Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вегетарианство - ваши мнения?

Mezzaluna

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И машины мешают (постоянно ищут экотопливо), и дома строят по экологическим правилам (вырубка деревьев запрещена, а вырубил - посади новые).

Ерунда.

Кто мешает оставить машину дома сесть на велик и за те же 1.20 доехать до работы?

Никто - кроме желания комфорта .

Тоже и с общ транспортом.

У нас забиты улицы машинами, детские площадки и дет сады окружены гаражами и парковками, и что?

Кого-то волнует?

На бумаге ога, в реале все на...ть.

И нас волнуют (да, волнуют!) не только убийства в бойнях, на зверофермах, цирках, но птицы, которые гибнут на электропроводах, и грязная вода с воздухом. Человек своими руками убивает то, что ему не принадлежит, травит воздух, которым дышит, уничтожает воду, которую сам же пьет. Заметь, у человека есть разум. Или нет? Другое дело, что это РЕАЛЬНО большинство не волнует и не трогает.

Волнует и что?

Можно сколько влезет устраивать рекламные акции и прочий пиар как WWC и гринпис, что это изменит?

Реалистичная политика и взгляд на вещи им столь же чужд как и желание что-то реально менять.

Про растения и их жизнь

Это лишь один из взглядов на вещи.

Так же можно сказать, что раз они не достаточно развиты, а ведь 90% зверей живут ИНСТИНКТАМИ, и у них нет души то с ними можно делать все что хочешь.

Рыбы вообще имеют лишь зачатки мозгов которые даже в 120 раз меньше их сенсорного центра запахов на основе которого они и живут, а не на мозгах.

Так что мы все что может двигаться называем живым? Но растения многие ведут гораздо более сложную жизнь чем звери.

Это оооочень скользкая область решить кого можно а кого нет убить.

да нет проблем

Старая фотка охоты на акул с наживкой из живых щенков лабриков, достаточно привычная практика в некоторых местах.

Факт к сожалению и что характерно все "борцы за жизнь зверюшек" за 50 лет этой практики с ней ничего не сделали.

Опубликовано

Как причем? Просто я так понимаю, что у большинства убеждение не из-за качества мяса, а из-за сострадания к животным. Ну думаю не стоит говорить, что натаска это тоже самое, что охота и утки в частности страдают. Хозяину тушку в руки приносят и ты ды. И вот интересно приверженцы вегетарианства при наличии охотничьих собак водят их на подобные мероприятия. Тема как раз считаю продолжается. Мне же просто интересно :gleam:

только за себя.

первую собаку не натаскивали т.к. его рвало от перьев во рту.вторую собирались,но т.к. пересмотрели свои взгляды на жизнь натаскивать не будем.

Опубликовано

Тема напоминает Сушка VS Натуралка :doh: Я даже знаю, чем закончится :blush2:

только за себя.

первую собаку не натаскивали т.к. его рвало от перьев во рту.вторую собирались,но т.к. пересмотрели свои взгляды на жизнь натаскивать не будем.

Вот это и интересно было. Молодцы! :clap_1:

Опубликовано

Спасение животных? :dribble: Вот уж я об этом точно никогда не думала.

Да и картинок никаких не рассматривала. :dntknw:

Просто некоторые именно так пиарят и ставят это первым и главным фактором за вега.

Во многих книгах и сайтах.

И еще ЗЫ:

Есть двуногие хищники, которые "играют" с двуногими жертвами перед тем, как......

Сори за сравнение. " ПАче всех ЧЕЛОВЕК окаянен есьм" :thumbdown:

Человек на то и человек что по уровню жестокости перешёл все границы.)

вы один умности пишите........

особенно про гиен и кошек :nonono:

/>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2

И что?

А 99.999 населения земли мясоеды.)

По большей части громких имен нет подробной карты жизни с их описанием питания от рождения до смерти.

Кошки играют порой часами полудохлой мышью - никогда не видели?

А я еще в 5ть лет видел как амбарная кошка игралась с мышью почти час.

Вы последнее время реально именно пиарите вега .

Опубликовано

Просто некоторые именно так пиарят и ставят это первым и главным фактором за вега.

Во многих книгах и сайтах.

Я вообще не понимаю сути спора. Честно. Ведь "Каждый выбирает по себе" :dntknw:

И пиариться или кичиться вегетарианством - глупость несусветная, честно слово.

Я счастлива, что могу обходиться без мяса и рыбы. Но. "Никогда не говори никогда". :gleam:

Опубликовано

Вот позицию Ergo Proxy я уже поняла - НЕвеган, да и всех остальных тоже. ДАвайте не будем спорить, ок? Будем просто высказывать свое мнение, и все.

