ostorozno Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля 32 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Илона, а Ленни без поводка может гулять? это у вас требования такие, чтобы собака была на поводке? я полистала - он даже в лесу пристегнут? в лесу особенно... там же косули и прочий эксклюзив) 1 1
pozolota Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля 7 часов назад, ostorozno сказал: в лесу особенно... там же косули и прочий эксклюзив) Вопрос обучения просто. Как собака на возврат работает. Обычному собаководу оно не надо-такое обучение. Илона же не охотник))) Наш уходил далеко. Специально приучали. Ох, дёргалась я первое время. Но и отслеживать проводника тоже учили. Поэтому,как бы далеко он не уходил,а возвращался проверить,не спёрли ли мать злые волки 1 4
ostorozno Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля 4 минуты назад, pozolota сказал: Вопрос обучения просто. Как собака на возврат работает. Обычному собаководу оно не надо-такое обучение. Илона же не охотник))) Наш уходил далеко. Специально приучали. Ох, дёргалась я первое время. Но и отслеживать проводника тоже учили. Поэтому,как бы далеко он не уходил,а возвращался проверить,не спёрли ли мать злые волки Идём однажды с мужем из магазина Они уперся вперед и идёт, не оглядываясь. "Ходит, посвисиывает Картуз потерял-не разыскивает")) Догнала и говорю, вот украдут меня волки, а ты и не заметишь. Ответ: такого сильного волка еще поискать! Окружающие рухнули))) 7
Ilona & Company Опубликовано 9 апреля Автор Опубликовано 9 апреля 11 минут назад, pozolota сказал: Вопрос обучения просто. Как собака на возврат работает. Обычному собаководу оно не надо-такое обучение. Илона же не охотник))) Наш уходил далеко. Специально приучали. Ох, дёргалась я первое время. Но и отслеживать проводника тоже учили. Поэтому,как бы далеко он не уходил,а возвращался проверить,не спёрли ли мать злые волки Обучение у нас сильно хромает. За косулей то он пробежит метров 100 и обратно вернется. Оно ему на фиг не надо. А вот если какое гуано найдет. Он на поводке то жрет все подряд. 3
Ilona & Company Опубликовано 9 апреля Автор Опубликовано 9 апреля Девочки, у кого есть робот-пылесос, вы довольны? Или баловство это и толку от него мало? У нас сумасшедшие дни в Стокманне и я думаю купить, или нет 1
pozolota Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля (изменено) 1 час назад, Ilona & Company сказал: Девочки, у кого есть робот-пылесос, вы довольны? Или баловство это и толку от него мало? У нас сумасшедшие дни в Стокманне и я думаю купить, или нет Слушай,у нас два. Первым была довольна,когда в квартире жили. Потом другой купили- он мне не нравится. А сейчас у нас дом небольшой и мне проще шваброй пройтись,чем пылесос этот жужжать будет под ухо. Антон у нас любитель пылесоса этого. Ему не лень кресло поднимать,стулья переносить,чтоб пол освободить. Под такой пылесос хорошо,когда площадь большая и много свободного места, шкафы навесные или цельные- встроенные. У нас не так. Изменено 9 апреля пользователем pozolota 3
pozolota Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля 2 часа назад, ostorozno сказал: Они уперся вперед и идёт, не оглядываясь О! У меня Антоха так ходит. Чешет себе хоть в городе,хоть в горах. 🙈 5
Ilona & Company Опубликовано 9 апреля Автор Опубликовано 9 апреля 59 минут назад, pozolota сказал: Слушай,у нас два. Первым была довольна,когда в квартире жили. Потом другой купили- он мне не нравится. А сейчас у нас дом небольшой и мне проще шваброй пройтись,чем пылесос этот жужжать будет под ухо. Антон у нас любитель пылесоса этого. Ему не лень кресло поднимать,стулья переносить,чтоб пол освободить. Под такой пылесос хорошо,когда площадь большая и много свободного места, шкафы навесные или цельные- встроенные. У нас не так. У меня больших площадей нет. Но, белый пол на кухне меня задолбал. Можно на дню по сто раз прибирать 3
ostorozno Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля 5 минут назад, Ilona & Company сказал: У меня больших площадей нет. Но, белый пол на кухне меня задолбал. Можно на дню по сто раз прибирать А можно не прибирать)) 5
Нолка Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля 2 часа назад, Ilona & Company сказал: Девочки, у кого есть робот-пылесос, вы довольны? Или баловство это и толку от него мало? У нас сумасшедшие дни в Стокманне и я думаю купить, или нет Я пользуюсь время от времени. Мне кажется, он хорош для уборки на каждый день, т.е. уборка без особого усердия. Я даже стулья не поднимаю. Включаю перед прогулкой, прихожу - вытряхиваю. Пыль, мелкий мусор хорошо подбирает. Шерсть, в принципе, - тоже, если нет активной линьки. Если шерсти много, то часть остаётся на препятствиях: на порожках, придворном коврике. Ну и да, Света права, чем свободнее пространство, тем лучше убирает и меньше подготовки. 4
