НЕПЕРИ Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 легко, я ж по клавишам имею красный диплом, среди ночи разбуди, не промажу, а не по скоростному печатанью. Опережают тем, что, когда я поднимаю глаза проверить, пальцы уже все нажали и я вижу лист, который не исправишь, не нажав, еще пару кнопок, что тут непонятного:) Не знаю как вы, но я "отключала" мозг что в музыке, что в спорте, т.к. он мне мешает, начнет что-нибудь считать или еще какой-нить фигней страдать, обязательно забуду аккорд или упаду с лошади,т.е. на стадии тренировки, он обязательно "включен", но когда соревнования или произведение уже выучено, я просто наслаждаюсь. И у меня на ноуте некоторые кнопки залипают иногда, что тоже дает свою "грамотность".:) Видно,мы просто разные :) ОФФ: Никогда не сяду за руль "автомата",принципиально-ибо не люблю мозг отключать,он мне обычно не мешает
Lutri Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 ...Я закончила школу давно. Из трех, имеющихся в городе, наша была, как говорят нынче, "элитная". И класс у нас был "А", что неким образом также подразумевало определенную планку интеллектуального уровня учащихся. Пусть к окончанию школы не все мои одноклассники имели "отлично" по химии или физике, но с русским-литературой ни у кого проблем не было....И вот, спустя четверть века, в социальных сетях я нашла двух своих одноклассниц. На мои восторженные письма мне последовали восторженные... звонки "из-за океана" и одинаково извиняющимся тоном объяснения:- Светк, мне тебе легче звонить, чем писать, я на русском давно не писала, как слышу - так и пишу, а безграмотно писать как-то не ловко...А мне, поверите ли, все равно КАК написано, потому что главное здесь - ОТ КОГО... ...А еще у меня есть подруга детства - замечательная девочка со сказочным именем Мальвина. Конечно, девочка, потому что я совсем не представляю толстой старой тетей свою подружку из санатория, в котором мы отдыхали еще в советском октябрятском детстве. Санаторий был в Западной Грузии, в городе Цхалтубо. Я приехала туда с Севера, а Мальвина жила совсем рядышком - на родине Маяковского, в городе Кутаиси. В СССР все дети хорошо говорили на русском языке. Но со временем многое изменилось. В нынешней Грузии на русском говорят лишь с теми, с кем связывает прошлое. Крепкие отношения прошлого не дали нам с Мальвиной растеряться в прослойке лет, но все чаще и чаще в телефонном разговоре Мальвина обращается к своему мужу: "Как сказать Свете, что....." - она забывает слова и извиняется, что все хуже и хуже говорит по-русски. А на Новый Год Мальвина присылает открытки, где вперемешку с русскими буквами - грузинские... Но это не важно... Важно то, что я все равно пойму своих одноклассников и сказочную девочку из детства, собиравшую для меня в мае землянику, показавшую мне как распускается магнолия и подарившую мне на память цветущую веточку граната, которую я засушила в книге...На каком бы языке они не говорили и с какими бы ошибками не писали...Наверное, есть в жизни вещи, для которых форма не важна...
Селунская Ксения Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Видно,мы просто разные :) ОФФ: Никогда не сяду за руль "автомата",принципиально-ибо не люблю мозг отключать,он мне обычно не мешает Зачем сразу передергивать? Машина это не живое сущетсво, если вам это мой пост про лошадей навеял, лошадь ощущаешь, "становишься кентавром" иначе слетишь на первом же шагу, там не нужен мозг, там нужны именно чувства, а техника дело десятое.А машина, блин, ну это вообще соверешнно другое, туда не только без мозга садиться нельзя, еще можно 10 позиций написать без чего нельзя, и учить учить и еще раз учиться и не факт, что в очередной поездке не унесешь чую-нибудь жизнь. И "автомат" тут... ну как-то за уши притянут. В механике, конечно, много плюсов, но машина не становиться прозрачной от наличия другой коробки.И опять таки, мы начали про писанину в интернете, а закончили чем? лишь бы зацепить и обвинить. Разные и слава Богу, чессноеслово,но о чем я писала, вы кажется не поняли.