Не надо никому ничего доказывать.

Опубликовано

Я вообще не понимаю сути спора. Честно. Ведь "Каждый выбирает по себе" :dntknw:

И пиариться или кичиться вегетарианством - глупость несусветная, честно слово.

Я счастлива, что могу обходиться без мяса и рыбы. Но. "Никогда не говори никогда". :gleam:

Молодец. Нечего добавить. Самый трезвый взгляд во всей теме.

Опубликовано

Кошки играют порой часами полудохлой мышью - никогда не видели?

А я еще в 5ть лет видел как амбарная кошка игралась с мышью почти час.

Вы последнее время реально именно пиарите вега .

а вы пиарите -жесткую депресуху!

видела!

потому что мне это близко и я не вижу минусов.

а ещё может быть потому как живу в г.Орле и здесь с натуральными продуктами проще чем в Москве.

а у вас какое-то странное отношение к жизни,т.е. кто бы что не делал все равно лучше не будет,только хуже. :thumbdown:

Опубликовано

Вот позицию Ergo Proxy я уже поняла - НЕвеган, да и всех остальных тоже. ДАвайте не будем спорить, ок? Будем просто высказывать свое мнение, и все.

Не надо никому ничего доказывать.

По теме и с юмором:

485234-2010.09.13-01.47.09-bomz.org-demotivator_vegetarianstvo_prichina_depressiyi_i_nervniyh_sriyvov.jpg

Опубликовано

Да, вот как быть с животным белком? Нужен ли он, и где его брать?

Воперос не в мясном белке, он заменим продуктами животного происхождения (молоко, яйцо и тд и тп, так же белок можно найти в растительной пище

Мясо ценно, в первую очередь аминокислотами. Большую часть аминокислот организм человека может вырабатывать самостоятельно, однако есть такие, которые должны обязательно поступать извне, их еще называют незаменимыми. В растительной пище аминокислоты так же присутсвуют, только в значительно меньшей степени. И если мне не изменяет память - 2 аминокислоты из 22 существующих есть только в мясе.

Кстати, в мясе разных животные соотношение аминокислот разное. Если не путаю :blush2: , то в свинине есть аминокислота, которой больше нигде нет.

согласна с теми, кто считает, что нужно слушать свой организм. Если не создавать культа взглядов на еду, то он подскажет, чего ему хочется в данный момент... :nyam:

Опубликовано

/>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2

Интересно, что в списке в подавляющем большинстве музыканты и актеры, а вот ученых буквально несколько человек.

:dntknw:

Опубликовано

Интересно, что в списке в подавляющем большинстве музыканты и актеры, а вот ученых буквально несколько человек.

:dntknw:

:clap_1:

мне на руку я актриса

Опубликовано

Воперос не в мясном белке, он заменим продуктами животного происхождения (молоко, яйцо и тд и тп, так же белок можно найти в растительной пище

Это разные виды белка, они точно взаимозаменяемы?

Опубликовано

а вы пиарите -жесткую депресуху!

видела!

Боже какая депресуха?

РЕАЛИСТИЧНЫЙ взгляд на вещи.

который нормального человека из-за всех минусов заставляет БОРОТЬСЯ и идти вперед.

Проблемы - стимул, а не возможность ужасаться!

а не сидеть искать как проще слиться и надев розовые очки не видеть реалий.

Опубликовано

У меня мама вот без мяса вообще не может и дня прожить,прям ходит и голодными глазами на меня смотрит,если мяса не приготовить) И без молока она не может..

А я к мясу достаточно равнодушна, говядину и свинину вообще могу не есть,а курочку иногда охота,как и икру(к самой рыбе по большей части тоже равнодушна).Большую часть времени питаюсь всякими овощами, грибочками,фруктими. Стараюсь жить в гармонии со своим больным организмом)

Вроде родственники,а вот в еде настолько разные предпочтения...

А насчет того,что убиваем и тд. Я просто не покупаю лишнего. Мне кажется так достаточно гуманно,мы не хищники,но и не травоядные создания, и если организм просит мяса,то надо съесть,но не набить брюхо и кататься бочонком,а в меру.

Опубликовано

Я читала теорию про группы крови, что обладателям разных групп необходимы или, наоборот, противопоказаны различные продукты, т.к. плохо усваиваются, плохо действуют на организм.

Первая считается группой хищников, т.к. первые люди ели в основном, мясо, которое добывали на охоте и у всех была 1 группа крови.

Потом люди научились выращивать растительную пищу и она частично заменила мясо в их рационе, тогда появилась вторая группа крови. Потом 3-я - что-то связано с молочными продуктами, про 4 ую не помню. Но список продуктов в большой степени совпадает у 1 и 3 и у 2 и 4. Так вот, не знаю. насколько это верно. Но я действительно плохо переношу продукты, которые не рекомендуются моей 2 группе.

Кого интересует, почему одним мясо нужно, другим нет, почитайте об этом. Какая-то доля истины, думаю, в этом есть, хотя, конечно, не только группа крови влияет на кулинарные пристрастия, обмен веществ и прочие потребности и особенности каждого организма.

Опубликовано

Но я действительно плохо переношу продукты, которые не рекомендуются моей 2 группе.

ой, Марин, интересно, а какие, например, продукты?

у меня тоже 2я, но я, в принципе, могу есть практически всё :dribble:

к чему-то просто равнодушно отношусь.

Опубликовано

Это разные виды белка, они точно взаимозаменяемы?

Точно, вопрос в количеестве белка, который содержится в растительной пище и в продуктах животного происхождения.

Точно не помню, но как пример: в 1 курином яйце содержится белка столько же, сколько в кастрюле гречки. Так что, тут вариант "жрать меньше надо" - не работает :doh:

Стоит покопаться в таблицах по содержанию разных аминокислот, белка и тд, и тп в продуктах, чтобы иметь примерное представление, что Вам нужно для составления полноценного рациона. В разделе кормление эти таблицы встречала

Опубликовано

ой, Марин, интересно, а какие, например, продукты?

у меня тоже 2я, но я, в принципе, могу есть практически всё :dribble:

к чему-то просто равнодушно отношусь.

Вер, ну я точно не помню, т.к. читала несколько лет назад и не в инете, а в книжке об этом, которая теперь не знаю где. Но точно запомнила, что 1 группа - мясоеды, а вторая - вегетарианская. не то, чтобы вообще сидеть на одной траве. но нужно гораздо меньше мяса, и определенные виды. Плохо переносят бобовые и молоко - это точно про меня. Еще, что у второй группы самая быстрая свертываемость крови.

Думаю, в интернете можно на эту тему много чего найти. Есть ведь даже специальные диеты. Я диетами не занимаюсь, но кое-что для себя из этой теории извлекла.

Опубликовано

А мне кажется, что разделение питания по группам крови сродни общим гороскопам - из тех, что в журналах печатают :) Для кого-то совпадают прогнозы, для кого-то вообще никак.

Опубликовано

А мне кажется, что разделение питания по группам крови сродни общим гороскопам - из тех, что в журналах печатают :) Для кого-то совпадают прогнозы, для кого-то вообще никак.

может быть

Опубликовано

Я сама 100%-ый "хищник" Без мяса просто не могу обойтись. Вегетарианство не осуждаю, но думаю, что к нему человек должен прийти САМ. Как то лежали с дочкой в больнице, и с нами в палате лежала девушка с 3-х летним сыном. От нее узнала, что она стала вег-ой после замужества (муж приучил), поменяла веру на буддизм, поклоняются корове, как "матушке-кормилице", не едят ни рыбу, ни мясо... Сына назвали Нетай :doh: Немного отошла от темы: Судя по анализам на фоне вегет-ва у ребенка был какойто стаффилокок, потом отсталость от остальных детей, в 3 года он только мычал, говорил ма.. (мама) и ка..(какать), на что девушка ответила, что старшая дочь у нее начала говорить в пять лет и ничего страшного!!! :dntknw::ranting: Я считаю, что ребенок пока растет должен получать все, что ему хочется, а не выдирать из рук оголадавшего малыша больничную котлету, громогласно заявляя " не ешь сынок трупиков!!!" и кусок хлеба, потому, что у нас сейчас пост :thumbdown: А садик, школа, как быть там? Изолировать? Это должно быть обдуманное и ненавязанное решение.

P.S. У меня 3-я группа крови, и я не пью молоко, мне от него не плохо, просто я его не люблю)))

Опубликовано

Вот, я нашла таблицу. У меня почти все совпадает. Причем, я гораздо раньше стала питаться таким образом, просто поняв, от чего мне хорошо, от чего - не очень. Без чего жить не могу, что мне вообще не нужно или даже противно, чем вообще узнала про эту теорию.

/>http://zdrawie.kakras.ru/pitanie.html

хотя кое-что из того, что мне не рекомендуют, все равно ем: икру, кальмаров, сыр, но в небольших количествах.

Опубликовано

Хммм. У меня вторая группа крови. Согласно этой таблице людям со сторой группой вообще мало что можно есть. Я так не играю :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...