Елена и Изар Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 28 минут назад, Золото мое сказал: На прошлой неделе было улучшение, как мне казалось. Сам переворачивался с боку на бок, а ночью спросонья мог встать, сделать мини-круг из 4 шагов и лечь на другой бок. С понедельника (это муж рассказывал, я была в Москве) появилась слабость: пройдёт немного и останавливается, лапы еле переставлял. Во вторник утром я прилетела, гуляли вместе: слабость и появилась одышка. Я решила начинать рекомендованный Розовской преднизолон и марфлоксин. Со среды - полидипсия и полиурия. Но дома не писал, только на улице помногу. Наш воронежский врач-онколог сказала чуть уменьшить дозу и смотреть. Со вчерашнего дня доза меньше. Несколько раз был мокрый животик. Сегодня выехали на дачу! Дошли до пруда, слушали птиц и даже быстрым шагом "бегали" за дачным мячиком, по которому скучали. Но описались...сильно... Сейчас буду звонить Розовской, что делать с преднизолоном. Если у кого есть аналогичный опыт, то расскажите, пожалуйста! Я читала только положительные отзывы о прнднизолоне: продлевает жизнь, открывается "второе дыхание". А у нас как-то непонятно... У соседей был лабр, почти в 16 лет умер -саркома, я их на прошлой неделе встретила, давно не видела они пока Изара тискали, хозяйка сказала, что гормоны (как раз Преднизолон) ускорили процесс, прошло много лет, она до сих пор успокоиться не может и винит себя, что во время не кастрировали и в конце кололи Преднизолон. Оказалось оба ветеринары, но она точно не работает, а муж видимо не по специальности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 Да что там можно ускорить еще больше? Саркома итак, всегда агрессивна и стремительна. Никакой преднизолон не сравнится. А мы, хозяева, в таких ситуация не способны к адекватной оценке и всегда виним себя. Либо "зря делали" либо "недоделали"... Это нет смысла обсуждать. И принимать сокрушения как итог, вывод и урок другим, невозможно. Тут у каждого своя история. Выслушать, утешить, перевязать раны и все. Никаких выводов. Слушать врача, которому доверяешь и кто честно тебе скажет и поможет двигать туда, куда еще можно двигаться. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena&Macintosh Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 Ой, девочки, не знаю, ускоряет, что то или нет, мне главное что бы не болело ничего у них!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena&Macintosh Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 3 часа назад, Золото мое сказал: Розовская сказала колоть преднизолон в рекомендованной дозе, но через день. Спросила, видим ли мы улучшение. Нет, не видим. "А зачем тогда его колоть? Может, уже незачем стимулировать?" - Розовская. ??? Так вроде улучшения есть? Или нет? Если подписывает, может пояс для кобелей? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 3 часа назад, Elena&Macintosh сказал: Так вроде улучшения есть? Или нет? Если подписывает, может пояс для кобелей? Лена, улучшение было на прошлой неделе, на превикоксе (мы его с 6 марта принимали, с периодическим поносом). А с этого понедельника - ухудшение. Поэтому со вторника начала преднизолон и марфлоксин, как ранее советовала Розовская. По самочувствию и активности за 5 дней преднизолона положительной динамики нет. Но прогрессирует побочка в виде полиурии и полидипсии. Сейчас на ночь первый раз одели что-то типа пояса, только он как трусы. Туда вклеила медицинскую урологическую прокладку. Мне кажется, что Шону неудобно. Лежит пыхтит. А я рядом лежу, не сплю, глажу его. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena&Macintosh Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 56 минут назад, Золото мое сказал: Лена, улучшение было на прошлой неделе, на превикоксе (мы его с 6 марта принимали, с периодическим поносом). А с этого понедельника - ухудшение. Поэтому со вторника начала преднизолон и марфлоксин, как ранее советовала Розовская. По самочувствию и активности за 5 дней преднизолона положительной динамики нет. Но прогрессирует побочка в виде полиурии и полидипсии. Сейчас на ночь первый раз одели что-то типа пояса, только он как трусы. Туда вклеила медицинскую урологическую прокладку. Мне кажется, что Шону неудобно. Лежит пыхтит. А я рядом лежу, не сплю, глажу его. Держись!!! Сложно все это и больно очень( Если от превикокса понос, может цималджекс, у Мака на него очень хорошая реакция была и без побочек 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варя и Дайси Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 Добрый вечер. Долго не заходила на этот форум. И вот опять я тут и на этот раз уже в данной теме. У меня девочка голден. 18 апреля ей исполнится 11 лет. Даже не верится, что мой маленький щенок уже такой взрослый. Возраст уже начал ощущаться к сожалению. Ей тяжело ходить. Даем поддерживающие суставы витамины. Две недели назад прямо во время вечерней прогулки у моей Дайси отказали задние ножки. Сначала я даже не поняла ничего. Но через доли секунд дошло. Позвонила маме и кое как вдвоем донесли ее до дома. Нашла диагностический центр, который работает ночью и 2 дня ездили туда обследоваться. Точный диагноз так и не поставлен, но чудо случилось... моя детка пошла сама. Медленно, останавливаясь и постоянно присаживаясь... но она опять начала ходить. Невролог выписала лекарства. Сейчас мы даже немного бегаем) 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 Стих ветер, изменилась погода и Ричард начал кушать. Значит погода играет роль! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 32 минуты назад, Элга и Рич сказал: Стих ветер, изменилась погода и Ричард начал кушать. Значит погода играет роль! Однозначно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sherlok240405 Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 5 часов назад, Варя и Дайси сказал: Добрый вечер. Долго не заходила на этот форум. И вот опять я тут и на этот раз уже в данной теме. У меня девочка голден. 18 апреля ей исполнится 11 лет. Даже не верится, что мой маленький щенок уже такой взрослый. Возраст уже начал ощущаться к сожалению. Ей тяжело ходить. Даем поддерживающие суставы витамины. Две недели назад прямо во время вечерней прогулки у моей Дайси отказали задние ножки. Сначала я даже не поняла ничего. Но через доли секунд дошло. Позвонила маме и кое как вдвоем донесли ее до дома. Нашла диагностический центр, который работает ночью и 2 дня ездили туда обследоваться. Точный диагноз так и не поставлен, но чудо случилось... моя детка пошла сама. Медленно, останавливаясь и постоянно присаживаясь... но она опять начала ходить. Невролог выписала лекарства. Сейчас мы даже немного бегаем) Берегите лапки.моей 10 лет и я слежу за весом. У моего мальчика после кастрации прилипло 6-7!кг и мы никак не могли скинуть и потом сразу начались проблемы с начала с передними лапками, а потом с задними . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варя и Дайси Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 6 часов назад, Sherlok240405 сказал: Берегите лапки.моей 10 лет и я слежу за весом. У моего мальчика после кастрации прилипло 6-7!кг и мы никак не могли скинуть и потом сразу начались проблемы с начала с передними лапками, а потом с задними . К сожалению с весом никак не справимся. Но она всегда была крупной. У нас как качели... то скинем вес, то он опять прилипает. С передними лапками всё хорошо, ттт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 (изменено) Варя и Дайси, см личку. Есть массажист для собак , + реабилитация. Могу скинуть контакт. Обращалась, и еще пойдем . п.с. на марфлоксин побочка в виде полиурии ( писаются, короче) 100 % Изменено 12 апреля, 2021 пользователем wina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 4 часа назад, wina сказал: п.с. на марфлоксин побочка в виде полиурии ( писаются, короче) 100 % Не факт. 4 года назад принимали длительно - не было такого. И инструкция об этом не говорит https://www.vidal.ru/veterinar/marfloxin-tablets-28201 И мои врачебные знания о фторхинолонах тоже... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 А мы, можно сказать, открыли купальный сезон! Раньше, Ричард, ложился в эту канаву и ждал мой условный сигнал «Ахты чёрная свинота!))) Теперь интеллигентно перешёл вброд! 21 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Я тоже заметила, что Вистка стала более сдержана в эмоциях. Бесюн редко нападает, но бывает. Вот по луже давно задорно не скакала( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 7 часов назад, Элга и Рич сказал: А мы, можно сказать, открыли купальный сезон! Раньше, Ричард, ложился в эту канаву и ждал мой условный сигнал «Ахты чёрная свинота!))) Теперь интеллигентно перешёл вброд! Красиво плывет/гарцует) Молодец, исследует, интерес к жизни само главное!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 1 час назад, Ровена сказал: Я тоже заметила, что Вистка стала более сдержана в эмоциях. Бесюн редко нападает, но бывает. Вот по луже давно задорно не скакала( А по сугробам зажигали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 3 минуты назад, ostorozno сказал: А по сугробам зажигали? Проваливались( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 7 часов назад, Элга и Рич сказал: А мы, можно сказать, открыли купальный сезон! Раньше, Ричард, ложился в эту канаву и ждал мой условный сигнал «Ахты чёрная свинота!))) Теперь интеллигентно перешёл вброд! Тьфу, на вас три раза)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 15 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 Про нас. По рекомендации Розовской решили колоть предризолон через день. Т.е. укололи с субботы всего один раз, в понедельник. Состояние не лучше... Во вторник пригласили ассистента ветврача, взяли кровь на бх и общий. Воспаления нет. Зашкаливает щелочная фосфатаза, снижен, но не критично, общий белок и альбумин. Посоветовались с воронежским онкологом и решили отменять преднизолон. Сегодня после пары дней перерыва от преднизолона начали снова превикокс. Очень слабый, угасший, "в себе". Спит все время, а я на него смотрю... Сам на трех лапках (с поддержкой задних лап) может пройти 2-3 шага, потом заваливается. Помогаем ему поддержкой с жилетика-переноски впереди или муж на руках переносит. Ест с руки, с двух-трех раз четверть от своей обычной пайки. На вкусняшку (сыр) вообще не реагирует. Водичку пьёт. Сегодня я поняла, что он ослеп... и читаю про инсульт у собак... то ли это угасание от прогрессирования рака, то ли присоединилась какая-то новая дрянь в виде инсульта... 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 15 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 38 минут назад, Золото мое сказал: Сегодня я поняла, что он ослеп... и читаю про инсульт у собак... то ли это угасание от прогрессирования рака, то ли присоединилась какая-то новая дрянь в виде инсульта... Я как то писала про лабра родственников. Ослеп и оглох в одночасье. Думаю однозначно тоже была онкология, потом он начал усыхать прям на глазах... Вот думаю, за что собакам такое, за какие грехи... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 15 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 Ох, шпарит онко Фосфотаза об этом. А сам в себе от некомфорта, и лапка и слабость. И еще и не ест почти..слабенький. Сил вам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 15 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 1 час назад, Дони сказал: Я как то писала про лабра родственников. Ослеп и оглох в одночасье. Думаю однозначно тоже была онкология, потом он начал усыхать прям на глазах... Вот думаю, за что собакам такое, за какие грехи... Это как раз, скорее инсульт. А дальше пораженный мозг уже утратил многие функции по норм работе органов. За что..все мы смертны. И они тоже. Смерть, часть жизни. Земной. Вечности здесь нет. А испытания НАМ и через них..нам надо думать про "для чего"...я так чувствую и понимаю. И принимаю. А они, слава Богу, не ведают многих страхов человеков. Один страх, потерять хозяина, друга. В этом мы можем быть максимально старательными. Чтоб не было мучительно ни в чем. А страх смерти не для них. Это счастье. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 15 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 2 часа назад, Золото мое сказал: Про нас. По рекомендации Розовской решили колоть предризолон через день. Т.е. укололи с субботы всего один раз, в понедельник. Состояние не лучше... Во вторник пригласили ассистента ветврача, взяли кровь на бх и общий. Воспаления нет. Зашкаливает щелочная фосфатаза, снижен, но не критично, общий белок и альбумин. Посоветовались с воронежским онкологом и решили отменять преднизолон. Сегодня после пары дней перерыва от преднизолона начали снова превикокс. Очень слабый, угасший, "в себе". Спит все время, а я на него смотрю... Сам на трех лапках (с поддержкой задних лап) может пройти 2-3 шага, потом заваливается. Помогаем ему поддержкой с жилетика-переноски впереди или муж на руках переносит. Ест с руки, с двух-трех раз четверть от своей обычной пайки. На вкусняшку (сыр) вообще не реагирует. Водичку пьёт. Сегодня я поняла, что он ослеп... и читаю про инсульт у собак... то ли это угасание от прогрессирования рака, то ли присоединилась какая-то новая дрянь в виде инсульта... Очень горько такое читать. Пусть ничего не болит! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 15 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 Сил Вам. Очень грустно читать такие новости. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти