Арчик и Ко Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 эх, надо мне было раньше озадачиться , пока она под наркозным "шофе" была, дала только на одной лапке мохнушки подрезать, убежала прятаться у ребенка под кроватью да вообще, Оль, не собака-мечта, это мой первый опыт с голдяшкой, обожаю когда вас в гости, кстати, ждать?Ой, не знаю. Вы 24-го то к Лене поедете? Я в выхи планировала Амину-девочку перевезти на передержку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Маша, у Фанечки такой лукавый взгляд! :) Прелесть девочка!Может шерстку триммером стричь удобнее?Нет, Даша, я пробовала, между пальцами выстригать только ножницами. Очень спокойно переносят. если приучать, то часто брать лапу и почесывать между подушечками (к корги это ни разу не относится)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Ой, не знаю. Вы 24-го то к Лене поедете? Я в выхи планировала Амину-девочку перевезти на передержку)пока не знаю, хотела, но не уверена. посмотрю по Фанькиному состоянию, там же будет ТУСА. а она пока полчаса погуляет и все, уставшая уже. а тут на машине чуть больше часа туда и сюда, а на машинке она боится кататься и там будут собаки, а у нее еще шов не снят...ну и прохладно тоже, хоть наверное можно и в доме посидеть. и хочется, но понимаю, что лучше не надо наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Маш, я своей нервной и кусачей пуделице между пальцами лихо машинкой для стрижки волос орудовала. Ножницами рискованно было, медленно, эдак можно было и без пальцев остаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santazelenya Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 мужской электробритвой лапы удобно стричь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 спасибо всем за советы, машинкой не стала, пугается девочка. потихноьку убрала излишки ножницами.у нас все хорошо. на прогулке стала отпускать Фаню без поводка гулять, не отходит от меня далеко, на команду ко мне хорошо реагирует, подходит и подлезает гладиться под руку. с палками не умеет играть, шреддер - грызет и поглощает. но на резкое "ФУ" сразу все выплевывает. рядом тоже стала лучше ходить, причем лучше без поводка, на поводке все время забывается и тянет. спят усталые зверушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Фаня решила, что у нас в доме живет самый грязный мире лабрадор?? или это любовь??Фаня со вчерашнего дня стала постоянно Дину облизывать, от ушек до хвоста. очень тщательно и долго "намывает ее". Динка сначала прифегла от такой фамильярности , а теперь похоже получает удовольствие я просто с таким никогда не сталкивалась, а вот Динку перед прогулками теперь надо сушить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Фаня решила, что у нас в доме живет самый грязный мире лабрадор?? или это любовь??Фаня со вчерашнего дня стала постоянно Дину облизывать, от ушек до хвоста. очень тщательно и долго "намывает ее". Динка сначала прифегла от такой фамильярности , а теперь похоже получает удовольствие я просто с таким никогда не сталкивалась, а вот Динку перед прогулками теперь надо сушить Может она себя мамкой возомнила, а Дину - щенком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Может она себя мамкой возомнила, а Дину - щенком? скорее приставучим ребенком, мааать, хорош уже спать, пойдем поиграем, а?? фотки сделала, ржач такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лядовка Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Заботливая девчушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Есть у некоторых голденов такое. Бона вылизывает все живое до полного намокания или пока не запретишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Есть у некоторых голденов такое. Бона вылизывает все живое до полного намокания или пока не запретишь.мне эта ее нежность кажется забавной и трогательной и вообще она такая милая, девочка Фаня, такая умница, послушная, ласковая и веселая. она любит лечь на ковер и кататься по нем, прикусывая за уголок, как бы заворачиваясь, фырчит от удовольствия, дурачится, кататется на спинке. А вечерами она помогает укладывать спать детей, подсовывает нос свой к ним под одеяло и стараться лизнуть пятки, игрушки приносит в кровати. тыкается и припадает на передние лапки, потом начинает крутиться как юла, и делает она так потому что детям весело и они хохочут. а когда я читаю вечернюю сказку, то обе собаки ложатся около меня по две стороны, стараясь прижаться. и мне уже совсем не хочется с ней расставаться, как подумаю, так ком в горле. мне всегда нравились голдены, но как бы со стороны, внешне, не думала, не моя порода, а тут Фаня. мы привыкаем мы к ней. очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 мне эта ее нежность кажется забавной и трогательной и вообще она такая милая, девочка Фаня, такая умница, послушная, ласковая и веселая. она любит лечь на ковер и кататься по нем, прикусывая за уголок, как бы заворачиваясь, фырчит от удовольствия, дурачится, кататется на спинке. А вечерами она помогает укладывать спать детей, подсовывает нос свой к ним под одеяло и стараться лизнуть пятки, игрушки приносит в кровати. тыкается и припадает на передние лапки, потом начинает крутиться как юла, и делает она так потому что детям весело и они хохочут. а когда я читаю вечернюю сказку, то обе собаки ложатся около меня по две стороны, стараясь прижаться. и мне уже совсем не хочется с ней расставаться, как подумаю, так ком в горле. мне всегда нравились голдены, но как бы со стороны, внешне, не думала, не моя порода, а тут Фаня. мы привыкаем мы к ней. очень. Голдены ... как я тебя понимаю))) Давай вместе уговорим мужа твоего и ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Голдены ... как я тебя понимаю))) Давай вместе уговорим мужа твоего и ... муж... тут все непросто, ведь он у нас и добытчик и опора. но и поддержки на вторую собаку нет. правда, и к Фане он относится не так как к другим собакам у нас на передержке, сердечно и с душой. возможно, тоже не может забыть, из каких условий мы ее забрали.и все же ему небезразлично, в какую семью она попадет. Ведь у нас ведь было трое смотрин, и ни одни ручки, по его мнению, для Фани не походят на 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 сегодня к нам приходил Дед Мороз с фоторепортером - от молодежного центра и газеты "Пущинская среда" нашу семью выбрали на фото для обложки новогоднего выпуска местной газеты. Собаки были в кадре Также Фаню должны показать на местном ТВ.так что мы теперь звезды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс&Co Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 сегодня к нам приходил Дед Мороз с фоторепортером - от молодежного центра и газеты "Пущинская среда" нашу семью выбрали на фото для обложки новогоднего выпуска местной газеты. Собаки были в кадре Также Фаню должны показать на местном ТВ.так что мы теперь звезды Маша, вы и до этого были звёздами )))) Рада, что вы станете ещё более популярными, а заодно может и ещё желающие взять ретриверов подтянутся из ваших краев, глядя на такую красоту )))) Лена Шумахер сегодня мне передала красивущий ошейник для Фанечки. Так что теперь мне нужно тебе передать ошейник + таблетки. Олени от Деда Мороза в ваши края не собираются???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Олени от Деда Мороза в ваши края не собираются???? Это я что ли - олень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс&Co Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Это я что ли - олень? Ты ЧТО!!! Ты- Снегурочка!!! )))Это я в фигуральном смысле с новогодним юмором.Извините, если кого обидела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Ты ЧТО!!! Ты- Снегурочка!!! )))Это я в фигуральном смысле с новогодним юмором.Извините, если кого обидела :lol2: Агаааа! Купииилась))) А вот Ленка - оФца! Чего мне сегодня не отдала ошейник то? Я по любому собираюсь и соберусь в праздники, прям вот 1-го и махну ... или 2-го чтобы людей не смущать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Маша, поздравляю звездное семейство! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Как я рада читать хорошие новости о Фане!Она совершенная прелесть! )) Маша - жму лапу, Вы истинная героиня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Маша, вы и до этого были звёздами )))) Рада, что вы станете ещё более популярными, а заодно может и ещё желающие взять ретриверов подтянутся из ваших краев, глядя на такую красоту )))) Лена Шумахер сегодня мне передала красивущий ошейник для Фанечки. Так что теперь мне нужно тебе передать ошейник + таблетки. Олени от Деда Мороза в ваши края не собираются???? спасибо-спасибо хорошо, что вы там для нас все друг другу предаете, а с кормом Фаньке не получилось? нам денежку Оля прислала, но я "коробочка", деньги пока не тратила на корм - и нам сегодня еще 3кг сухой RK еды подарили для Фани. :lol2: Агаааа! Купииилась))) А вот Ленка - оФца! Чего мне сегодня не отдала ошейник то? Я по любому собираюсь и соберусь в праздники, прям вот 1-го и махну ... или 2-го чтобы людей не смущать)))махайте ты нас и 1го не смутишь, мы не большие, если честно загульщики если 1го, то кстати, еще успеешь на мой фирменный тортМаша, поздравляю звездное семейство! ну прям засмущали. нг фотка должна выйти одновременно со статьей про вфпр, до этого тоже были публикации на пущино-инфо. главное, чтобы общему делу польза была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шумахер Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Оль когда мы с тобой встречались, ошейник уже лежал дома на полочке у Оле(Ганс). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Оль когда мы с тобой встречались, ошейник уже лежал дома на полочке у Оле(Ганс).какая сложная логистика спасибо большое за заботу и подарок для Фанечки теперь Оле Ганс надо встретиться с Олей Арчик или приезжайте уже все, в конце концов! Немного новостей от Фани, наши радости и успехи:Фаня начала спокойно знакомиться и пытаться подружиться и даже поиграть с другими собаками. Боится меньше и выборочно, маленьких собачек она игнорирует, мелкие зарыпаются, она шествует гордо мимо. Овчарок -боится, а вот с лабрами и голденом или прочими примерного с ней размера хочет поиграть забавно начинает скакать, подпрыгивает на 4х лапах. Все наши знакомые от нее в восторге, девочка первым делом бежит здороваться с людьми, а потом уж нюхаться с соплеменниками. Вчера ходили на горку с детьми, Динка у нас большой любитель горок, потому как ее главная цель там - завладеть ледянкой и чтобы ее кидали как тарелку.Дети знакомые и незнакомые обычно занимают очередь, чтобы покидать ледянку и собака им приносит обратно Фанька сначала смотрела на это дело, безучастно, а потом прочухала, что это весело и так разошлась, что мы наконец услышали ее голос, она гавкала от нетерпения, чтобы с ней тоже поиграли Не знаю как обозвать ее состояние, но собаку реально прет от общения с ребятней, подурачиться, побегать, с мячиком поиграть - это ей очень нравится . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Фанька сначала смотрела на это дело, безучастно, а потом прочухала, что это весело и так разошлась, что мы наконец услышали ее голос, она гавкала от нетерпения, чтобы с ней тоже поиграли Не знаю как обозвать ее состояние, но собаку реально прет от общения с ребятней, подурачиться, побегать, с мячиком поиграть - это ей очень нравится .Маш, наверное надо искать семью с детьми, много детей, очень много))) Маш, да мне не принципиально, я ж тоже не загульщик, а торт - это ваще шантаж! Только вот с Атькой меня примите, мне наверное не с кем его оставить будет(Оль когда мы с тобой встречались, ошейник уже лежал дома на полочке у Оле(Ганс).Полочку пусть Ганс охраняет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.