Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Прогулки с собаками  

481 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мы гуляем на 10 метровом поводке. который волочится по земле. если вдруг не дай Б начнет беситься, он находится в пределах доступа. очень удобно.для нас это просто находка. в городе исключительно короткий поводок (не рулетка). можно быть на 100% уверенным в своей собаке, но от окружающих форсмажоров никто не застрахован. это как за рулем, ты в себе уверен, правила соблюдаешь, опыт большой, машина хорошая, но никто не застрахован от дебила.

Опубликовано

Из всего написанного, делаю вывод:

В городской суете, в центре, где много народу-однозначно, поводок!

В частном секторе(особенно вечером), поля, луга, леса(с учетом воспитанности собаки)-без поводка!

Все!!!

Опубликовано (изменено)

Я вообще не понимаю, как можно отпускать собаку в городе с поводка? Зачем???

Я отпускаю только там, где нет людей, там, где нет машин. Ухожу, например, на заброшенную волейбольную площадку возле леса. Там огорожено и никого...

А вот в городе... не понимаю зачем. Людей пугать? Рисковать? :dntknw:

Причем моя собака подходит ко мне по команде, не убегаеТ, к людям не бежит, на собак ей плевать. Но я не понимаю смысла отпускания просто в городе. В лесу, на полянке где-то, чтоб побегать за пуллером или фризби да.

Но как многие идут по тротуару, а за ними собака бежит без поводка... нафига, а?

Совсем недавно стафорда такого встретили, тот стафорд кобелем оказался, повезло нам. Хозяйка так и сказала, не бойтесь, он девочек не трогает :ranting:

А осенью безповодочный черный терьер чуть не сожрал голдена. Еле оттянули его...

Изменено пользователем CanisLupusVita
Опубликовано (изменено)

Я недавно вышла гулять около дома со своими мелкими- пуделем и коржиком, нам навстречу бегут два бесповодочных боксера, прямиком к нам, это хорошо, что я была с мелкими, а если бы с парочкой голденов кобельков... метров за 12 от собак идет тетка, я ее спросила "ваши?", она с возмущением " мои", далее она направилась в сторону " серьезной" дороги, а собаки бегут кто- куда, ну рядом бы еще шли, так они бегут в разные стороны, в свободном полете, как будто в поле гуляют... ужас, я потом вспомнила эту даму: весьма странная и бестолковая, пыталась с нами гулять, но уж больно навязчивая и с приветом, сначала у нее была одна сука боксер, потом она ей нашла жениха практически на улице и оставила щенка кобеля, что сука у нее без поводка частенько, а теперь и кобель вместе с ней в свободном полете( сколько опасностей, люди вокруг с детьми, а ей пофиг, вот из- за таких на нас многие косятся, хотя гуляем буквально у ноги

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

На счет прогулки на поводке...

А у нас проблемка возникла :( Я на поводке за Федуном не успеваю! Феда вырос и его удобный и правильны темп рыси высоковат для меня :( Летом еще нормально, а зимой в полной утепленной выкладке я начинаю задыхаться на полубеге. Я конечно, могу заставить его идти рысью медленно, вопрос только "на кой хрен это надо?" :dntknw:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я вот тоже читаю и не пойму, как гуляя на поводке можно выгулять собаку? Ну если собака пожилая, то понятно, старичку достаточно пешочком пройтись. А если это 6 месячнвй щенок, у которого шило в одном месте и где ему выпустить пар? Да хотя бы что-бы не зажирел? Мы живем в маленьком подмосковном городке в частном секторе, где рядом поле и река, а люди все друг друга знают и никто ничего плохого не скажет про гуляющего с хозяином щеночка. У нас по улицам больше здоровенных дворняжек бесхозных бегает. Вот их и надо бояться, а не щенка лабрадора, который, повторюсь, с хозяином идет. :aggressive:

Опубликовано

Я вот тоже читаю и не пойму, как гуляя на поводке можно выгулять собаку? Ну если собака пожилая, то понятно, старичку достаточно пешочком пройтись. А если это 6 месячнвй щенок, у которого шило в одном месте и где ему выпустить пар? Да хотя бы что-бы не зажирел?

То что вы не знаете как, не значит, что это не возможно)

Опубликовано

Я вот тоже читаю и не пойму, как гуляя на поводке можно выгулять собаку?

занимаясь с ней и загружая голову)))

Вам просто повезло, что живете в маленьком городке... но отраву, какахи, уличных псов еще никто не отменял, к сожалению...

Опубликовано

Я вот тоже читаю и не пойму, как гуляя на поводке можно выгулять собаку? Ну если собака пожилая, то понятно, старичку достаточно пешочком пройтись. А если это 6 месячнвй щенок, у которого шило в одном месте и где ему выпустить пар? Да хотя бы что-бы не зажирел? Мы живем в маленьком подмосковном городке в частном секторе, где рядом поле и река, а люди все друг друга знают и никто ничего плохого не скажет про гуляющего с хозяином щеночка. У нас по улицам больше здоровенных дворняжек бесхозных бегает. Вот их и надо бояться, а не щенка лабрадора, который, повторюсь, с хозяином идет. :aggressive:

Ну ваш щеночек через пол годика вырастет в большую собаку и не всем прохожим будет нравится, как он резвится без поводка и выпускает пар.

Опубликовано

вот пишут - за городом, в поле можно отпускать. вот я живу за городом и у нас поле. с одной стороны - наш комплекс, с другой - деревня. мало того, что у них, как правило, всякая скотина водится, которую они выпускают пастись на это поле; во дворах есть также цепные собаки, которых селяне иногда выпускают побегать тоже. сколько раз на нас нападали эти стаи - не пересчитать. а для того, чтобы собака пар выпускала, ей не обязательно носиться без поводка, достаточно грузить голову упражнениями и командами. 40 минут активной прогулки с разными комплексами уматывают собаку лучше, чем бездумный расколбас.

Опубликовано

вот пишут - за городом, в поле можно отпускать. вот я живу за городом и у нас поле. с одной стороны - наш комплекс, с другой - деревня. мало того, что у них, как правило, всякая скотина водится, которую они выпускают пастись на это поле; во дворах есть также цепные собаки, которых селяне иногда выпускают побегать тоже. сколько раз на нас нападали эти стаи - не пересчитать. а для того, чтобы собака пар выпускала, ей не обязательно носиться без поводка, достаточно грузить голову упражнениями и командами. 40 минут активной прогулки с разными комплексами уматывают собаку лучше, чем бездумный расколбас.

Я фигею, дорогая редакция... Без поводка вообще в следующий раз пойду гулять только в тайгу. Нет, в тайгу тоже не пойду. Но если серьёзно, то я знаю, как это - собака без поводка в деревне. Не весело, господа, не весело.

Черная молния, вы ничего не слышали про длительные и интересные занятия? А про совместные игры? И самое главное - про ходьбу рысью на поводке для молодых собак? Напрасно-напрасно не поинтересовались, впредь весьма рекомендую - очень полезно для растущего организма, особенно рысь. Намного, знаете ли, полезнее для здоровья бездумных бесячек и "выбегиваний" без поводка. Это я не затрагиваю вопроса об умении ходить рядом на поводке в черте города, по улицам - большинство знакомых собак таким умением не страдает, на улицах своего города я вообще таких не вижу - не ходят они рядом, сами не могут явиться ни в ветеринарную клинику, ни в магазин, потому что не умеют элементарно спокойно ходить по улицам.

Опубликовано

Olgusia&Pitt, бешеные?

Ну так ваще великое дело отпустить собак за лисичками погоняться! Собирай их всех в кучу потом. А у нас в лесу совсем рядом с моим домом видели медведицу с медвежонком. В этот лес ходят за водой, лыжники и собачники. Я тоже думала прогулочный маршрут туды разработать, а вот чёта как-то не хочется теперь...

Опубликовано

Дорогие лабровладельцы, расскажите как правильно выгуливать собаку. Мы с первых дней гуляем без поводка (естественно цепляю если идут люди, собаки и т. д.). Заводчица посоветовала нам сразу гулять без поводка, сказала так легче приучить собаку быть рядом. В общем так и есть. Собака все время следует за мной, когда кого-то видит, говорю: "нельзя", он останавливается и я его сажаю на поводок. Проходим мимо, отпускаю. Расскажите, неопытным, как правильно гулять. Должен идти на коротком поводке все время? Или на длинном пусть болтается???

Опубликовано

занимаясь с ней и загружая голову)))

Вам просто повезло, что живете в маленьком городке... но отраву, какахи, уличных псов еще никто не отменял, к сожалению...

Про уличных псов и свободное выгуливание... Мы гуляем со старшей в большинстве случаев без поводка (естественно при отсутствии опасностей, течки и пр). ттт вроде всё устраивает, но недавно неприятность пришла откуда не ждали, понюхалась пару секунд с уличным псом, и подхватили вольерный кашель... И старшую и младшую пришлось лечить... Поэтому сейчас, помимо основных прививок, будем ещё и от такого рода болячек перестраховываться... Хотя вроде уличных не особо много у нас в районе живёт, но вот так...

Опубликовано

Ух, какие Вы все сурьёзные :)

Я не вижу ничего плохого в том, что собаки гуляют без поводка, НО!

1) собака, гуляющая без поводка, должна быть хорошо воспитана, чтобы не рванула куда-то за кем-то;

2) маленькие щенки без поводка гулять не должны, хотя бы потому, что по не знанию хозяева могут закрепить у них нежелательное поведение, подбирательство, например, можно отпускать на тросике, бельевой веревке или длинном поводке до тех пор, пока щенок не будет воспитанным;

3) в черте города только короткий поводок.

Всё это. конечно, моё личное ИМХО.

Опубликовано

Дорогие лабровладельцы, расскажите как правильно выгуливать собаку. Мы с первых дней гуляем без поводка (естественно цепляю если идут люди, собаки и т. д.). Заводчица посоветовала нам сразу гулять без поводка, сказала так легче приучить собаку быть рядом. В общем так и есть. Собака все время следует за мной, когда кого-то видит, говорю: "нельзя", он останавливается и я его сажаю на поводок. Проходим мимо, отпускаю. Расскажите, неопытным, как правильно гулять. Должен идти на коротком поводке все время? Или на длинном пусть болтается???

То есть.....

У вас щенок, с первых дней гуляет без поводка. Идет исключительно у ноги, либо бегает рядом, не обращая внимания ни на какие раздражители, и если что - останавливается по команде и ждет, пока вы его прицепите на поводок? Вот спокойно стоит и ждет, без попыток рвануть и поздороваться с человеком/собакой? И еще не пылесосит ничего?

Я правильно вас поняла? Если это так, то жму вам руку. И хочу услышать от вас, как вы этого добились?

Опубликовано

Дорогие лабровладельцы, расскажите как правильно выгуливать собаку.

Тут, мне кажется, главное - правильные нагрузки. Щенки не должны носиться как угорелые, особенно без разогрева.

Очень правильно написали про рысь, вообще рысь + плаванье, лучшее средство, чтобы держать собакевича в форме )

Нагрузки на мозг (т.е. дрессировка и интеллектуальные игры) это вообще должна быть основная составляющая любой прогулки.

...Идет исключительно у ноги, либо бегает рядом, не обращая внимания ни на какие раздражители, и если что - останавливается по команде и ждет, пока вы его прицепите на поводок? Вот спокойно стоит и ждет, без попыток рвануть и поздороваться с человеком/собакой? И еще не пылесосит ничего?

Ну-у... Я конечно не ТС, но когда мой был малым, у нас так и было, он бегал исключительно вокруг меня, не реагируя ни на людей, ни на собак, ни на птичек, ни на котиков. С возрастом прошло :)

Правда, он был жутким подбирашкой, вплоть до несъедобных вещей. А если нечего было подобрать, то щипал траву :)

Опубликовано

Ух, какие Вы все сурьёзные :)

Я не вижу ничего плохого в том, что собаки гуляют без поводка, НО!

1) собака, гуляющая без поводка, должна быть хорошо воспитана, чтобы не рванула куда-то за кем-то;

2) маленькие щенки без поводка гулять не должны, хотя бы потому, что по не знанию хозяева могут закрепить у них нежелательное поведение, подбирательство, например, можно отпускать на тросике, бельевой веревке или длинном поводке до тех пор, пока щенок не будет воспитанным;

3) в черте города только короткий поводок.

Всё это. конечно, моё личное ИМХО.

Это ты сейчас описала мою мечту... К сожалению не сбыточную.... :sorry: Ну не верю я, что такое будет...

Ну-у... Я конечно не ТС, но когда мой был малым, у нас так и было, он бегал исключительно вокруг меня, не реагируя ни на людей, ни на собак, ни на птичек, ни на котиков. С возрастом прошло :)

Правда, он был жутким подбирашкой, вплоть до несъедобных вещей. А если нечего было подобрать, то щипал траву :)

Ну то, что он подбирал тебя не напрягало? И с возрастом каким? Он у тебя еще щенок)) И я так понимаю, стал реагировать на раздражители. Ты бы отпустила его с поводка идя по дороге либо в городе, либо в поселке/даче.

Опубликовано

То есть.....

У вас щенок, с первых дней гуляет без поводка. Идет исключительно у ноги, либо бегает рядом, не обращая внимания ни на какие раздражители, и если что - останавливается по команде и ждет, пока вы его прицепите на поводок? Вот спокойно стоит и ждет, без попыток рвануть и поздороваться с человеком/собакой? И еще не пылесосит ничего?

Я правильно вас поняла? Если это так, то жму вам руку. И хочу услышать от вас, как вы этого добились?

Отвечаю. Не у ноги, свободно бегает. Периодически отрабатываем команду "ко мне"- получает лакомство (много раз за время гуляния), команду "рядом" (как учит кинолог). Если идут люди, то говорю "нельзя", "ко мне" (он знает и выполняет за вкусняшку эту команду), или пристегиваю сразу. Конечно не без косяков, но мы работаем. Хватает всякую ерунду, говорю "Фу", "ко мне"- бежит ко мне-лакомство. Если не бросает бяку, то убегаю и прячусь от него- видит меня нет, все таки бросает бяку и бежит меня искать-находит-получает лакомство. Может делаю что-то не так, посоветуйте лучше.

Опубликовано

Черная молния, вы поймите, как только у него отрастет "женилка", он мигом все забудет. и вот тогда начнется кошмар. потому что он уже привык БЕЗ поводка, а он уже будет крупной собакой, которой ну ооооочень хочется куда-то, потому что там заманчиво пахнет. поводок - это рука хозяина, поэтому приучать к поводку необходимо.

Опубликовано (изменено)

Отвечаю. Не у ноги, свободно бегает. Периодически отрабатываем команду "ко мне"- получает лакомство (много раз за время гуляния), команду "рядом" (как учит кинолог). Если идут люди, то говорю "нельзя", "ко мне" (он знает и выполняет за вкусняшку эту команду), или пристегиваю сразу. Конечно не без косяков, но мы работаем. Хватает всякую ерунду, говорю "Фу", "ко мне"- бежит ко мне-лакомство. Если не бросает бяку, то убегаю и прячусь от него- видит меня нет, все таки бросает бяку и бежит меня искать-находит-получает лакомство. Может делаю что-то не так, посоветуйте лучше.

Значит косяки всё же есть?

Я не кинолог, я так же как и вы занимаюсь с кинологом. Но... Пока есть косяки - я собаку с поводка не спущу, и спускать не буду. Посоветовать вам тут может только кинолог, КАК достичь отсутствия косяков. А как загружать мозг собаке - тут есть полно тем в разделе "дрессировка и спорт". Изучайте.

И... Не все обязаны любить вашу собаку. Даже и щеночка лабрадора, который подбегает к кому бы то не было, чтобы поздороваться.

Изменено пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
Опубликовано

А не выйдет ли так, что все время на поводке, а потом спустишь с поводка и ВОТ ОНА СВОБОДААА!!!? Я думала, что лучше сразу приучать к свободе, НО учить слушаться.

Опубликовано

Это ты сейчас описала мою мечту... К сожалению не сбыточную.... :sorry: Ну не верю я, что такое будет...

А у нас в городе в основном на поводке все, только разные мелкие дворняжки без него.

Ну то, что он подбирал тебя не напрягало? И с возрастом каким? Он у тебя еще щенок)) И я так понимаю, стал реагировать на раздражители. Ты бы отпустила его с поводка идя по дороге либо в городе, либо в поселке/даче.

Напрягать-то напрягало, но он и на поводке подбирал :)

С возрастом месяцев в пять, когда собак перестал бояться, до этого мы вот такой фобией страдали, а потом заинтересовался.

Зато практически не подбирает :) Компенсация!

По дороге не отпустила бы, конечно же. Но! Иногда выпускаю во дворе его побегать ночью, когда одна машина в час ездит. Однако поводок волочется следом, мне так спокойнее.

А не выйдет ли так, что все время на поводке, а потом спустишь с поводка и ВОТ ОНА СВОБОДААА!!!? Я думала, что лучше сразу приучать к свободе, НО учить слушаться.

Ну так постепенно можно, например, если волнуетесь.

Я иногда забавляюсь тем, что командую "Рядом", а через какое-то время поводок кидаю на землю, так и идем. Потом поводок и вовсе снимаю и с тем же "Рядом" двигаемся.

Опять же, если нет страха, что щен куда-то сбежит или под машину попадет и к людям не пристает, мне кажется, можно и без поводка гулять. Или, например, немного на поводке, потом спустили, потом опять на поводке и опять спустили и так несколько раз за прогулку. Привыкает заодно и на поводке ходить правильно и без оного.

поводок - это рука хозяина, поэтому приучать к поводку необходимо.

К поводку приучать надо, но и к свободе тоже.

Знаю некоторых собак, у которых послушание идеальное, но только на поводке. Без поводка не выпускают, ибо послушная псинка превращается в дикую тварь из дикого леса.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за советы :P

А у нас в городе в основном на поводке все, только разные мелкие дворняжки без него.

Напрягать-то напрягало, но он и на поводке подбирал :)

С возрастом месяцев в пять, когда собак перестал бояться, до этого мы вот такой фобией страдали, а потом заинтересовался.

Зато практически не подбирает :) Компенсация!

По дороге не отпустила бы, конечно же. Но! Иногда выпускаю во дворе его побегать ночью, когда одна машина в час ездит. Однако поводок волочется следом, мне так спокойнее.

Ну так постепенно можно, например, если волнуетесь.

Я иногда забавляюсь тем, что командую "Рядом", а через какое-то время поводок кидаю на землю, так и идем. Потом поводок и вовсе снимаю и с тем же "Рядом" двигаемся.

Опять же, если нет страха, что щен куда-то сбежит или под машину попадет и к людям не пристает, мне кажется, можно и без поводка гулять. Или, например, немного на поводке, потом спустили, потом опять на поводке и опять спустили и так несколько раз за прогулку. Привыкает заодно и на поводке ходить правильно и без оного.

К поводку приучать надо, но и к свободе тоже.

Знаю некоторых собак, у которых послушание идеальное, но только на поводке. Без поводка не выпускают, ибо послушная псинка превращается в дикую тварь из дикого леса.

Вот и я о чем :hmm:

Изменено пользователем Черная молния

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...