Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

циркачи какие-то :lol2:

Может, ему становится неудобно, что он оскалился? да и скалится он скорее всего не на сына, а на раздражитель - ветер в морду. А облизывает, чтобы загладить вину или скорее всего - это просто нервная реакция на раздражитель так проявляется. От волнения он не знает, что еще ему делать.

Да, мне тоже кажется, она как-будто предупреждает, что за такое полагается укусить, но любимого хозяина нельзя.

Shaman, ваша история и правда поучительная,больше так делать не будем :blush2:

Опубликовано (изменено)

Ну вот о чем и речь - одни в морду дуют, другие за брыли кусают, третьи рычат, четвертые всю семью строят по рангу прежде, чем войти в квартиру. Может, лучше вести себя, как нормальные люди, а не изображать представителей дикой природы, а за то, что наши собаки нам доверяют платить им уважением - к их сну, миске и личным вещам?

Марин, то что вы описываете, скорее всего - приглашение к игре (хотя не видя очень сложно сказать).

Если это приглашение к игре и вы хотите поиграть - поддержите)) Выхватите из-за спины игрушку и сделайте взрывную игровую сессию))) будет весело :)

а мы так и делаем обычно :nyam: по крайней мере с 9 утра до 9 часов вечера, а то соседу снизу будет не весело - от взрывной сессии :doh:

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

соседу снизу будет не весело - от взрывной сессии :doh:

:lol2:

пусть заведет собаку и тоже колбасится))))

Опубликовано

у него есть той терьер. Там просто ребенок маленький, поэтому мы стараемся не шуметь.

вот, кстати Офф:

однажды к нам на площадку подошла женщина с коляской и мальчиком лет 5-6, остановились, смотрят, как мы занимаемся. мы развлекли мальчика зайкой, змейкой, мама попросила разрешения для мальчика погладить собаку. мальчик зашел на площадку, тискает Джулю, мы с мамой разговариваем.

мама: а у нас бордосс, тоже такой ласковый, очень с детьми осторожный, хороший пес такой!

я: ну все равно надо внимательно, молоссы серьезные, а у вас двое деток.

мама: ой, что вы! после той-терьера бордосс - это вообще не собака! той у нас умер в прошлом году, старенький уже был, но что он творил с ребенком, вы не представляете!

мальчик с галерки: да, он мне даже на голову писал...

мама: да! просто ужас. мы приглашали трех кинологов, чтобы хоть как-то привести тоя в чувство... агрессия, пописы, крыса, воровство... и вот тогда мы поняли, что воспитывать тоя надо было! хоть он и той! А с бордоссом мы сразу установили правила, со щенячества и никаких проблем не знаем!

Опубликовано

можно мне интересную статью? пожалуйста. очень интересно будет почитать!

И мне если не жалко)))

Опубликовано

И еще хотела сказать. Вот интересно, у всех ретриверы не кусают. А что, во всех случаях ретривер никого кусать не должен? А если неадекват, видимый ретривером впервые в жизни решит огреть его палкой, то какие действия ретривера верные? Стоять, как предписано породой с лыбящейся мордой дегенерата и вилять хвостом? У меня складывается впечатление, что ретривер, судя по многим постам, не собака в принципе. А некто, стоящий гораздо выше собаки обыкновенной. А на мой дилетантско-ретриверский взгляд, он не должен проявлять агрессию к людям изначально, должен быть к ним настроен доброжелательно, но, если человек ведет себя по отношению к нему агрессивно и просто отойти не получится - то пусть лучше жрется. Мое ИМХО!

Опубликовано (изменено)

И еще хотела сказать. Вот интересно, у всех ретриверы не кусают. А что, во всех случаях ретривер никого кусать не должен? А если неадекват, видимый ретривером впервые в жизни решит огреть его палкой, то какие действия ретривера верные? Стоять, как предписано породой с лыбящейся мордой дегенерата и вилять хвостом? У меня складывается впечатление, что ретривер, судя по многим постам, не собака в принципе. А некто, стоящий гораздо выше собаки обыкновенной. А на мой дилетантско-ретриверский взгляд, он не должен проявлять агрессию к людям изначально, должен быть к ним настроен доброжелательно, но, если человек ведет себя по отношению к нему агрессивно и просто отойти не получится - то пусть лучше жрется. Мое ИМХО!

Мне кажется, он просто должен убежать от неадеквата.

Хотя если всё это происходит в четырех стенах и деться некуда, то мне кажется, собака вполне может ответить, даже ретривер.

Я по неопытности, раньше, когда за что-нить наказывала могла его в угол загнать и орать, да ещё и руками махать - он мне всегда отвечал, рычал, скалился, не кусал правда.

Сейчас же с высоты прожитых вместе лет :gleam: могу с уверенностью сказать, что для наказания хватает просто громкой "отрезвляющей" команды, отправка на место и игнор.

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано

В какой-то из тем было про это,насколько я помню по стандарту ретривер должен убежать, но ни как не бросаться, также не вступать в драку если на него нападает другая собака,а опять таки спрятаться за хозяина, практически на ручки прыгнуть :lol2:

Опубликовано

также не вступать в драку если на него нападает другая собака,а опять таки спрятаться за хозяина, практически на ручки прыгнуть :lol2:

Может так и должно быть, но я почти уверена, что далеко не все, особенно кобели, так поступят.

Опубликовано (изменено)

не вступать в драку если на него нападает другая собака,а опять таки спрятаться за хозяина, практически на ручки прыгнуть :lol2:

Приеду после работы домой - усыплю свой плембрак :gleam:

Спою ему колыбельную

А по делу - пустое это. Каждый трактует стандарт, как ему удобно. Мой кобель не агрессивный и не нападет на собак ни разу. И терпеть агрессию от сук и щенков будет вечно, и уйдет, когда достанет его уже. Но если на него нападет кобель - ему плевать, что за монстр на другом конце провода, биться будет насмерть. Ну и вопрос к знатокам. Почему трусливая реакция - это стандарт, а умение дать отпор - нестандарт. И как это может помешать охоте.

Изменено пользователем natko
Опубликовано

Может так и должно быть, но я почти уверена, что далеко не все, особенно кобели, так поступят.

у меня кобель, правда ему только 9 месяцев, но еще ни на одну собаку он не рыкнул, я уже не говорю, чтоб укусил! больше того я даже боюсь, что если на него и нападет кто-то, то он и защитить себя не сможет(

Опубликовано (изменено)

не буду называть имен, но собачки некторой (значительной) части активистов чистоты породы и стандартов - далеко не ангелы сами по себе. так что, кто здесь без греха, доставайте ваши камни:)

трусливая или флегматичная собака редко сможет быть хорошим охотником. наблюдал таких на натасках. для охоты тоже темперамент нужен.

Изменено пользователем Муж Шоколадки
Опубликовано (изменено)

И терпеть агрессию от сук и щенков будет вечно, и уйдет, когда достанет его уже.

Почему трусливая реакция - это стандарт, а умение дать отпор - нестандарт.

Уйти, когда пристают и достают - обязательно трусость? Это искусство - "лучший бой тот, которого не было"))

И опять же "дать отпор" и "биться до последнего" тоже несколько разные вещи. Сделать так, чтобы противник ретировался и побыстрее - это любому кобелю в плюс, а биться до судорог и кровищщи - это уже просто зашкаливающая агрессивность и кровожадность (если противники равны, конечно).

Охоте чем это повредит... где агрессия - там и конкуренция. Он будет отвлекаться на других кобелей, не будет отдавать утку, в припадке радости или возбуждения порвет ее, а не принесет целой и невридимой. Ретриверы - не охотники строго говоря, а помощники в охоте. (в данном случае я теоретизирую, само собой, ибо в таковых занятиях не участвовала)

Изменено пользователем MarinaSatt
Опубликовано

Не углубляйтесь)))

Самосохранение - мотивация первого порядка :)

безотносительно к породе.

Опубликовано (изменено)

Вот-вот, а то, создается впечатление, что это не собаки, со всеми заложенными рефлексами, а просто плюшевые игрушки с нимбами на голове.

И не по теме, иногда, люди, проходящие мимо, спрашивают, можно ли погладить, он не кусается?... Говорю, что лучше бы кусался, чем собьет с ног, затопчет и залижет. Повреждений бы меньше было)).

И опять же "дать отпор" и "биться до последнего" тоже несколько разные вещи. Сделать так, чтобы противник ретировался и побыстрее - это любому кобелю в плюс, а биться до судорог и кровищщи - это уже просто зашкаливающая агрессивность и кровожадность (если противники равны, конечно).

Марина, если какому-то безумцу-кобелю придет в голову мысль пойти жрать Буча, то, почему-то, это всегда не тот пес, который только делает вид, что хочет боя. А если противник такой, что в процессе собирается ретироваться, то мой и ввязываться не будет, крысу только сделает или рыкнет.

Изменено пользователем natko
Опубликовано

А если неадекват, видимый ретривером впервые в жизни решит огреть его палкой, то какие действия ретривера верные? Стоять, как предписано породой с лыбящейся мордой дегенерата и вилять хвостом?

представила картину :roflmao:

И ждать, когда эту палку кинут :roflmao: типа поиграть решил :mf_hide:

На работе косятся на меня уже :secret:

Опубликовано

Ретриверы - не охотники строго говоря, а помощники в охоте.

А мой сам зайца поймал как-то. Прижал к земле и смотрит на меня, типа, мам ну и долго я так стоять буду и что с этой фигней делать? А мне что с ним делать? Сказала - Плюнь зайца!!!!!!,- отпустил, увела, заяц утек.

Опубликовано (изменено)

Это уже сто раз обсуждали.

Айрон не кусается, но когда в него вцепился стаф, Айрон ему почти прокусил глаз, т.к. было больно и быть удушенным он не хотел. Еще был один случай, когда в него вцепился кобель намного старше - кобеля оттащила хозяйка. Произошло это довольно неожиданно. Айрон просто все стерпел. Никакой ответной агрессии не проявлял, только зажмурился, вообще промолчал и вел себя как ни в чем не бывало, хоть ему и было, наверно, больно. Если на него кто-то лает, он это полностью игнорирует. Если появляется подозрительный человек или объект, может пару раз гавкнуть.

Если кто-то решит огреть Айрона палкой, то той же палкой получит сам от хозяев.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Это уже сто раз обсуждали.

+1

А некоторые плембраки и вообще могут вдруг неожиданно защитить хозяйку от нападения. (Это я про своего :blush2: )

Не знаю, моя имха: нормальный адекватный ретривер не должен кусать людей. Если конечно речь не идет о случаях зоосадизма, когда собака просто вынуждена защищать свою жизнь.

И уж конечно нормальная адекватная собака (не только ретривер, любая) не должна кусать хозяина. Опять же если хозяин не проявляет зоосадизма или в силу абсолютной неумелости не провоцирует своими дурацкими действиями агрессию.

Опубликовано (изменено)

Во создается впечатление, что это не собаки, со всеми заложенными рефлексами, а просто плюшевые игрушки с нимбами на голове.

Я СЧАСТЛИВЫЙ обладатель аж целых восьми плюшевых игрушек :thumbup: Насчет нимбов - не уверенна :dntknw: Не видела. :lol2:

Вот интересно, у всех ретриверы не кусают. А что, во всех случаях ретривер никого кусать не должен? А если неадекват, видимый ретривером впервые в жизни решит огреть его палкой, то какие действия ретривера верные? Стоять, как предписано породой с лыбящейся мордой дегенерата и вилять хвостом? У меня складывается впечатление, что ретривер, судя по многим постам, не собака в принципе. ...... если человек ведет себя по отношению к нему агрессивно и просто отойти не получится - то пусть лучше жрется. Мое ИМХО!

Не могу сказать за всех, но, если кто-нить из моих дегенератов только попробует когда-нить просто даже оскалиться на человека ( с палкой, или с револьвером, или еще с чем), то - :thumbdown:

Слово "жрется" - :thumbup::clap_1:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Ну и вопрос к знатокам. Почему трусливая реакция - это стандарт, а умение дать отпор - нестандарт.

? присоединюсь

Мой никогда не крысился, не начинал первым, но есть у нас один товарищ кане корсе на мес. младше Изьки, как-то приревновал хозяйку свою и рыкнул на Изара, мой ответил лаем, типа заткнись (интонация была именно такая) дело было осенью, теперь мой обходит Рича стороной в общие игрушки с ним не играет, но если Рич (а он порыкивает и тявкает, не лает, а именно тявкает)подходит когда у Изара игруха уже в зубах, Изя ни когда и ни за что свою игрушку ему не отдаст, а если тявкает, то мой сразу за бок хватает, седых волос у меня уже прибавилось, пару раз растаскивали. Изар запросто отдает игрушки другим собакам играет вместе в потягушки, бывает добежит первый до апорта, но не берет, отдает друганам. К чему все это, я не считаю, что это агрессия, мне кажется это проявления характера именно по отношению к конкретной собаке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...