Аня и Шон Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Я бы не сказала, что я пишу очень грамотно, но стараюсь проверять написаное. Мы заходим сюда общаться, и гораздо приятнее читать заметки без грубых ошибок, а иногда еще не ставят знаки препинания и перечитываешь одну и ту же фразу несколько раз.Сама еще тот грамотей,особенно в пунктуации,но стараюсь писать без ошибок.Тоже считаю,что не соблюдать те же знаки препинания-это неуважение к собеседнику.У нас так одна девушка в Одноклассниках пишет,приходится несколько раз перечитывать текст,чтобы ее мысль уловить.Порой,просто набор фраз,"что увижу,то пою".А в группе Аннабель: "Здоровье,воспитание.....,вообще атас.Я обожаю читать темы"Давайте знакомиться","Вопросы ветеринару".Там такой бред несут,такие ошибки,что я просто поражаюсь Аниной выдержке...А уж она то ВСЕГДА пишет грамотно.А я в Яндексе набираю, если не знаю как пишется слово.И очень часто хочется высказаться в какой-либо теме,но боюсь наделать ошибок...и... просто молча читаю.Я так пришла на наш форум и в первой же теме мне указали на мою ошибку в тексте.Я надолго замолчала. :blush2:
Mad_Panda Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 я делаю ошибки регулярно, иногда стыдно бывает самой, но редко)Грешна, ставлю много смайликов, но честно говорю никогда не ставила себе целью проявить к кому либо неуважение. Просто элементарная невнимательность и спешка. Даша ШулекоНе могу представить тебя пишущей мат кому то)))))Ты и мат у меня ну совершенно не складываются)))))
Aннaбель Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Сама еще тот грамотей,особенно в пунктуации,но стараюсь писать без ошибок.Тоже считаю,что не соблюдать те же знаки препинания-это неуважение к собеседнику.У нас так одна девушка в Одноклассниках пишет,приходится несколько раз перечитывать текст,чтобы ее мысль уловить.Порой,просто набор фраз,"что увижу,то пою".А в группе Аннабель: "Здоровье,воспитание.....,вообще атас.Я обожаю читать темы"Давайте знакомиться","Вопросы ветеринару".Там такой бред несут,такие ошибки,что я просто поражаюсь Аниной выдержке...А уж она то ВСЕГДА пишет грамотно.А я в Яндексе набираю, если не знаю как пишется слово.И очень часто хочется высказаться в какой-либо теме,но боюсь наделать ошибок...и... просто молча читаю.Я так пришла на наш форум и в первой же теме мне указали на мою ошибку в тексте.Я надолго замолчала. :blush2:Спасибо за оценку моей многолетней работы Но я иногда взрываюсь, особенно, когда предлагают кАбеля для вязки. Или просто посылаю всех....к ветеринару.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 ...Я закончила школу давно. Из трех, имеющихся в городе, наша была, как говорят нынче, "элитная". И класс у нас был "А", что неким образом также подразумевало определенную планку интеллектуального уровня учащихся. Пусть к окончанию школы не все мои одноклассники имели "отлично" по химии или физике, но с русским-литературой ни у кого проблем не было....И вот, спустя четверть века, в социальных сетях я нашла двух своих одноклассниц. На мои восторженные письма мне последовали восторженные... звонки "из-за океана" и одинаково извиняющимся тоном объяснения:- Светк, мне тебе легче звонить, чем писать, я на русском давно не писала, как слышу - так и пишу, а безграмотно писать как-то не ловко...А мне, поверите ли, все равно КАК написано, потому что главное здесь - ОТ КОГО... ...А еще у меня есть подруга детства - замечательная девочка со сказочным именем Мальвина. Конечно, девочка, потому что я совсем не представляю толстой старой тетей свою подружку из санатория, в котором мы отдыхали еще в советском октябрятском детстве. Санаторий был в Западной Грузии, в городе Цхалтубо. Я приехала туда с Севера, а Мальвина жила совсем рядышком - на родине Маяковского, в городе Кутаиси. В СССР все дети хорошо говорили на русском языке. Но со временем многое изменилось. В нынешней Грузии на русском говорят лишь с теми, с кем связывает прошлое. Крепкие отношения прошлого не дали нам с Мальвиной растеряться в прослойке лет, но все чаще и чаще в телефонном разговоре Мальвина обращается к своему мужу: "Как сказать Свете, что....." - она забывает слова и извиняется, что все хуже и хуже говорит по-русски. А на Новый Год Мальвина присылает открытки, где вперемешку с русскими буквами - грузинские... Но это не важно... Важно то, что я все равно пойму своих одноклассников и сказочную девочку из детства, собиравшую для меня в мае землянику, показавшую мне как распускается магнолия и подарившую мне на память цветущую веточку граната, которую я засушила в книге...