Ilona & Company Опубликовано 9 апреля Автор Опубликовано 9 апреля 22 минуты назад, ostorozno сказал: А можно не прибирать)) Ну, собственно, я так и делаю. Прихожу с работы в девятом часу вечера и мне уже не до уборки. 5
Ilona & Company Опубликовано 9 апреля Автор Опубликовано 9 апреля Спасибо, девочки! Заказала он моющий вот пущай на кухне и моет Не знаю, правда, когда отправят подозреваю, что не скоро 5
Ilona & Company Опубликовано 9 апреля Автор Опубликовано 9 апреля Сегодня утром слесарь приходил. Разулся, Ленни ботинок схватил и бегом. Ботинок такой увесистый. Поржали над Ленни. Вот рулетку свою он наотрез носить отказывается, тяжелая 7
Ilona & Company Опубликовано 9 апреля Автор Опубликовано 9 апреля Позировали красиво. Но, в темноте фотки не получились( 9
pozolota Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля Ой, а ещё вспомнила про робот-то...Когда Антон чистоту наводил, а робот какахи из-под кровати развёз по всей спальне.Тимоня тогда у нас заболел и сходил под кровать. Так и обнаружилась его болезнь. Честно говоря,Тимочка мог бы и посреди комнаты нам объявить о недомогании,так сказать.Но с роботом вышло веселее 3 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 4 часа назад, Ilona & Company сказал: Вот рулетку свою он наотрез носить отказывается, тяжелая вчера еще подумала: рулетка? или поводок? меня рулетка смущает чем - не приучаются ли они на ней тянуть?! хотя Ленни, конечно, уже взрослый, наверное нет таких проблем. Я у Марины про Челси имела ввиду, вчера спрашивала. Просто я не представляю как рулеткой пользуются. 15 часов назад, ostorozno сказал: там же косули и прочий эксклюзив) на этой неделе нам заяц дорогу перебежал и не подалеку косуль видели. Губернатор дал разрешение на отстрел косуль, очень много развелось, выходят на дороги - участились ДТП. И волки в деревни по весне заходить стали... 7 часов назад, Ilona & Company сказал: робот-пылесос удобно в труднодоступных местах: под кроватью, под тумбой - без робота только двигать мебель
ostorozno Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 5 часов назад, pozolota сказал: Ой, а ещё вспомнила про робот-то...Когда Антон чистоту наводил, а робот какахи из-под кровати развёз по всей спальне.Тимоня тогда у нас заболел и сходил под кровать. Так и обнаружилась его болезнь. Честно говоря,Тимочка мог бы и посреди комнаты нам объявить о недомогании,так сказать.Но с роботом вышло веселее Ой, я помню этот ужас...) отмывать то еще щастье. Робота. 1
ostorozno Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: удобно в труднодоступных местах: под кроватью, под тумбой - без робота только двигать мебель Как скучно (грязно) я живу 4
Ilona & Company Опубликовано 10 апреля Автор Опубликовано 10 апреля У Марины снежок, а у нас горячие финские парни 2
dimova anna Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля (изменено) 16 часов назад, Ilona & Company сказал: Девочки, у кого есть робот-пылесос, вы довольны? Или баловство это и толку от него мало? У нас сумасшедшие дни в Стокманне и я думаю купить, или нет У нас два. Я довольна. Пять дней в неделю ( пн-пт) один на первом этаже елозит, второй на втором. Но это так, чисто крошки, волосы, шерсть собрать. В выходные все равно влажная уборка. И мне не лень пробежаться и убрать стулья, взгромоздить их на диван и столы. Махать шваброй каждый день я не готова, времени нет((( Считаю это лучшей нашей покупкой. Очень они меня выручает! Упс. А Илона уже заказала... Надеюсь понравится этот девайс))) Изменено 10 апреля пользователем dimova anna 2
Нолка Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 22 часа назад, Ilona & Company сказал: Спасибо, девочки! Заказала он моющий вот пущай на кухне и моет Не знаю, правда, когда отправят подозреваю, что не скоро Упс, а мой-то тоже моющий и я только что осознала, что так и не опробовала, как он это делает... 4
ostorozno Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля Осторожнее с ламинатом, если есть. Читала, что моющие (не знаю, как роботы) частенько перебарщивают с водой. Подстраиваться надо.
Ilona & Company Опубликовано 10 апреля Автор Опубликовано 10 апреля 20 минут назад, ostorozno сказал: Осторожнее с ламинатом, если есть. Читала, что моющие (не знаю, как роботы) частенько перебарщивают с водой. Подстраиваться надо. На кухне у меня не ламинат, а какая-то виниловая доска, её можно водой заливать. А вот в комнатах паркет местами сильно поюзаный, его сильно мочить не желательно. Но, в комнатах особо мыть то и не надо. Только на кухне. Кто-то ходит попить, луж налить, а потом топчет там ещё)
ostorozno Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 1 минуту назад, Ilona & Company сказал: Только на кухне. Кто-то ходит попить, луж налить, а потом топчет там ещё) Робот?
Ilona & Company Опубликовано 10 апреля Автор Опубликовано 10 апреля Только что, ostorozno сказал: Робот? Так у нас пока нет никаких роботов
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти