Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
05.05.2020 в 12:30, Катюня и Грей сказал:

Да, с памперсом не особо вариант ((( Он же почти лежачий уже, вчера мама его мыла, чуть сама не померла от тяжести, сегодня в лёжку сама весь день - запихать его в ванну и обратно и там в ванной переворачивать та еще морока. А без ванны все это мыть под хвостом- тоже ублеваться можно, больше размажется небось. Короче, сложно пока это представить. Уж больно он еще здоровенный у нас, бывают помельче лабры все-таки. 

Ест и так малюсенькими порциями, меньше только кошка наверное ест, плюс еда подвязана к инсулину, все налажено. Сбивать эту схему совсем плохая идея. Да и со стулом все в порядке, просто совсем не может держать,не чувствует, не присаживается, просто идет и все валится или просто во сне переворачивается на другой бок и от напряжения опять же все вываливается. 

По времени, естественно, примерно знаем,когда ему в туалет, но все-равно буквально плюс/минус 5 минут никак не угадаешь, можно выйти в итоге чуть раньше и он потом все домой принесёт,тк идёт только первые 5 минут после выхода из подъезда, за это время все дела вываливаются и писает, если в эти 5 минут не уложиться, то потом хоть час гуляй- он просто лежать будет. 

В общем, сложно это все,конечно. ;( и тяжело очень. И морально и физически. 

Прям безысходность какая-то. 

Обсудите с врачом применение нейромидина. Нам очень помог именно с проблемой непроизвольной дефекации. Ну и ходить стала хоть как-то.

• Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, Дениска сказал:

Обсудите с врачом применение нейромидина. Нам очень помог именно с проблемой непроизвольной дефекации. Ну и ходить стала хоть как-то.

Это невролог нужен, да?

Опубликовано
Только что, Катюня и Грей сказал:

Это невролог нужен, да?

Лучше невролог. Но и опытный врач общей практики тоже может назначить.

• Спасибо 1
Опубликовано
06.05.2020 в 11:11, Elena&Macintosh сказал:

Надо тогда его какать  дома и все.

Как лежачих, это просто очень, можно видео посмотреть на ютюбе.

Я так делала когда лежал, около попы начинаешь массировать и пёс какает.

Да может и мочу тоже научиться отжимать, это тоже лучше чем пояса, меньше пачкается шерсть, если это конечно не подтекание.

А вообще, да, Макинтош тоже может во сне накакать или на улице лёжа, но слава Богу, стул хороший.

Бертик старший, когда лежал, какал как часы))) с помощью градусника, я температуру мерила по рекомендации врача, вот каждый замер и какал))

• Like 1
Опубликовано

Вот живёшь и как- то не верится в чудеса. А они всё же, несмотря ни на что, случаются. В конце сентября распрощались мы с дачей, с лесом. Любимое место всей собачьей ,такой недолгой, жизни. И , если честно, все были уверены, что это было последнее лето и осень Тоси. Грустно было уезжать(( Ан нет ! Нас голыми руками не возьмёшь! И мы дожили до дачного сезона - доскрипели, досипели, дошкандыбали) Ура! Вот  и лес, где знакома каждая тропинка! Правда теперь ходить по нему весьма затруднительно, корни, ветки путаются под ногами, но хоть с краешку, хоть понюхать лесной запах прелой листвы, свежей травы.В общем - вот оно, собачье счастье! Правда, радость наша омрачилась неприятностью((  Тори забыла сколько ей лет ( Альцгеймер рулит) и на второй день со всей дури сиганула с крыльца в три ступени на передние лапы. А потом ещё на прогулке рванула за мной, когда я побежала за второй собакой. Последствия довольно печальны- хромает на правую переднюю лапу:default_cray:Но в остальном - бодра, весела и вполне довольна жизнью) Всем старичкам здоровья и долгих и счастливых лет впереди) А хозяевам любви и терпения.

EE5DCDD4-1D2B-4EE2-8AC7-B9D4C635713F.jpeg

BB505E83-D0B3-43E9-84CD-2119C9BC46B2.jpeg

82BDE34E-0420-4831-A02A-F2242DE7AF68.jpeg

B44018FA-4148-4770-8D1D-3EBC3F65B74A.jpeg

• Like 17
Опубликовано
44 минуты назад, Торина сказал:

мы дожили до дачного сезона - доскрипели, досипели, дошкандыбали)

Торт и дальше продолжать в том же духе! Главное не сигать, а размеренно жить в своё удовольствие! 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
6 часов назад, Торина сказал:

Вот живёшь и как- то не верится в чудеса. А они всё же, несмотря ни на что, случаются. В конце сентября распрощались мы с дачей, с лесом. Любимое место всей собачьей ,такой недолгой, жизни. И , если честно, все были уверены, что это было последнее лето и осень Тоси. Грустно было уезжать(( Ан нет ! Нас голыми руками не возьмёшь! И мы дожили до дачного сезона - доскрипели, досипели, дошкандыбали) Ура! Вот  и лес, где знакома каждая тропинка! Правда теперь ходить по нему весьма затруднительно, корни, ветки путаются под ногами, но хоть с краешку, хоть понюхать лесной запах прелой листвы, свежей травы.В общем - вот оно, собачье счастье! Правда, радость наша омрачилась неприятностью((  Тори забыла сколько ей лет ( Альцгеймер рулит) и на второй день со всей дури сиганула с крыльца в три ступени на передние лапы. А потом ещё на прогулке рванула за мной, когда я побежала за второй собакой. Последствия довольно печальны- хромает на правую переднюю лапу:default_cray:Но в остальном - бодра, весела и вполне довольна жизнью) Всем старичкам здоровья и долгих и счастливых лет впереди) А хозяевам любви и терпения.

EE5DCDD4-1D2B-4EE2-8AC7-B9D4C635713F.jpeg

BB505E83-D0B3-43E9-84CD-2119C9BC46B2.jpeg

82BDE34E-0420-4831-A02A-F2242DE7AF68.jpeg

B44018FA-4148-4770-8D1D-3EBC3F65B74A.jpeg

ТТТ пусть все будет хорошо!!!

• Спасибо 1
Опубликовано

Второй день у нас волнение. Ася. Пыхтит бесконечно, беспокойная, не спит совсем. Стала падать постоянно. Завтра едем к врачу. Сегодня колола ей сначала просто но-шпу, потом анальгин с димедролом. Сил нет  смотреть как она беспокоится, тяжело дышит, не спит. К вечеру стало легче. Боимся ее побеспокоить. И не понятно как так быстро может стать плохо? После Ули все опять повторяется...Не могу поверить, что опять все также. И не знаем как лучше.((

• Печаль 5
Опубликовано
6 часов назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

Второй день у нас волнение. Ася. Пыхтит бесконечно, беспокойная, не спит совсем. Стала падать постоянно. Завтра едем к врачу. Сегодня колола ей сначала просто но-шпу, потом анальгин с димедролом. Сил нет  смотреть как она беспокоится, тяжело дышит, не спит. К вечеру стало легче. Боимся ее побеспокоить. И не понятно как так быстро может стать плохо? После Ули все опять повторяется...Не могу поверить, что опять все также. И не знаем как лучше.((

Держимся все! А мы вчера были. Опять зубы. В среду операция. Вот так— поехали к кардиологу и там всё замечательно, сделали УЗИ, промеры давления сказали всё супер, а терапевт отправила к хирургу. Во рту опять кошмар. Занаркозили, сделали снимок, Колим синулокс и запихиваем гель. Опять не ест.  Как бы нас скорее до операции продержаться. 
Вот ведь «тонкая душевная организация» как что-то болит сразу отказ от еды. Вчера хоть кефир выпил. Сегодня консервы развела с водичкой  в концентрации кефира не ест. Попробую уколоть анальгин. Хотя мне сказали, в нашем случае, он не особо помогает. 

• Печаль 4
Опубликовано
8 часов назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

Асёныш, девочка, не пугай родителей!

Опубликовано
10 часов назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

Держись мохнатый медвежонок, пусть это окажется просто лёгким недомоганием, мы вас поддержим, завяжем все лапки и хвостики!

• Like 1
Опубликовано

Вот и Грей Майский Радостный показаться решил))) Это его второе неофициальное полное имя в честь заводчика))))

Пользуясь случаем передаём привет нашей заводчице Майе Радостной! :) Спасибо за нашего деда))))):default_lol: 

Вот это каламбур получился))) Хотя всё без приколов так и есть)))

IMG-20200511-WA0003.jpg

IMG-20200511-WA0005.jpg

• Like 12
  • Спасибо 1
Опубликовано
18 часов назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

Леночка, как прошел визит к доктору?

Опубликовано

Девочки, вы уж как-то все держитесь, лето скоро, солнышко, птички... Жалко безумно всех старичков и старушек наших. Хуже, чем дети, не объяснят ведь, что болит и почему плохо. Лечим - мучаем, а не лечить тоже нельзя. Если бы вы слышали, как мы дышим... На улице оборачиваются или шарахаются от нас. А я смирилась уже, что делать. Я смотрю на неё, слёзы сдерживаю - понимаю, что Очень близок тот час, когда я должна буду взять на себя ответственность и принять такое трудное решение. И никто, кроме меня... и надо рядом быть... Где взять моральных сил? Ну вооот, сама себя рассиропила( Сил и здоровья всем собачьим старичкам !

• Like 5
  • Спасибо 3
Опубликовано
1 час назад, Звезда Севера сказал:

Леночка, как прошел визит к доктору?

Всем спасибо за волнение и переживания за нас. Пишу специально,так как думаю, что опыт всем пригодится. Нас сегодня исследовали вдоль и поперек. И анализы, и УЗИ. По всему выходит, что это когнитивные расстройства. Плюс совсем не видит. Смотрели прибором глаза. Все это вызывает у нее беспокойство, стресс, волнение. Увеличили дозу антидепрессанта. Скорее всего так и есть, ведь боль, если она есть, то есть. А у нас то спокойный день, то нервотрепка с утра и до ночи. Не спит, бегает, пыхтит, скулит, лает!! Это наша флегма Ася!:default_doh: Слегка усугубилась почечная недостаточность. Растет и креатинин и мочевина. Перевели ее на консервы ренал. Посмотрим что будет. Заодно Монке удалили две папилломы. Одну на морде, другую на хвосте. Та, которая на хвосте какая-то странная. Отправили на гистологию. Сижу у врача и говорю:"Все, это мои последние собаки". А врач засмеялся и сказал, что без собак жить невозможно. Я ему пообещала тогда завести карманную, чтобы легче было. :default_lol:А он сказал, что все мои собаки вполне прожили и проживают здоровую жизнь. И не так уж у нас много проблем. Т.т.т. Вот на этой позитивной ноте и заканчиваю.)))

• Like 10
  • Спасибо 5
Опубликовано

Всем-всем-всем держаться! Здоровья, аппетита, настроения и комфортной погоды!

Я очень переживаю за всех наших таких милых сеньеров! Они безумно трогательные и целовательные, такие беззащитные дураши!

И они доверяют нам безусловно и бесконечно...... 

• Like 6
  • Спасибо 2
Опубликовано

и я смотрю на ваших старичков и вспоминаю Инушу…...…. такие они все трогательные, и умные! мудрые... всем-всем здоровья крепкого:default_buket2:

• Like 7
Опубликовано

Бытует мнение, что лабрадоры такие "толстокожие" (в смысле им всё по барабану), но оказалось. что это далеко не так. Ричард на меня обижается, за то, что я обрабатываю рот. Потом, через некоторое время, мы начинаем мириться, потом опять.  Когда обида, то он идёт к папе, меня вообще игнорирует. Любое моё движение, расценивает, как опасность.

• Like 4
Опубликовано
2 часа назад, Элга и Рич сказал:

Бытует мнение, что лабрадоры такие "толстокожие" (в смысле им всё по барабану), но оказалось. что это далеко не так. Ричард на меня обижается, за то, что я обрабатываю рот. Потом, через некоторое время, мы начинаем мириться, потом опять.  Когда обида, то он идёт к папе, меня вообще игнорирует. Любое моё движение, расценивает, как опасность.

Ну разные они,конечно) Мой из толстокожих)) Он вообще "пуленепробиваемый" и физически всё терпит и никогда в жизни боль не показывает и обижаться не умеет)) но при этом очень упрямый. Он не обижается, если ему что-то не разрешают, он просто все-равно это делает, как танк прёт, настойчиво, медленно, но не отступит)))) Ну это сейчас естественно. Молодой то все же на команды хорошо реагировал и послушный всегда был.

• Like 4
Опубликовано

Конечно, они очень меняются с возрастом. Уля и Ася у меня вообще были стОиками всегда. Молча терпели все. Уля вообще была супер терпеливой. Но когда случилась лимфосаркома...Несколько дней были очень тяжелыми, она реально плакала((

Мона гораздо более эмоциональная. У врачей всегда просится нам на ручки, преданно заглядывает в глаза и тянет как танк к выходу. Вчера у нее от волнения из хвоста просто пучками лезла шерсть. Я такого еще не видела. Сначала думала что это нитки какие то огромные висят. Думаю, откуда они взялись? А это огромные пучки шерсти. Бедолажка моя.

• Печаль 4
Опубликовано
14 часов назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

Я ему пообещала тогда завести карманную, чтобы легче было. :default_lol:

а я вот поняла, что больше маленьких собачек заводить не буду, нифига не легче)))

сейчас у меня 2 бабки - Большая Мисти и Мелкая Нюська. у мелкой ЧСД как у Наполеона... 

• Like 2
Опубликовано

Сегодня уже легче, и укол без обид, и обработка рта. почти без обид, так, на пять минуток ушёл в коридор, потом вернулся, лизнул, первый. До этого я" принуждала к миру".)))

• Like 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...