Цукер Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Спасибо, Танюш, ехать от Эли сюда 200 км., а так как все разъезжаться планируем 10-12 числа, уже смысла и нет чего-то затаривать. Тетка сегодня случайно поймала попутку и в райцентр съездила. Так что у нас на сей день: 2 пакета муки, 4 батона, 2 пачки масла и курица. А вермишель была. Так что пока протянем)))Жесть какая((( Ты когда если в следующий раз соберешься ехать- хоть стукнись заранее- отвезем и тебя и припасы. Ну нельзя ж так((
Lutri Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Опубликовано 4 сентября, 2013 Жесть какая((( Ты когда если в следующий раз соберешься ехать- хоть стукнись заранее- отвезем и тебя и припасы. Ну нельзя ж так((Спасибо, Друг!))))
Lutri Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Опубликовано 4 сентября, 2013 Вот решила немножко пофотать нашу жизнь.Вид из окна. Крапива пожухла. Дождь. Серость. Тоска.Потеряли мы курочку нашу. Уж было расстроились, как Муся обнаружила наше пернатое создание на верёвочке с бельем в сенях)))Греется)))Писать прописи или читать мы нипочем не хотим :dntknw: И как можно мотивировать наше "чукотское племя" к заниям - я не знаю. Зато открытки Тусёныш мастерит просто в промышленных масштабах (на весь чум, наверное), в подходящих и не очень подходящих местах и позах.Муся, с которой мы никак не могли установить контакт в мой первый приезд, сейчас не отходит от меня: "Свет, тебе капелек накапать? А массажик сделать? Я умею делать, я по точкам делаю!" и увлеклась шкатулочками. Открытки Мусика что-то не вдохновляют, зато шкатулочной болезнью она заболела серьезно :lol2: Муся оккупировала мой "лекарственный" комод, говорит, стоя намного удобнее творить.А я - как Туся - мастерю на своей кровати))) Так и проходит наша последняя неделя..."Они уедут в северный свой город и не заметят этот переход"...
Lutri Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Опубликовано 5 сентября, 2013 Депрессивный пост.Блииииииннннн...... Руки опустились.Пыталюсь научить детей играм в шашки, домино, лото... НЕ ПОНИМАЮТ :dntknw: :dntknw: :dntknw: Ладно, цифры и числа им не подвластны, но то, что десятилетний ребенок не в состоянии понять передвижение шашек - для меня просто аут... Логический принцип вязания косички крючком для них тоже - высшая математика. Показываю "на руках", без крючка, что вот у нас петелька, в которую нужно протянуть длинную ниточку и затянуть еще одну петельку - фиг вам :nonono: Похоже, что доступен детям в этой жизни только скрап и... секс, как это не прискорбно (такая развращенность в 10 лет). Сегодня Муся (старшая) учудила - сняла в горнице половик, повесила его в кухне на веревку и начала выбиать мухобойкой. Вся пыль - на тарелки, на кастрюли, на стены, а она смеется, прыгает и радуется. И как это понимать? Как глубокую умственную отсталость без всяких перспектив? :sorry: Ведь день за днем, час за часом учишь их элементарному, показываешь, делаешь вместе, берешь их руки в свои и формируешь навыки, а все бесполезно.Тусеныш маленький и то, как мне кажется, более перспективен - она может тарелку помыть за собой и за кем-то, может (УЖЕ МОЖЕТ!) стереть со стола. Но Муся... Екерный бабай... Тетка с ними не справится - это факт(((
Ксения и Джек Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 ну.. как бы....Мне странно ваше удивление.Все прогнозируемо и закономерно.Чтобы что-то более-менее из них "вылепить" понадобится несколько лет кропотливой ежедневной работы. А Муся.... Она что в городе сопьется, да по рукам пойдет, что у себя. Только у себя она не будет нервы трепать ни вам, ни вашей тете.Вы, Светлана, не забывайте, что все чему Вы их сейчас пытаетесь научить все это им чуждо, незнакомо и непонятно - а на фига надо?Вы им вашу концепцию мира навязываете и прививаете. А они совсем из другого мира.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Света,дети до 10 лет выросли в таком мире,а Вы сейчас им пытаетесь открыть совсем другую жизнь.Тут нужен не один человек,а группа ,команда учителей,да чтоб еще здоровье у этих людей было отменное.Так как не всякий взрослый выдержит постоянные рассказы девочки о сексе и выходки "дикарей".