Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Немного фоток моего сладкого:

С розочкой(нам ооочень грусно)

ea8722f6e261.jpg

И даже так невесело

619f86d8d7d1.jpg

А так-совсем-совсем обидно

0cc14d6c4428.jpg

Одна радость в жизни- дети)

0c90d12e455e.jpg

И на занятиях в Сокольниках(собака-хитроулыбака)

62f0db2b8baa.jpg

Опубликовано

и еще и терпит такое издевательство :lol2:

Терпит) Он джентельмен, и от дамы терпит все, кроме посягательств на тенисный мячик- вчера буквально подралась с ним- не хотел отдавать на команду "дай", пришлось выяснить отношения кто из ху и главный)Немного прикусил палец, но теперь отдает беспрекословно.В попу перецелованный))))

Вообще он оттаивает потихоньку, начинает играть в игрушки- палочки на улице, лазерная указка наше все, дома- тенисный мячик. Раньше игнорил наши попытки поиграть с ним.

Опубликовано

Ирина мне очень приятно было читать ваши слова. Мич нашел свою семью, это однозначно. Все наши дети его обожают, и мы тоже. Он очень гармонично вписался в наш непростой образ жизни - мы с мужем много работаем, зато по вечерам в нашем доме круговорот людей) Конечно, как и в любой семье, у нас не всегда безоблачно и гладко. Мичик старается занять свое местно в стае(и желательно повыше)- поэтому именно мне приходится быть строже и тверже. Хотя мне трудно бывает его ругать, я осознаю необходимость держать собаку в рамках, для его собственного благополучия. Хорошо, что Мич уже достаточно взрослый и понимает быстро свое неправильно поведение.

Зато какой он нежный, когда у меня бывают приступы(у меня больное сердце)- сидит рядышком, переживает, лижет руки и держит свою голову на моей руке. Иногда даже поскуливает... Сладкий мой ребенок)

КСТАТИ- погода-то какая! Девушки! Кто рядом живет ну пошли седня вечером гулять вместе? Юля, Даша, Наташа- вы же собирались? Напишите где гуляете и во сколько?

Опубликовано

У меня вопрос ко всем знатокам породы

Мич на прогулке всегда держит "хвост пистолетом" или "бубликом" почти вот так

10a069ca61ba.jpg

или

39843fd104b4.jpg

Я насколько знаю для голденов это нехарактерно, мне то пофиг, пусть хоть баранкой закручивает- от этого он будет еще краше для меня, но меня сильно беспокот нет ли у него там повреждений в хвосте-то? Не может быть такая фишка от какойнить травмы?

Когда трогаю не реагирует, ничего не прощупывается.

Опубликовано

Мич на прогулке всегда держит "хвост пистолетом" или "бубликом" почти вот так

Я насколько знаю для голденов это нехарактерно, мне то пофиг, пусть хоть баранкой закручивает- от этого он будет еще краше для меня, но меня сильно беспокот нет ли у него там повреждений в хвосте-то? Не может быть такая фишка от какойнить травмы?

Когда трогаю не реагирует, ничего не прощупывается.

Такой хвост говорит о его уверенности в себе и отличном настроении. Если хвост поврежден, то он обычно висит плетью и все. + собака начинает свой хвост очень беречь. Так что у вас отлично.

Мич - отличный парень, морда очень красивая. Даже не морда, а лицо, мужественное такое :)

Опубликовано

Мич на прогулке всегда держит "хвост пистолетом" или "бубликом"

я конечно не такой уж знаток породы, но бывает и так lol.gif

173965335.jpg

вроде особо криминала нет

знаю, что эксперт может на выставке указать, что "у собаки излишне веселый хвост", или что-то вроде того

Опубликовано

Просто именно такой "задранец" в смысле хвоста))) Я таких больше не видела у голденов, поэтому запереживала. Спасибо, успокоили)

Полистала литературу- там только про выставки, что за это минус ставят)

Опубликовано

здравствуйте. у нас рик так задирает хвост, если ему ОЧЕНЬ что-то интересно. именно в такой позиции и держит. мы не знатоки, но и у нашего голдена подобная фишка! но чаще он просто бегает-рысит и в это время хвост в разные стороны безостановочно виляет чуть-чуть выше корпуса.

