Яна Авдюшина Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Моральный. Взяла - люби, в счастье и горести, в болезни и в здравии.И денежный. Нет денег - не разводи.Но я устарела и сейчас это поняла отчетливо. Хотя Лена, пожалуй, постарше меня будет.Ну а я придерживаюсь - не суди да не судим будешь. Тоже, наверное, устарело уже :( Просто всегда со стороны все понятно и легко... Ухожу из темы. Просто у всех разные взгляды, просто мы все разные люди, просто у всех разные представления о правильнои и лучшем.
Aннaбель Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 Ну а я придерживаюсь - не суди да не судим будешь. Тоже, наверное, устарело уже :( Просто всегда со стороны все понятно и легко... Ухожу из темы. Просто у всех разные взгляды, просто мы все разные люди, просто у всех разные представления о правильнои и лучшем.Лучшее уже случилось. Собаки в любящих руках.
Amorozza Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Дорогие Ира (Лаэтус) и Катя (Вареники),мне больно видеть вас (именно вас) "на баррикадах",а уж тем более, по разные их стороны.Я очень, очень хорошо отношусь к вам обеим,эта тема буквально разрывает моё сердце...Очень надеюсь, что это всего лишь недоразумение между вами,и в перспективе вы разберетесь, что здесь к чему, и зароете топор войны.***Катенька, отпусти ситуацию.Нет отказа? Да и фиг с ним, господи!Что может быть важнее счастья девочки?Не читала тему в Потеряшках,знаю эту историю из других уст (коим верю на 200%).Скажу честно, у нас с Олей был неподдельный шок,когда мы узнали, что Пруша-"монстр" переустраивается.Я помню, с какой любовью ты выращивала малышей,какие надежды и перспективы возлагала.Однако, повторюсь, важнее счастливой судьбы твоего щенка НИЧЕГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.Для тебя (=твоей собаки) данная ситуация разрешилась наилучшим образом,ибо невоспитанную, гуляющую абы где БЕЗ поводка молодую собаку могла запросто сбить машина,или в нее мог выстрелить вооруженный человек, испугавшийся лая несоциализированной молодой лабрадорши.Я желаю счастья обеим девочкам, и Тине, и Пруше.Ответственных, заботливых, имеющих желание и возможности заниматься своими питомцами,и, наконец, любящих их хозяев на всю жизнь.
Guardangel Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Моральный. Взяла - люби, в счастье и горести, в болезни и в здравии.Ханжество вырулило.
DIGNIORI Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Дорогие мои, нет ничего хуже, когда эмоции превалируют и все пытаются высказать друг-другу ранее не высказанное (пусть даже по иным поводам).Собаки могут переустраиваться, другой вопрос КАК это делается. И злоупотребления своими правами, прикрытые якобы радением за любмую породу - не редкость. И нельзя всех пристраиваемых - под одну гребенку.Аня (Аннабель) - набери меня, посмотрим что можно сделать реально - одним словом давай тихо и спокойно разложим ситуацию ТОЛЬКО с точки зрения закона и писулек общественной органиции, коей является РКФ.Кстати, родословная - это не тот документ, который безусловно подтверждает право собственности на собаку
barberry Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Дорогие мои, нет ничего хуже, когда эмоции превалируют и все пытаются высказать друг-другу ранее не высказанное (пусть даже по иным поводам).Собаки могут переустраиваться, другой вопрос КАК это делается. И злоупотребления своими правами, прикрытые якобы радением за любмую породу - не редкость. И нельзя всех пристраиваемых - под одну гребенку.Аня (Аннабель) - набери меня, посмотрим что можно сделать реально - одним словом давай тихо и спокойно разложим ситуацию ТОЛЬКО с точки зрения закона и писулек общественной органиции, коей является РКФ.Кстати, родословная - это не тот документ, который безусловно подтверждает право собственности на собаку А какой документ безусловно право собственности на собаку подтверждает??? Товарный чек разве что....................
osh Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Товарный чек разве что....................Именно. На данный момент в России ничто другое не подтверждает права собственности на собакуСорри... еще, возможно дарственная, заверенная у нотариуса
Aннaбель Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Опубликовано 4 августа, 2011 Именно. На данный момент в России ничто другое не подтверждает права собственности на собакуСорри... еще, возможно дарственная, заверенная у нотариусаДа, поговорила с Аней Digniori, именно так.
Natik Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 На собаку безусловным документом, подтверждающим право собственности, будет соответствующий договор (купли-продажи, дарения и пр.), который удостоверять у нотариуса нет никакой необходимости, если лицо дееспособно. Чек свидетельствует лишь об уплате денежной суммы. Родословная подтверждает лишь происхождение собаки и только косвенно через графу владелец может служить доказательством, принимаемым по совокупности с другими доказательсвами. Как тут правильно уже говорилось, если фактически собака проживает у другого лица, то за ним можно признать право собственности по суду, и родословная не будет являться безусловным доказательством. Так что составляйте договоры, и будет все проще.С моральной стороны для себя не вижу ничего плохого в том, чтобы питомник переустраивал собак, которых он по тем или иным причинам не видит в своем питомнике. Вопрос как остается на совести владельца питомника.
Фэнси Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Именно. На данный момент в России ничто другое не подтверждает права собственности на собакуСорри... еще, возможно дарственная, заверенная у нотариусаКак это??? В родословной владелец прописан.
Дениска Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Как это??? В родословной владелец прописан.Родословная - документ не юридический, а только справочный = информация о предках собаки и ее номере в регистровой книге РКФ.У дворняг нет родословных, а владельцы имеются ;)
джонник Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 В родословной , в графе ВЛАДЕЛЕЦ прописывается фамилия владельца. Я когда старшего брала , всё было по правилам, договор купли-продажи, акт передачи и т.д. А вот второго ( из того же питомника) ни чего не писали , не составляли. Родуху не оформляла, есть только метрика. И что теперь.? В метрике ни чего не прописано, только заводчик. Как тогда доказать что собака моя?. Получается что заводчик может его забрать, документов то нет? Это я к примеру спрашиваю, т.к. в своём заводчике я уверена.
Аська и Собаки Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Как это??? В родословной владелец прописан.и что? к примеру, собака - в совладении. Оф. владелец, вписанный в родословной - заводчик. Но по факту - владельцы - это те, с кем собака реально живет. И, собственно, они и являются собственниками собаки. Потом - собака переписывается на них. Но и до этого - кроме тех, у кого живет собака, никто на нее не претендует...
Александр и Барклай Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Очень познавательная и поучительная тема. Для меня, "непрофессионала", собака - это прежде всего ДРУГ, член семьи, а потом всё остальное. Я по наивности думал, что разведение собак (племенное в том числе) основано на безграничной родительской любви к своим питомцам. Оказалось - для некоторых "профессионалов" (надеюсь, что не многих) - это бизнес жестокий и беспощадный, и собаки в нём лишь селекционный материал. Грустно, девицы! Прочитайте ещё раз в подфоруме "Племенное разведение" тему "Питомниковая слепота". Первой главы достаточно.
barberry Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 На собаку безусловным документом, подтверждающим право собственности, будет соответствующий договор (купли-продажи, дарения и пр.), который удостоверять у нотариуса нет никакой необходимости, если лицо дееспособно. Чек свидетельствует лишь об уплате денежной суммы. Родословная подтверждает лишь происхождение собаки и только косвенно через графу владелец может служить доказательством, принимаемым по совокупности с другими доказательсвами. Как тут правильно уже говорилось, если фактически собака проживает у другого лица, то за ним можно признать право собственности по суду, и родословная не будет являться безусловным доказательством. Так что составляйте договоры, и будет все проще. А если я оставили себе щенка, рожденного в моем доме от моей суки (у меня сейчас почти все собаки такие - я их не покупала), то тогда как быть? У меня нет на них права собственности чтоли? Разве это не абсурд? А чьи они тогда, кому принадлежат с юридической точки зрения?У дворняг нет родословных, а владельцы имеются ;)а кто владельцам дворняг товарные чеки выдавал, если они своих собак на помойке нашли? Это очень интересно, живет у тебя дворняга, ты ее кормишь, поишь, лечишь и т.д., а товарного чека и договора купли-продажи у тебя нет, т.к. ты ее на улице подобрал и, если что, фиг докажешь, что эта дворняга - твоя собственность.....мда, чем дальше в лес тем толще партизаны
Даша Шулеко Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 фиг докажешь, что эта дворняга - твоя собственность..Докажешь. Через суд. Свидетельские показания, чеки из ветеринарки и т.п.
джонник Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Докажешь. Через суд. Свидетельские показания, чеки из ветеринарки и т.п.А если нет чеков. Я не прошу у себя ( просто плачу врачу своему).
Даша Шулеко Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 А если нет чеков. Значит только свидетели, наверное. Суд - он же не в вакууме. 2 стороны, претендующие на собаку. Кто лучше документально подтвердит, что собака его - тот и выиграл.
barberry Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Докажешь. Через суд. Свидетельские показания, чеки из ветеринарки и т.п.не, в чеках из ветеринарки полная кличка собаки, а, уж тем более, клеймо или чип не пишут.....т.е., доказать что вот это моя собака, практически получается невозможным.
Даша Шулеко Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 не, в чеках из ветеринарки полная кличка собаки, а, уж тем более, клеймо или чип не пишут.....т.е., доказать что вот это моя собака, практически получается невозможным.Не уверенна, но думаю: они будут учтены в качестве дополнительного доказательства. Можно подкрепить свидетелем из ветеринарки, что да, вот этот человек с вот этой собакой к нам приходит прививаться.
Дениска Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Не уверенна, но думаю: они будут учтены в качестве дополнительного доказательства. Можно подкрепить свидетелем из ветеринарки, что да, вот этот человек с вот этой собакой к нам приходит прививаться.Для многих людей собаки одной породы - все на одну морду. Никто не докажет, что именно эта собака приходила с этим человеком на прививку. Редко, кто может заметить различия.
Даша Шулеко Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Для многих людей собаки одной породы - все на одну морду. Никто не докажет, что именно эта собака приходила с этим человеком на прививку. Редко, кто может заметить различия.Я думаю, это не важно. :) Важно - что б подтвердили, что эта. ;)
Фэнси Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Родословная - документ не юридический, а только справочный = информация о предках собаки и ее номере в регистровой книге РКФ.У дворняг нет родословных, а владельцы имеются ;)Так это о чем говорит??? Что я не хозяйка своего кобеля вот уже 4года??? Так ???? И мне надо заключать договор(купли-продажи) с заводчиком и заверять его у нотариуса?????Предки, понятно. Но в строке :Владелец- прописано ФИО+ место жительства/прописки(моего супруга в частности, если о нашей собаке говорить).и что? к примеру, собака - в совладении. Оф. владелец, вписанный в родословной - заводчик. Но по факту - владельцы - это те, с кем собака реально живет. И, собственно, они и являются собственниками собаки. Потом - собака переписывается на них. Но и до этого - кроме тех, у кого живет собака, никто на нее не претендует...Да, но все это по принципу джентльменского соглашения получается, доверия др.другу не более того. Хорошо, по др. вопрос поставлю, родословная не документ-допустим, тогда, что является документом, опять же на примере моей собаки, кто его хозяин-то???? Заводчик?? На каком основании он??? У него на мою собаку какой документ??? Тоже ни какого, по логике. А если я оставили себе щенка, рожденного в моем доме от моей суки (у меня сейчас почти все собаки такие - я их не покупала), то тогда как быть? У меня нет на них права собственности чтоли? Разве это не абсурд? А чьи они тогда, кому принадлежат с юридической точки зрения?а кто владельцам дворняг товарные чеки выдавал, если они своих собак на помойке нашли? Это очень интересно, живет у тебя дворняга, ты ее кормишь, поишь, лечишь и т.д., а товарного чека и договора купли-продажи у тебя нет, т.к. ты ее на улице подобрал и, если что, фиг докажешь, что эта дворняга - твоя собственность.....мда, чем дальше в лес тем толще партизаныВот-вот....как-то не складывается все.... Все бесхозные в рамках этой теорииДокажешь. Через суд. Свидетельские показания, чеки из ветеринарки и т.п.Откуда чек-то взять????? Чаще всего расчет наличными у всех. Свидетели??? Кто??? Соседи??? А вдруг я его украла, к примеру.И живу себе в области уже 5год счастливая и довольная. А ветеринарки-это что??? Ветеринарный паспорт??? так не проблема. Приходишь в любую вет.клинику и там тебе новенький выдадут, типа потеряла. На личном примере могу это утверждать, т.к при переезде потеряла кошачий паспорт. Правда потом когда распоковалась нашла, но надо было прививку делать и завели новый. Теперь у котяры 2паспорта.не, в чеках из ветеринарки полная кличка собаки, а, уж тем более, клеймо или чип не пишут.....т.е., доказать что вот это моя собака, практически получается невозможным.Вот это новости!!!!!!!Не уверенна, но думаю: они будут учтены в качестве дополнительного доказательства. Можно подкрепить свидетелем из ветеринарки, что да, вот этот человек с вот этой собакой к нам приходит прививаться.А я на дому обслуживаюсь???? И????
джонник Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Я всё же думаю что родословная - это документ , доказывающий что вы владелец. Там и Ф.И.О. и адрес и печати клуба. В клубе ведь когда регистрируют и выдают родословную ( меняем щенячку) пишут вас как хоза. И при потери собаки тоже по клейму выйдут на клуб , а клуб на хоза , который у них значится. Надо мне на младшего родословную сделать.
osh Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Я всё же думаю что родословная - это документ , доказывающий что вы владелец. Там и Ф.И.О. и адрес и печати клуба. В клубе ведь когда регистрируют и выдают родословную ( меняем щенячку) пишут вас как хоза. И при потери собаки тоже по клейму выйдут на клуб , а клуб на хоза , который у них значится. Надо мне на младшего родословную сделать.Не имущественный документ с ТЗ российского закона. РКФ (или СКОР или Добрый мир и пр.) - все это общественные организации.Документ только то, что подтверждает факт проведения сделки (купли-продажи или дарения, мены и пр.)А что вы хотели? В отношении собак и вообще дом животных и не такие законодательные дыры.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.