Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Держитесь. Трудно сразу осознать и переварить такие предположительные диагнозы. Нужно время. Просто делать что должно и радоваться каждому дню. Реально, есть чему радоваться, живы, вместе, можно многое вместе еще натворить) обнимашки, целовашки, вкусняшки. Не вешайте ни нос ни хвост!

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
15 минут назад, Золото мое сказал:

Спасибо! Омез даём.

Дочка привезла шлейку-поддержку.

Муж вынес на улицу на руках.

Потптались еле-еле (задние лапы в шлейке, как сумку держала), пописали.

Съездили в клинику, укололи баралгин.

В Воронеже есть КТ, нет МРТ (есть в Липецке, 110 км). 

Процедура под наркозом.

Три варианта: грыжа, метастазы в спиной мозг, пояснично-крестцовый стеноз.

Все лечатся только оперативно.

В 13,5 лет и с метастазами есть о чем подумать...

Через 4-5 дней нам идти на контрольную рентгенографию лёгких, посмотрим, есть ли динамика образований в легких, отвечают ли они на антибактериальную терапию. 

Около дома пописали еще разок, больших дел не сделал...

Дома попил, есть пока не стал, лежит отдыхает.

Мозг взрывается.

Спать буду с ним в гостиной.

Лен)))) выдохни)))) я с Бертиком спала три месяца рядом, но не факт, что вам пригодится мой опыт. Переспите с проблемой, утро, вечера мудренее))))) Зажмёмзавяжем за вас, а ты успокойся, действуйте по мере поступления проблем)))) @@@@@

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, Золото мое сказал:

Сос!

Наш заяц услышал, что я достаю сыр, подскочил и, видимо защемило ему где-то, заскулил.

Правая лапа задняя обездвижена. Дала превикокс, массирую.

Нашли поддерживающую шлейку на другом конце города, дочь поехала. 

Врач из нашей клиники на операции, ориентировочно до 21-00.

Что можно ещё сделать? Что вообще делать, у кого был опыт?

Шон лежит, встать хочет, встаёт на передних и слегка на задней левой, правая поджата, обездвижена. Не скулит

Блокада, дексаметазон (не помню как ветеринарный называетс, вроде дексафорт) и мовалис укол. Встанет, только надо максимально ограничивать двигательную активность.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, Золото мое сказал:

Сос!

Наш заяц услышал, что я достаю сыр, подскочил и, видимо защемило ему где-то, заскулил.

Правая лапа задняя обездвижена. Дала превикокс, массирую.

Нашли поддерживающую шлейку на другом конце города, дочь поехала. 

Врач из нашей клиники на операции, ориентировочно до 21-00.

Что можно ещё сделать? Что вообще делать, у кого был опыт?

Шон лежит, встать хочет, встаёт на передних и слегка на задней левой, правая поджата, обездвижена. Не скулит

Извиняюсь что встреваю, когда-то, много лет назад, у нас был Дог, уже будучи возрастной (10,5 лет), неудачно встала, оказалась на трёх лапах, и тогда старый ветеринар посоветовал моей маме втирать мазь сабельника, и помогло, мы встали таки на все четыре лапы...

с большими делами в тот момент решали вопрос «клизмой».

не отчаивайтесь, все ещё наладится. Может к московским врачам обратиться? А может правда, утром будет лучше...

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Наша история имеет продолжение.

Беда с лапой  - патологический перелом бедра.

Ситуация в легких за 2 нед ухудшилась.

Нам предложили химиотерапию  карбоплатином.

Флакон карбоплатина нашла, купила, в понедельник вечером должны были идти капаться.

Я задала вопрос на сайте Биоконтроля, переписка по ссылке

https://www.biocontrol.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=16035

Ещё позвонила Розовской. Её ответ: "Если хотите помочь собаке умереть за большие деньги  - то химиотерапия. Прошу Вас, только не химичьте! Паллиатив при ухудшении состояния (одышка, температура) - преднизолон и антибиотик".

На химиотерапию не пойдём.

Сегодня приехала поддерживающая шлейка для передних лап, как жилет, ферпластовская. Вечером пойдём гулять в обновке. Думаю, будет удобнее, чем просто на поводке и поддерживающей шлейке для задних лап.

Изменено пользователем Золото мое
  • Like 1
  • Спасибо 1
  • Печаль 13
Опубликовано (изменено)

Держитесь, Лена! На мой взгляд, вы всё делаете верно. У родственников была собака, обычная дворняжка Даша. Когда поставили онко, они(люди состоятельные) повезли её в Финку. Там им сказали так же. Но они не поверили и уже у нас капались. Полгода и всё. И теперь очень переживают, что химия её совсем убила. Может быть без неё Дашка протянула бы подольше.

Изменено пользователем Элга и Рич
  • Like 3
Опубликовано

Паллиатив. Тяжело, но это единственное, что нужно и можно. Перелом, скорее всего, уже тоже симптом. Главное , без боли. Это вы сами понимаете и знаете. Проклятый рак(((

• Like 1
Опубликовано

Девочки! Доброе утро. Давно нас не было ....  Подскажите, Арчи совсем ослабел на задние лапы, ходит конечно, но по лестнице уже бывает падает, да и на снегу заваливается, на неровной поверхности. Страшно и горько, но жить будем по любому. Хочу поддержку для задних лап купить, их достаточно сейчас, но не могу выбрать для кобеля, кажется не удобно будет в туалет ему ходить .... Может кто то пользовался? Подскажите хорошую для кобеля. И вот еще вопрос в целесообразности сейчас, все таки он ходит, плохо - но ходит, даже побегать может метра 2-3, надо ли ее нам, не будет ли хуже с ней? Может есть такой опыт у кого-нибудь?     

Опубликовано

Уже года 2 назад озаботилась этой проблемой. Купила вот такую

cbcabef240e6.jpg

Пользовались пару раз, когда совсем встать не мог.

По мне так неудобеая. Куча ремней, держится на собаке если только в полном сборе, если только одна часть, то сваливается. Но самое непонятное - металлическая вставка в районе писюна(

416c4781f15a.jpg

Пока сам ходит, нам хватает шлейки с ручкой вдоль спины. На лестницу, с лестницы поднимаю.

2a9f7518e44f.jpg

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

Если передние еще ок, то надо брать мягкую именно для задних.

Чтоб страховать на ступеньках и поднимать если упадет

Подобное.

Но лучше еще подскажут кто реально пользуется длительно.

https://www.ozon.ru/product/shleyka-dlya-sobak-julius-k9-podderzhivayushchaya-bedra-s-chernyy-51-60-sm-168698045/?gclsrc=aw.ds&&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=RF_REG_Product_Shopping_normal_mp_all&gclid=Cj0KCQjwl9GCBhDvARIsAFunhsnl_K3wZzy8hPBhvp3n_gbsg5HVgtbVLHGiQWltcTVTsUbYXUgxKd8aApS5EALw_wcB

• Like 1
Опубликовано
06.03.2021 в 22:38, Золото мое сказал:

Спасибо! Омез даём.

Дочка привезла шлейку-поддержку.

Муж вынес на улицу на руках.

Потптались еле-еле (задние лапы в шлейке, как сумку держала), пописали.

Съездили в клинику, укололи баралгин.

В Воронеже есть КТ, нет МРТ (есть в Липецке, 110 км). 

Процедура под наркозом.

Три варианта: грыжа, метастазы в спиной мозг, пояснично-крестцовый стеноз.

Все лечатся только оперативно.

В 13,5 лет и с метастазами есть о чем подумать...

Через 4-5 дней нам идти на контрольную рентгенографию лёгких, посмотрим, есть ли динамика образований в легких, отвечают ли они на антибактериальную терапию. 

Около дома пописали еще разок, больших дел не сделал...

Дома попил, есть пока не стал, лежит отдыхает.

Мозг взрывается.

Спать буду с ним в гостиной.

Ой, Леночка, как это грустно всё. Мальчишку жалко. Химию я бы тоже делать не стала, это такие мучения. Когда много лет назад моя первая самостоятельная собака умирала от рака матки в жутких мучениях и болях, я для себя решила никогда не давать своим животным мучиться. Это очень тяжело, но это наша ответственность. Мне с Тори повезло, у неё не было онкологии и она до последнего была на своих ногах - плохо, с поддержкой, временами совсем плохо с задними лапами, но всё же как- то шкандыбала. Держитесь там с мальчиком, теперь главное дать ему жить, сколько получится, без боли. Стареют они, детки наши, болеют, и никуда от этого не деться((

• Like 1
  • Спасибо 2
  • Печаль 2
Опубликовано
1 час назад, Арчик и Ко сказал:

Спасибо! Такой шлейкой тоже пользуемся, но уже не очень удобно,  зад оседает, он на него падает и приходится поднимать под задние ноги ... 

Вот и у нас также. Но очень надеюсь, что по ровным дорожкам, без ледяных колдобин, еще поковыляем самостоятельно. Ну а поднять его я все равно не смогу физически. Хоть в шлейке, хоть в сумке, хоть как( 

• Like 1
Опубликовано

У нас для задних лап вот такая шлейка 

https://4lapy.ru/catalog/sobaki/namordniki-osheyniki-povodki/shleyki-namordniki/podderzhivayushchaya-shleyka-dlya-sobak-m-55-65-sm-10-25-kg.html

Только здесь на картинке края как бы обработаны, а у нас нет.

С одной стороны, это даёт большую эластичность и удобство, а с другой - края надрываются. Мы используем с 6 марта, уже есть надрывы по окружности (вокруг лап). Еще она растягивается. Подумываю пока её реставрировать и присматриваю другую.

Спереди у нас такая поддержка 

https://magizoo.ru/catalog/shlejki-ferplast-dlja-sobak/214603/

Ею удобно управлять собакой. Мы ходим без поводка.

В комплекте - очень удобно и собаке и человеку. 

• Like 1
Опубликовано

Девочки, а превикокс не помогает?  Ричард ходит не очень, задние лапки заплетаются, но превикокс работает.  Пока ходим и на 5 этаж забираемся.  Если падает, то за шлейку поднимаю. У нас старая Хурта. 

Опубликовано
10 минут назад, Элга и Рич сказал:

Девочки, а превикокс не помогает?  Ричард ходит не очень, задние лапки заплетаются, но превикокс работает.  Пока ходим и на 5 этаж забираемся.  Если падает, то за шлейку поднимаю. У нас старая Хурта. 

Они же не только из-за болезненности плохо ходят.

До того как у Шона случился патологический перелом бедра, у него было нарушение нервной проводимости: и рефлексы коленные отсутствовали, и болевые ощущения отсутствовал (ему иголочкой кололи, а ему - пофиг).

И слабость при ходьбе уже была.

Превикокс в любом случае назначили, мы пьём.

Но теперь, после перелома бедра, у нас вообще нет шансов встать на задние лапы полностью.

Но я надеюсь и мечтаю: метастазы в лёгких перестанут активно разрастаться, в месте перелома бедренной кости сформируется костная мозоль, наступит тепло, Шон поедет на дачу и сможет сам потихоньку ходить за мной моим хвостом ???

• Like 4
  • Спасибо 2
Опубликовано
1 час назад, Золото мое сказал:

До того как у Шона случился патологический перелом бедра, у него было нарушение нервной проводимости: и рефлексы коленные отсутствовали, и болевые ощущения отсутствовал (ему иголочкой кололи, а ему - пофиг).

И слабость при ходьбе уже была.

У нас тоже самое, чувствительности в лапе нет, тесты не прошел, мышцы почти атрофировались, вторая задняя лапа потихоньку слабеет тоже .... передние нормальные. Все врачи говорят, лучше не будет точно, хуже - повезет если постепенно, но однажды может просто парализовать. Предлагают оперировать, а куда в 13 лет, одышка постоянная. Пьем нейромультивит, но толку мало. Врачи ничего больше предложить не могут, боли нет ...

• Печаль 3
Опубликовано
1 час назад, Арчик и Ко сказал:

У нас тоже самое, чувствительности в лапе нет, тесты не прошел, мышцы почти атрофировались, вторая задняя лапа потихоньку слабеет тоже .... передние нормальные. Все врачи говорят, лучше не будет точно, хуже - повезет если постепенно, но однажды может просто парализовать. Предлагают оперировать, а куда в 13 лет, одышка постоянная. Пьем нейромультивит, но толку мало. Врачи ничего больше предложить не могут, боли нет ...

Ну вот на таком фоне Шон и сломал бедро, просто резко встав на шум пакета с сыром, который я доставала из холодильника ?‍♀️

Теперь мне есть с чем сравнивать...ходил и бегал, по настроению, а сейчас - нет...и, как я раньше читала про других старичков на форуме, есть "добрые люди", которые интересуются, почему не усыпим...??

• Like 1
  • Печаль 1
Опубликовано
11 минут назад, Золото мое сказал:

Ну вот на таком фоне Шон и сломал бедро, просто резко встав на шум пакета с сыром, который я доставала из холодильника ?‍♀️

Теперь мне есть с чем сравнивать...ходил и бегал, по настроению, а сейчас - нет...и, как я раньше читала про других старичков на форуме, есть "добрые люди", которые интересуются, почему не усыпим...??

Страшно ... Шону - здоровья и приложить все силы к реабилитации, встать на лапы и жить, жить, жить  ... Мое мнение, пока болей нет, собака будет и ДОЛЖНА жить и мы будем делать все возможное для этого. Усыпляют советчики пусть себя  ..... Вчера мой спрыгнуть попытался с дивана, а я его ковер чистила, упал сильно, ноги не выдержали ... значит теперь диван под запретом. 

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано
7 минут назад, Арчик и Ко сказал:

Страшно ... Шону - здоровья и приложить все силы к реабилитации, встать на лапы и жить, жить, жить  ... Мое мнение, пока болей нет, собака будет и ДОЛЖНА жить и мы будем делать все возможное для этого. Усыпляют советчики пусть себя  ..... Вчера мой спрыгнуть попытался с дивана, а я его ковер чистила, упал сильно, ноги не выдержали ... значит теперь диван под запретом. 

Спасибо!

Он ЖИВОЙ! Мы с ним играем с колечком лёжа, переворачиваем (он сам пытается, но мы помогаем).

На прогулке может скакать передними лапами, я за ним еле успеваю. Перемечает пописы, грызёт палки.

От размоченного корма отказался практически. Ест рис с консервами Монж, сыр, телятинку размороженную по чуть. Боюсь поноса, поэтому натуральную еду потихоньку даю.

• Like 9
Опубликовано
13 часов назад, Арчик и Ко сказал:

Тоже боюсь "прыжка с дивана". Но не знаю, как не разрешать?! Он, иногда, и спит у нас в ногах. С недавнего времени, стелим пелёнку детскую-непромокашку... Всё чаще просится к нам, не хочет спать у себя...А я всё боюсь, что прыгнет и сломает себе что-то.

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Золото мое сказал:

Лена, не помню, когда у вас все началось, месяц назад? Это долго лечится, но у любой болезни есть состояние ремиссии, вы же знаете, вам главное не проворонить и поддерживать это состояние. Главное, что он ест и играет))) остальное - ну что уж теперь, живой организм, все болеют, потерпите.

Изменено пользователем Елена и Изар
  • Спасибо 1
Опубликовано

Вот откуда это желание усыплять всех старичков? И ладно, когда чужие люди советуют, типа « чтобы не мучилась», у нас сын с невесткой всё удивлялись, что мы Тори не усыпляем. Тоже « чтобы не мучилась». Нам, правда, не говорили, дочке сказали. А она им ответила , что собака не мучается, у неё свои радости есть - она ходит, травку нюхает, солнышку радуется, кушает с аппетитом, на кошек гавкает. Вот пусть Шон как можно дольше радуется жизни - нюхает, играет, кушает, ласкается! Он такой милый лохматый медвежонок)

• Like 7
  • Спасибо 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...