Golden Dream Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Добрый день. Прошу помощи разобраться в прививках и дегельмитизации, не совсем уверена, что верно все рассчитала. Щенку 2 с половиной месяца, родились 31 января. Первая дегельмитизация была в 14 дней. Вторая дегельмитизация 23 марта за 10 дней до первой прививки. 2 апреля поставили прививки Эурикан DHPPl2 и Эурикан L. Сейчас предстоит вторая(третья?) прививка, предполагалась 23 апреля. Как поняла, нужно сначала опять прогнать глистов. И уже через 7-10 дней сделать последнюю прививку + прививку от бешенства. Но это уже не 23.04 получится, а чуть позже. После три недели карантина и можно гулять. Все верно или где-то ошиблась? Заранее благодарю за помощь.
Aннaбель Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Добрый день. В 7 недель делали Nobivac DHPPi + Nobivac Lepto.Через 4 недели (сегодня) снова Nobivac DHPPi + Nobivac Lepto.Ветеренар сказал, что через 3 дня можно начать выходить на улицу без контакта с другими собаками.И очень порекомендовал через 2 недели сделать вакцинацию от бешенства. Стоит делать или ждать смены зубов?Не ждать. И ради Бога, нет уже сил снова и снова выкладывать схему вакцинации, посмотрите на пару страниц назад.Добрый день. Прошу помощи разобраться в прививках и дегельмитизации, не совсем уверена, что верно все рассчитала. Щенку 2 с половиной месяца, родились 31 января. Первая дегельмитизация была в 14 дней. Вторая дегельмитизация 23 марта за 10 дней до первой прививки. 2 апреля поставили прививки Эурикан DHPPl2 и Эурикан L. Сейчас предстоит вторая(третья?) прививка, предполагалась 23 апреля. Как поняла, нужно сначала опять прогнать глистов. И уже через 7-10 дней сделать последнюю прививку + прививку от бешенства. Но это уже не 23.04 получится, а чуть позже. После три недели карантина и можно гулять. Все верно или где-то ошиблась? Заранее благодарю за помощь.Прогоните еще раз, не лишне. И лично я (при условии сухой погоды или мороза) сокращаю карантин до 10 дней. Естественно, без контактов с другими собаками.
ms.anutasi Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Аннабель, можно я Вам еще глупый вопрос задам?))) Т.к. у нас прививка от бешенства идет с задержкой пару месяцев, то дальше как поступить лучше. Т.е. в год собаке надо делать общую комплексную (Нобивак), а бешенство? Делать с общей в год? или год отсчитывать от первой вакцины?
Golden Dream Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Прогоните еще раз, не лишне. И лично я (при условии сухой погоды или мороза) сокращаю карантин до 10 дней. Естественно, без контактов с другими собаками.Большое спасибо! Обязательно прогоню ещё раз. Погода пока не очень, но надеюсь скоро нормализуется, как раз к прогулкам.
Брусничка*** Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) Добрый день, помогите пожалуйста : заводчица перепутала наклейки в паспорте, я надеюсь конечно, всякое бывает. Д.р 15.02.15 Глистогон - 15.03.15, потом 15.04 - ВангардГлистогон 30.04.15. - мультикан 8 (наклейка) - сказала что перепутала, но точно не привит от бешенства, типа это 6 - от 5.05.15. Сегодня 18 мая - я обработала его каплями от блох и клещей - подскажите пожалуйста мне:1)Когда дать ему глистогон и сделать прививку от бешенства. 2)В какие сроки надо уложиться. 3)Можно ли будет с ним гулять после прививки от бешенства? Или полный карантин дома? Сейчас мы выходим по 20 минут 3-4 раза. 4)И ревакцинация нужна будет еще? Это еще раз глистогон и потом прививка? 5)Делать Нобивак?Заранее благодарна. Изменено 18 мая, 2015 пользователем Брусничка***
Ivo Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Доброе утро!Объясните пожалуйста.Прививки Нобивак (первые три) сделаны по цветной схеме которую здесь постят.Не понятно вот что:Прививки (DHPPi+L+R) в 1 год делаются когда собаке исполнится 1 год? Иди через 1 год от прививки которая была в 12 недель?Просто мнения расходятся кто говорит так , кто так.Вот такой собственно вопрос...Буду очень признателен за ответ.
Ivo Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) 300 просмотров, и ни одного ответа.тухлый форум какой то..надейся на себя короче((((( Изменено 31 мая, 2015 пользователем Ivo
Ната Вита и Миледи Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Доброе утро!Объясните пожалуйста.Прививки Нобивак (первые три) сделаны по цветной схеме которую здесь постят.Не понятно вот что:Прививки (DHPPi+L+R) в 1 год делаются когда собаке исполнится 1 год? Иди через 1 год от прививки которая была в 12 недель?Просто мнения расходятся кто говорит так , кто так.Вот такой собственно вопрос...Буду очень признателен за ответ.Через год от последней прививки :gleam: Но я прививаю чуть ранее
Ivo Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Большое спасибо..запутался еще больше. :blush2: Т.е чтоб не промахнуться, с 08.06 (дата рождения 1 год) до ...август-сентябрь(дата последней прививки в 12 недель)можно делать.А как же тогда схема Нобивака?
Томуся Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Ivo А что не так со схемой? Ваш вопрос был В год или Через год-Вам ответили.
Ната Вита и Миледи Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Большое спасибо..запутался еще больше. :blush2: Т.е чтоб не промахнуться, с 08.06 (дата рождения 1 год) до ...август-сентябрь(дата последней прививки в 12 недель)можно делать.А как же тогда схема Нобивака?А чего тут путаться то? Отсчитываете год от последней прививки,например у вас 8 августа, и числа 25-30 июля прививаете :dntknw:
jimmybrooks Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 поставили прививку малышу, но глистовали последний раз 20 дней назад. Ничего страшного нету в этом?
voollia Опубликовано 4 июля, 2015 Опубликовано 4 июля, 2015 Добрый день!!! милые мои помогите советом. У меня лабрадор, ежегодная вакцинация против чумы и бешенства проходила 04.07.2014 года, 05.07.2015 года - нобивак. Тут я ступила, поздно заказала глистогонный препарат. Пока срок вакцинации не пропущен. Планирую проглистогонить Мильбемаксом сегодня, то есть 04.07.2015 года. Скажите опасно ли пропустить срок вакцинации и поставить вакцину спустя три дня, то есть 07.05.2015 года после глистогонки мильбемаксом. И вообще не навредит ли моей собе короткий срок перед вакцинацией мильбемаксом. Я знаю, что он не токсичен. помогите советом, очень переживаю.
Селунская Ксения Опубликовано 4 июля, 2015 Опубликовано 4 июля, 2015 даете мельбимакс, через 3 дня прививка, стандартная схема.
voollia Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) даете мельбимакс, через 3 дня прививка, стандартная схема.прикиньте нам отказались ставить прививки в такой короткий срок, хотя я тоже знала, что мельбимакс не сильно токсичный, они приравняли его к обычным глистогонным, сказали поставить хотя бы через 7 дней, ограничила в общении с природой и со братьями, жду7 дней, очконула навредить своей малышке Изменено 8 июля, 2015 пользователем voollia
Селунская Ксения Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 прикиньте нам отказались ставить прививки в такой короткий срок, хотя я тоже знала, что мельбимакс не сильно токсичный, они приравняли его к обычным глистогонным, сказали поставить хотя бы через 7 дней, ограничила в общении с природой и со братьями, жду7 дней, очконула навредить своей малышкене ходите больше в эту клинику, препарат на рынке давно, а врачи не удосужились в инструкцию заглянуть.
ever Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Доброго времени суток. Спрашиваю тут, чтобы не открывать тему - и так большинство перед прививкой именно мильбемакс дает.Зимой 2015 были ужасные истории про внезапные реакции на мильбемакс. Например, в этой теме/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=85364Я более поздних историй не нашла. Как последнее время, ничего не слышно настораживающего?
chocolate_major Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Думаю правильно тему выбрала! Подскажите, подошла по сроку ежегодная прививка +бешенство на 19 июля, а через неделю планируем операцию. Прививку наверно стоит отложить?И через сколько после операции можно сделать?
― «Gemma Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Подскажите, подошла по сроку ежегодная прививка +бешенство на 19 июля, а через неделю планируем операцию. Прививку наверно стоит отложить?В зависимости от того, какая будет операция. Не факт, что нужно проводить вакцинацию до неё. И через сколько после операции можно сделать?Зависит от состояния собаки; как только ей станет значительно лучше, а это будет как минимум через неделю, покажите её вет-врачу. Если всё будет в порядке, то смело можете делать прививки.
Селунская Ксения Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Думаю правильно тему выбрала! Подскажите, подошла по сроку ежегодная прививка +бешенство на 19 июля, а через неделю планируем операцию. Прививку наверно стоит отложить?И через сколько после операции можно сделать?Без прививки на операцию не стоит идти, ослабленный организм после наркоза очень легко цепляет инфекции. Привить и через 3 недели на операцию будет более верным решением.
chocolate_major Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) Без прививки на операцию не стоит идти, ослабленный организм после наркоза очень легко цепляет инфекции. Привить и через 3 недели на операцию будет более верным решением.в том то и дело, нет возможности перенести операцию, физически, совпали звезды именно на эту дату(((неделя я понимаю очень мало, после прививки? помню, что карантин 3 недели ((( но до снятия швов будем жить на даче, без контактов с другими животными. Изменено 19 июля, 2015 пользователем chocolate_major
Селунская Ксения Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 в том то и дело, нет возможности перенести операцию, физически, совпали звезды именно на эту дату(((неделя я понимаю очень мало, после прививки? помню, что карантин 3 недели ((( но до снятия швов будем жить на даче, без контактов с другими животными.Инфекция ловится в клинике.Хотя бы сыворотку сделайте.Что за операция, если не секрет?
chocolate_major Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) Инфекция ловится в клинике.Хотя бы сыворотку сделайте.Что за операция, если не секрет?Что за сыворотка?Операция на связку (ПКС). И совсем я забыла про ежегодную прививку, и все уже спланировали идеально по времени. Изменено 19 июля, 2015 пользователем chocolate_major
Катюня и Грей Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Ну у прививки не заканчивается действие ровно через год. Вполне можно позже сделать. Во всяком случае врачи всегда говорят, что плюс-минус пару недель погоды не изменят.
chocolate_major Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Спасибо за ответы) и про сыворотку подожду инфу)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти