MarinaSatt Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 В Вашем случае неадекватный сосед держит стаффа, а в чьем-то ещё ротвеля, например.А в моем случае неадекватному соседу и собаки не нужно, чтоб я шарахалась от двери, только завидя ее..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 И для чего выводили ам. стаффа? Когда появилась порода - раньше питбуля видимо? Остается загадкой, зачем в нашем обществе собака, чье предназначение исчезло за ненадобностью? Травильная собака. в стандарте породы можно прочитать.нет. не раньше питбуля. после питбуля.ну да. вывести их на хрен. правда же?на хрена они?а на хрена слоны? давно уже есть тяжелая техника, которая может перевозить грузы.я уже приводила списки спортивных дисциплин, где полно таких собак. идиоты-хозяева занимаются спортом, собьаки живут на диванах, эти дебилоиды соблюдают правила содержания собак (вот же придурки!) и отлично себя чувствуют, не подозревая, как вам от этого хреновенько...Посмотрите фотографии с Чемпионатов РФ по ПСС за несколько лет - стафье работает наравне с лабрами. Знаете, почему? Выносливые и нет агрессии к человеку. чудеса да и только... От-то МЧСники не в курсе просто, что они работают с анахронизмами, которых давно пора в расход. у собак определенных пород может случиться некий неадекватный ситуации "заскок". "заскок" не бывает из ниоткуда. Илиотская привычка людей спихивать свою криворукость на собак.И результаты криворукости могут быть у собаки любой породы.Технику безопасности надо соблюдать с ЛЮБОЙ собакой, потому что это - ЖИВОТНОЕ.Ну да, как-то так! Не имеют. Русскую псовую, ягда, русскую пегую гончую почему-то никому не приходит в голову брать "просто на диван". Ибо собака на нем сойдет с ума и всех вокруг сведет с него же.Хотя, конечно, можно упереться рогом и заявить себе "мне нравится изящность русской псовой, поэтому имею право взять себе" и пусть собака хоть застрелиться, но гулять она у меня будет в маленьком сквере на Новокузнецкой улице.Сильно. Вот пришла Тетя Нюра и пишет - не имеешь права держать стафье на диване. Пойду, утоплюсь в раковине.как дальше жить, то, Тетя Нюра? А? А сколько такс и ДРТ сидят на диванах? Те же бигли? Овчарки? А ведь все рабочие собаки...да лан, про них еще по ящику не рассказывали. ща расскажут и Тетя Нюра их приговорит.у нас вот так все и живут... по законм Тети Нюры. а фигли. Вот почему так?я вот тоже думаю - почему это?..почему я уважаю чужое личное пространство каждого собачника, каждого прохожего (не собачника), а владелец лабра кричит за 50 метров старичку с палочкой (сегодняшний случай) - не бойтесь, он не кусается!! А старичку по хрен - кусается или нет! Он остановился и идти боится, потому что если этот конь педальный его уронит - он не встанет уже никогда.Какого лешего, а? И этот ублюдочный хозяин своего коня забрал, только когда я матом рявкнула (потому что без мата он мне сказал, что с такой собакой, как у меня мне вообще тут не место).ОТчегой-то такая шняга, а, Тетя Нюра?МОжет мы тогда и старичков того-этого? От них ведь тоже пользы-то ноль? Лабрам жить мешают.ЗЫ: Ахрененная опять тема. я прям чем дальше - тем больше радуюсь.ЗЫЗЫ: отрубите мне руки, чтоб я тут не писала уже ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Странное дело, да. Почему-то нас во дворе пытаются сожрать лабр (!), рассел и сербернар А с питами и тд. мирно расходимся на поводках, пропускаем друг друга и все живы, здоровы. Я так думаю, потому что хозяева выше указанных трех псин просто невоспитанные хамы. Им не писаны законы общества. И порода тут не причем. Шаман +1 ко всему, что Вы написали. Просто есть Люди, а есть быдло, которое опасно с любой собакой и даже без собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Вот ну прямо на удивление!У нас в районе есть джек рассел, есть ротвелер, есть САО - 2 кобылы, есть немецкие овчарки, бордос и пара двориков, и еще не буду перечислять и то-то все нормально и адекватно гуляют! Кроме стафов и питов нашего района... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 "заскок" не бывает из ниоткуда. Илиотская привычка людей спихивать свою криворукость на собак.Сильно. Вот пришла Тетя Нюра и пишет - не имеешь права держать стафье на диване. Пойду, утоплюсь в раковине.как дальше жить, то, Тетя Нюра? А? да лан, про них еще по ящику не рассказывали. ща расскажут и Тетя Нюра их приговорит.у нас вот так все и живут... по законм Тети Нюры. а фигли.ЗЫ: Ахрененная опять тема. я прям чем дальше - тем больше радуюсь.ЗЫЗЫ: отрубите мне руки, чтоб я тут не писала уже ничего.Видите ли, Татьяна! Вы сейчас решили, что именно Ваше мнение является единственно правильным и неоспоримым. Но для меня Вы - абсолютно незнакомый человек, который считает вправе говорить мне про идиотизм (видимо мой) и криворукость, видимо моей подруги, всю жизнь успешно державшей ризенов, ротвеллеров, русскую псовую борзую и мастифа. И как-то все у нее получалось, но вот со стаффом вышла беда. (Руки резко окривели!) И еще. Ваш НИК никто из оппонентов так не склонял, как Вы - НИК Ани. Просто не красиво. Если кто-то не согласен с Вами, будьте повежливее, а то как-то на затыкание ртов похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atavia Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Видите ли, Татьяна! Вы сейчас решили, что именно Ваше мнение является единственно правильным и неоспоримым. Извините, что вмешиваюсь в дискуссию - но мне кажется, что человек, у которого на данный момент живет стафф и занимается спортивными дисциплинами, имеет право высказатся в защиту породы, которую знает лучше, чем ретривероводы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 у нас в поселке 2 совершенно адекватных стаффа с совершенно чудными хозяевами, которые, несмотря на то, что собаки отдрессированны, никогда не летят ни к кому навстречу "давайте вместе погуляем", собаки всегда на поводке и т.д. Один стафф ваще живет с йорком)) а вот про растравленного лабра, которого все обходят по широкой дуге, я уже неоднократно рассказывала. да, у меня диванные таксы, которые сегодня утром напали на алабаиху - без крови и царапин, но факт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Извините, что вмешиваюсь в дискуссию - но мне кажется, что человек, у которого на данный момент живет стафф и занимается спортивными дисциплинами, имеет право высказатся в защиту породы, которую знает лучше, чем ретривероводы Во-первых, не вмешиваться, а участвовать в дискуссии на равных (в общечеловеческом смысле слова) правах. Во-вторых, я привела пример своей знакомой, у которой также есть стафф, наравне с другими собаками. Она также занимается спортивными дисциплинами (аджилити), и, я повторюсь, у нее отлично отдрессированные собаки. Стаффорд, в том числе. Более того, он мне очень нравится, я его совсем не боюсь, но на собак он периодически кидается, из-за этого давно гуляет в наморднике! И Ольга Нечаева является для меня авторитетом в области дрессировки всех, начиная от хомячка, заканчивая гиеной. По-этому я и написАла, что нельзя свою точку зрения выдавать, как единственно верную, да еще в таком тоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atavia Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Во-первых, не вмешиваться, а участвовать в дискуссии на равных (в общечеловеческом смысле слова) правах. Во-вторых, я привела пример своей знакомой, у которой также есть стафф, наравне с другими собаками. Она также занимается спортивными дисциплинами (аджилити), и, я повторюсь, у нее отлично отдрессированные собаки. Стаффорд, в том числе. Более того, он мне очень нравится, я его совсем не боюсь, но на собак он периодически кидается, из-за этого давно гуляет в наморднике! И Ольга Нечаева является для меня авторитетом в области дрессировки всех, начиная от хомячка, заканчивая гиеной. По-этому я и написАла, что нельзя свою точку зрения выдавать, как единственно верную, да еще в таком тоне.Насчет точек зрения - мне кажется, тут все пытаются продвинуть свою точку зрения, как единственную и правильную, в том числе и ту, которую с кем-то разделяешь.А про тон - видимо, тут исходили уже из того тона, на который отвечали Как говорится, люди все разные, как и собаки, всех под одну гребенку не причешешь Кто-то на любое высказывание против своего мнения может взъярится так, что мало не покажется (знаю оду такую девицу, соседка моя, с ней общаться невозможно из-за этого ), а кто-то мимо ушей пропускает и т.д.По поводу стафов - думаю, относительно этой породы зависит все от хозяев, их отношения к окружающим Да, можно сказать "что хочу, то и ворочу" (поэтому появляются неадекватные владельцы и неадекватные их собаки), но так ведь нельзя Можно же ведь поработать с собакой так, что она никому не будет доставлять неудобств - не будет швырятся, быть агрессивной, по крайней мере, в отношении людей, в отношении общения собак друг с другом, мне кажется, человек тут мало чем может помочь своему питомцу (хотя могу и ошибатся) Жаль только не все владельцы это понимают, а наоборот, только ухудшают ситуацию - например, спускают собак туда, где они могут что-то плохое натворить Нормальный человек же будет этого избегать (например, мой голден не любит доминирования над собой - сразу дратся начинает, кого-то он вообще может еле терпеть (из собак), поэтому в собачьих компаниях он у меня в сторонке жрет палочку, вместо того, чтобы носится и дратся из-за какой-нибудь девочки с еще одним доминантным кобелем (а ему это раз плюнуть). Да, кому-то из компании это кажется смешным и глупым, но зато моя собака возвращается домой без покусов и без травм). Так что мое мнение - сделай собаке и окружающим взаимные удобства (ношение намордника в это тоже входит), а не кичься "у меня бойцовая собака, тебя сожрет в один присест", при этому собака для показухи без намордника, с пеной у рта кидается на других, подбадриваемая хозяином.Надеюсь, своими высказываниями никого не обидела Вообще, в голове куча мыслей по этому поводу, но пока разгребу одну мыслю, другая пропадет, поэтому все немного сумбурно и недосказано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Вы сейчас решили, что именно Ваше мнение является единственно правильным как-то на затыкание ртов похоже. да Бог с вами. Мое мнение здесь всем известно - не мешай жить другим. Уважай других. можете его оспаривать - мне по барабану.Далее. Можете назвать это затыканием рта. Возможно. Я не буду спорить. Но человеку, кторый говорит, что держу собаку породы, которую надо исртебить - большое таки желание сделать вот это самое... А вы бы, если б я написала, что ваша порода лишняя на земном шарике были б счастливы? сто в гору - сказали б мне, что я больна на всю башку.ЗЫ: к бану за хамство готова. Хамлю. Признаю. участвовать в дискуссии на равных (в общечеловеческом смысле слова) правах. Ну что вы. у меня Тетя Нюра равноправие отобрала в одночасье :)У меня порода, которую пора в расход. Какое тут на хрен равенство...куда мне со свиным рылом, Лена, что вы! обсуждайте на здоровьичко дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Уууу опять стафыовойны.) Сколько лет сколько зим.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Чертовски мерзкая штука - интернет! Ни тон не слышишь, ни интонации, ни человека не видишь... Ни в коем случае не увидела призыва к уничтожению какой-то породы! У меня, лично, и в мыслях подобного не было. Я заканчиваю дискуссию в силу тупика и нежелания переходить на личности. Всем всех благ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Чертовски мерзкая штука - интернет! Ни тон не слышишь, ни интонации, ни человека не видишь... Так ведь для этого и существуют смайлы.)Ну или рисовать как мангу, для эффектности.)Разве передаш столько эмоций так кратко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Побурчу немного в формате офф.Вот взять просто наш форум, нормальный, между прочим, по сравнению с многими другими.На нем периодически выскакивают острые, дискуссионные темы. Ну вот про стафопитов, про Пуси Риот, про гомосексуалистов.Всегда образуется минимум две стороны, транслирующие различные точки зрения.И то КАК люди обсуждают и высказываются в темах - яркое отражение состояния всего нашего общества (ага, я все о своем).А я в такие моменты вспоминаю вот что. Помните, в конце 1990-х - начале 2000-х активно искали национальную идею. Все газеты искали, телевидение, даже министерства и ведомства. Говорили - не найдем идею, так и конец стране (тезис, кстати, поддерживаю). В общем, кто мог тогда взялся активно эксплуатировать идею поиска этой нацидеи, кто-то, наверное, неплохие деньги даже на этом сделал. При том, конечно, что до самой нацидеи большинству было пофиг, люди даже это восприняли как бизнес.Так к чему это я. Написала тогда текст с телемоста по нескольким городам страны, который вела Максимовская, мне даже за него дали лауреатство в одной уважаемой газете по итогам года :) Там смешно было - писать ничего не требовалось, я наложила стенограмму передачи на заэфирные переговоры программистов, которые обеспечивали этот мост - обхохотаться.В общем, идею, конечно, тогда не нашли. Интернет работал медленно, еще на Netskape все было, а у Максимовской и цели-то найти не было, а была цель просто сделать коммерчески успешную передачу.Именно по той же причине не нашли нацидеи потом, хотя попытки предпринимались. Помнится, кроме бредового лозунга "Самодержавие, православие, народность" ничего так и не придумали. И сейчас периодически начинают искать, но также мимо.Почему не находится идея - вопрос отдельный. А я вот, думаю, что не то что нашла, а сформулировала самые насущные потребности, которые в виде идеи БЫЛИ БЫ нужны нашему обществу, чтобы не пришел стране конец (с) и не была окончательно потеряна идентичность.Так по моим представлениям, эта идея должна звучать: Просвещение, Толерантность, Нравственность.Ибо всего лишь за какие-то 20 лет стали ощутимо неграмотны и мракобесны, нетерпимы и аморально-бездуховны. Пожалуй, и раньше были такими, но как-то поменьше, не в таким масштабах, как сейчас.==================К чему я об этом...К тому, что в дискуссиях о питах, Пуси и геях нам всем здесь, на отдельно взятом форуме, иногда недостает этих качеств и свойств. Ну, и во всем остальном обществе, разумеется. У нас же чего не возьми - все его срез, начиная от армии и кончая милицицией. Ну и форум наш тоже. Вот как мы все, в смысле, живущие в России, так быстро умудрились утратить их?==================Сорри за умничанье. Ну ничего с собой не могу поделать, иногда меня так пробивает в масштабах планеты чего-нить глобальное написать :). Прям как курицу из Марк Твена :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Вот только толерантность меня смущает.Америка перегнула с толерантностью так, что это слово уже как ругательное - все под всех прогибаются, пылинки сдувают, трясутся не переступить чужой зоны - а в итоге те, над кем трясутся, отыгрываются за все подряд, а те, кто трясется негра назвать негром - идут и ночами тихонько их убивают, потому что внешне они и толерантны - а внутри нацисты. А Европа? Мусульмане, требующие от европейских женщин ношения хиджаба? ... дотолерастничались... Во всем нужна гармония и уважение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Во всем нужна гармония и уважение.И именно к толерантности это относится в первую очередь.Я имею в виду самую обычную толератность, в классическом, так сказать виде, а не американизированный или европейский вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 И именно к толерантности это относится в первую очередь.Я имею в виду самую обычную толератность, в классическом, так сказать виде, а не американизированный или европейский вариант.Ну а что есть толерантность? Уважение и невмешательство. Этого достаточно, имхо. Я уважаю желание ходить в платочках-хиджабах, я не вмешиваюсь в правила устройства семьи других наций - и они уважают мое желание ходить в шортах и пить пиво вместе с мужем. Как пример, конечно. А "толерантность" - уж очень пафосное слово для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 И именно к толерантности это относится в первую очередь.Я имею в виду самую обычную толератность, в классическом, так сказать виде, а не американизированный или европейский вариант.Оль, ну ты классно все сказала! Поддерживаю! И прошу прощения, если кого обидела. Вот честно - не хотела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 А "толерантность" - уж очень пафосное слово для меня.Синоним попроще - терпимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Синоним попроще - терпимость.Я не хочу терпеть. Терпеть - это не любить, не принимать, чувствовать внутреннее сопротивление - но давиться и глотать это.Я хочу просто уважать и получать взамен уважение. Уважать владельца огроменного бурбуля, каждый раз встречающего нас пеной из пасти и хрипами - и иметь уважение с его стороны в виде ограничения таких контактов в таком формате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Я не хочу терпеть. Терпеть - это не любить, не принимать, чувствовать внутреннее сопротивление - но давиться и глотать это.Я хочу просто уважать и получать взамен уважение. Уважать владельца огроменного бурбуля, каждый раз встречающего нас пеной из пасти и хрипами - и иметь уважение с его стороны в виде ограничения таких контактов в таком формате.Просто терпимость должна быть обоюдной.Тоесть ты теперпишь их бзики, а они твои.В отношении собак это выражаться должно и том, что владелец агрессивной должен понимать и терпеть, что его собака не может носиться где попало и жрать других.А "Толлернтность США" это просто миф для внешности, в реале ею там и не пахнет.Если уж они такие терпимые, что же США за последние 50 лет лезет со своими правилами везде куда не просят?Терпимостью тут и не пахнет, банальное навязывание свое другим.Уважение никогда не означает принятие и согласие с чужим.Оно точно так же строится чаще всего на несогласии и нелюбви того, что любит другой.Ты просто при нимаешь его право иметь другой взгляд на вещи - что и является терпимостью.Можно не любить человека, но уважать его за позицию или деяния.Но вот часть счетает что уважение=любовь.И ты почему-то должен быть согласен с его бзиками если его "уважаешь".)Побурчу немного в формате офф.Так по моим представлениям, эта идея должна звучать: Просвещение, Толерантность, Нравственность.Похожая "нац. идея" действует в амегапатриотичном Новороссийске.)ООЧЕНЬ интересный город имхо.Действительно уважение к армии, врачам, и учителям, к труду людей и вообще людям.После мск как в другом мире был.еслиб тока туристы не мешали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 еслиб тока туристы не мешали. Как Вы нетерпимы. Нетолерантны даже, не побоюсь этого слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Как Вы нетерпимы. Нетолерантны даже, не побоюсь этого слова. Та почему же?)Я же их не гонял, а терпел.)А ради чистого восприятия города и его нравов просто гулял по жилым районам в дали от пляжно-турристических окресностей.))Я уважаю их желание вести себя как обезьяны в книжной лавке, значит толерантность присутствует.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цвет солнца Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Так по моим представлениям, эта идея должна звучать: Просвещение, Толерантность, Нравственность.А может вместо толерантность воспитанность? Правда и об этом можно спорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 А может вместо толерантность воспитанность? Правда и об этом можно спорить.Ну, на мой взгляд, Воспитанность это как минимум следствие всех трех перечисленных компонент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.