Это ведь так?Вы постоянно в шоке.Дети наверное выучаться,но пройдет не одна неделя или месяц,пройдут годы.Годы!!!Как то лет 25 назад,знакомая моей мамы,имея своих 5ть детей,взяла из детдома мальченку.Ему было годика три.Ну и своя дочь у этой женщины была такого же возраста.Думали они,что смогут этого мальчишку усыновить навсегда.В итоге,когда после года-полтора мучения с ним,выдохлись и поняли,что лучше ему воспитываться в детдоме,отдали его назад.Но бабушка мальчика родная,взяла и подала на этих людей на аллименты.То есть ее родная дочь бросила ее внука в дет дом,люди его взяли и не смогли с ним справиться,а им еще и аллименты приписали.Мало им было своих пятерых детей.......Эт я к тому,что наследственность играет не самую последнюю роль.Мальчик был неуправляемый.Постоянно лез в трусы ихней дочери и вытворял черт знает что.И это в три года.Все ужасы описывать не буду.Но люди зареклись больше брать детей из дет.домов.А моя мама в те времена,глядя на ту семью,тоже хотела взять кого либо из детдома,но после всего произошедшего,как то поостыла и ее желание сошло на нет.
Персонаж Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 ну.. как бы....Мне странно ваше удивление.Все прогнозируемо и закономерно.Чтобы что-то более-менее из них "вылепить" понадобится несколько лет кропотливой ежедневной работы. А Муся.... Она что в городе сопьется, да по рукам пойдет, что у себя. Только у себя она не будет нервы трепать ни вам, ни вашей тете.Вы, Светлана, не забывайте, что все чему Вы их сейчас пытаетесь научить все это им чуждо, незнакомо и непонятно - а на фига надо?Вы им вашу концепцию мира навязываете и прививаете. А они совсем из другого мира.Скорее в городе.
Lutri Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Опубликовано 5 сентября, 2013 А так хотелось что-то изменить!....
Пряня&Мич Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Даже когда брала СОБАКУ в 6 лет, с устоявшимся характером, привычками, воспитанием, понимала, что ИЗМЕНИТЬ ничего не получится, только скоректировать, сгладить, научиться взимоприятно существовать. Но это животное, в конце-концов, у собак стайный инстинкт, вполне можно проявлять авторитет вожака, который помогает собаке принять новые правила. А вы про людей......ждать изменений за такой срок - бессмысленно. Это очень долгий и кропотливый процесс, с абсолютно негарантированным и непредсказуемым результатом.Выход есть - не ждать и нерассчитывать на чтото, просто делать, говоря себе - бьюсь лбом о стену. Понимая это изначально, принять кк данность.Возможно тогда не будет разочарований.Удачи.
Марина и Айрон Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Депрессивный пост.Блииииииннннн...... Руки опустились.Пыталюсь научить детей играм в шашки, домино, лото... НЕ ПОНИМАЮТ :dntknw: :dntknw: :dntknw: Ладно, цифры и числа им не подвластны, но то, что десятилетний ребенок не в состоянии понять передвижение шашек - для меня просто аут... Логический принцип вязания косички крючком для них тоже - высшая математика. Показываю "на руках", без крючка, что вот у нас петелька, в которую нужно протянуть длинную ниточку и затянуть еще одну петельку - фиг вам :nonono: Похоже, что доступен детям в этой жизни только скрап и... секс, как это не прискорбно (такая развращенность в 10 лет). Сегодня Муся (старшая) учудила - сняла в горнице половик, повесила его в кухне на веревку и начала выбиать мухобойкой. Вся пыль - на тарелки, на кастрюли, на стены, а она смеется, прыгает и радуется. И как это понимать? Как глубокую умственную отсталость без всяких перспектив? :sorry: Ведь день за днем, час за часом учишь их элементарному, показываешь, делаешь вместе, берешь их руки в свои и формируешь навыки, а все бесполезно.Тусеныш маленький и то, как мне кажется, более перспективен - она может тарелку помыть за собой и за кем-то, может (УЖЕ МОЖЕТ!) стереть со стола. Но Муся... Екерный бабай... Тетка с ними не справится - это факт(((у меня ребенок хоть и не из тундры, но тоже смутно понимает подобные вещи...половики, правда, не выбивает, но подсунуть дедушке в чай огрызок от яблока или фантик от конфеты или запереть бабушку в туалете на даче - запросто.
MarinaSatt Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Эт я к тому,что наследственность играет не самую последнюю роль.Мальчик был неуправляемый.Постоянно лез в трусы ихней дочери и вытворял черт знает что.И это в три года.Наташа... подобная озабоченность - не наследственное, а подражательное свойство. В детдомах обстановка с сексуальным образованием - нулевая, а вот с сексуальными интересами - высочайшая. Ибо ограничений ноль. И если мальчишка содержался в детдоме разновозрастном - то это просто влияние окружения. Или ты думаешь, что он дитя озабоченной парочки извращенцев?
Марина и Айрон Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Наташа... подобная озабоченность - не наследственное, а подражательное свойство. В детдомах обстановка с сексуальным образованием - нулевая, а вот с сексуальными интересами - высочайшая. Ибо ограничений ноль. И если мальчишка содержался в детдоме разновозрастном - то это просто влияние окружения. Или ты думаешь, что он дитя озабоченной парочки извращенцев?Марин, там девчонка (две)и не из детдома, а из племени коренной народности севера...ой, сорри, я думала ты про ситуацию автора темы.
MarinaSatt Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Марин, там девчонка (две)и не из детдома, а из племени коренной народности севера.Марин, я про конкретно случай Наташи. А про Мусю... а что, сильно отличается ее образ жизни от образа жизни детдомовских? Она так уж много внимания получала и воспитания? Кто-то пристально и тщательно занимался ею?В сущности, такой же сорняк...
Марина и Айрон Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Марин, я про конкретно случай Наташи. А про Мусю... а что, сильно отличается ее образ жизни от образа жизни детдомовских? Она так уж много внимания получала и воспитания? Кто-то пристально и тщательно занимался ею?В сущности, такой же сорняк...Я думаю, в случае Туси там может быть и окружение, и наследственность, и неврологические проблемы, и специфика среды, в которой она родилась и выросла, о которой писали знающие люди выше.Там в любом случае не надо ждать, что ребенок станет в нашем понимании - нормальный - плохое слово, обычным. Или просто принимать ее такой какая она есть и пытаться последовательно корректировать, что возможно, или не связываться.Ждать, что Туся станет благородной девицей, думаю, не стоит.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Или ты думаешь, что он дитя озабоченной парочки извращенцев?Марин,я всего лишь думаю,что если с трехлетним мальчишкой за год не справились двое взрослых людей,у которых 5ть своих детей,то с 10летними девочками понадобится не один год.
MarinaSatt Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Марин,я всего лишь думаю,что если с трехлетним мальчишкой за год не справились двое взрослых людей,у которых 5ть своих детей,то с 10летними девочками понадобится не один год.Двое людей на шестерых детей - и один человек, но на двоих... :dntknw: Результат может прогнозировать только Нострадамус. Я с самого начала за темой слежу, но слов не нахожу совсем... Знаю, что я бы так не рискнула. И это все, что могу сказать...
Lutri Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Опубликовано 5 сентября, 2013 Результат может прогнозировать только Нострадамус. Это точно...
MarinaSatt Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Это точно...Светлана, примите мое глубочайшее уважение и почтение. Я желаю Вам справиться со всем этим. Справиться, даже если Вы примите решение отдалиться от ситуации. Вам может не понравится то, что я сейчас напишу - но... право слово, у этих девочек шансов выжить и справиться намного больше, чем у Вас. У них есть представление о выживании в их мире. Они знают его вдоль и поперек. Выжить же в условиях, которые предлагаете им Вы - шансов мало. А в результате будут загублены три жизни разом. Закидайте меня камнями, но - Вы дали им все, что могли. Вам надо смириться с тем фактом, что большего дать им - не в Ваших силах. И если Вам кто-то будет намекать, что "бох не просто так их тебе послал..." с намеком на то, что Вы должны были сразу взвалить их себе на горб - подумайте вот над чем.Возможно, вся Ваша роль в этой истории - именно что эпизодическая. Возможно все, что от Вас требуется в фильме их жизни - это побыть лицом в титрах. А там... река жизни вынесет их туда, куда надо. И кто знает, какую большую роль сыграют в их жизни эти маленькие бумажки, которые Вы им дали?Когда-то давно я горевала, что не смогла удержать при себе человека, которого считала судьбой. А потом оказалось, что это я была для него судьбой. Но не в смысле лямуров и всего такого. А в смысле того, что дала ему в свое время правильную мысль для дальнейшего развития. И теперь он - реализовавшийся и успешный человек в сфере, к которой когда-то и близко подойти боялся.Понимаете? Я-то думала, что вся наша история - это начало долгой сказки пр "они жили долго и счастливо", а оказывается, я всего лишь должна была в нужное время сказать нужное слово. И все.
Дони Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 И если Вам кто-то будет намекать, что "бох не просто так их тебе послал..." с намеком на то, что Вы должны были сразу взвалить их себе на горб - подумайте вот над чем.Возможно, вся Ваша роль в этой истории - именно что эпизодическая. Возможно все, что от Вас требуется в фильме их жизни - это побыть лицом в титрах. А там... река жизни вынесет их туда, куда надо. И кто знает, какую большую роль сыграют в их жизни эти маленькие бумажки, которые Вы им дали?.+1000000. Ну Марина, ну как ты умеешь выразить мысль!:clap_1::clap_1::clap_1:
Рита& Гришик Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Да что говорить по этих девчушек- ничего не хотят, не умеют, только секс... Когда там, видно, и со взрослыми полный швах. Ведь кто-то пользуется услугами (если можно так сказать) 10-летнего ребенка!!!
Lutri Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Опубликовано 5 сентября, 2013 Да что говорить по этих девчушек- ничего не хотят, не умеют, только секс... Когда там, видно, и со взрослыми полный швах. Ведь кто-то пользуется услугами (если можно так сказать) 10-летнего ребенка!!!Пьяной мамаши сожители, видимо, за что, я так подозреваю, мамашу и лишают родительских прав. А мы сегодня вот такую голдяшную шкатулочку с Тусём сделали))))))Пообещала ей с продажи этого шедевра скрапрадостей купить - теперь прыгает до потолка в предвкушении новой бумажки и бусинок)))
Lutri Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Опубликовано 6 сентября, 2013 Снова депрессивное.На брёвнышке сидит маленькая золотистая ящерка. Показываю Тусе: "Смотри, какая миленькая ящерка, какие у нее пальчики, как дышит она - как человек!" Туся: "Да-а-а-а-а... Только жалко, что ее нельзя убить!" Я в шоке: "Почему?!" (конечно, имея в виду ЗАЧЕМ убивать и как можно убить?!), - "Потому что ты заругаешь", - спокойно отвечает милое семилетнее создание дополняет: "Больше всего я люблю убивать..."...Вы были правы, девочки, на все 100... Вернуть этих прелестных детей в привычную среду обитания - тундру и пусть живут по своим законам, где более естественно убивать, чем жалеть, умиляться, испытывать альтруистические чувства... А ведь мы купили ей курочку, за которой Туся ухаживала, кормила все лето, мы старались привить ей чувство ответственности за живое существо. Но даже если и чувство ответственности привить можно, то чувство ЛЮБВИ дается свыше...
Zig&Angel Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Но даже если и чувство ответственности привить можно, то чувство ЛЮБВИ дается свыше... Нет, этому тоже нужно учить. Имхо. Но все очень непросто, и нет универсальных рецептов (((
Denis&Alla Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 А зачем она хочет убить ящерку? Я бы спросила, докопалась до причин. В чем она находит удовольствие? Семилетний отсталый ребенок - это все равно что обычный 4-летка, а тот тоже может такоооое выдать - хоть стой, хоть падай. А разберешься, так просто не смог правильно выразить свою мысль:-)
Цукер Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 А зачем она хочет убить ящерку? Я бы спросила, докопалась до причин. В чем она находит удовольствие? Семилетний отсталый ребенок - это все равно что обычный 4-летка, а тот тоже может такоооое выдать - хоть стой, хоть падай. А разберешься, так просто не смог правильно выразить свою мысль:-) как почему? Ящерка слабее, а девочка привыкла к насилию со стороны более сильных. Иерархия. Они- её, она- ящерок и так далее...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.