Талисман Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Копию взяли? Перед тем как "прошу взыскать" есть ещё пара абзацев "почему хочу взыскать".. Обращающиеся за помощью - очень странные люди.. Простите конечно. Они ни чего не понимают в том, в чём просят помочь, и когда ты говоришь, что им нужно сделать, чтобы им смогли помочь - они почему то не делают.. Из представленной информации - мало что понятно, и составить отзыв очень проблематично. Кроме как если.. "Прошу не взыскивать с Х и далее по пунктам..
Panchenko Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Если бы мою суку кто-нибудь съел, то у меня нет тоже никаких документов на её приобретение, кроме неденежного договора- об обязательности выставок, отчемпионивания, вязки с определённым кобелём и отдачи щенков за неё, а при обращении этого в деньги- оказалось бы что - это очень много.... Не всегда чеки определяют цену собаки и реальные затраты. Это как пример. Думаю, что дама просит в самый раз денег за её собаку. НО- у меня всё же сомнения- а Ваш ли пёс убил эту собаку?! Может она уже умирала, от пирика, например, ну не будет голден досмерти жрать другую собу, лабрик ещё может увлечься, но чтобы голден, не укладывается в голове.
Просто Ира Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Если бы мою суку кто-нибудь съел, то у меня нет тоже никаких документов на её приобретение, кроме неденежного договора- Ну родословная-то есть...
Талисман Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) ДАЙТЕ КОПИЮ ИСКА! без этого - всё фигня. Суды сначала смотрят на мат сторону права, а потом на розовые сопли. 100 000 ущерба морального с Вам не взыщут конечно. Думаю моралку в данной ситуации реально и до 10 000 - 15 000 скинуть, а то и до 5 000В принципе и от всего иска можно отбрехаться, но тут уже Ваша совесть должна Вам подсказать, что и как. Думаю, если в такой ситуации Вы предложите мировое - судья будет склонять другую сторону его принять. Изменено 9 июня, 2012 пользователем Талисман
Panchenko Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Ну родословная-то есть... Сама бумажка стоит тыщу, а вот породистая собака- всё остальное! А! Вы думаете, что владельцам пуховки надо ещё доказать , что это- породистая соба?! Вот бред-то! И домашние дворики- тоже стоят денег, и немалых, потому как затраты на них- те же, что и на породитых, за минусом выставок. Их-то - вроде как нельзя - тоже жрать безнаказанно, если они приобретались без чека и договора??! Изменено 9 июня, 2012 пользователем Panchenko
Марина и Айрон Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Разговор слепого с глухим. ИМХО. Ну не присуждается у нас в СУДЕБНОМ процессе большой моральный ущерб. Максимум я получала - 50 тыс руб, по иску в районе 2,5 млн руб. Хотя страдания были таааакими страданиями, хушь плачь (с) Зощенко. Хотите страдать не даром - в Штатах вроде иски удовлетворяют ничего так, не обижают истцов По моему опыту суда с залившим мою квартиру, соседом, у нас почему-то моральный ущерб расценивается не буквально (то есть моральные, душевные срадания), а как дополнительные расходы не имеющие прямого отношения к делу, которые тоже надо доказать. Например, покупка нового паркета - это в моем случае был материальный ущерб, а расходы на такси из-за того, что я не могла жить дома, а вынуждена была возить ребенка в садик оттуда, где я жила, моральный ущерб , хотя я моральным ущербом считала мои страдания из-за необходимости проживания во время ремонта со свекровью и свои потраченные нервы.Это было лет 7 назад, может, с тех пор что-то изменилось, но я так поняла, что такая вещь, как моральный ущерб нашим судом трактуется как-то странно и особо не возмещается (если только в каких-то мизерных пределах). Изменено 9 июня, 2012 пользователем Марина и Айрон
Royal Grove Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 ну не будет голден досмерти жрать другую собу, лабрик ещё может увлечься Этого не может быть, потому что не может быть (с)Думаю моралку в данной ситуации реально и до 10 000 - 15 000 скинуть, а то и до 5 000Вообще странное требование - материальный ущерб 5800, при экспертной стоймости собаки 17000
Талисман Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Моралка хорошо возмещается по уголовным делам, так как прямо прописана в УК. Вообще - если прямо читать как прописано, то моралка - это за преступления против жизни и здоровья, а по преступлениям, правонарушениям имущественным - моралку сложно взыскивать. Так что там с иском то?
Талисман Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Вообще странное требование - материальный ущерб 5800, при экспертной стоймости собаки 17000 Мне бы хотелось увидеть иск. И на месте ТС я бы его отфутболила по полной программе, так как владелица собаки не предъявила требования лично, и в случае отказа пошла в суд. А как то так - хочет чего то выкружить, давя судебными тяжбами. Сначала - переговоры - - в случае отказа в суд. У нас суды завалены реально всяким хламом, суд стал средством манипуляции, а не местом где восстанавливают нарушенное право. Я считаю, что досудебное урегулирование по таким делам должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.. ну это так лирика :)Я таких не люблю и предпочитаю учить уму разуму. Изменено 9 июня, 2012 пользователем Талисман
Panchenko Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Это было лет 7 назад, может, с тех пор что-то изменилось, но я так поняла, что такая вещь, как моральный ущерб нашим судом трактуется как-то странно и особо не возмещается (если только в каких-то мизерных пределах). Да, у нас нервы стальные и железные, поэтому в СССР и России- ими можно и пренебрегать, при определении стоимости морального вреда.
Ерофей Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 Моралка хорошо возмещается по уголовным делам, так как прямо прописана в УК. Вообще - если прямо читать как прописано, то моралка - это за преступления против жизни и здоровья, а по преступлениям, правонарушениям имущественным - моралку сложно взыскивать. Так что там с иском то?Давайте я вам на вашу почту сбошу Пришлите в личку адрес пожалуйста
Просто Ира Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Сама бумажка стоит тыщу, а вот породистая собака- всё остальное! А! Вы думаете, что владельцам пуховки надо ещё доказать , что это- породистая соба?! Вот бред-то! И домашние дворики- тоже стоят денег, и немалых, потому как затраты на них- те же, что и на породитых, за минусом выставок. Их-то - вроде как нельзя - тоже жрать безнаказанно, если они приобретались без чека и договора??! Что ж Вы нападаете-то? Где я писала, что кого-то можно жрать безнаказанно...Вы прям меня монстром каким-то считаете... На судебном заседании в первую очередь играют роль бумажки...Их нет, поэтому хозяева погибшей собачки не могут называть сумму, ссылаясь на породу собаки. Только это я и хотела сказать...Но это не значит, что жизнь собаки и страдания хозяев ничего не стоят... Остыньте, пожалуйста...
Panchenko Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Я таких не люблю и предпочитаю учить уму разуму. Но это никак не уменьшает тяжесть преступления, против собственности истца. У него, согласитесь, были законные основания судиться! А трёп с нарушившими закон- дело неблагодарное, возможно и я бы не захотела, чтобы у меня повышалось давление и слушать оскорбления от ответчика, а просто сделала бы так же. Да и идти в дом, где, ВЕРОЯТНО- бегают три злобные собаки без поводков( а именно так видит потерпевший теперь голденов)- дело вдвойне глупое. Любой человек может надеяться в суде установления справедливости. В этом нет никакой провинности их. Ум тут- обязательно нанять хорошего адвоката, а не выход с инициативами лично к нарушившим закон.
Ерофей Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 Да, Ерофей, киньте в личку исковое.Пришлите адрес почты пожалуйста
Просто Ира Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 А трёп с нарушившими закон- дело неблагодарное, возможно и я бы не захотела, чтобы у меня повышалось давление и слушать оскорбления от ответчика, а просто сделала бы так же. По себе не судят...С чего вы взяли, что ответчик собирался оскорблять пострадавшего? Это пустые обвинения...
Panchenko Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Этого не может быть, потому что не может быть (с) Я при породе 23 года, может и того больше, а вот такого НИКОГДА не видела и не слышала! Это- невероятное! По себе не судят...С чего вы взяли, что ответчик собирался оскорблять пострадавшего? Это пустые обвинения... А достаточно предположений, не обязательно на это нарываться. Я в лесу у парочки владельцев Кане Корсо - просила просто взять на поводок, так много чего про себя интересного услышала, и что я - трусиха, и не понимаю собак и не знаю пород, и что поклёп возвожу на их породу, которая- мягкая, как валенок и тыды...... вот и думаю, что в ситуации конфликта- может быть ВСЯКОЕ не так ли?! Так что думаю, что учить истца- не за что и нечему, а надо просто платить за погибшую собаку, если , конечно, всё это правда.
Просто Ира Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Сколько людей - столько мнений. Не будем ссориться. Очень много скандальных и неадекватных людей, это точно... Если бы моя собака, не приведи Господи, пострадала от зубов какой-то овчарки, то наипервейшим требованием было бы содержание этой собаки на поводке и в наморднике, а уже потом - деньги... И вот я бы, скорее всего, сначала поговрила с владельцами собаки, выслушав - какую сумму они готовы возместить за мои страдания. Вот если бы они не признавали свою вину и посылали лесом - тогда да, только суд, и уже трясти по полной - но это уже просто из принципа...Здесь же хозяева хотят не только морального удовлетворения,чтобы виновный был наказан, а именно хотят денег...
Ерофей Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 Я при породе 23 года, может и того больше, а вот такого НИКОГДА не видела и не слышала! Это- невероятное! А достаточно предположений, не обязательно на это нарываться. Я в лесу у парочки владельцев Кане Корсо - просила просто взять на поводок, так много чего про себя интересного услышала, и что я - трусиха, и не понимаю собак и не знаю пород, и что поклёп возвожу на их породу, которая- мягкая, как валенок и тыды...... вот и думаю, что в ситуации конфликта- может быть ВСЯКОЕ не так ли?! Так что думаю, что учить истца- не за что и нечему, а надо просто платить за погибшую собаку, если , конечно, всё это правда.Я не склочная дама и реально смотрю на вещи Виноваты-ДА но что бы меня ободрали тоже не хочу
Просто Ира Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Это- невероятное! Но очевидное...К сожалению...
Талисман Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Но это никак не уменьшает тяжесть преступления, против собственности истца. Это правонарушение. Неблагодарное дело - это засылать в суд всякую хрень, которую можно решить без суда, просто поговорив с соседкой по этажу ниже. Которая, как я понимаю, не отказывается возмещать реальный ущерб. А вот сотка за нравстенные страдания - это перебор, и конечно дама была бы послана в пешую эротическую прогулку. Сотку можно получить если пострадал в ДТП с переломами, а если твоей вещи по нашему ГК не стало, вообще тут возмещать моралку по суду то не за что. Так чисто, по велению души, можно компенсировать поход к психологу.
Irina&Diana Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Да, есть совет- заплатить всё, что попросят владельцы пуховки, и удалиться с достоинством, купив крепкие длинные поводки и намордники для своих собак. Тут другого пути нет. Если честно- это первый раз я читаю или узнаю о такой агрессивности голдена, и думаю, что я что-то не знаю о породе, и что ТАК БЫВАЕТ. Для меня это- полная неожиданность. И мне- трудно это понять, хотя я не новичок на этом породном форуме, и держу эту породу. Я очень хочу знать крови, в которых так может быть с характером. Это- важно. моя подруга продаёт от тысячи долларов и выше- взависимости от пола , суки- дороже....на Авито и голденов по 10 т р можно купить.Лена, увы, но такие голдены встречаются, к сожалению. На одной из выставок при мне какой-то мужчина прямо кичился, что у него, девица голдяха, даже не кобель, всех рвет в округе...Хотела я ему сказать пару ласковых, но потом поняла, что бесполезно... А еще помню случай, как Оксанке Клименко в ринге какой-то кобель голдена (сейчас уже не помню, кто это был) прокусил конкретно руку. И это понятно, потому что как только порода становится модной, сразу же появляется масса косяков при разведении людьми не сведущими, которые потом плачутся, говоря о голдене, который не подпускает к миске.
Panchenko Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Я не склочная дама и реально смотрю на вещи Виноваты-ДА но что бы меня ободрали тоже не хочу Но ведь нет же у Вас цели- "прокатить истца" и заплатить по-минимому, так, чтобы даже на новую собаку - не хватило?!
Shaman Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Я таких не люблю и предпочитаю учить уму разуму. дама была бы послана в пешую эротическую прогулку. вообще тут возмещать моралку по суду то не за что. Так чисто, по велению души, можно компенсировать поход к психологу.Я просто охреневаю, ощущение, что это пишет человек, который не любит и никогда не любил животных и вообще не представляет себе - что такое страдания человека, потерявшего собаку таким трагичным образом.Вы сами себя почитАйте! Что вы пишите! не за что возмещать моралку...ужас просто... мне страшно вас читать.
Ерофей Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 Но ведь нет же у Вас цели- "прокатить истца" и заплатить по-минимому, так, чтобы даже на новую собаку - не хватило?!Более того -я куплю ему щенка (есле они согласятся) а уж за сколько я его куплю...
Рекомендуемые сообщения