Лена Уля Ася Мона Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 19 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: а я вот поняла, что больше маленьких собачек заводить не буду, нифига не легче))) сейчас у меня 2 бабки - Большая Мисти и Мелкая Нюська. у мелкой ЧСД как у Наполеона... Оль, ну я исключительно из удобства применения))) Взял на ручки, помыл в раковине и т.д. Тяжко тягать наших старичков. Уже у всех спины сорваны.(( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 1 час назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Тяжко тягать наших старичков. Уже у всех спины сорваны.(( Да, это главный фактор. Очень тяжело (( Я тоже решила, что большую собаку в квартиру я больше не заведу. Грей наш первый, единственный и неповторимый. Может мы плохие собачники, но повторить реально слабо))) Если только когда-нибудь будем жить частном доме... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 7 минут назад, Катюня и Грей сказал: Я тоже решила, что большую собаку в квартиру я больше не заведу. Я не зарекаюсь на потом, но конечно тяжело. Когда у Алисы был приступ в феврале, я поняла, что не могу ее поднимать, учитывая что ей больно. 30 кг в сумках легко а вот собаку с пола..не а. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Ину плакал от боли 1 раз...…… и не старичком тогда был...……. просто здесь хочу рассказать...…… его укусил его друг чау за то что хозяйка чау Ину почухала, укусил сильно, под мышкой, пробив сухожилие, когда я пришла с работы Ину не мог не лечь, не встать, сидел, давал лапу... поехали в клинику, положили на стол... доктор лапу вверх отвел - кааак оттуда кровь полилась, просто запеклась ранка... ну Ину блокаду делали, всё вокруг обкололи...…… а я держала его чтоб доктору не мешал, Ину всю жизнь был дерзким, вырывался... и, прижимая его к столу, видела слезы из глаз до сих пор мурашки...…………...…………. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 59 минут назад, Дони сказал: Я не зарекаюсь на потом, но конечно тяжело. Когда у Алисы был приступ в феврале, я поняла, что не могу ее поднимать, учитывая что ей больно. 30 кг в сумках легко а вот собаку с пола..не а. надо качаться, серьёзно у женщин 30кг рубеж, я своего нового 30кг песеля поднимаю, Ину был 40кг - только на пару см от пола могла поднять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 3 минуты назад, Оля&Ину сказал: надо качаться, серьёзно у женщин 30кг рубеж, я своего нового 30кг песеля поднимаю, Ину был 40кг - только на пару см от пола могла поднять Я могу поднять перед багажником и запихнуть в машину. На лестнице не могу поднять и подниматься. Когда Алису скрутило, а честно пыталась поднять, но не могла даже разогнутся. А потом, какую боль испытывала собака, когда она повернуться не может, а тут ее хватает. На обезболивающих выходили в туалет.Благо , первый этаж, но все равно эти 7 ступенек, с криками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 1 минуту назад, Дони сказал: Я могу поднять перед багажником и запихнуть в машину. На лестнице не могу поднять и подниматься. Когда Алису скрутило, а честно пыталась поднять, но не могла даже разогнутся. А потом, какую боль испытывала собака, когда она повернуться не может, а тут ее хватает. На обезболивающих выходили в туалет.Благо , первый этаж, но все равно эти 7 ступенек, с криками. понимаю, но качаться в смысле качать спину, пресс... эффект не сразу наступает конечно заболевшую собаку тяжелей поднять ведь это надо сделать аккуратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 По поводу лабрадорьей толстокожести - они просто очень терпеливые к боли. И у адекватного лабра психика железобетонная. Никаких истерик. Всё чинно и благородно. А по поводу тяжести и спины - я , когда стала обладательницей лабродурочки моей, поняла, что для меня лабрадор - лучшая порода. Много разных собак было, но в сравнении проигрывают. Но это только моё личное мнение. Но больше лабруши не заведём( Одна из причин - вес и размер. Не потянем. Я вот только что свою тушку на крыльцо заволакивала, две с половиной ступени - еле затащила. А уж поднять... Ну а мелкаши ( да простят меня их хозяева) - не моё это. Пока взяли девочку английского пойнтера. Тоже, конечно, не маленькая, но всё же 20 кг не 40)) А там видно будет... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 (изменено) 14 минут назад, Торина сказал: По поводу лабрадорьей толстокожести - они просто очень терпеливые к боли. И у адекватного лабра психика железобетонная. Никаких истерик. Всё чинно и благородно. А по поводу тяжести и спины - я , когда стала обладательницей лабродурочки моей, поняла, что для меня лабрадор - лучшая порода. Много разных собак было, но в сравнении проигрывают. Но это только моё личное мнение. Но больше лабруши не заведём( Одна из причин - вес и размер. Не потянем. Я вот только что свою тушку на крыльцо заволакивала, две с половиной ступени - еле затащила. А уж поднять... Ну а мелкаши ( да простят меня их хозяева) - не моё это. Пока взяли девочку английского пойнтера. Тоже, конечно, не маленькая, но всё же 20 кг не 40)) А там видно будет... как же мне нравятся пойнтеры! у Ину было пару друзей, молодой сменил старого в той же семье охотников, умнейшие, достойнейшие псы, молодой ттт!!! и сейчас в порядке я, если выживу во всем этом гуане, заведу керна Изменено 12 мая, 2020 пользователем Оля&Ину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 4 часа назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Оль, ну я исключительно из удобства применения))) Взял на ручки, помыл в раковине и т.д. Тяжко тягать наших старичков. Уже у всех спины сорваны.(( это если совсем мелкая, килотриста весом) а что это за собака???))) я свою мелкую сейчас ношу на ручках, нагнуться, 8 кг поднять, по лестнице спустить, нагнуться, поставить. Потом снова нагнуться, поднять, по лестнице вверх, нагнуться поставить. На кровать нагнуться, взять, положить, с кровати снять... я столько с Мисти не надрываюсь, как с этой))) а совсем мелкая собака для чего? с ней даже гулять не обязательно( 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 3 часа назад, Катюня и Грей сказал: Да, это главный фактор. Очень тяжело (( Я тоже решила, что большую собаку в квартиру я больше не заведу. Грей наш первый, единственный и неповторимый. Может мы плохие собачники, но повторить реально слабо))) Если только когда-нибудь будем жить частном доме... а что, частный дом убережет собаку от старости? также придется тягать по лестнице, в ванну ставить, такие же проколы с туалетом. частный дом для ленивых, кому собаку выгуливать лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena&Macintosh Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: а что, частный дом убережет собаку от старости? также придется тягать по лестнице, в ванну ставить, такие же проколы с туалетом. частный дом для ленивых, кому собаку выгуливать лень. Блин, ну Оля, в частном доме, со старой собакой 100% легче. 1) выгул, если бы я жила не на 1 этаже, а на 5 без лифта, я бы Мака не выводила бы уже на улицу, Если бы он и спустился бы сам, в чем я не уверена, то не поднялся бы 200%, а 50 кг не затащить... 2) может сколько угодно проводить на свежем воздухе. Когда мы с Маком на даче у друзей от спит все время на улице. Даже зимой, долго проводит время на улице. 3) мытьё, в бане зимой или на лужайке летом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena&Macintosh Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 (изменено) Как Макинтош лает ночами, а в аптеках пропал анальгин в ампулах.... Днем спит храпит, а гостьюшки лает... гладишь молчит, только уснул, лай, я уже ногой его глажу... Изменено 12 мая, 2020 пользователем Elena&Macintosh 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: а что, частный дом убережет собаку от старости? также придется тягать по лестнице, в ванну ставить, такие же проколы с туалетом. частный дом для ленивых, кому собаку выгуливать лень. Ну нет, в доме значительно проще. Сравниваю с временем на даче или у свекрови в гостях в доме. Лестницы там максимум пару ступеней, есть всякие шланги с водой, в крайнем случае можно хоть на терасске какой-нибудь грязную собаку оставить, когда у нас отключают лифт (а мы на 10 этажах все живем), то просто можно сразу убиться об стену, пропускаем прогулки, целый день нервничаем, как он там дома и звоним вовсе аварийки по 10 раз, чтобы срочно чинили. Далее Грей всегда на улице лежит, в пыли,грязи,луже,просто завалиться и всё, чтобы пройти 10 метров от подъезда до двора с травой полежит 5 раз и весь пыльный серый уже. Короче,это небо и земля, я могу сравнить. Но не исключаю, что и в доме не заведу больше собаку, но в квартире точно нет,ни за что. Не всем наверное дано быть самоотверженными собачниками на всю жизнь, у нашей семьи лимит исчерпался конкретно, очень тяжело и финансово в том числе. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 1 час назад, Оля&Ину сказал: как же мне нравятся пойнтеры! у Ину было пару друзей, молодой сменил старого в той же семье охотников, умнейшие, достойнейшие псы, молодой ттт!!! и сейчас в порядке я, если выживу во всем этом гуане, заведу керна А я раньше пойнтеров видела только в кино и на картинках) Мы, собственно, и не собирались именно пойнтера брать. Брали через волонтёрскую команду, нам Одри предложили, меня прям торкнуло - моя собака! Так у нас и оказалась горячая абхазская девушка)) Но долго привыкала после лабры, совсем другой характер, сложнее намного, эмоциональнее. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 41 минуту назад, Elena&Macintosh сказал: Блин, ну Оля, в частном доме, со старой собакой 100% легче. 1) выгул, если бы я жила не на 1 этаже, а на 5 без лифта, я бы Мака не выводила бы уже на улицу, Если бы он и спустился бы сам, в чем я не уверена, то не поднялся бы 200%, а 50 кг не затащить... 2) может сколько угодно проводить на свежем воздухе. Когда мы с Маком на даче у друзей от спит все время на улице. Даже зимой, долго проводит время на улице. 3) мытьё, в бане зимой или на лужайке летом. Я согласна, в доме со старой собакой намного легче. Я дождаться не могла, когда на дачу переедем. Прогулки в Москве - тяжкая повинность. А здесь красота, гуляем по пять раз в день) Но... и сейчас может заболеть, надо будет везти куда- то, в машину только на руках, в клинике - на руках чаще всего. Мы же тоже не молодеем( Поэтому нет, лабрадора больше не заведу. Да и после Тори не смогу. Несмотря на то, что у нас всю жизнь собаки, так сложилось, что это первая действительно МОЯ собака. Сама выбрала, сама привезла, сама растила - воспитывала - дрессировала. Она до сих пор мой хвост. Мой старенький пыхтящий хвостик) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Сегодня Ася дважды уже падала на лестнице. Мы тоже на первом этаже живем. Но сначала несколько ступенек в подъезд, потом еще больше на первый этаж. И это трэш. Даже вдвоем нам тяжело ее тащить. Она еще сразу как бы расползается, становится овощем. Это зрелище еще то! Сейчас с мужем вернулись, а сестра с ними в подъезде. Говорит минут 5 тупо пыталась ее волочить. Уже нам звонить собиралась. До середины доползли и скатилась опять вниз.(( 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena&Macintosh Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 2 минуты назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Сегодня Ася дважды уже падала на лестнице. Мы тоже на первом этаже живем. Но сначала несколько ступенек в подъезд, потом еще больше на первый этаж. И это трэш. Даже вдвоем нам тяжело ее тащить. Она еще сразу как бы расползается, становится овощем. Это зрелище еще то! Сейчас с мужем вернулись, а сестра с ними в подъезде. Говорит минут 5 тупо пыталась ее волочить. Уже нам звонить собиралась. До середины доползли и скатилась опять вниз.(( У нас только 7 ступенек, но сам наверх не идёт, надо наверх под попу брать, вниз за шлейку страховать. И на улице может на ровном месте упасть, сердце кровью обливается. Ну и упадёт, тоже руки-ноги в разные стороны, помогаю собирать... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 1 час назад, Elena&Macintosh сказал: У нас только 7 ступенек, но сам наверх не идёт, надо наверх под попу брать, вниз за шлейку страховать. И на улице может на ровном месте упасть, сердце кровью обливается. Ну и упадёт, тоже руки-ноги в разные стороны, помогаю собирать... И у нас то же самое. И под попу, и под живот...Как можем(( И действительно, стала падать на ровном месте.(( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 (изменено) 4 часа назад, Elena&Macintosh сказал: Как Макинтош лает ночами, а в аптеках пропал анальгин в ампулах.... Днем спит храпит, а гостьюшки лает... гладишь молчит, только уснул, лай, я уже ногой его глажу... Лена, у меня есть. Как передать? в личке мой телефон, завтра у Ричарда операция с 10.40. часа на 2, - 2, 5 Буду на Ленинском\. в Ветклинике №1 возьму с собой. Изменено 12 мая, 2020 пользователем Элга и Рич 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 13 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 Мы приехали. Ещё 4 зуба долой, 406 очень огромный, пришлось пилить. От наркоза отошёл хорошо, сейчас спит, до этого поел 450 грамм детского мясного питания. Заодно подстригли когти и почистили попные железы. Завтра начнём восстанавливаться. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 13 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 1 час назад, Элга и Рич сказал: Завтра начнём восстанавливаться Поправляйтесь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 13 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 1 час назад, Элга и Рич сказал: Мы приехали. Ещё 4 зуба долой, 406 очень огромный, пришлось пилить. От наркоза отошёл хорошо, сейчас спит, до этого поел 450 грамм детского мясного питания. Заодно подстригли когти и почистили попные железы. Завтра начнём восстанавливаться. Раскажите про зубы. Сейчас в нашем семействе это актуально. В феврале удалили все зубы 16 летнему коту. Прекрасно все перенес, ттт. Ест сейчас за двоих. Запах из пасти прошел абсолютно. Теперь на очереди 2 собаки. Не на удаление (во всяком случае, надеюсь ) всех зубов. На прививке дали рекомендации, обязательно обратиться к стоматологу. Меня интересует вопрос, сколько это выходит по деньгам. Про предоперационное обследование знаю. Кот в общей сложности обощелся в 25 тысяч. Сколько же стоит собака?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 13 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 2 часа назад, Элга и Рич сказал: Мы приехали. Ещё 4 зуба долой, 406 очень огромный, пришлось пилить. От наркоза отошёл хорошо, сейчас спит, до этого поел 450 грамм детского мясного питания. Заодно подстригли когти и почистили попные железы. Завтра начнём восстанавливаться. Бедный мальчишечка( Поправляйтесь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 13 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 19 минут назад, Дони сказал: Раскажите про зубы. Сейчас в нашем семействе это актуально. В феврале удалили все зубы 16 летнему коту. Прекрасно все перенес, ттт. Ест сейчас за двоих. Запах из пасти прошел абсолютно. Теперь на очереди 2 собаки. Не на удаление (во всяком случае, надеюсь ) всех зубов. На прививке дали рекомендации, обязательно обратиться к стоматологу. Меня интересует вопрос, сколько это выходит по деньгам. Про предоперационное обследование знаю. Кот в общей сложности обощелся в 25 тысяч. Сколько же стоит собака?))) У нас эта проблема уже давняя. За три года это третье удаление. Сейчас удалили 4 зуба. По деньгам — воскресенье рентген плюс приём, кардиолог и хирург (с УЗИ сердца и скрининг по давлению) 4,5. Сегодня 13.( с маникюром и попными железами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти