увлекаться третьим лицом. Попробуйте иногда опускать, заменять на что-то. Это очень увлекательно - напишите сначала как обычно, а потом попытайтесь найти замену! Оч.занимательная гимнастика ума!А я не согласна. Я в этих "набросках" нахожу себя... Я тоже спрашиваю у парикмахеров - где они стригутся, у врачей - у кого они лечатся. Я вчера пиво разливное покупала в пивном дворе. Замучила молодого человека вопросами о том, что он лично любит (из сортов пива), почему у них не работают девушки... Для меня все это - зарисовки прошедшего дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 А я не согласна. Я в этих "набросках" нахожу себя... Я тоже спрашиваю у парикмахеров - где они стригутся, у врачей - у кого они лечатся. Я вчера пиво разливное покупала в пивном дворе. Замучила молодого человека вопросами о том, что он лично любит (из сортов пива), почему у них не работают девушки... Для меня все это - зарисовки прошедшего дня.меня автор просил критиковать его, вот я и стараюсь как могу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Итак, настроение дня - http://www.youtube.com/watch?v=7ez3-HO5da0Иногда цепляет мелодия (чаще всего), иногда - слова.Цитата дня: "Быть таким, какой ты есть - в этом мужество и честь!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусия_Лаймусия Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Цитата дня: "Быть таким, какой ты есть - в этом мужество и честь!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утконос и Сердце Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Olgusia&Pitt, Ergo Proxy, Лена Уля Ася я попробую рисовать по разному. У меня получается от третьего лица, но попытки изображать по другому уходят в молоко. Если заниматься чем-то нравится и хоть немного получается, то надо стараться превзойти себя вчерашнего - хуже от этого точно не будет. Aннaбель, Наташа с собаками Путь в норуПрощально стал черно/белым экран монитора и погас, точкой в центре завершив рабочий день. Он привычно отгородился от внешнего мира очками и наушниками, закрыл офис на ключ и шагнул в вечернее лето в девятый раз за последние две недели. С прошлого понедельника по пятницу любимые майки с черепами сменились выглаженными (пусть и плохо:P) рубашками, а вытертые джинсы – новыми джинсами, однако сейчас его грудь вновь прищуривалась оскаленными белыми костями, а в удобных карманах нашлось место кошельку, мобильнику и плееру. Закурив, он спрятал пачку сигарет за пояс, убрал зажигалку и включил первый трек. Эти спокойные, привычные жесты окончательно разделили рабочий день и отдыхательный вечер – только полчаса назад он делал все бегом-бегом-бегом, всеми порами ощущая, как уходит, течет сквозь них время, как опаздываешь за самим собой и тасуешь дела, отбрасывая малозначимые из колоды куда-то под тумбочку, где они будут покрываться пылью до следующей генеральной уборки. Перед светофором он остановился, не бросился на красный, стараясь сэкономить несколько секунд. Именно в этот момент, на протяжении двух недель он в первый раз понимал, что спешить никуда не надо – дела остались на завтрашней флешке, в недрах компьютера и куче макулатуры в папке, разобрать которую никак не доходят руки. - Да, черт возьми, пауза! Режим сохранения энергии включен!.. Ой, кажется, я сказал это вслух и достаточно громко, по крайней мере, соседка справа, ожидающая зеленого сигнала, слегка повернула голову и улыбнулась. Красный человечек сменился одновременно с песней, взгляд девушки снова скользнул по мне. Поворот, улыбка, галантный жест руки, пропускающий ее первой наступить на зебру, кивок в ответ на ее церемонную благодарность за этот поступок и резкий старт в направлении дома. Грациас, сеньорррита, за проявленный интерес и за то, что поддержали его игру. Руки закинув за голову, лавируя между абитуриентами расположенного неподалеку вуза, улыбаясь отдыху, он шел к следующему чекпоинту – очередной светофор останавливал потоки машин по нажатию кнопки. Ай, два мудака пронеслись мимо него на красный свет, соревнуясь друг с другом в том, кто же первый собьет пешехода и скроется с места преступления, почему-то их финал видится именно таким. Впереди можно срезать путь, зацепив тропинки ВДНХ и выйдя к монорельсу. Это его любимый отрезок, как раз сейчас он говорил об этом подруге по телефону, перечисляя то, мимо чего проходит сейчас – ароматные кусты шиповника, трава высотой по пояс, протоптанная в ней тропинка, тень от деревьев. Это был третий звонок за последние десять минут. - Соскучился? Соскучился. Приедешь? Приеду.- До завтра?- Увидимся в пятницу?- Может устроим вечеринку в ночь на воскресенье?- Приезжай к нам, похвалимся ремонтом. Сегодня не могу, уже договорился встречаться с другом, может вы ко мне?- Привезти тебе вешалки, ты говорил, что нужны…- У меня есть новый коврик для ванной, надо?Его телефон, как будто очнулся от анабиоза. Он радостно сигнализировал о новом вызове, кричал, играл подсветкой и выписывая уже забытые имена абонентов.- Извини, не сегодня, мне надо выспаться. -Завтра? -Легко, завтра с удовольствием, ты можешь привезти еды – я на мели. Спрашиваешь! Зайдем вместе в магазин, забьем тебе холодильник!Остановка 803 автобуса, на который всегда получается успеть. Уже ставшее привычным место слева, сразу за средней дверью – оно всегда свободно. Сумку убрал за спину, приземлился, автобус тронулся, покачивая корпусом на поворотах. На Останкинских прудах обычно гуляют лабры, но сегодня они пусты – только отдыхающие двуногие сидят на скамейках. Подъезд выдохнул на него затхлостью. Гости отмечают тяжелый неприятный запах, но ему на это плевать – вонь неизбывна. Гораздо важнее то, что в его квартире свежий ветер из распахнутых круглосуточно окон гоняет по полу тополиный пух. Сейчас, зайдя к себе (пусть принадлежит квартира другому хозяину) домой он осматривается с порога – свои тапочки у холодильника, своя дверь в свою комнату с наклеенными на нее барабанными палочками, свой шкаф и свой низкий столик с монитором возле матраса на полу. Он входит к себе, убирает с кровати вырезанный пять лет назад профиль отца и ставит его на кресло – эта маленькая традиция спонтанно появилась сразу же, как он переехал – класть отца на свою кровать, когда уходит из дома и ставить его на кресло, когда приходит домой. На матрас удобно падать в любом положении и засыпать так, как захочется – совсем как в книгах Макса Фрая, но сейчас еще не время сна. Он заваривает себе кофе и выходит с ним на балкон – окидывать взглядом вечерний Ботанический сад и Останкинскую башню еще не подсвеченную огнями прожекторов. Он садится на диван, кладет ноги на перила балкона и закрывает глаза – вот ты и пришел домой. Вездесущий ветер лезет под майку, которую забыл переодеть на уютный свитер, предлагает поглядеть вниз, перевесившись через перила и щелчком отправить уголек сигареты на кроны деревьев. Не сейчас, приятель – сейчас хочется просто посидеть, окутываясь спокойным сумраком уюта своего собственного дома.Он проходит к себе в комнату, садится на кровать, достает дневные переживания и мелким почерком укладывает их на страницы дневника. Должно пройти время и нора поймет, устраивает ли ее такой хозяин. Возможно, она будет протестовать и покрывать стены пузырями отклеивающихся обоев и тараканами, или наоборот – станет успокаивать глубоким сном после тяжелых будней хозяина и приютит его друзей – путников. В этом случае, днем ей не придется спать – будоражить стены и разгонять их кровь лаем вскоре примется солнечный мохнатый пес. Дневник дописан, кружка показала дно и щербато улыбнулась трещиной сбоку. Впереди еще целых полчаса одиночества, после которых дверным звонком к нему ворвутся друзья. За эти полчаса можно успеть сделать многое – разобрать вещи и мысли, постоять под прохладным душем, рисуя пальцем на кафеле, приготовить холостяцкий ужин или вернуться на балкон и включить воображение, рисующее прекрасное и интересное будущее впереди.Мое будущее.PS Извините за ругательства и за сильное сходство с историей про Дом. Без ругательства было не обойтись, а что касается Дома... мне кажется, я его все-таки нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Сева!!! намного лучше, но - излишества в описаниях деталей и опять "ОН"! но концовочка прям вкусненькая!попробуйте вместо "он" - автор, человек, юноша подставить, хорошо? но уже выдерживаете эмоцию в ровном темпе! класс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утконос и Сердце Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Olgusia&Pitt Ура, значит я понял, что от меня требуется. Теперь остается самое сложное - шлифовать и оттачивать.Честно говоря, хотелось опять рвануть с места.Если можно, ткните пальцем в излишества - в набросках их было намного больше, и я считал, что основательно вычистил текст перед тем как выложить сюда.Ну и отдельное спасибо за подсказки и помощь!!!Всем читающим. Просьба - если у вас есть критика, пожелания или вам что-то не понравилось, то пишите сразу здесь в комментариях. Мне очень важно знать, как стать еще лучше. Ну и если понравилось, то тоже пишите Наташа с собаками - с вас уже привычно книга, а с меня - ответ на вопрос про водку ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 я сейчас выделю болдом, ага?Olgusia&Pitt, Ergo Proxy, Лена Уля Ася я попробую рисовать по разному. У меня получается от третьего лица, но попытки изображать по другому уходят в молоко. Если заниматься чем-то нравится и хоть немного получается, то надо стараться превзойти себя вчерашнего - хуже от этого точно не будет. Aннaбель, Наташа с собаками Путь в норуПрощально стал черно/белым экран монитора и погас, точкой в центре завершив рабочий день. Он привычно отгородился от внешнего мира очками и наушниками, закрыл офис на ключ и шагнул в вечернее лето в девятый раз за последние две недели. С прошлого понедельника по пятницу любимые майки с черепами сменились выглаженными (пусть и плохо:P) рубашками, а вытертые джинсы – новыми джинсами, однако сейчас его грудь вновь прищуривалась оскаленными белыми костями, а в удобных карманах нашлось место кошельку, мобильнику и плееру. Закурив, он спрятал пачку сигарет за пояс, убрал зажигалку и включил первый трек. Эти спокойные, привычные жесты окончательно разделили рабочий день и отдыхательный вечер – только полчаса назад он делал все бегом-бегом-бегом, всеми порами ощущая, как уходит, течет сквозь них время, как опаздываешь за самим собой и тасуешь дела, отбрасывая малозначимые из колоды куда-то под тумбочку, где они будут покрываться пылью до следующей генеральной уборки. Перед светофором он остановился, не бросился на красный, стараясь сэкономить несколько секунд. Именно в этот момент, на протяжении двух недель он в первый раз понимал, что спешить никуда не надо – дела остались на завтрашней флешке, в недрах компьютера и куче макулатуры в папке, разобрать которую никак не доходят руки. - Да, черт возьми, пауза! Режим сохранения энергии включен!.. Ой, кажется, я сказал это вслух и достаточно громко, по крайней мере, соседка справа, ожидающая зеленого сигнала, слегка повернула голову и улыбнулась. Красный человечек сменился одновременно с песней, взгляд девушки снова скользнул по мне. Поворот, улыбка, галантный жест руки, пропускающий ее первой наступить на зебру, кивок в ответ на ее церемонную благодарность за этот поступок и резкий старт в направлении дома. Грациас, сеньорррита, за проявленный интерес и за то, что поддержали его игру. Руки закинув за голову, лавируя между абитуриентами расположенного неподалеку вуза, улыбаясь отдыху, он шел к следующему чекпоинту – очередной светофор останавливал потоки машин по нажатию кнопки. Ай, два мудака пронеслись мимо него на красный свет, соревнуясь друг с другом в том, кто же первый собьет пешехода и скроется с места преступления, почему-то их финал видится именно таким. Впереди можно срезать путь, зацепив тропинки ВДНХ и выйдя к монорельсу. Это его любимый отрезок, как раз сейчас он говорил об этом подруге по телефону, перечисляя то, мимо чего проходит сейчас – ароматные кусты шиповника, трава высотой по пояс, протоптанная в ней тропинка, тень от деревьев. Это был третий звонок за последние десять минут. - Соскучился? Соскучился. Приедешь? Приеду.- До завтра?- Увидимся в пятницу?- Может устроим вечеринку в ночь на воскресенье?- Приезжай к нам, похвалимся ремонтом. Сегодня не могу, уже договорился встречаться с другом, может вы ко мне?- Привезти тебе вешалки, ты говорил, что нужны…- У меня есть новый коврик для ванной, надо?Его телефон, как будто очнулся от анабиоза. Он радостно сигнализировал о новом вызове, кричал, играл подсветкой и выписывая уже забытые имена абонентов.- Извини, не сегодня, мне надо выспаться. -Завтра? -Легко, завтра с удовольствием, ты можешь привезти еды – я на мели. Спрашиваешь! Зайдем вместе в магазин, забьем тебе холодильник!Остановка 803 автобуса, на который всегда получается успеть. Уже ставшее привычным место слева, сразу за средней дверью – оно всегда свободно. Сумку убрал за спину, приземлился, автобус тронулся, покачивая корпусом на поворотах. На Останкинских прудах обычно гуляют лабры, но сегодня они пусты – только отдыхающие двуногие сидят на скамейках. Подъезд выдохнул на него затхлостью. Гости отмечают тяжелый неприятный запах, но ему на это плевать – вонь неизбывна. Гораздо важнее то, что в его квартире свежий ветер из распахнутых круглосуточно окон гоняет по полу тополиный пух. Сейчас, зайдя к себе (пусть принадлежит квартира другому хозяину) домой он осматривается с порога – свои тапочки у холодильника, своя дверь в свою комнату с наклеенными на нее барабанными палочками, свой шкаф и свой низкий столик с монитором возле матраса на полу. Он входит к себе, убирает с кровати вырезанный пять лет назад профиль отца и ставит его на кресло – эта маленькая традиция спонтанно появилась сразу же, как он переехал – класть отца на свою кровать, когда уходит из дома и ставить его на кресло, когда приходит домой. На матрас удобно падать в любом положении и засыпать так, как захочется – совсем как в книгах Макса Фрая, но сейчас еще не время сна. Он заваривает себе кофе и выходит с ним на балкон – окидывать взглядом вечерний Ботанический сад и Останкинскую башню еще не подсвеченную огнями прожекторов. Он садится на диван, кладет ноги на перила балкона и закрывает глаза – вот ты и пришел домой. Вездесущий ветер лезет под майку, которую забыл переодеть на уютный свитер, предлагает поглядеть вниз, перевесившись через перила и щелчком отправить уголек сигареты на кроны деревьев. Не сейчас, приятель – сейчас хочется просто посидеть, окутываясь спокойным сумраком уюта своего собственного дома.Он проходит к себе в комнату, садится на кровать, достает дневные переживания и мелким почерком укладывает их на страницы дневника. Должно пройти время и нора поймет, устраивает ли ее такой хозяин. Возможно, она будет протестовать и покрывать стены пузырями отклеивающихся обоев и тараканами, или наоборот – станет успокаивать глубоким сном после тяжелых будней хозяина и приютит его друзей – путников. В этом случае, днем ей не придется спать – будоражить стены и разгонять их кровь лаем вскоре примется солнечный мохнатый пес. Дневник дописан, кружка показала дно и щербато улыбнулась трещиной сбоку. Впереди еще целых полчаса одиночества, после которых дверным звонком к нему ворвутся друзья. За эти полчаса можно успеть сделать многое – разобрать вещи и мысли, постоять под прохладным душем, рисуя пальцем на кафеле, приготовить холостяцкий ужин или вернуться на балкон и включить воображение, рисующее прекрасное и интересное будущее впереди.Мое будущее.PS Извините за ругательства и за сильное сходство с историей про Дом. Без ругательства было не обойтись, а что касается Дома... мне кажется, я его все-таки нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утконос и Сердце Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 И я забыл совсем карту маршрута приложить. Картина с гугла не вставляется, но ее можно посмотреть по ссылке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 по каждому выделенному фрагменту готова объяснить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусия_Лаймусия Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Наташа с собаками - с вас уже привычно книга, а с меня - ответ на вопрос про водку ;) Я пока "вдыхаю". Но сегодня - обязательно. И даже думаю книгой не ограничусь, благо клавиатуру вчера друзья привезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 А я задумалась над форматом,в котором ты собираешься писать дальше. Сейчас это очаровательные, очень точно передающие настроение зарисовки. А вот что из этого вырастет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 А я задумалась над форматом,в котором ты собираешься писать дальше. Сейчас это очаровательные, очень точно передающие настроение зарисовки. А вот что из этого вырастет?ну можно написать детектив! Сева подмечает и описывает детали, правда, на мой взгляд - сейчас деталей перегруз, но если вписать туда сюжетец лихо закрученный - вполне получится крепкий дюдик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 ну можно написать детектив! Сева подмечает и описывает детали, правда, на мой взгляд - сейчас деталей перегруз, но если вписать туда сюжетец лихо закрученный - вполне получится крепкий дюдик!Ага, осталось сущих пустяков - придумать сюжет. Объявляем конкурс? А Сева напишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утконос и Сердце Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Olgusia&Pitt если не трудно, то пояснитеНаташа с собаками очень ждуAннaбель я думаю, что они так и останутся зарисовками. Пулитцеровскую премию мне точно не дадут, а вот научиться здесь чему-нибудь очень хочется (кроме заботы о голденах естественно). Зарисовки хороши своей самобытностью и экспрессией наверное. Они не похожи на выверенные текста с многочисленными правками. Заметки затрагивают эмоции людей, которые их читают. Я вспомнил, что давно пытался попробовать написать рассказ в большем формате и бросил это дело. Краткие рассказики получались, а длинный, увы не вышел. Может быть у меня получится довести до конца то, что не смог раньше.Зарисовки останутся. Я без них сам не смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 А мне про профиль понравилось, считаю не нужно убирать. И ИМХО такого рода очерки не могут быть без подробностей, т.к. их цель передать атмосферу. Мне кажется, у автора есть два пути развития - или в сторону более полной и интересной сюжетной линии и тогда, да мелкие подробности лучше упустить. А второй путь - в сторону экзистенциализма. Почитать, например, Сартра...так там сюжета никакого, а зато подробно описано, как герой поставил чашку на блюдце, а блюдце на стол и потом в подробностях - как герою стало хреново от наблюдения этой опостылевшей картины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.