Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Зачем питомцев называют человеческими именами?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а еще мне нравится Гадий Петрович Хреново...

а еще ржачно читать ругалки. пятнично так)))

Опубликовано

Точно, вспомнила еще. У нас во дворе гуляет чих Тайсон, серьезный такой мужик, не брешливый, но если его обидят - за себя постоять пытается!

Опубликовано

Мне темка тоже понравилась. Хорошо, что она добрая получилась. :thumbup:

Расскажу про нас.

Первая моя собака была Мика. Девочка-дворянка. Выбирали имя я вместе с мамой. Мне тогда было-то лет 7. Если честно очень любила Микки Мауса. :blush2: От этого и пошло производное Мика. :dribble:

Потом появился тоже маленький дворик (первый мой "колобок" из сегодняшней банды - пекинес/шпиц). Его выкинули из окна 4-го этажа нашего дома какие-то соседи. :ranting: И поскольку он был весь переломанный, мы назвали его в честь графа Жоффрея де Пейрака из Анжелики (он тоже так же хромал) - ФРЕЙ. Потом после нескольких операций хромота ушла даже на удивление врача. А кличка так и осталась. :nyam:

Потом появился 2й "колобок" - пекинес. Я его везла в машине, маленького колобка. Щенулька-щенулька такой... Смотрю в его лицо морду - Тимон. Вот прямо Тимон. Маме кстати не нравилась эта кличка. Она тоже говорила, что я его как человека называю. Но я настояла. :doh: Никакие другие имена ему ну не подходили и всё. :doh:

Следующий из банды - лабрик Мич. По родословной у нас имя начиналось на М, но оно не нравилось. Привезли щенульку домой, он вошел в квартиру, и у нас с (тогда еще живым) мужем вырвалось: МИЧ. Потом уже пошло: Миченосец, Мичман, Мичуринец и т.п. :lol2: Назвали с первой попытки, без споров и разногласий. :thumbup:

Потом появилась кошЬ. Хотелось чего-то необычное. У нее цвет лиловый, и мне показалось, что Корка очень подойдет. Мама сначала правда её звала Кира :lol2: А потом со временем стала называть Корыч, Кора, Ко... :lol2:

Ну и последний наш маленький карапуз - появился буквально на днях. Черный лабрик. Я хотела его назвать Норд. Честно. Ещё самого щенка не видела, а кличка вертелась. Потом когда поехали за малышом, едем домой, а впереди была машина, где было написано тех.центр "Рольф". Мы с мамой переглянулись, и представили: вырастет малыш, превратится в черного красавца, и было бы красиво (мы поменяли всего лишь одну букву) и получилось РАЛЬФ. :lol2:

Вот как-то так и называли. Сорри на многАбукАфф... Иногда я просто увлекаюсь. :doh: :lol2:

Опубликовано

Мне кажется, что просто в обиходе дома как-то роднее и удобнее звать какими-то простыми и понятными именами, которые чаще оказываются русскими :)

Мой Маврик стал в 95% случаев Марусей и все тут. Когда ругаюсь с ним - Мавр! Все остальное время - Маруся или даже Марусенька :)

Лео - в 90% случаев - Левочка или Левушка :)

Это да,видимо так сказать для обозначения "домашних отношений" , а не "в народе", но порой и просто так сразу называют.)

У нас самая первая собака был королевский пудель - Тишка\Тихон\Тихоня.)

Кошку первую назвала сестра старшая крайне "забавно" - Белка.Так и троллили мы долго народ говоря: "А у нас дома Белка живет". :lol2:

А текущую назвали сразу Люськой, а у нас еще сестры старшей подруга в нашем подъезде живет и ее имя как раз Люся.)В первые годы вечно путали "о ком речь то")

Опубликовано

Мою старшую зовут Шаня (по документам Саншайн), но в быту она у нас Шансон. А младшая - Фишка ( по документам Филд Фэй). Когда зову её, то кричу Фиш, что очень веселит знакомую учительницу английского, с которой вместе гуляем с собаками.

Опубликовано

А мы гуляем с парой ВЕО мать и дочь: Джина и Альба соответственно, но в обиходе хозяйка называет их "Обе", тока надо так строго сказать это слово! Слушаются даже не сказанным командам!)) А их общий друг по играм и всякого рода шалостям, лабрадор Патрик, мной называемый просто "Кенга"(от кенгуру))... Хозяева недоумевали вначале, а потом смирились и теперь им даже нравится, сами иногда его так называют.

А ещё у нас во дворе есть кане-корсо Моцарт! В простонародье - Моня. Но он на самом деле Моцарт!))

Опубликовано

Интересная тема получилась..... :gleam:

Все имена по сути человеческие, ну почти все! Даже Бобик - то от Имени Боб - английское, наверное :dntknw:

Остаются только - Жучка, Шарик, Тузик и т.п.- ну не ими же называть благородных :doh: песиков))))))

У нас обе собачки названы восточными именами. Но эти имена для людей! и имена все что-то значат! :good:

Jade (Жади) названа как героиня сериала Клон - Жади, мароканка - имя значит нефрит (камешек такой)

А Бусэ в переводе с турецкого означает поцелуй и она у нас правда такая целовашка!!!!!! :clap_1:

Опубликовано

У моей знакомой зовут той терьера Вазген))). Гуляет еще с нами дворняжка лайкоподобная по имени Чундра (Чучундра), вот вся она в этом имени)

Опубликовано

Остаются только - Жучка, Шарик, Тузик и т.п.- ну не ими же называть благородных :doh: песиков))))))

А че,Тузик может быть очень даже солидным Тузом :good:

Опубликовано

Точно, вспомнила еще. У нас во дворе гуляет чих Тайсон, серьезный такой мужик, не брешливый, но если его обидят - за себя постоять пытается!

Ой, у нас на бульваре есть тойчик Тайсон. Злющий, брехучий, на всех крупных кобелей кидается. Фросю один раз тяпнул сзади за штанину. В общем на 100% оправдывает свое имячко.

А еще один мужик гуляет с булем, которого зовут Иисус :dribble: Вот все понимаю, но что должно быть у человека в голове чтоб собаку ВОТ ТАК назвать... в общем на всякий случай от этой парочки стараемся держаться как можно дальше.

Опубликовано

У моей знакомой зовут той терьера Вазген))). Гуляет еще с нами дворняжка лайкоподобная по имени Чундра (Чучундра), вот вся она в этом имени)

У девочки с нашего форума есть голден Амиго,которого они с мужем зовут Гога :lol2: И красавица-лайка Ласка )))

Опубликовано

У моей знакомой зовут той терьера Вазген)))

У меня друг есть по работе, у него имя Вазген..

мы вначале думали это просто ник в сети.А нет, показал паспорт.реально так назвали. И говорит не редкое имечко то.

Опубликовано

Мне кажется, что просто в обиходе дома как-то роднее и удобнее звать какими-то простыми и понятными именами, которые чаще оказываются русскими :)

Мой Маврик стал в 95% случаев Марусей и все тут.

Вот все у Вас логично и понятно ))) А у меня как-то через одно место - какими-то неведомыми путями брутальный и серьезный "Норд" превратился в "Манюсю" ))) Идешь так через полянку, "Манюся, домой, детка!" - а вслед вздохи "Ах, какая красавица!". Повторяешь, ибо Манюся занюхалсо, видите ли - "Норд, иди домой, засранец" - :blink:

Опубликовано

Первую лабрадоршу звали Ванесса. Второго по паспарту зовут Грейс Мерилен Гвендолин Фостер, назвали "Грейс", после слов заводчицы что каждый 2ой щенок в помете "Грейс/Грей" решили придумать эдакое, вообщем сейчас у нас живет Принц (не знаю как дошли до такой клички, но не желеем) :)

Опубликовано

Нашу первую собаку папа назвал Найда - потому что она найденная. Найда, Найдёна, Найдушка.

С этим именем были шутки - найдина косточка, найдина миска... а самая главная - найдины глазки :lol2:

А с Тайной была шутка - "как зовут вашу собаку?" - Тайна! "тайна от нас???"

Опубликовано

У нас гуляли с двумя мопсами. Первого звали Печенька, потом появился у них второй, которого назвали Изюмка. prankster2.gif

:clap_1: Такие сладенькие!!!

Опубликовано

Ой да ладно, человеческие имена это еще нормально, а вот собаку назвать Бентли это как ?

А у нас друг Порш :)

Опубликовано

А ещё у нас во дворе есть кане-корсо Моцарт! В простонародье - Моня. Но он на самом деле Моцарт!))

Моцарт - хорошо! Мне еще Гамлет нра. Когда-то, до Чучуши, которая своим неожиданным появлением разбила все мои планы и надежды на второго лабрадора, мечтала о втором шокомальчике Гамлете. Фрося и Гамлет. А что, имхо неплохо было бы. Эх, вот так всегда, человек предполагает...

Опубликовано

Ой, отличная пятничная тема, не закрывайте плз!

Фрося у нас по пачпорту Фарлэп, имхо дурацкое имя, надо было что-то другое на Ф придумывать. Мы помню всю голову сломали: Форест, Флай.... Наконец выбрали Фрости (от Frosty - морозный, ледяной, как раз дело было зимой в январе, а январь в 2006 был очень холодный). Но пока деть был маленький, звали конечно Фрося. Выросли, но так Фросями и остались.

И кстати с фонетической тз очень удобно, когда в имени есть Р. Даже ругать если чего не надо, достаточно сказать: Фрррррррррррррррррррррося! и сразу всем все ясно :happydance:

А с Чучушей... когда мы ее подобрали, она была ТАКАЯ страшненькая! :dribble: Все щеночки обычно милые, а она была немыслимое страшилище, натуральная чучундра. Так Чучушей и осталась.

О, Юльчик, я стеснялась всегда спросить, почему шоколадик мальчик Фрося? Но ему так идет имя!!! :thumbup:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...