Jeanne Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Как же интересно читать эту тему Столько всего нового узнаю Про мусорПрочий мусор собирается в специальные пакетыа рядом с собачкой нарисована черепушка, это что значит?
Марина и Айрон Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 а рядом с собачкой нарисована черепушка, это что значит? человеческие останки, вероятно ...
Shaman Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 человеческие останки, вероятно ...наверное, это для токсичных отходов... батарейки какие-нить?..наверное, это для токсичных отходов... батарейки какие-нить?..ан нет, батарейка отдельно нарисована...и еще непонятен значок типа пульта?... с кучкой ээ... какашечек?..
Вера&Сильвия Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Спасибо за такую потрясающую тему! Мы на работе с коллегой - я читаю вслух, интересно очень! и еще непонятен значок типа пульта?... с кучкой ээ... какашечек?.. По--моему это кирпич и камни а я хотела спросить - если с мусором поступить как-то не так, что будет? Штраф?
Chocoladka Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Маша, не могу понять чего это на пакете 8 эмблемам означает (что нельзя выкидывать)? На доминошку похожа
Маша и Мика Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Опубликовано 16 марта, 2012 а сумки магазинные, которые оч красивые, это вот те, которые на фотки в багажнике авто, в которых потом видимо мусор положили?? если нет, сфоткай, пжлст, покажи пот что наши желтые ашановские, например, мя удручают оч хотца их разрисовать Не, это как раз бумажные пакеты, пару раз купленные мужем. А сумки вот:Они периодами разные продаются, жду, какая следующая будет :)человеческие останки, вероятно ... но я теперь призадумалась..наверное, это для токсичных отходов... батарейки какие-нить?..ан нет, батарейка отдельно нарисована...и еще непонятен значок типа пульта?... с кучкой ээ... какашечек?..вот скоре что-то токсичное - может, химия какая бытовая..Про значок я думала - аккумулятор, но почему в камнях Но, спасибо Вере, стало понятно, что речь о строительном мусоре!По--моему это кирпич и камни а я хотела спросить - если с мусором поступить как-то не так, что будет? Штраф?Не знаю.. по идее, если в контейнер для биомусора что-то не то выбросить, то возможно что-то будет - контейнеры у нас подписаны адресом дома. Но не знаю.. тут многое держится на сознательности твоей. Мы вот пока не разобрались, мусор не выбрасывали Ну, несколько дней Маша, не могу понять чего это на пакете 8 эмблемам означает (что нельзя выкидывать)? На доминошку похожа Я склонна согласиться с Верой (выше), что это строительный мусор: что-то вроде кирпича и камней.
Clumber Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Про мусорМашуль, спасибо за тему! Читаю и услаждаюсь!Про мусор - вот всё одобрямс, все их мусорные активности, и даже пакеты за тыс руб. Очень по-европейски6 экологично, рачительно и нудно-неторопливо, как и почти все у них. Кста в Финке мы тоже свои пивные бутылки сдавали. Их просто столько накопилось, что оставлять было даже не удобно, хозы коттеджа о нас что-нибудь не то подумали бы. Ну, мужчины набили полную машину и в супермаркете все поздавали. Процесс им понра.
osh Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 а рядом с собачкой нарисована черепушка, это что значит? ядыИМХО
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Как интересно там у вас! Распределение мусора, это хорошо. Но мне кажется я бы постоянно зависала у помойки, что и куда выбросить
Катя + Майла Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 и правда, оооч красивые магазинные сумки! особенно с морковками пасибо, Маша!
IlonaO Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Один только вид сумки вызывает аппетит . Машуль, а подарочной лентой чего перевязано на этикетке сортировки?
OrangeFox Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Один только вид сумки вызывает аппетит . Машуль, а подарочной лентой чего перевязано на этикетке сортировки?стопка бумаги или газет... Маша чуть выше писала про это - что соседи выставляют эти стопки, перевязав веревкой.Ох, Маша, нет, такая педантичная сортировка мусора - русскому человеку это очень сложно понять. Тут-то и начинаешь осознавать разницу менталитетов. А представь - вернешься в Россию, и будешь "зависать" уже по другому поводу - тут-то пакет для мусора один, общий.
Svet Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Пока чистюли европейцы своим мизерным количеством населения пытаются не увязнуть в мусоре, многочисленные азиатские жители чувствуют себя прекрасно в своей среде обитания. Они то всех и погубят....Мария, у вас там уже весна. Покажи, плиз, фотки местной флоры. Уж очень люблю ранневесенние цветочки...
Лена и Лана Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Маша, фотографии - изумительной красоты!!!!Про мусор - очень интересно, я конечно предполагала, что у них все сложно, но не думала, что настолько!!!!
нюрка Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Люминий с чугунием не путать :)Эээххх, красавчик какой, бедные девчёнки скоро!!!Были в Швейцарии на эксурсионке, тоже про мусор рассказывали удивлялись очень конечно. Понравились пейзажи и обалденный воздух на Женевском озере.
Kuzik Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 сортировка мусора - русскому человеку это очень сложно понять. Много-много лет назад я жила в Саратове и тогда там была принята сортировка мусора в три ведра. Ничего-все сортировали без проблем.У моих знкомых было не только три ведра, но и отдельные коробки: под скорлупу от яиц, под крышечки из фольги и ещё что-то))). Справлялись).
Cherkatosha Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Спасибо, очень классно написано и фотографии, прям сказка!Обожаемая мной Швейцария! Как здорово, что у Вас есть возможность в этой сказке пожить! Наслаждайтесь на всю катушку!Всегда удивлялась почему у них такие послушные собаки, теперь понятно В нашем случае мы только рады в итоге были - гости принесли местное вино (а швейцарцы, хм, скажем так: не сильны в виноделии), а у нас было хорошо нам знакомое и любимое французское.Рекомендую как следует попробовать швейцарское вино, оно очень даже интересное . Швейцарцы в вине очень недурны, тока скрывают И кстати, французы очень много вина закупают в Швейцарии и клеят свои этикетки.
Маша и Мика Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Опубликовано 16 марта, 2012 Машуль, спасибо за тему! Читаю и услаждаюсь!Про мусор - вот всё одобрямс, все их мусорные активности, и даже пакеты за тыс руб. Очень по-европейски6 экологично, рачительно и нудно-неторопливо, как и почти все у них. Кста в Финке мы тоже свои пивные бутылки сдавали. Их просто столько накопилось, что оставлять было даже не удобно, хозы коттеджа о нас что-нибудь не то подумали бы. Ну, мужчины набили полную машину и в супермаркете все поздавали. Процесс им понра.Не, пакеты все-таки по 110-115 рублей/шт, но ощутимо, да :)Про финские бутылки - это ж наш любимый вид спорта! За них же там еще и деньги дают, в отличие от Швейцарии - одна радость сдавать!Распределение мусора, это хорошо. Но мне кажется я бы постоянно зависала у помойки, что и куда выбросить Ох, Маша, нет, такая педантичная сортировка мусора - русскому человеку это очень сложно понять. Тут-то и начинаешь осознавать разницу менталитетов. А представь - вернешься в Россию, и будешь "зависать" уже по другому поводу - тут-то пакет для мусора один, общий. Про мусор - очень интересно, я конечно предполагала, что у них все сложно, но не думала, что настолько!!!!Девочки, сложно только пока врубаешься во все это, через месяц я уже на автомате сортирую. Мария, у вас там уже весна. Покажи, плиз, фотки местной флоры. Уж очень люблю ранневесенние цветочки...Светик, вечерком покажу. Весна-то да, сейчас 20 градусов на солнце, но ночи пока минусовые, так что даже трава еще толком не пробивается новая, то, что сейчас зеленое - это прошлогодняя и она очень блеклая по сравнению с тем, что будет летом (фото видела). А вот цветочки как раз пошли первые: крокусы и подснежники покажу. А еще сегодня на поле с собаками увидела пробивающиеся желтые цветуёчки - посмотрим завтра, что там такое!Рекомендую как следует попробовать швейцарское вино, оно очень даже интересное . Швейцарцы в вине очень недурны, тока скрывают И кстати, французы очень много вина закупают в Швейцарии и клеят свои этикетки.Ну, коли рекомендуете, то "имя, сестра, имя", пжлст - названия скажите, умоляю! Мы пока, как страстные винолюбы, честно дегустируем то, о чем удалось прочитать, но вина, которого хотелось бы купить про запас, из местных пока не встретили. Красные так и вовсе бросили пока покупать. Я изучаю белые, муж вернулся к французским красным. Зачем же им скрывать, если есть хорошие вина? :) Кстати, читала все винные темы на англоязычном форуме, там коренные швейцарцы сами шутят о местных винах. Так, например, очень любят про один регион рассказывать, что это некогда была единственная часть Швейцарии, за которую французы хотели б побороться, мол, из-за местных виноградников, но рассказывая, признаются, что это скорее история для собственного успокоения и радости, нежели правда :)Про французов, которые скупают швейцарское вино - а можно поделиться источником информации? Честно скажу, не верится. Во-первых, потому, что у самой Франции в разы больше земель под виноделие, швейцарские площади по сравнению с французскими ничтожны. Во-вторых, Франция богаче почвами, ну, нет им никакого смысла закупать более простенькие вина с менее интересных почв и давать имя своей страны. В-третьих, какое происхождение бы французы указали на пообных бутылках? У них существует строгое территориальное деление, так просто "левое" вино никуда не припишешь, ведь элементарно будут отличаться сорта винограда.. И потом, все, что скупается не в бутылках и разливается не под брендами конкретных шато - это всегда "ширпотреб". Не бадяга, нет, а просто соверщенно обычные столовые вина. Они могут быть более или менее удачными, но ценными - вряд ли. Так что смысла в таких действиях со стороны Франции я не вижу..
нюрка Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Нам на экскурсионке рассказывали, что Швейцарские вина всегда заказывает королева Англии
Маша и Мика Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Опубликовано 16 марта, 2012 Эх, я теперь хочу знать, какие именно :) Я думаю, безусловно, у них есть хорошие вина, но в общем и целом, то, что в магазинах стоит - это, ну, очень простенько. В той же Франции более дешевые вина в массе своей лучше и интереснее. То же самое могу и про Италию сказать.
Тони и Оля Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Маша, спасибо за рассказы! Мой свёкр живёт в Швейцарии, но когда приезжает, особо ничего не рассказывает. А вас интересно читать :)
Shaman Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Очень интересно! первое, что я делаю, придя на работу - наливаю чай и открываю эту тему))))
Alina & хвосты Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 а рядом с собачкой нарисована черепушка, это что значит? "Черепушка"-это яды и все,что связано с отравляющими веществами. Так вот, кроме того, что в этих пакетах выбрасывать нельзя, есть масса того, что выбрасывать можно, но это занимает очень много места и съест уйму денег: пластиковые упаковки от продуктов, пластиковые бутылки, картон и тп. Альтернатива - фабрики по переработке мусора. О них - ниже. Из всей "мусорной политики" не нравится то,что категорически нельзя похоронить в своем саду любимое животное......его труп надо обязательно выбросить .....как мусор Не знаю.. по идее, если в контейнер для биомусора что-то не то выбросить, то возможно что-то будет - контейнеры у нас подписаны адресом дома. Но не знаю.. тут многое держится на сознательности твоей. Мы вот пока не разобрались, мусор не выбрасывали Ну, несколько дней Если биомусор не соответствует норме,то скорее всего мусорщики просто его не заберут,наклеют бумажечку с уведомлением,в виде основания,какая норма сдачи этого мусора нарушена и оставят вам ваш контейнер неубранным
Маша и Мика Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Опубликовано 16 марта, 2012 Из всей "мусорной политики" не нравится то,что категорически нельзя похоронить в своем саду любимое животное......его труп надо обязательно выбросить .....как мусор Это где так? Я не знала даже.. Неужели и в Швейцарии так?
Alina & хвосты Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Про французов, которые скупают швейцарское вино - а можно поделиться источником информации? Честно скажу, не верится. Во-первых, потому, что у самой Франции в разы больше земель под виноделие, швейцарские площади по сравнению с французскими ничтожны. Во-вторых, Франция богаче почвами, ну, нет им никакого смысла закупать более простенькие вина с менее интересных почв и давать имя своей страны. В-третьих, какое происхождение бы французы указали на пообных бутылках? У них существует строгое территориальное деление, так просто "левое" вино никуда не припишешь, ведь элементарно будут отличаться сорта винограда.. И потом, все, что скупается не в бутылках и разливается не под брендами конкретных шато - это всегда "ширпотреб". Не бадяга, нет, а просто соверщенно обычные столовые вина. Они могут быть более или менее удачными, но ценными - вряд ли. Так что смысла в таких действиях со стороны Франции я не вижу..К этому добавлю,что контроль за подлинностью вина у обеих стран (Швейцария/Франция) очень строгий,поэтому купить вино в одной стране и наклеить на него наклейку другой-это на уровне потребления вина "домашнего разлива".Другими словами,ни одно французское марочное вино не будет "выращено" в Швейцарии и наоборот :)Это где так? Я не знала даже.. Неужели и в Швейцарии так?В северной Италии так (Ломбардия точно,есть возможность похоронить на кладбище для животных,которое естественно не сравнится с родным садом или домом в целом) :( О Швейцарии в сети читала подобное.Маша,ты этот момент уточни у себя в городке,ты же знаешь,что правила меняются от раена к раену.И по поводу кремации как "альтернативы",поинтересуйся.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.