Olgusia&Pitt Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 первая фраза вообще кривая, непонятная, нелогичная, оксюморон не в тему (это я про "стал черным/белым"), можно было ограничиться - экран погас прощальной точкой, а первая часть делает вторую бессмысленной. если "привычное место всегда свободно" - зачем уточнять, что вы на него сели? и получается тавтология автобус-автобус в следующих друг за другом предложениях.про профиль отца - вы сначала описываете действие, а потом зачем-то его же даете как описание традиции. Можно было описать действие, а потом уточнить, что это такая традиция.про сигареты - ну зачем все до мелочей-то? закурил, засунул, убрал, включил.. делов на 2 секунды, а прегружают предложение (закурил, рассовал привычно сигареты и зажигалку, включил - ну для примера).в самом начале вы определили временной период - две недели, зачем снова и так близко напоминать об этом? читатель не дурак, он помнит.Сева, извините, если резковато получилось)))А мне про профиль понравилось, считаю не нужно убирать. И ИМХО такого рода очерки не могут быть без подробностей, т.к. их цель передать атмосферу. Мне кажется, у автора есть два пути развития - или в сторону более полной и интересной сюжетной линии и тогда, да мелкие подробности лучше упустить. А второй путь - в сторону экзистенциализма. Почитать, например, Сартра...так там сюжета никакого, а зато подробно описано, как герой поставил чашку на блюдце, а блюдце на стол и потом в подробностях - как герою стало хреново от наблюдения этой опостылевшей картины.Сартр - экзистенциалист, и много вы встречали людей, которые зачитываются Сартром? хотя стоит спросить у Севы - Сева, вы экзистенциалист? тада я снимаю всю критику по поводу деталей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Сартр - экзистенциалист, и много вы встречали людей, которые зачитываются Сартром? хотя стоит спросить у Севы - Сева, вы экзистенциалист? тада я снимаю всю критику по поводу деталей!Да, надо, чтобы Сева определился с жанром. Я не знаю, может, кто из знакомых и зачитывался...не спрашивала. Сама, признаться, осилила с трудом. Но вот Камю лет 12 назад зачитывалась...сейчас уже мне бы чего попроще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 для экзистенциальности Севе не хватает мучений и переживаний героя))) так что у Севы пока просто перегруз деталей))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 для экзистенциальности Севе не хватает мучений и переживаний героя))) так что у Севы пока просто перегруз деталей)))Скорее всего, но он же хочет развиваться.А вообще очень интересна Ваша критика именно стилистических моментов...так даже и не задумываешься, понимаешь, что что-то лишнее или чего то не хватает, а вот в чем ошибка автора без спец. образования и не разберешь...главное, что автор не стал описывать какого цвета были джинсы и на сколько пуговиц застегнута рубашка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Сева, каким вы видите себя в 60 лет?просто стало интересно.Спрошу здесь, а вдруг кто-то из читающих тему тоже предположит, каким вы станете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утконос и Сердце Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Марина и Айрон Сартр тяжеловат для меня. Но и от подробностей я отказываться не хочу. Вот такая дилемма =) Что касается подробностей, то для меня ярким примером служит "Американский психопат" Брета Истона Эллиса. Там каждый день описывается вся одежда, которую выбрал главный герой - с указанием модели, цвета, материала и фирмы производителя. На пятидесятой странице чтения от всех Пол Зилери, Кензо и Хуго Боссов у меня уже вспухала голова. Однако на трехсотой я смирился с этим и продолжил читать без подробностей.1. первая фраза вообще кривая, непонятная, нелогичная, оксюморон не в тему (это я про "стал черным/белым"), можно было ограничиться - экран погас прощальной точкой, а первая часть делает вторую бессмысленной. 2. если "привычное место всегда свободно" - зачем уточнять, что вы на него сели? и получается тавтология автобус-автобус в следующих друг за другом предложениях.3. про профиль отца - вы сначала описываете действие, а потом зачем-то его же даете как описание традиции. Можно было описать действие, а потом уточнить, что это такая традиция.4. про сигареты - ну зачем все до мелочей-то? закурил, засунул, убрал, включил.. делов на 2 секунды, а прегружают предложение (закурил, рассовал привычно сигареты и зажигалку, включил - ну для примера).5. в самом начале вы определили временной период - две недели, зачем снова и так близко напоминать об этом? читатель не дурак, он помнит.Сева, извините, если резковато получилось)))Я попробую тогда объяснить каждую фразу, а вы решите, как ее надо было описать и надо ли было вообще:1. Уверен, все знают, если в компьютере при выборе между перезагрузкой, выключением и сменой пользователя, немного подождать, то изображение станет черно-белым. Я хотел показать, что не спешил выключать комп - и вспоминал, не забыл ли что-нибудь доделать.2. Хотел показать, что уже привык так ездить домой. Поэтому привычное и всегда. Хотел чтобы его представили те, кто читает рассказ. А между двумя предложениями со словом автобус, идет как раз это - про место.3. Папу трогать не хочу :P я хотел дать читателям возможность увидеть квартиру моими глазами. Именно поэтому я разуваюсь, потом убираю папу на кресло, потом кладу вещи и так далее... Для меня почему-то важно именно в этом месте сначала описать действие, а потом рассказать про папу.4. Опять же пытался показать читателю свою привычки, что я ношу пачку сигарет между ремнем и джинсами, а не в заднем кармане - они все дырявые, и из них сигареты часто выпадают. Думал это добавит штрих к портрету.5. Мне кажется, что разные две недели - в первом описании я хотел показать, что переехал совсем недавно, а во втором, что за две недели уже обзавелся традицией.И я не считаю эту критику резкой. Мне интересно мнение выслушивать.Сева, каким вы видите себя в 60 лет?просто стало интересно.Спрошу здесь, а вдруг кто-то из читающих тему тоже предположит, каким вы станете?Я всегда себя представлял въедливым противным седым старичком с клюкой, который на улице пристает к молодежи, а дома склеивает танки и рассказывает интересные истории из своей жизни внукам. Если им кажется это интересным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусия_Лаймусия Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Наташа с собаками очень ждуСпасибо. Итак... (клавиатура со мной - УРА) Путь в нору Никитин "Как стать писателем". Читал? Сначала про все... Сева, какой итог вдохновения ты хотел был увидеть? Это все-таки мысли или зарисовки к будущим рассказам? Или кусочки чего-то большего? Ты хочешь выразить себя или передать читателю какую-то мысль посредством выражения?Где-то ты упоминал, что по заказу не представляешь себе как писать, получается что по конкретной теме тоже. Если - это так, то мне грустно. :( Потому что мне кажется, что эссенция из твоих зарисовок и привязка к конкретной теме - даст лучший результат. В "о добыче", например, интересная идея, но действия и сюжета нету, а главное - хочется продолжения. Мне кажется, эта зарисовка могла бы стать рассказом о том какие мы разные и как интересен этот мир. Если его дополнить ответами о том, почему же от водки тепло в животе и у кого стрижется парикмахер, разбавить в нескольких местах нагромождение перечислений и выдать концовку - будет здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Путь в нору Мне очень понравилось! Заряжает теплотой и позитивными чувствами:) Очень важно чтобы дома, ты чувствовал себя действительно дома, уютность твоего жилья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусия_Лаймусия Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Aннaбель я думаю, что они так и останутся зарисовками. Пулитцеровскую премию мне точно не дадут, а вот научиться здесь чему-нибудь очень хочется (кроме заботы о голденах естественно). Зарисовки хороши своей самобытностью и экспрессией наверное. Они не похожи на выверенные текста с многочисленными правками. Заметки затрагивают эмоции людей, которые их читают. Я вспомнил, что давно пытался попробовать написать рассказ в большем формате и бросил это дело. Краткие рассказики получались, а длинный, увы не вышел. Может быть у меня получится довести до конца то, что не смог раньше.Зарисовки останутся. Я без них сам не смогу. :doh: ой, ну я как всегда... сначала в тему пишу, а потом дочитываю...Снимаю вопросы о рассказах с повестки дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусия_Лаймусия Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 "Про нору" - понравилось. Много красивых олицетворений, очень здорово передал настроение и атмосферу, и концовка понравилась. А вот про детали согласна с Ольгой на все 100%! Уверена, она обязательно сегодня ответит, но от себя скажу - что по тексту не понимаешь, что речь идет о разных двух неделях, а вот ощущение излишнего повтора остается.Кстати, рядом кажется мой институт - МГПУ, верно?Да, и где же все-таки ответ - почему от водки в животе тепло? :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 "Про нору" - понравилось. Много красивых олицетворений, очень здорово передал настроение и атмосферу, и концовка понравилась. А вот про детали согласна с Ольгой на все 100%! Уверена, она обязательно сегодня ответит, но от себя скажу - что по тексту не понимаешь, что речь идет о разных двух неделях, а вот ощущение излишнего повтора остается.Кстати, рядом кажется мой институт - МГПУ, верно?Да, и где же все-таки ответ - почему от водки в животе тепло? :PИ мне уже стало безумно интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утконос и Сердце Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Наташа с собаками неа, рядом ВГИК и РГСУ. Я же не зря карту приложил - по ней можно весь мой путь проследить и в гости заглянуть на чай с плюшками =)итак............барабанная дробь............Водка!Вот представьте себе, что вы приходите домой с мороза. Холодрыга на улице, аж уши отвалились! Погодите отогреваться, быстро снимайте верхнюю одежду и обувь, открывайте холодильник и доставайте из него заиндевевшую бутылку водки. Соленый огурчик тоже не мешало бы прихватить. Наливайте скорее рюмку, нельзя давать водке нагреться! Готовы? Быстро опрокидываете ее в себя и начинайте прислушиваться к ощущениям... вот глоток спускается по пищеводу в желудок, вы чувствуете его. Он обжигает изнутри, двигаясь сверху вниз. А теперь внимание, если сильно-сильно прислушаться, то вы почувствуете как тепло начинает подниматься в ответ из желудка наверх и, добравшись до горла плавно сходит на нет. Вот здесь можно закусить хрустящим огурчиком и присесть на стул (или диван, если есть) и расслабиться минут на пять, чувствуя как в голове начинает слегка шуметь кровь. Все дело в том, что водка очень калорийна - 224 ккал/см3. Эта энергия начинает мгновенно выбрасываться и разогревает вас изнутри - в желудке сильнее, в пищеводе - слабее. Наверное, так же действует обыкновенная пальчиковая батарейка на робота =) теперь можно переодеться в домашнее и убрать водку в холодильник, завершив эксперимент. А можно продолжить, проснуться в субботу с головной болью и написать мне в личку какую-нибудь гадость :DВсем хороших выходных, дач, шашлыков и утреннего отсутствия последствий вечерних возлияний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Наташа с собаками неа, рядом ВГИК и РГСУ. Я же не зря карту приложил - по ней можно весь мой путь проследить и в гости заглянуть на чай с плюшками =)итак............барабанная дробь............Водка!Вот представьте себе, что вы приходите домой с мороза. Холодрыга на улице, аж уши отвалились! Погодите отогреваться, быстро снимайте верхнюю одежду и обувь, открывайте холодильник и доставайте из него заиндевевшую бутылку водки. Соленый огурчик тоже не мешало бы прихватить. Наливайте скорее рюмку, нельзя давать водке нагреться! Готовы? Быстро опрокидываете ее в себя и начинайте прислушиваться к ощущениям... вот глоток спускается по пищеводу в желудок, вы чувствуете его. Он обжигает изнутри, двигаясь сверху вниз. А теперь внимание, если сильно-сильно прислушаться, то вы почувствуете как тепло начинает подниматься в ответ из желудка наверх и, добравшись до горла плавно сходит на нет. Вот здесь можно закусить хрустящим огурчиком и присесть на стул (или диван, если есть) и расслабиться минут на пять, чувствуя как в голове начинает слегка шуметь кровь. Все дело в том, что водка очень калорийна - 224 ккал/см3. Эта энергия начинает мгновенно выбрасываться и разогревает вас изнутри - в желудке сильнее, в пищеводе - слабее. Наверное, так же действует обыкновенная пальчиковая батарейка на робота =) теперь можно переодеться в домашнее и убрать водку в холодильник, завершив эксперимент. А можно продолжить, проснуться в субботу с головной болью и написать мне в личку какую-нибудь гадость :DВсем хороших выходных, дач, шашлыков и утреннего отсутствия последствий вечерних возлияний.