Жанна и песы Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Я только одного не могу понять: почему преобретение собаки( породной или нет ) обязательно должно сводиться к дрессуре, выставкам и тд. ( хотя ходим и на выставки и дрессурой занимаемся). но многие люди заводят собак для ДУШИ! И пусть заводят - остальное - пафос!да и для меня самое главное , что мои животгые- это .... Не могу я без них, и неважно какие у них там рабочие способности. Это не главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Royal Grove Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Я только одного не могу понять: почему преобретение собаки( породной или нет ) обязательно должно сводиться к дрессуре, выставкам и тд. ( хотя ходим и на выставки и дрессурой занимаемся). но многие люди заводят собак для ДУШИ! И пусть заводят - остальное - пафос!да и для меня самое главное , что мои животгые- это .... Не могу я без них, и неважно какие у них там рабочие способности. Это не главное.Мне кажется, что Вы перепутали теплое с мягким . Выставки - оставим их, это либо для профи, либо для "спорта" . Дрессура в виде спортивных результатов - это как Университет, а вот дрессура для жизни - она просто необходима для любой собаки , независимо от породности\веса\цвета. И вот чтоб ДУША не болела потом, она очень обязательна. PS не к Вам лично, но меня всегда умиляет - для себя, на диван и для души - можно подумать для себя мы выбираем что по-хуже, мои собаки для дяди соседского и к батарее на голом бетонном полу прикованы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Меня тоже уже потряхивает от этого "для души". А для дУша? Те, кто берет "для души", в подавляющем своем большинстве не знает и знать не хочет ничего о собаках, об их потребностях и проч. И гуляют не в пример меньше, нежели наши, я уже не говорю о кормлении, лечении и воспитании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama_eva Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Мне кажется, что Вы перепутали теплое с мягким . Выставки - оставим их, это либо для профи, либо для "спорта" . Дрессура в виде спортивных результатов - это как Университет, а вот дрессура для жизни - она просто необходима для любой собаки , независимо от породности\веса\цвета. И вот чтоб ДУША не болела потом, она очень обязательна. PS не к Вам лично, но меня всегда умиляет - для себя, на диван и для души - можно подумать для себя мы выбираем что по-хуже, мои собаки для дяди соседского и к батарее на голом бетонном полу прикованы. Подпишусь под каждым словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Меня тоже много от чего " потряхивает" ( мягко говоря). Некоторые очень невнимательно читают сообщения( я - о том же , дрессурой занимаемся, на выставки ходим- результаты даже очень... ) , но я говорю не про себя , а про людей , у которых другие взгляды...и я - ничего не путаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama_eva Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Меня тоже много от чего " потряхивает" ( мягко говоря). Некоторые очень невнимательно читают сообщения( я - о том же , дрессурой занимаемся, на выставки ходим- результаты даже очень... ) , но я говорю не про себя , а про людей , у которых другие взгляды...и я - ничего не путаю!Я про себя могу наверняка сказать - чем и зачем я со своими собаками занимаюсь. А Вы так смело "..но я говорю не про себя , а про людей , у которых другие взгляды...". Вы про них знаете? То есть Вы дрессировкой и выставочной карьерой без пафоса знимаетесь, а другие - с пафосом? А в чем разница? Прошу прощения - Я правда понять хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Royal Grove Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Я про себя могу наверняка сказать - чем и зачем я со своими собаками занимаюсь. А Вы так смело "..но я говорю не про себя , а про людей , у которых другие взгляды...". Вы про них знаете? То есть Вы дрессировкой и выставочной карьерой без пафоса знимаетесь, а другие - с пафосом? А в чем разница? Прошу прощения - Я правда понять хочу.I'm afarid it's pointless, we will hardly be able to understand the response Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama_eva Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 I'm afarid it's pointless, we will hardly be able to understand the response Yeah, her statement doesn't make any sense Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Royal Grove Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Соблюдая политес, возвращаемся к теме коллоквиума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Я про себя могу наверняка сказать - чем и зачем я со своими собаками занимаюсь. А Вы так смело "..но я говорю не про себя , а про людей , у которых другие взгляды...". Вы про них знаете? То есть Вы дрессировкой и выставочной карьерой без пафоса знимаетесь, а другие - с пафосом? А в чем разница? Прошу прощения - Я правда понять хочу.Да, я занимаюсь своими собаками, и знаю зачем. А есть люди , которые этим не занимаются и что? Это их право... Да, я знаю людей , которые " этим " занимаются ради пафоса и много об этом вещают... Что ж тут не понятного?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Royal Grove Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 mama_eva , вняли сакральному смыслу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama_eva Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 mama_eva , вняли сакральному смыслу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Да, я занимаюсь своими собаками, и знаю зачем. А есть люди , которые этим не занимаются и что? Это их право... Да, я знаю людей , которые " этим " занимаются ради пафоса и много об этом вещают... Что ж тут не понятного?!??????mama_eva , вняли сакральному смыслу? Я не поняла. Ленка, объясни тупому, плиз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Royal Grove Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Не, Ир, слишком высокие материи, лучше автора подождать, я сама то не поняла, вон, думала, mama_eva вникла...Короче ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Не, Ир, слишком высокие материи, лучше автора подождать, я сама то не поняла, вон, думала, mama_eva вникла...Короче ждем. Понял. Жду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edinolichnik Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Мне кажется, что все разговоры о принятии\непринятии метисов, двориков и тд. Идут от того, что в нашем обществе желание показать свою успешность и состоятельность приобрело гипер формы. И желание показать пальцем тоже. По большому счету - кому какая нахр@н разница кто у меня на другом конце поводка? Если я не доставляю окружающим неудобств и несу полную ответственность? Лично по мне - хоть свинью водите, мне совершенно ровно. Так же как и мой осознанный выбор породного животного - мое личное дело. Любят, все-таки у нас в холодильники заглядывать, никак не искореним...+1. Любит народ у нас разные "увеличители собственного достоинства", и "возвышаться" над другими за счёт их "опускания". Хоть и 21-вый век на дворе, но мЫшление многих так и остаётся где то на первобытном уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) У меня вот такая сегодня была ситуация на прогулке...интересно мнение тех, кто разбирается в вопросах поведения в стае.Гуляли с Айроном. Из-за забора вскочила небольшая стая бездомных, живущих при базе. Стали облаивать Айрона. Это нормальный ритуал - они его облаивают, он стоит и изображает памятник. Не провоцирует и в то же время, не убегает. Заканчивается тем, что они лают, пока не охрипнут, потом мирно обнюхиваются и расходятся. Но сегодня они были с щениками . Сначала к Айрону подошли 3 собаки, двое старших остались охранять щенков. Они хотели его прогнать, но он стоял, гордо выпятив грудь и виляя хвостом. Щеникам стало интересно, что происходит и они тоже перешли дорогу и весело стали подбираться к Айрону. Двое взрослых из арьергарда тоже пошли за ними. В общем, все пришли, а Айрон все стоит, как истукан. Если бы не присутствие щенков, я бы не волновалась, зная, что он их "перестоит" и все закончится как обычно. Но когда подошли щенки, я заволновалась, тем более, что они бесстрашно подошли к нему и он тоже потянулся носом их понюхать. Я знаю, что за щенков могут тяпнуть даже собаки живущие в одной семье, не то что так.Стала его отзывать. В результате, сделала вид что ухожу, Айрону пришлось повернуться к ним задом (он по-хитрому повернулся боком) и пошел за мной. Они решили, что он отступает и одна из собак довольно таки хищно ощерившись ломанулась за ним. Но я прикрикнула и она сразу отступила.Мы еще будем там ходить, как лучше себя вести? Ждать пока Айрон сам с ними договорится или уводить. Если уводить, не подумают ли они, что он боится и не спровоцирует ли их на недружелюбное отношение к нему. Т.к. вообще то они его знают и облаивают просто порядка ради. Но он и никогда не отступал и не убегал от них раньше Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) У меня вот такая сегодня была ситуация на прогулке...интересно мнение тех, кто разбирается в вопросах поведения в стае.Гуляли с Айроном. Из-за забора вскочила небольшая стая бездомных, живущих при базе. Стали облаивать Айрона. Это нормальный ритуал - они его облаивают, он стоит и изображает памятник. Не провоцирует и в то же время, не убегает. Заканчивается тем, что они лают, пока не охрипнут, потом мирно обнюхиваются и расходятся. Но сегодня они были с щениками . Сначала к Айрону подошли 3 собаки, двое старших остались охранять щенков. Они хотели его прогнать, но он стоял, гордо выпятив грудь и виляя хвостом. Щеникам стало интересно, что происходит и они тоже перешли дорогу и весело стали подбираться к Айрону. Двое взрослых из арьергарда тоже пошли за ними. В общем, все пришли, а Айрон все стоит, как истукан. Если бы не присутствие щенков, я бы не волновалась, зная, что он их "перестоит" и все закончится как обычно. Но когда подошли щенки, я заволновалась, тем более, что они бесстрашно подошли к нему и он тоже потянулся носом их понюхать. Я знаю, что за щенков могут тяпнуть даже собаки живущие в одой семье, не то что так.Стала его отзывать. В результате, сделала вид что ухожу, Айрону пришлось повернуться к ним задом (он по-хитрому повернулся боком) и пошел за мной. Они решили, что он отступает и одна из собак довольно таки хищно ощерившись ломанулась за ним. Но я прикрикнула и она сразу отступила.Мы еще будем там ходить, как лучше себя вести? Ждать пока Айрон сам с ними договорится или уводить. Если уводить, не подумают ли они, что он боится и не спровоцирует ли их на недружелюбное отношение к нему. Т.к. вообще то они его знают и облаивают просто порядка ради. Но он и никогда не отступал и не убегал от них раньше Марина, мне кажется, что ситуация была такова (ударение на слова "мне кажется").Айрон им знаком в целом, они уже знают, что он не агрессивен к ним - раз пропускают раз от разу мимо своей территории.Фактически они намеревались познакомить его с щенками - не для него, разумеется, а социализировать щенков, которым потом в этом мире жить и контактировать с разными собаками. Однако же, естественно, все происходило с некой долей опаски с их стороны + наличие человека рядом с этой другой собакой.Что делать дальше? Понаблюдайте. Я бы не избегала контакта, но при этом удерживала некоторое расстояние (как в прямом, так и переносном смысле), потому что даже если щенки начнут с Айроном играть, то мать будет всегда начеку (Айрон же не член стаи) и может воспринять что-то неправильно и прореагировать чисто инстинктивно. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем osh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 А то, что он повернулся и убежал (на самом деле за мной, но они могли подумать, что от них) - это не могло испортить что-то в их взаимоотношениях? поменять в их отношении к нему в худшую сторону? в том смысле, что они будут думать, что он их теперь боится и более рьяно облаивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) А то, что он повернулся и убежал (на самом деле за мной, но они могли подумать, что от них) - это не могло испортить что-то в их взаимоотношениях? поменять в их отношении к нему в худшую сторону? в том смысле, что они будут думать, что он их теперь боится и более рьяно облаивать?В следующий раз надо им дать понять, что он уходит, когда вы его зовете. Они же прекрасно понимают его подчиненный статус в вашей стае. С одного раза может ничего они и не подумают. То есть тут и от вас зависит немало, не только от поведения Айрона, тем более, как вы говорите, он пытается на языке тела сделать так, чтобы не испортить. А запаховый след, как я понимаю, он оставляет такой, что не позволит им усомниться в его боязни. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем osh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 В следующий раз надо им дать понять, что он уходит, когда вы его зовете. Они же прекрасно понимают его подчиненный статус в вашей стае. С одного раза может ничего они и не подумают. То есть тут и от вас зависит немало, не только от поведения Айрона, тем более, как вы говорите, он пытается на языке тела сделать так, чтобы не испортить. А запаховый след, как я понимаю, он оставляет такой, что не позволит им усомниться в его боязни.аа, Оля, спасибо!Я не знаю, мне кажется он как раз ведет себя грамотно, но боюсь, как бы его не сгубило любопытство и сама накосячить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей+Ника Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Я не знаю, мне кажется он как раз ведет себя грамотно, но боюсь, как бы его не сгубило любопытство и сама накосячить.Марина Вы проходите мимо уверенной походкой (собака рядом) и старайтесь с ними говорить властно но по доброму «молодцы, хорошие ребята, ай какие у вас детки красивые...». Я гуляю на большой поляне куда приходят еще собачники, причем много заводчиков с оч чемпионистыми собаками в основном голдены и лабры. Рядом метрах в 30-и площадка где живет cтая бродячих собак (ростом среднего лабра) к ним уже все привыкли, их никто не трогает и они никого не трогают, так для понта обозначают свое присутствие. Так вот все хозяева приходят с другой стороны, а у меня путь от дома как раз через их территорию. Когда Ника была маленькая я старался обходить их, потом мне надоело и стал ходить напрямик. Вначале Ника пугалась, замирала как Ваш Айрон, трусила прижавшись ко мне... Я стал с ними разговаривать каждым раз как проходил, они привыкли, что я тут тусуюсь, начали подходить с интересом, я начал потихоньку Нику подбадривать и к ним подпускать. Теперь когда прохожу они нас спокойно встречают, немного подходят, с Никой обнюхиваются и машут хвостами — мы спокойно ходим гулять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Сергей, спасибо конечно! но я всегда хожу исключительно уверенной походкой. так же как и Айрон. С собаками мы знакомы и я их не боюсь на столько, что посылала своего малолетнего сына их кормить. Мы уже выстроили определенную схему отношений и я не хочу ее испортить, учитывая щенков.Я не считаю разумным самой инициировать общение со стаей, в которой есть щенки, и ходить их сюсюкать. Хочу, чтобы Айрона из-за щеников не покусали.Суть в том, что мы не проходим мимо, а доходим по бульвару туда, где они живут на базе. Дальше идти некуда и мы пообщавшись с ними обычно поворачиваем и идем обратно. поэтому уверенной походкой мы идем или к ним или от них. еще можем уверенно стоять пока происходит общение Айрон не жмется ко мне. Он не боится, он уравновешенный очень. Но при этом очень любопытный и может сунуть нос к щенкам. А за это может схлопотать.У меня есть основания опасаться. т.к. когда то, когда у меня было две собаки дома, сука прокусила голову кобелю, с которым жила в одной семье за то, что пока она гуляла, он подошел к щенкам и играл с ними. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей+Ника Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Сергей, спасибо конечно! но я всегда хожу исключительно уверенной походкой. так же как и Айрон. С собаками мы знакомы и я их не боюсь на столько, что посылала своего малолетнего сына их кормить. Мы уже выстроили определенную схему отношений и я не хочу ее испортить, учитывая щенков.Я не считаю разумным самой инициировать общение со стаей, в которой есть щенки, и ходить их сюсюкать. Хочу, чтобы Айрона из-за щеников не покусали.Суть в том, что мы не проходим мима, а доходим по бульвару туда, где они живут на базе. Дальше идти некуда и мы пообщавшись с ними обычно поворачиваем и идем обратно.А Вы на них акцент не ставьте - делайте вид, что их не замечаете. Важно определить кто в стае вожак или доминантная сука и обращаться непосредственно к ним, а не к рядовым собакам и щенкам.А Айрона придерживайте командой рядом и коротким поводком. Они прекрасно видят, что с ним уверенный вожак и не сунуться для разборок. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Сергей+Ника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 А Вы на них акцент не ставьте - делайте вид, что их не замечаете. Важно определить кто в стае вожак или доминантная сука и обращаться непосредственно к ним, а не к рядовым собакам и щенкам.А Айрона придерживайте командой рядом и коротким поводком. Они прекрасно видят, что с ним уверенный вожак и не сунуться для разборок.Ну это будет то же самое, что с ними вообще не общаться, т.к. Айрон там шастает без поводка и сам строит взаимоотношения. На поводок я его беру, когда вижу другую собаку тоже на поводке. Или издалека вижу собаку, которая знаю агрессивная (хозяйские).А зачем мне к ним обращаться? Общается с ними Айрон (они договариваются, кто здесь кто и с какими намерениями, а я жду в сторонке и вмешиваюсь редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения