Марина и Айрон Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 а Вы внимательо читаете или не знаете разницу между федеральным округом и регионом?это я так, ни в коем случае не хочу Вас обидетьЯ не внимательно читала, т.к. мне это было не слишком интересно.
Алена Басова Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Я не внимательно читала, т.к. мне это было не слишком интересно.однаком комментировать "специфику разведения" Вам никто не мешална этом откланиваюсь
тигрис Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 да, я не заводчик. (и слава Богу)изначально тема была о том как выбрать щенка.потом плавно перешла на составляющие цены.где-то вы увидели от меня СОВЕТЫ ЗАВОДЧИКАМ? ткните-ка пальчиком.желание уесть меня перевешивает иногда и здравый смысл и даже, к сожалению, умение элементарно внимательно читать.что касается практики по воспитанию, она у меня есть. завидуйте молча :)мне кажется, многие думают, что заводчик груши околачивает и от этого богатеет, и кого-то просто жаба давит)))а кто-то упрекает других в снобизме, не желая даже узнать, в чем, собственно, дело...и еще у меня правда сложилось впечатление, что из бурно тут обсуждающих человека 2-3 понимают, о чем речь))))чему завидовать то? тому что вы книжки читаете?сколько вы собак вырастили и воспитали?читать мы все умеем. Мне реально не нравится как вы из темы в тему пытаетесь обос-ь заводчиков. вы их представляете виноватыми во всех смертных грехах. не имея никакого отношения к племенному делу.и даже не держа качественную племенную собаку.мне очень жаль что вам с собакой не повезло.
Shaman Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 мне очень жаль что вам с собакой не повезло.мне с собакой повезло. завидуйте молча :)и не вам судить мою собаку, и тех, кто прошли через мои руки.в этой теме, если бы вы умели читать, вы нашли бы совершенно другие вещи. но ваше желание нагадить мне на голову и зацепить меня вновь не увенчалось успехом. вы хотели задеть меня через мою собаку? опять мимо)) я ценю мнение тех людей, которых уважаю. поэтому ВЫ можете писать все, что угодно))))
Марина и Айрон Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 однаком комментировать "специфику разведения" Вам никто не мешална этом откланиваюсьмне трудно помешать, когда мне захочется что-то комментировать)))до свидания.
тигрис Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 мне с собакой повезло. завидуйте молча :)и не вам судить мою собаку, и тех, кто прошли через мои руки.в этой теме, если бы вы умели читать, вы нашли бы совершенно другие вещи. но ваше желание нагадить мне на голову и зацепить меня вновь не увенчалось успехом. вы хотели задеть меня через мою собаку? опять мимо)) я ценю мнение тех людей, которых уважаю. поэтому ВЫ можете писать все, что угодно))))чему завидовать то? Завидовать НЕЧЕМУ. и меня ваша собака не интересует, хотя бы на предмет принадлежности к породе.тем более я вас не цепляю, а пишу что мне не нравится. но это мое мнение и вы можете его не воспринимать.Кумиров мы ваших знаем это Орлов и его школа, где готовят ретриверов на ЗКС.
Дениска Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 даже в провинции это цена себестоимости или нижетакое возможно только, когда владелец единственной суки вяжет ее "для здоровья", или хочет наиграться со щенками и не имеет желания срубить бобла, мать как правило нетитулованная, нетестированная, о ее качестве можно только догадываться, да, заводчик не может ответить ни на один вопрос о выращивании щенка, элементарных болячках, не помнит, как зовут отца и мать, не слышал ничего о дисплазии или просто уверен, что у них такого нет, т.к. вон как она бегает...этот помет как правило становится первым и последним, т.к. полученные деньги не покрывают расходов на ремонт разрушенной квартиры, материальные и моральные издержки + многоНекоторые назначают это своим дорогостоящим хобби и повторяют несколько раз такие вязки. Но знаний от этого не прибавляется, т.к. человек все равно далек от кинологии и не интересуется этим вопросом.
Lirika Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Каждый пришел со своим "наболевшим" и бросил его "в кого попадет" Странно конечно, зачем это делать - и так же понятно, что все стоит денег, а если что то стоит меньше аналогичного - тому есть причина. И что причина как правило затрагивает качество товара (тесты, выращивание, утренняя роса), но иногда и нет (особенности спроса, форсмажор у заводчика). То есть смотреть надо, головой думать. + теория вероятности, собственно - где повезет с большей вероятностью...
Ergo Proxy Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Фу блин тема превратилась в жалкий пиар дорогих щенков .)))Страдалицы убившие кучу денег и времени алябы "облагородить мир" - вас никто не заставлял не надо строить из себя мучениц.Нормальные и сами признают что вливая тьму денег в выведение породы они делают это потому что любят породу, а не какого-то там обогащают "элитными мега супер щенками".Ибо занятие любимым делом НИКОГДА не окупается.Итак, даже без капиталовложений (строительство вольеров, родильных отделений и т.д.), затраты по содержанию питомника измеряются в довольно большую сумму денег.И мало есть таких заводчиков, которые могут быть и хендлером, и ветеринаром, и строителем, и наемным рабочим в одном лице.Посмотрел я на этот списочек и понял, что пора идти пинать работодателя требуя повышение зп в 50 раз. ибо такой же список затрат могу составить и так же обосновать. Вот ведь забавно, да? Оказывается 99% такого типа затрат имеют ВСЕ.
Shaman Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 н-да... заводчикам можно только посочувствовать...честно говоря, даже не думала, что люди к вам столь завистливы. к тому, что порядочный заводчик занимается любимым делом?а что мешает вам?Ergo Proxy , какие , интересно, у вас затраты "такого типа"?обогреваете вольеры с парой пометов?платите налог на землю 20-30 соток?содержите большой дом, где один этаж оборудован для собак?имеете договор "абонентсткого обслуживания"))) с врачами для 10-15 собак?не смешите уже.
Vey Talie Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Фу блин тема превратилась в жалкий пиар дорогих щенков .)))Фу... , как можно перевернуть все с ног на голову. Об этом ни слова нет, включайтесь... А речь идет о невключенных, которые мечутся между крайностями в 5 и 45, а потом те и другие активно на заводчиков обижаются. А ведь стоит только пораскинуть чем-то, хотя как пораскинуть тем, чего нет?!
Black and White Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Ну вот...как я и думала...Модераторы,ау !
Lirika Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Ибо занятие любимым делом НИКОГДА не окупается.Зря Вы частный собачий случай распространяете на всё...Если Вы таких не знаете - не значит, что такого не бывает.Собственно это называется идеальная работа - занимаешься любимым делом, а тебе еще и платят за это )))Вот с собаками это редко получается, что жаль.Фу блин тема превратилась в жалкий пиар дорогих щенков .)))Страдалицы убившие кучу денег и времени алябы "облагородить мир" - вас никто не заставлял не надо строить из себя мучениц.Опять двадцать пять... Каких дорогих? Тыщ за 30? Не смешите, а?
Vey Talie Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Ну вот...как я и думала...Модераторы,ау !а чего модераторов-то звать? Вы приняли пост на свой счет?
mon solei Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Опять вопрос цен всех забеспокоил Почему никто не митингует из-за цен на декорашек?(от ста тыщ и выше ))
тигрис Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Ибо занятие любимым делом НИКОГДА не окупается.помет стоимостью в 20-30тыс может окупиться только тогда, когда он продан в возрасте до 2х месяцев.в остальном это убыток.
Tierni Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Если заводчик не повышает свою квалификацию регулярно - он не сможет знать ни об изменениях качества кормов, ни о новостях в ветеринарии, то есть, он будет кормить, допустим, собак Инновой, как и 10 лет назад, недоумевая, отчего это у собак те или иные проблемы. И пометы, выращенные на этих кормах будут лишь ухудшать племенные качества породы, а вовсе не улучшать их. - это как пример.Интересно, как корм плохой\хороший влияет на племенные качества породы?
Black and White Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 а чего модераторов-то звать? Вы приняли пост на свой счет?Все равно тему закроют.Это вопрос времени.И без чьего-либо участия(в частности,моего).Нравится людям склоки устраивать.Удовольствие,видимо,получают.И еще - ни чей пост на свой счет не принимала,ибо в данной "культурной дискуссии" не участвую.
Ergo Proxy Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 н-да... заводчикам можно только посочувствовать...честно говоря, даже не думала, что люди к вам столь завистливы. к тому, что порядочный заводчик занимается любимым делом?а что мешает вам?Ergo Proxy , какие , интересно, у вас затраты "такого типа"?обогреваете вольеры с парой пометов?платите налог на землю 20-30 соток?содержите большой дом, где один этаж оборудован для собак?имеете договор "абонентсткого обслуживания"))) с врачами для 10-15 собак?не смешите уже.Ткните пальчиком кто в рф дествительно такое делает.)Тока не "есть вот это а этого нет", а 100% .И не надо болтологии о качестве здоровья щенка.А про цены - у каждо специалиста затраты огого какие и не меньше "заводчиков", если я свою смету выставлю мне по ней должен каждый клиент платить по 1.5 кк рублей. А не жалкие 2к за 5ть часов гемороя когда юзер идеот не знающий основ.Так что не надо.
Саша и Чак Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Так какова все-таки максимальная стоимость щенка?)) Интересно реально)
Ergo Proxy Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Фу... , как можно перевернуть все с ног на голову. Об этом ни слова нет, включайтесь... А речь идет о невключенных, которые мечутся между крайностями в 5 и 45, а потом те и другие активно на заводчиков обижаются. А ведь стоит только пораскинуть чем-то, хотя как пораскинуть тем, чего нет?!Уже до 5к упали?)Первый раз вижу.)ТС ВООБЩЕ не указывал цену, это все фонтазии участников.А участники то 15 до 25к считали хламом.Но суть не в том, а в дутых "гарантия качества основанных лишь на цене " - нет их быть не может и как обоснование цены не котируется совсем ВЕЗДЕ, а не только в отрасли зоо.И затраты на разведение, содержание, привоз и "орошение росой" тоже не имеют никакого реального веса. По логам затраты одного известного шведского питомника в год составляют более 1кк евро.При сем щенки приносят лишь 1\10 от этой суммы . и их цена сразу "улетает" в текущие затраты.Какое там окупание может быть ??А вы хотите окупаться в россии??)Не смешите.Окупают и получают шикарные прибыли лишь разводчики как у нас тут одна строгинская дама коя на 12 сотках 6ть пород "выводит".
Наталия Нестерова Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Такое ощущение, что заводчики уже не знают какие бы еще затраты впихнуть в себестоимость щенка НЕ обижатесь уважаемые, это шутка.
Tierni Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 А в Евпропе, в Ангии или Америке, еще выше+1000при том, что им, кормление собак (сухими кормами) обходится дешевле. На примере Каниде(который я покупаю) наценка 50%. А корм это приличная статья расходов.
Ergo Proxy Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Опять вопрос цен всех забеспокоил Почему никто не митингует из-за цен на декорашек?(от ста тыщ и выше ))А у нас тут митинг?)))Да не надо - все так же рассуждают и о них. Чел приходит в магазин покупать комп - он берет топ навороченный кой ему советует заинтересованный в прибыли сотрудник?)(получающий от 15 до 30% стоимости в бонусы)Нет.Все , везде, всегда ищут как выжать минимум из макса . Ничего в этом нет.Ибо везде цены завышают изначально.
Ergo Proxy Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 помет стоимостью в 20-30тыс может окупиться только тогда, когда он продан в возрасте до 2х месяцев.в остальном это убыток.Щенки всегда убытки. Имхо.Ибо если хозяин ими занимается постоянно и суку потом еще восстанавливать надо и кстати затраты на выставки (ведь без титулов тебе не светит норм пара) тоже можно включить. Все это конечно не бьет сразу , но оно есть и чем боле человек тратит себя и главное свое время ради щенов тем больше убыток. Потому и "окупают" работой, а не ими.Райская идея конечно сделать окупаемым. Но это уже завод по печате щенков будет. А собаки не та вещь кою можно стабильно и постоянно продавать пачками.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.