На каком бы языке они не говорили и с какими бы ошибками не писали...Наверное, есть в жизни вещи, для которых форма не важна...Света, это немного разные вещи. Отсутствие практики разговора на языке, которым обычно не пользуешься, уже извиняет собеседника, делающего ошибки. Здесь речь идет о вопиющих случаях. Не зря привели пример - кАбель (ретривера). Слово лабрадор уже так коверкали, что иногда диву даешься. Да что говорить...Мы все чувствуем, когда ошибки простительны, а когда они уже "ни в какие ворота не лезут".
Линда777 Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Я не знаю, что у меня встроено, но неправильно написанное слово подчеркивает, или то, что программа считает неправильным, кликаю правой кнопкой мыши, выдает варианты правильного написания.Гугл и, как его там Хром, который ЛАБРОМОРДА рекомендовала и то, что у Вас "встроено" по любому устанавливать надо. Это надо сына или мужа просить, для меня это ващщще высшая математика. Так, что спасибо, скоро под интеллегентку косить буду! А вообще, Shaman, спасибо! Действительно, если позволяешь себе публичные высказывания, надо это делать правильно. Мой младший сын в сетях так общается, что даже у меня волосы дыбом встают, хотя на пять учился - это у них сленг такой, ужассс!
НЕПЕРИ Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Зачем сразу передергивать? И опять таки, мы начали про писанину в интернете, а закончили чем? лишь бы зацепить и обвинить. Разные и слава Богу, чессноеслово,но о чем я писала, вы кажется не поняли.Ксения,уточняю: я прекрасно поняла написанное Вами,и вовсе не Вас имела в виду,когда писала про бесконечные опечатки в текстах .Если обидела-простите.И цеплять никого не собиралась,тут уж теперь Вы,извиняюсь,передергиваете немного...Если уж придерживаться "тематики темы"-включение мозга на "полный привод" все-таки поможет при написании сообщений,согласитесь? Просто-для тех,кто прочитает то сообщение,легко прочитает,и поймет суть,не отвлекаясь на ошибки,которые неизбежно могут появиться при письме "на автомате" :)
Аня и Шон Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Спасибо за оценку моей многолетней работы Но я иногда взрываюсь, особенно, когда предлагают кАбеля для вязки. Или просто посылаю всех....к ветеринару. :thumbup:
Lutri Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Света, это немного разные вещи. Отсутствие практики разговора на языке, которым обычно не пользуешься, уже извиняет собеседника, делающего ошибки. Здесь речь идет о вопиющих случаях. Не зря привели пример - кАбель (ретривера). Слово лабрадор уже так коверкали, что иногда диву даешься. Да что говорить...Мы все чувствуем, когда ошибки простительны, а когда они уже "ни в какие ворота не лезут". Лен, может я полная флегма по-жизни, но, честное слово, меня мало что в жизни раздражает... Ну, написал человек кАбель. Может, новичок в собаководстве? Может, подросток? Ну да, мне будет это общение не интересно. Только и всего... Хотя постараюсь взять себя за шкирку и что-нибудь написать в ответ для поддержки человека, как мне в свое время отвечали такие известные люди как Мария Рикман, Валерьан Валерьянович Зубко и многие светила кинологии. А мне было лет семь или восемь, я безумно хотела переписываться с кем-нибудь из "умных людей" хотя, конечно же, писала с жуткими ошибками и совсем не верила, что кто-то из этих людей сочтет нужным ответить на корявенькое детское письмецо...
Линда777 Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 ...Я закончила школу давно. Из трех, имеющихся в городе, наша была, как говорят нынче, "элитная". И класс у нас был "А", что неким образом также подразумевало определенную планку интеллектуального уровня учащихся. Пусть к окончанию школы не все мои одноклассники имели "отлично" по химии или физике, но с русским-литературой ни у кого проблем не было....И вот, спустя четверть века, в социальных сетях я нашла двух своих одноклассниц. На мои восторженные письма мне последовали восторженные... звонки "из-за океана" и одинаково извиняющимся тоном объяснения:- Светк, мне тебе легче звонить, чем писать, я на русском давно не писала, как слышу - так и пишу, а безграмотно писать как-то не ловко...А мне, поверите ли, все равно КАК написано, потому что главное здесь - ОТ КОГО... ...А еще у меня есть подруга детства - замечательная девочка со сказочным именем Мальвина. Конечно, девочка, потому что я совсем не представляю толстой старой тетей свою подружку из санатория, в котором мы отдыхали еще в советском октябрятском детстве. Санаторий был в Западной Грузии, в городе Цхалтубо. Я приехала туда с Севера, а Мальвина жила совсем рядышком - на родине Маяковского, в городе Кутаиси. В СССР все дети хорошо говорили на русском языке. Но со временем многое изменилось. В нынешней Грузии на русском говорят лишь с теми, с кем связывает прошлое. Крепкие отношения прошлого не дали нам с Мальвиной растеряться в прослойке лет, но все чаще и чаще в телефонном разговоре Мальвина обращается к своему мужу: "Как сказать Свете, что....." - она забывает слова и извиняется, что все хуже и хуже говорит по-русски. А на Новый Год Мальвина присылает открытки, где вперемешку с русскими буквами - грузинские... Но это не важно... Важно то, что я все равно пойму своих одноклассников и сказочную девочку из детства, собиравшую для меня в мае землянику, показавшую мне как распускается магнолия и подарившую мне на память цветущую веточку граната, которую я засушила в книге...На каком бы языке они не говорили и с какими бы ошибками не писали...Наверное, есть в жизни вещи, для которых форма не важна... Спасибо! Вот так приятно было читать! Так приятно, что захотелось посетить Ваш блог. Потрясение, радость и уважение почувствовала сейчас - нужно всю ночь, чтоб рассмотреть, прочитать и насладиться! Простите за ОФФ!
Chocoladka Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 У меня айПад иной раз сам слова пишет/заменяет. Иногда такое настрочит, что ой-йой Но это уже другая тема. Там видно, что смысл не тот
Upka Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Больше всего раздражает, когда люди употребляют вместо слова «выкладываем» пишут «вылаживаем» и тому подобное, особенно на кулинарных форумах «хозяюшки» этим страдают.А за собой заметила какое-то патологическое стремление в некоторых словах вместо буквы « В» писать «Ф», вот вроде прекрасно знаю, как пишется слово «половинка», а рука сама тянется через «Ф» написать
Наташа У. Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Думаю, чтобы критиковать других, нужно вначале поискать бревно в собственном глазу . Я не понимаю борцов за чистоту языка, игнорирующих заглавную букву или дефис и так далее. Видимо, кому-то можно, а кому-то нельзя, кто-то просто не заметил описЬку, а кто-то неграмотен. Ню-ню.