Опубликовано

Гуляли с Мичем в выходные в лесу- набегались, попали под дождь. Дома вычесла с него 6 клещей. Ужас какой-то! Собака обработана, а эти твари так и ползают. Хорошо он светлый -на нем всетаки видно сразу. Но я жутко боюсь проглядеть. И такая паника- хожу сама чешусь, будто по мне ползают. В общем до кучи купила ошейник. Тем более едем в поездку, где он целый день по лесам гонять будет.

С едой у нас все так же не очень. Иногда и вовсе пропускает кормежку, сильно не страдая по этому поводу. Но я уже не настаиваю- видимо у него какойто свой режим питания. Хорошо хоть на улице не пылесосит. А то у меня две самые большие фобии- отрава на улице и клещи.

Ушко мы успешно пролечили, это был типичный отит на фоне аллергии. И, как считает врач, у него была травма уха- скорее всего драка, так как сильно разросся и деформировался хрящик в ухе.

У Мича есть страсть- прыгать через препятствия - заборы наше все. Никогда не обойдем, а разгонимся и перелетим. И еще оглядывается на меня- видала?

Иду вчера вечером, отчитываю его:"поросенок, все лужи облазил, в клумбу с тюльпанами залез, все раскопал, луковки повыдергивал, щас настучу по попе наглой и тп"

Так шедший перед нами дядька обернулся и удивился- говорит, думал, что это за ребенок такой шаловливый, а то собака)))) Смешно было

Опубликовано

Просто именно такой "задранец" в смысле хвоста))) Я таких больше не видела у голденов, поэтому запереживала. Спасибо, успокоили)

Приезжай к нам - увидишь! :thumbup: Нордецкий его тоже чуть ли не в кольцо сворачивает, когда несется по лесу )))

ЗЫ. И ваще - мы соскучимшиииись!

Опубликовано

Приезжай к нам - увидишь! :thumbup: Нордецкий его тоже чуть ли не в кольцо сворачивает, когда несется по лесу )))

ЗЫ. И ваще - мы соскучимшиииись!

А я то как соскучалась!

Иех.... *шмыгая носом*..... заболемши я. Насморк......

Опубликовано

Митчел у нас наказанный( Вчера на вечерней прогулке начал доминировать над овчаром- и крысу показывал и рыки и погрызушки были и садки и огрызания, в общем полный комплект двух обалдевших самцов. В итоге, когда он всетаки забрался на парня и начал его.....как бы культурнее выразиться...кхе..иметь, я Мича сняла и по команде рядом он пошел со мной из парка. Но когда мы отошли уже на приличное расстояние, я сказала волшебное слово "гуляй" и Мичик побежал доделать свое грязное дело. Не додрался он видители, собака такая. В уши бананы и бегом от меня.

Но вовремя начал оглядываться и искать меня. Испугался, паршивец, носится по парку- ищет. Я то его вижу, но думаю - посмотрю, на негодяя, да и была в таком гневе, что еслиб сразу позвала- прибила бы свинтуса. Остыла- позвала. Летит, рабуется- МАМКА, давай меня лизать всяко. Но я ему сухо - рядом и пошли домой. Без поводка от ноги не отлипал и все в глаза заглядывал. Дома меня прям до истерики колотило, я перепугалась жутко. А сегодня утром с мужем гулял и та же история- бананы в ушки и бегом по своим собачье-кобелиным делам. Вообще слушается он хорошо, далеко ни разу не убегал, но если есть цель- сначала туда, а потом сразу к нам- типо я ж тут, вы чо орете-то. И с мужем он рядом плохо ходит, только меня свинюшка слушается.

Теперь дома сидит заигноренный и грусный. а я на работе- сердце кровью обливается(((

Опубликовано

по сусалам да по щщам :ranting: и башку загружать по полной - упал-отжался, упал-отжался, чтоб даже сил не было на кого-нить забираться :ranting:

Опубликовано

Всем приветик от Мича) Золотой ребенок за вчерашний день устал невероятно- во первых открыл купальный сезон. Залез в пруд за каменным блинчиком. Как ребенок чесслово) Играл с мальчишками - они кидают блинчик, а Мич плывет за ним и жутко удивлется, что пропал. Вообще мне нравится, что очень часто Мич начинает играть с детьми на улице. Причем не с малышами, а с подростками. В палки - догонялки. Иногда мячик может принести мальчишкам и поиграть с ними. А уж от погладушек с участием компании детишек ни один голден не откажется. Если дети нормальные(без агрессии) я позволяю, ачо? Не всем же детям позволяют дома иметь собаку. Недавно мне ребенок на улице сказал, что еслиб его мама увидела, что Мич такой хороший, то и разрешила бы)

Во-вторых мы с ним ходили в ветклинику за справкой для выезда и наша врач почистила ему железы. Это было чтото! Такого собачьего мата я давно не слышала. Ну настоящий мужик- чуть какие медицинские манипуляции - сразу умирать и матерится. А как потом мне жаловался! В глаза заглядывает, скулит. Пожалейте мальчика, ему сделали больно))))

В третьих свадебное платье) Мич был в шоке. Даже гафкнул на меня пару раз. Типо чойто ты напялила? Офигела? Огорчился и ушел спать.

В четвертых- пришлось купить мягкий намордник- на случай, если его захочет осмотреть на границе ветконтроль. Как же Мича огорчила эта примерка! Предательница- читалось в его глазах.

Из смешного- в ветеринарке были исключительно чихи и йорки. И одна из хозяек 2х йорков с завистью произнесла "ух ты! НАСТОЯЩАЯ собака,а не мои котопесы"

к поездке в нашем доме готов только Мичик- его документы, аптечка, вещи и корм уже собраны, остальные растяпы и неряхи, ничего не собрали, а токо бегают в суматохе и докучают бедной собаке.

Опубликовано (изменено)

И вам всем спасибо, что следите за нашей темкой, помогаете советом, проявляете внимание и поддержку.

Скажу вот что- оказывается я была неправа, когда в анкете указала, что ВСЕ члены семьи хотят собаку. То есть, неправильно, я как взрослый человек,давно живущий без родителей, самостоятельный, финансово ни от кого не зависящий, а даже наоборот, помогающий своим родителям, совсем была не готова к тому, чо именно они выразят свое недоумение и возмущение. Как тяжело бывает именно от самых близких получать неодобрение в делах, которые несут добро. Кароче когда мои родители узнали, что Мич будет жить с нами, они просто замучали меня "жуткими" рассказами про то, что шестилетнюю собаку просто так не отдают, и гдето подвох, и что я могу себе позволить купить хоть самую -разсамую породистую, только щенком, и что он будет агрессивен, да и вообще...все это приводило меня в жуткое отчаяние. Не то, чтобы это могло поменять мое решение, просто такое вот неодобрение и желание вмешаться в такое дело со своим негативом было видеть больно. Сразу оговорюсь, чтобы не пугать форумчан- мои родители уже воочую увидели Мича и души в нем не чают, и уже забыли свои глупости. И теперь мне не нужно говорить маме ОН МНЕ НУЖЕН, ИМЕННО ОН, а никакой-то мифический щенок и слышать в ответ НЕ ПОНИМАЮ. Зато я теперь хорошо понимаю насколько иногда тяжело бывает людям, вынужденным расстаться со своей собакой под давление близких. Особенно когда от них зависишь и ничего сделать не сможешь. Я очень рада, что появление Мича сплотило нашу семью, заставило по-другому взглянуть на наши отношения, почувствововать ОБЩУЮ ответственность за свои решения. Со слезами на глазах принимала папино предложение побыть с Мичиком на время нашей поездки, это говорит о многом. И наши дети прониклись его историей, жалеют его больше других наших собак, рассказывают своим друзьям. Да и просто заезжают лишний раз - потискать собаку)

Хотелось бы в стописятый раз сказать всем СПАСИБО за наше золотое чудо!!!

ПЫ.СЫ. И надеюсь к возвращению найти нашу темку в ХЭ)

Изменено пользователем Пряня&Мич
Опубликовано

И одна из хозяек 2х йорков с завистью произнесла "ух ты! НАСТОЯЩАЯ собака,а не мои котопесы"

у моего двоюродного брата два йорка - минийорк и микройорк)) приезжает к нам в гости Петю потискать, прям заходит в своем Гуччи-Армани костюме, укладывается рядом и балдеет)) и пофик, что в шерсти потом весь, уезжает счастливый!

и по поводу близких проходили - как же пожилой, не совсем здоровый, ты с ума сошла!!! но все изменилось, как только познакомились с ним))) но я никому Петьку не доверю :nono: , хотя большое спасибо, что предложили))) Вера, хочется сказать "Счастливого брака", но это оксюморон какой-то получается))) в общем, веселой свадьбы, только не деритесь!

Опубликовано

Вера, поздравляю вас с Марком с днем бракосочетания!

Желаю мира, любви, достатка и долгих счастливых совместных лет!

:buket2: :buket2: :buket2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...