ой Сева, лучше вас про водочку только Долинский или Жванецкий бы сказали))) но у них ОПЫТ потребления и ощущений))) я водку не люблю, но прям захотелось...Я попробую тогда объяснить каждую фразу, а вы решите, как ее надо было описать и надо ли было вообще:1. Уверен, все знают, если в компьютере при выборе между перезагрузкой, выключением и сменой пользователя, немного подождать, то изображение станет черно-белым. Я хотел показать, что не спешил выключать комп - и вспоминал, не забыл ли что-нибудь доделать. - это как раз из тех "знаний", о которых никто не задумывается, так называемое "механическое знание". я уверена, что о том, какого цвета монитор никто и не помнит)) поэтому эта деталь несущественная, а вот то, что вы ждали, вспоминали, т.е. переживали некую эмоцию - важно, но зачем-то заменили ее несущественной деталью.2. Хотел показать, что уже привык так ездить домой. Поэтому привычное и всегда. Хотел чтобы его представили те, кто читает рассказ. А между двумя предложениями со словом автобус, идет как раз это - про место. - тогда можно было сказать в первом предложении - остановка общественного транспорта, чтобы с автобусом во второй не было тавтологии.3. Папу трогать не хочу я хотел дать читателям возможность увидеть квартиру моими глазами. Именно поэтому я разуваюсь, потом убираю папу на кресло, потом кладу вещи и так далее... Для меня почему-то важно именно в этом месте сначала описать действие, а потом рассказать про папу так вы и в описании действия говорите про папу. можно было начать с описания традиции, а потом одним оборотом вдохнуть в нее действие.4. Опять же пытался показать читателю свою привычки, что я ношу пачку сигарет между ремнем и джинсами, а не в заднем кармане - они все дырявые, и из них сигареты часто выпадают. Думал это добавит штрих к портрету - нет, штрихов к портрету это не добавило, это опять же несущественно. вы же не говорите, что у вас в руках сумка - нигде. понятно, что если вы закурили, то потом куда-то дели и сигареты, и зажигалку, но вот так подробно расписывать - куда, - зачем?5. Мне кажется, что разные две недели - в первом описании я хотел показать, что переехал совсем недавно, а во втором, что за две недели уже обзавелся традицией - а по тексту как будто это одни и те же две недели. И я не считаю эту критику резкой. Мне интересно мнение выслушивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Комментарий к началу темы. В дневник свои мысли не записывала :) опасаясь разоблачений :). А вот понравившиеся цитаты - да. Делала это класса с 8 до студенческих времен и немного позже. Недавно выкопала этот дневник по другому поводу ( цитаты понадобились.) Смену настроений передает очень хорошо и возраст тоже. Две последние цитаты например . " В комнате отчетливо пахло дурью". и "Сердце усмиряют правильным дыханием, а черные мысли верой в друзей",- Ахматова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Сартр - экзистенциалист, и много вы встречали людей, которые зачитываются Сартром? хотя стоит спросить у Севы - Сева, вы экзистенциалист? тада я снимаю всю критику по поводу деталей!Жан-Поль Сартр хорош и популярен как философ, хоть той же его "идеей судьбы".В силу "жанра" пишет норм, имхо.итак............барабанная дробь............Водка!Черт, а я думал это бактерии напившись устраивают в животе потасовку и нагревают его.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Наташа с собаками неа, рядом ВГИК и РГСУ. Я же не зря карту приложил - по ней можно весь мой путь проследить и в гости заглянуть на чай с плюшками =)итак............барабанная дробь............Водка!Вот представьте себе, что вы приходите домой с мороза. Холодрыга на улице, аж уши отвалились! Погодите отогреваться, быстро снимайте верхнюю одежду и обувь, открывайте холодильник и доставайте из него заиндевевшую бутылку водки. Соленый огурчик тоже не мешало бы прихватить. Наливайте скорее рюмку, нельзя давать водке нагреться! Готовы? Быстро опрокидываете ее в себя и начинайте прислушиваться к ощущениям... вот глоток спускается по пищеводу в желудок, вы чувствуете его. Он обжигает изнутри, двигаясь сверху вниз. А теперь внимание, если сильно-сильно прислушаться, то вы почувствуете как тепло начинает подниматься в ответ из желудка наверх и, добравшись до горла плавно сходит на нет. Вот здесь можно закусить хрустящим огурчиком и присесть на стул (или диван, если есть) и расслабиться минут на пять, чувствуя как в голове начинает слегка шуметь кровь. Все дело в том, что водка очень калорийна - 224 ккал/см3. Эта энергия начинает мгновенно выбрасываться и разогревает вас изнутри - в желудке сильнее, в пищеводе - слабее. Наверное, так же действует обыкновенная пальчиковая батарейка на робота =) теперь можно переодеться в домашнее и убрать водку в холодильник, завершив эксперимент. А можно продолжить, проснуться в субботу с головной болью и написать мне в личку какую-нибудь гадость :DВсем хороших выходных, дач, шашлыков и утреннего отсутствия последствий вечерних возлияний.Меня потрясает!! Я водку не люблю! Но именно о ней, родной, я читаю самые КЛАССНЫЕ зарисовки!! Я год назад купила книгу А.Макаревича, напИсанную совместно с другом-наркологом! Вроде называется "Мужские напитки". Прочитала на одном дыхании! как он описывает ледяную водку, огурчик и селедку с картошкой...МММ...Слюной можно захлебнуться! Так и у Севы. Вроде знаю, что гадость отменная, а почитаешь эпитеты- ледяная...хрустящий...тепло и т.д. и т.п. Хочу мороза, деревенский дом, печку ну и далее по списку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусия_Лаймусия Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Наташа с собаками неа, рядом ВГИК и РГСУ. Я же не зря карту приложил - по ней можно весь мой путь проследить Я карту как раз и открыла - увидела Сельскохозяйственную и здание, похожее на институт около первой точки. Мой - как раз на Сельскохозяйственной был расположен (надеюсь и поныне), поэтому о нем и подумала. ВГИК, кстати, ни разу там не видела. и в гости заглянуть на чай с плюшками =) Спасибо. Соберемся как-нибудь все вместе и "ворвемся" к тебе звонком в дверь... :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 ВГИК на улице ПИКА)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусия_Лаймусия Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Водка!А я вспомнила эпизод из фильма "Москва слезам не верит", когда они в поезде познакомились и он ей про шашлыки рассказывает, огурчики, килечку с зеленым лучком... "Черт, побери. Вы так вкусно рассказываете, что слюньки потекли."Мне аж интересно сделалось, а может оно и правда - так вкусно? Вот дождусь морозов и "жахну рюмочку" :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утконос и Сердце Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Всем доброго начала недели.Света и Ричард спасибо. Я хотел именно того, чтобы все прочитавшие поняли, насколько уютна моя нора для меня и для тех, кто туда приходит кроме меня.Olgusia&Pitt наверное тогда нужно было начать так:1. Я не спешил выключать компьютер. Сидел, глядя на призыв о завершении работы и вспоминал, не забыл ли чего сделать. Неважно, пора стягивать рабочий стол в точку монитора, которая завершает каждый рабочий день.2. На остановке, как обычно поджидает распахнутой дверью 803 маршрут.3. Переехав недавно, он уже обзавелся традициями: например, класть вырезанный пять лет назад профиль отца на кровать перед уходом и убирать обратно на кресло, по возвращению. И сейчас папа строго взглянул на сына, поздоровавшегося с ним: "Ты уже начал собирать вещи? Через неделю у тебя самолет вылетает домой." Он пристроил профиль на спинку, вздохнул: "Нет, пап, пока не собирался - работы много", и боком повалился на кровать.4 и 5 пункты просто учту и уберу.Спасибо за терпеливость =)wina а вам не кажется, что свои мысли в дневнике это те же цитаты, только никому не известные ;) каюсь, тщеславием я не обделен :DErgo Proxy биология, биохимия и физика еще и не такие чудеса выделывали.Лена Уля Ася, Наташа с собаками не, водка невкусная. После нее головная боль, сушняк и стыд за вчерашнее =) На самом деле, мой папа сказал давным-давно, что качество водки и ее вкус зависит от компании, в которой ее пьют. В хорошей компании, под огурчик или пельмешки домашние, пара рюмок пьются удивительно вкусно, а после них так приятно шумит в голове. А в одиночку, или когда компания неподходящая, лучше и не начинать пить - каждый глоток будет комом в горле вставать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утконос и Сердце Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Об одиночествесегодня я шагнул из окна. вот так, просто, раздавил в пепельнице остатки сигареты и шагнул. на мне была черная рубашка с красным стилизованным зайчиком под надписью Decoy.***с английского переводится "западня, манок, ловушка", ритмом напоминающая очередные четыре строчки, которыми я пачкаю бумагу иногда, от нечего делать. они настолько грубы и небрежны, словно крупнозернистая наждачная шкурка, что просто не хочется из записывать. вечный обман самого себя перед сном: "я запомню, а завтра с утра запишу обязательно". теперь, когда я открываю глаза, я задаю один вопрос: помнишь об обещаниях? кому вопрос? в ответ выдох самому себе: да. конечно ты помнишь. утро/вечер, в таком ритме проходит целая неделя, судорогами сердца отдается внутри.аритмия? пять дней назад было 3600 ударов в минуту растянутую с шести утра до помутневшего туманом вечера. теперь все входит в ритм рождения и смерти под плачущим голубизной небом.***сосед выбежал из подъезда, опаздывая на электричку.- эй, подожди!сбежав вниз по стене, мягко приземляюсь на асфальт. в его руке цепочка и брелок с надписью Grolsh.- Сева, ты ключи дома забыл.- Спасибо. Мы еще успеем покурить по пути?- Да, а как это, быть бессмертным?- Грустно...от того, что все время остаешься один.по бордюрам, ловя равновесия новой сигаретой в левой руке, мы бежали по горизонтали в очередное утро. в очередное утро, которое далеко не последнее на этой планете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 [.Olgusia&Pitt наверное тогда нужно было начать так:1. Я не спешил выключать компьютер. Сидел, глядя на призыв о завершении работы и вспоминал, не забыл ли чего сделать. Неважно, пора стягивать рабочий стол в точку монитора, которая завершает каждый рабочий день.2. На остановке, как обычно поджидает распахнутой дверью 803 маршрут.3. Переехав недавно, он уже обзавелся традициями: например, класть вырезанный пять лет назад профиль отца на кровать перед уходом и убирать обратно на кресло, по возвращению. И сейчас папа строго взглянул на сына, поздоровавшегося с ним: "Ты уже начал собирать вещи? Через неделю у тебя самолет вылетает домой." Он пристроил профиль на спинку, вздохнул: "Нет, пап, пока не собирался - работы много", и боком повалился на кровать.4 и 5 пункты просто учту и уберу.Спасибо за терпеливость =)я выделила тавтологию. помимо "завершения" есть еще "окончание"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Об одиночествеНапомнило старый нф рассказ.)Там еще финальная фраза от философа древности взята:"Бессмертие не только благо, но и наказание.") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утконос и Сердце Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Olgusia&Pitt упс. Не доглядел. Заканчивает, да!Ergo Proxy нф? non fiction? не знаю такой аббревиатуры... философ прав оказался, или у дураков мысли сходятся =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Об одиночествесегодня я шагнул из окна. вот так, просто, раздавил в пепельнице остатки сигареты(может быть "окурок" или "бычок"? перемудрили) и шагнул. на мне была черная рубашка с красным стилизованным зайчиком под надписью Decoy.***с английского переводится "западня, манок, ловушка", ритмом напоминающая очередные четыре строчки, которыми я пачкаю бумагу иногда, от нечего делать. они настолько грубы и небрежны, словно крупнозернистая наждачная шкурка, что просто не хочется из записывать. вечный обман самого себя перед сном: "я запомню, а завтра с утра запишу обязательно". теперь, когда я открываю глаза, я задаю один вопрос: помнишь об обещаниях? кому вопрос? в ответ выдох самому себе: да. конечно ты помнишь. утро/вечер, в таком ритме проходит целая неделя, судорогами сердца отдается внутри.аритмия? пять дней назад было 3600 ударов в минуту растянутую с шести утра до помутневшего туманом вечера. теперь все входит в ритм рождения и смерти под плачущим голубизной небом.***сосед выбежал из подъезда, опаздывая на электричку.- эй, подожди!сбежав(тавтология, может быть "соскользнув"?) вниз по стене, мягко приземляюсь на асфальт. в его руке цепочка и брелок с надписью Grolsh.- Сева, ты ключи дома забыл.- Спасибо. Мы еще успеем покурить по пути?- Да, а как это, быть бессмертным?- Грустно...от того, что все время остаешься один.по бордюрам, ловя равновесия новой сигаретой в левой руке, мы бежали по горизонтали в очередное утро. в очередное утро, которое далеко не последнее на этой планете.а так - вполне даже неплохо, радует, что у героев появились "личности")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.