Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На что она им сказала: Вы что думаете: собачка в наморднике просто так?.. 

На всякий случай они к ней приближаться не стали.

Вот)))) все собаки с чем-нибудь на морде, автоматически считаются кусачими крокодилами))))

Опубликовано
1 час назад, Фифочка сказал:

Спасибо, поняла теперь, что Вы имели ввиду. 

Просто меня эта фраза смутила

я ее поняла как разрешение именно лабрадорам ходить без намордника (а Вы - отсутствие обязаловки на намордник).

Эмм, ну так оно и есть) лабр по закону не относится к потенциально опасным собакам, которые по-хорошему обязаны быть в наморднике везде))) а в общественных местах мы ходим на коротком поводке и с намордником висящим на шее, именно во избежание ненужных диалогов :)

Опубликовано

Недоуздок отличная вещь в местах где намордник обязателен - в транспорте например. Только для черной собаки надо яркую ленточку нашить, а то не видно :default_doh:

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Oliviya сказал:

Эмм, ну так оно и есть) лабр по закону не относится к потенциально опасным собакам, которые по-хорошему обязаны быть в наморднике везде))) а в общественных местах мы ходим на коротком поводке и с намордником висящим на шее, именно во избежание ненужных диалогов :)

Небольшой офф про намордники.)

У Рика есть давно купленный тряпочный намордник.

В период летней эпопеи с лечением, пару раз пришлось его одевать, чтоб не облизывал мазь с лапы на улице.

Дак раз идем в ветку на проверку очередную, на переходе у остановки стоим, ждем зеленого.

Тут подваливает мужик и начинает возмущаться что мы нацепили какую-то тряпочку и она не защитит людей от покусов , а намордник должен быть обязательно стальным и закрывать всю ГОЛОВУ,  и вообще, нельзя собак в городе держать, только в деревне и на цепи.

Изменено пользователем Ergo Proxy
Опубликовано
24 минуты назад, Ergo Proxy сказал:

Тут подваливает мужик и начинает возмущаться что мы нацепили какую-то тряпочку и она не защитит людей от покусов , а намордник должен быть обязательно стальным и закрывать всю ГОЛОВУ,  и вообще, нельзя собак в городе держать, только в деревне и на цепи.

Видимо бОльшой знаток.

Когда-то мне с Дримкой пришлось ехать автобусом (приболел мой папка, а муж был в командировке), так вот на требование водителя одеть на собаку намордник, несколько пассажиров выступило против,  дословно "это собаки спасатели и поводыри и им просто нельзя носить намордник".

Опубликовано
2 часа назад, Ergo Proxy сказал:

Интересно где он такую конструкцию видел? :default_hmm:И самое забавное что от укуса защитит и тонюсенькая хрупкая ленточка если затянута как следует, не то что крепкий широкий кусок нейлоновой ткани.

2 часа назад, Dream life сказал:

так вот на требование водителя одеть на собаку намордник,

Водитель был в своем праве и вполне мог не пустить вас в автобус.

А реакция пассажиров зависит от набитости - в час пик периодически попадаются "какого ... вы тут с собакой ездите", а когда народу не очень много "ой какая собачка, что ж вы на нее намордник то напялили".

Опубликовано
22 минуты назад, Даша и Элька сказал:

Интересно где он такую конструкцию видел? :default_hmm:И самое забавное что от укуса защитит и тонюсенькая хрупкая ленточка если затянута как следует, не то что крепкий широкий кусок нейлоновой ткани.

Видимо, что-то подобное тем намордникам, которые на полицейских собак надевают - тяжелые, металлические, и крепление, если мне память не изменяет, тоже металл.

Опубликовано
Только что, _Sakura_ сказал:

Видимо, что-то подобное тем намордникам, которые на полицейских собак надевают - тяжелые, металлические, и крепление, если мне память не изменяет, тоже металл.

Ни разу не видела. Только стандартные металлические корзинки на коже. Вот тренируют без костюма в довольно впечатляющем наморднике, но он кожаный всегда.

Опубликовано
1 минуту назад, Даша и Элька сказал:

Ни разу не видела. Только стандартные металлические корзинки на коже. Вот тренируют без костюма в довольно впечатляющем наморднике, но он кожаный всегда.

Я в последнее время в метро редко их вижу, встречу - присмотрюсь, может, это у меня глюки насчет крепления))

Но выглядит для непосвященного реально сурово, я б сказала, такая массивная железная фиговина на всю морду)) особо еще на овчарке да рядом с дядьками в форме...)))

Опубликовано

У девушки собачка по имени Лексус. Записалась с ним в ветеринарную клинику, сидит в очереди.
Из кабинета выходит врач:
- Кто тут с лексусом?
Встает какой-то мужик.
- Пройдите на кастрацию.

Опубликовано
2 часа назад, Ergo Proxy сказал:

У девушки собачка по имени Лексус. Записалась с ним в ветеринарную клинику, сидит в очереди.
Из кабинета выходит врач:
- Кто тут с лексусом?
Встает какой-то мужик.
- Пройдите на кастрацию.

:default_roflmao: Мужик от лексуса не отказался,дабы избежать экзекуции?

Опубликовано

Вечерняя прогулка  - погуляли, поиграли, немного позанимались, опять поиграли……

Тут к нам откуда  прилетает щенок хаски, очаровательное создание.  И даже почти сразу истерические крики «Багира ко мне, ко мне Багира», немного удивилась кличке, но главное, что через несколько минут появились запыхавшиеся владельцы. И сразу же давай ловить щенка, а она убегает, ей весело, с горем пополам поймали, зацепили на поводок и стоят,  смотрят, как мы с Дримкой играем.

И тут прозвучала такая фраза «Нам нужно вторую собаку, что бы такой же  послушной и умной была»……

Но это еще ничего, далее последовал вопрос  «А где живет Ваша собака?»

Как  это где? С нами в квартире, говорю.

«И что ничего не грызет и не ломает?»

Нет, говорю,  у нас все в порядке.
«А наша,  живет на балконе, мы ей там будку сделали»

Немая сцена…..занавес.

Зачем люди покупают щенков?.........

Опубликовано

Наш лесной выгул частично проходит по дорожке, по которой люди сокращают дорогу в церковь/из церкви. Мы время, в которое прихожане ходят, приблизительно знаем и стараемся не пересекаться, потому что даже не совсем древние бабушки, а вполне еще не старые тетеньки, зачастую начинают бешено креститься и шипеть: "поназаводят крокодилов, а людЯм пройти негде!", и это при том, что "крокодил" пасется в стороне и на тетенек внимания не обращает. Вчера проспали мы и вышли гулять как раз когда служба закончилась и толпа верующих расходилась по домам. 

От толпы отделилась тетенька и встала с явным намерением что-то нам сказать, я мысленно отрепетировала речь, как я расскажу, что мой крокодил не кусается и извинюсь, что наши пути пересеклись, но тетенька меня вчера повергла в состояние приятного шока)) когда мы с ней поравнялись, она сказала: "Господи, какой же он красавец! Я вот смотрю на него, и прям налюбоваться не могу! Благослови Вас Господь!" 

Я от этой неожиданности аж прям оторопела, а Юстас снисходительно повернул голову в сторону тетеньки, помахал хвостом и отправился дальше по своим делам, я, придя в себя, только и смогла сказать "спасибо", такого с нами еще не было :default_blush2:

Опубликовано

У нас на выходных гостил Джэфкин брательник ( хозЯи поехали на Рождество в Прагу - попросили приютить). Ну, мы, чтоб соседей не смущать количеством, гуляли в два этапа - по парам (вначале папа Норд с "гостем" , а уж потом Лакук с Джэфкой)
А тут решили всей семьёй прогуляться долговременно по полям-по лесам, воздухом подышать, ну и сразу ФСЕХ собакиных  одним махом на поводки прицепили и пошли. Ессстесссссно встретили соседку. Поздоровались, слово за слово... И тут я понимаю, что она считает, а у неё не сходится!!!:default_lol::default_roflmao::default_lol:  Начинаю сдавленно хихикать, она, глядя на меня, тоже начинает ржать и сквозь слёзы спрашивает: "Вы их что, клонируете?":default_crazy:  А я ей: " Неее!!! Они у нас черенками отпочковываются!":default_crazy:
На обратном пути встречаем другую соседку... Я уже в ожиданиии... А она говорит: "Слушайте, я из-за вас умом тронусь! Перехали с двумя собаками, потом третий - маленький беленький - появился... После отпуска встречаю вас - уже нет маленького... двое больших белых... А теперь смотрю - ТРИ больших белых...:default_insane::default_insane::default_insane:
Объяснили обеим, чтоб не волновались:default_crazy:

Опубликовано
22 минуты назад, Oliviya сказал:

но тетенька меня вчера повергла в состояние приятного шока)) когда мы с ней поравнялись, она сказала: "Господи, какой же он красавец! Я вот смотрю на него, и прям налюбоваться не могу! Благослови Вас Господь!" 

Я от этой неожиданности аж прям оторопела, а Юстас снисходительно повернул голову в сторону тетеньки, помахал хвостом и отправился дальше по своим делам, я, придя в себя, только и смогла сказать "спасибо", такого с нами еще не было :default_blush2:

Ой, а у нас сегодня с утра наподобие ситуация случилась. Гуляю с Лёсиком, спустила с поводка, навстречу идет бабушка, издалека начинает улыбаться: "ну какой же красавчик". Лёсь, как парень воспитанный, подошел к ней, ткнулся носом в руку, помахал хвостиком. Бабушка: "Видно, жизнь прекрасна, хороший такой, улыбается". Ну прелесть что за бабушка!

Опубликовано

А мне вспомнилась давняя история. Дело было в конце 90-х, у меня была очаровательная Дусечка, американский кокер, я с ней стояла в очереди за картошкой (с машины). Передо мной старенькая интеллигентная старушка, спрашивает: " Это девочка?" И сама же отвечает: " Ну что я спрашиваю, у нее же лицо девичье!" Помню до сих пор...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не совсем в тему, но повеселило.

Едем с подругой в трамвае. Напротив сидит мужик с таксой на поводке. На остановке заходит женщина с котом на руках. Мужчина уступает ей место, женщина берёт у него поводок таксы, а ему отдаёт кота. Мужик с котом выходит. На следующей остановке выходит женщина с собакой. Подруга:
- Я поняла! Наркотики - в таксе, деньги в коте!

Опубликовано

Сегодня:

- А у вас что за порода?

- Золотистый ретривер

- Ааа... Только странный он у вас какой-то, у нас мужик гуляет, у него черный и крупнее

- ээ, голден черный?

- ну да, вы же сказали, РОТВЕЙЛЕР!

Занавес))

Опубликовано

Гуляем, навстречу мужик с 4-месячным щенком ВЕО

- А какая порода из нее вырастет?

-  Ноаошотландский ретривер.

- Ааааааааа, золотистый ретривер...

- Нет. НОВОШОТЛАНДСКИЙ ретривер.

- ??? Ясно. А у нас немецкая овчарка.

....:default_meeting:и мы пошли дальше.

Опубликовано

Про соседей: наших двух белокурых красавиц все любят и знают, но в мае мы их вывезли на дачу и по сей день они живут там. Народ периодически интересуется - когда приедут, как у нас дела и т.д. В декабре мне на передержку пристроили рыжую голденшу Динку. Идем с ней гулять, встречаем соседа. Он и говорит: "Ого, Бертуша-то как загорела!")))

Опубликовано

Из восьми встреченных собак на прогулке лишь одна, самая маленькая (джек-рассел), прыгает на меня и оставляет на джинсах жуткие грязные полосы. Всегда знала, что расселы прыгучи как блохи, но этот побил все рекорды. По-моему, он специально для меня бродил по какой-то грязной луже, максимально окуная туда лапы, как живописец кисти. Я укоризненно смотрю на хозяйку пса.
- Вообще-то он мог бы до горла допрыгнуть, - обиженно заявляет дама.
- Вот спасибо, - говорю. - Мне сразу полегчало.
- Нет, ну а что вы от меня хотите? - продолжает возмущаться она. - Вам-то с вашей колченогой дворнягой легко!
Я ухожу, ощущая восторг пополам с завистью. Так непринужденно и свободно обгадить нас с Патриком - и нас же оставить виноватыми! Вот где размах и полет.

Опубликовано (изменено)

"Из восьми встреченных собак на прогулке лишь одна, самая маленькая (джек-рассел), прыгает на меня и оставляет на джинсах жуткие грязные полосы. Всегда знала, что расселы прыгучи как блохи, но этот побил все рекорды. По-моему, он специально для меня бродил по какой-то грязной луже, максимально окуная туда лапы, как живописец кисти. Я укоризненно смотрю на хозяйку пса.
- Вообще-то он мог бы до горла допрыгнуть, - обиженно заявляет дама.
- Вот спасибо, - говорю. - Мне сразу полегчало.
- Нет, ну а что вы от меня хотите? - продолжает возмущаться она. - Вам-то с вашей колченогой дворнягой легко!
Я ухожу, ощущая восторг пополам с завистью. Так непринужденно и свободно обгадить нас с Патриком - и нас же оставить виноватыми! Вот где размах и полет."

Жесть... Мракобесия...
Мда... и чего ожидать от собаки, если у её хозяйки моск так устроен...?
Похоже, вы ещё легко отделались

Изменено пользователем Наталья&Норд&Лаки
Опубликовано

мне понравилось:default_nyam:

http://vespro.livejournal.com/1166764.html

Выхожу из лифта. В подъезд входит женщина, на цепи у нее псина. Не знаю, какой именно это терьер, но с виду - этакая коричневая тумбочка, состоящая из мускулов, башка здоровенная, глазки маленькие, и морда как у акулы. Словом, караул. Из всех собак я боюсь только йорков, но тут даже меня как-то проняло. Видимо, я заметно подобралась, потому что женщина подтянула поводок, и приказала 'к ноге'. 
- Стой, Кайзер! Все тебя боятся, никто не погладит...
Это не мне, это шепотом Кайзеру. 
Останавливаюсь. Спрашиваю:
-Ты хорошая собаченька? 
Хвост чудовища вздрагивает и начинает неуверенное движение слева направо. На жуткой ряхе написано: " Это вы, тетенька, меня собаченькой назвали?"
- Он не кусается! Правда! - говорит хозяйка. 
- Ты сладенький песик? - уточняю я. 
Хвост лупит псину по бокам. "Я - песик!!! - написано на его лице, - Я сладенький!!!"
- Можно погладить? 
- Конечно! Не бойтесь!!!
Я протягивал руку к песьей башке, и тут "собаченька" вскакивает на задние лапы, кладет руки мне на грудь, и целует меня во все лицо сразу. 
- Кайзер, прекрати! - кричит хозяйка. 
- Ты ж моя заинька! - воплю я. 
"Да!!! Я заинька! - написано на акульей морде, - Я сладенький!!!"

Морали не будет. 
Да, я знаю, что иногда они бросаются на людей и жрут детей живьем. 
Я, правда, думаю, это вина хозяев. 
Но песня не о том, а о любви.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...