Martin Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 не, Даш, албанский и поржать - это одно.Меня олбанский тоже сначала смешил, а сейчас напрягает. Я, вот, теперь на полном серьёзе не знаю как правильно пишется головной убор, который солдаты на голове носят.А вообще орфографические ошибки раздражают. А свои так просто бесят.
Aннaбель Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Знаете, то, что Вера Петровна писала грамотно, не делало ее приятным человеком.)))Очень раздражают ошибки в написании кинологических терминов. ветИринарпопробЫвать - все чаще и чаще вижу это написаниеничего, что не с заглавной?Меня олбанский тоже сначала смешил, а сейчас напрягает. Я, вот, теперь на полном серьёзе не знаю как правильно пишется головной убор, который солдаты на голове носят.А вообще орфографические ошибки раздражают. А свои так просто бесят.Пилотка? Фуражка? Кепи? Шляпка? Чепчик?:)
Кабанчик Рой Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Останусь при своём мнении. Обилие грамматических ошибок - неуважение к собеседнику. Насчёт названия тем - нет возможности поправить текст при случайной опечатке. Считаю,что на нашем форуме нет нужды в "скоростном" ответе. Увидел опубликованное, нашёл ошибку, исправил :)Плюс очень-очень много!!!
Аська и Собаки Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Пилотка? Фуражка? Кепи? Шляпка? Чепчик?:)Каска, Аня, каска! :)
mon solei Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 У меня айПад иной раз сам слова пишет/заменяет. Иногда такое настрочит, что ой-йой Но это уже другая тема. Там видно, что смысл не тот Так можно убрать эту функцию. Каска, Аня, каска! :)Неее,кепи всё же прикольнее.:D
Shaman Опубликовано 3 января, 2012 Автор Опубликовано 3 января, 2012 фигасе! (злорадствуйте, Критики)))) вот это да... я и не думала, что тема получит резонанс...ЗЫ: Наташа У., личная неприязнь у вас просто бьет ключОм))))) это уже смешно даже не мне, а просто смешно))
wina Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Иногда использовать олбанский по-приколу, особенно с друзьями ; что не исключает борьбы за грамотность и желания писать стихи красиво и правильно. Даже быстро. Скажем, ошибка в раллийной стенограмме - которую пишут на ходу при тряске на скорости от 70 и выше будет стоить экипажу серьезной аварии. ---у Винке отек Квинке - фамильное ))) ---мне часто подкидывали гибрид энергии с инерцией - Энерция. Вот что это?
Shaman Опубликовано 3 января, 2012 Автор Опубликовано 3 января, 2012 Ксения, это мышечная память, моторика, это немного другое. Кстати, твои ошибки глаз не режут, видно, что это от быстроты набора.да, Ань, я совсем не эти ошибки имела ввиду, а именно кАбеля и лОбриков и проч))))гибрид энергии с инерцией - Энерция. Вот что это?яумир
wina Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Думаю, чтобы критиковать других, нужно вначале поискать бревно в собственном глазу . ...игнорирующих заглавную букву или дефис и так далее. ну заглавные буквы - это моё... не дожимаю шифт, если быстро пишу. НЛ, если что.да, Ань, я совсем не эти ошибки имела ввиду, а именно кАбеля и лОбриков и проч))))яумир не, ну сволочи, потерли стихи про волшебного зверя ЛОБРИКА... йа плакаль :) :)
Annn Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Помните, у Жванецкого: "... Разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом?". Каюсь, мне неинтересно мнение человека безграмотного. Писать грамотно, особенно в СМИ (а любой форум - это СМИ) - такой же необходимый минимум культуры, как чистить зубы. Оговорюсь, что не имею в виду опечатки, сложные грамматические случаи или ошибки, сделанные в спешке. Это простительно и всегда отличимо от системной безграмотности, с которой даже не пытаются бороться. Ловлю помидоры, но первое впечатление о человеке, основанное на том, как он пишет, почти никогда не бывает обманчивым.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.