Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ань, тут ты ошибаешься. В месяц-полтора слабая нервуха, которая и ведёт к трусости и агрессии, довольно легко определяется. 

Не верю, извини! И слабая нервуха далеко не всегда ведет к трусости и агрессии) Она может выражаться абсолютно по разному.Я видела щенков, которые в 3 месяца выйдя на улицу, передвигались только ползком, щимясь во все стороны от людей и пр., через месяц прекрасно адаптировались и все проблемы ушли. А видела, когда уверенная абсолютно в себе собака, убегала куда глаза глядят от впервые услышанного выстрела и с тех пор все новогодние праздники живет под диваном.

Короче, нет, не согласна я, что в месяц-полтора можно судить о НС щенка. Какие-то моменты можно отметить для себя, но уж точно не ставить диагнозы, что вот этот точно со слабой НС.  

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Не верю, извини! И слабая нервуха далеко не всегда ведет к трусости и агрессии) Она может выражаться абсолютно по разному.Я видела щенков, которые в 3 месяца выйдя на улицу, передвигались только ползком, щимясь во все стороны от людей и пр., через месяц прекрасно адаптировались и все проблемы ушли. А видела, когда уверенная абсолютно в себе собака, убегала куда глаза глядят от впервые услышанного выстрела и с тех пор все новогодние праздники живет под диваном.

Короче, нет, не согласна я, что в месяц-полтора можно судить о НС щенка. Какие-то моменты можно отметить для себя, но уж точно не ставить диагнозы, что вот этот точно со слабой НС.  

Да, нервная система - вещь тонкая, на 100% предугадать по ней, пожалуй, нельзя. Но в целом... К тому же есть специальные тесты для щенков.

Опубликовано

Важнее смотреть скорость адаптации щенка к раздражителю, это больше скажет о нервной системе, чем одиночная реакция. 

• Like 2
Опубликовано
41 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Да, нервная система - вещь тонкая, на 100% предугадать по ней, пожалуй, нельзя. Но в целом... К тому же есть специальные тесты для щенков.

тоже далеко не всегда информативны, к сожалению. 

9 минут назад, Natik сказал:

Важнее смотреть скорость адаптации щенка к раздражителю, это больше скажет о нервной системе, чем одиночная реакция. 

Наташа, да! Как всегда, не в бровь, а в глаз:default_mwah1:

• Like 1
Опубликовано
14 минут назад, Natik сказал:

Вот вот, проклятые коты....

Опубликовано

Ну да. Кто то выбирал спокойного щенка, в получил гопника Вовасия:default_lol:

Добро пожаловать Игорь. Лабрадоры это :default_super-tab: 

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, andreus66 сказал:

Ну да. Кто то выбирал спокойного щенка, в получил гопника Вовасия:default_lol:

Добро пожаловать Игорь. Лабрадоры это :default_super-tab: 

Она просто выбирать не умеет, Андрюш ? 

Мы Вареника смотрели по видео, перед тем как забрать... Говорим заводчице : у нее шило в *опе, а нам бы поспокойнее. Заводчица показала, вот так вынимаете шило, вот так вставляете - получается идеальная собака. Привезли домой, попробовали...неа, не вынимается ? пришлось заняться воспитанием ?

Изменено пользователем Samogon
  • Ха-ха 3
Опубликовано

Так и я про то же, Денис. Щенок он свой характер проявит. Но я уверен он подарит много радости. Ну и конечно воспитание, хотя кто бы говорил

• Like 2
Опубликовано
20 часов назад, pozolota сказал:

Из Сибири откуда?

В Омске есть хороший заводчик голденов,на сколько я знаю. Так-то да,можно хоть откуда сейчас привезти-проблем нет.

В Абакане как питомник называется?

В Абакане честно не уверен в соседнем городе есть Марченко В. А так... Вы не представляете насколько для меня все ново в этом мире собак) Заводчики, родители и родословная, все друг друга знают, а я не знаю никого )))

• Like 1
Опубликовано
24 минуты назад, Игорь Р. сказал:

В Абакане честно не уверен в соседнем городе есть Марченко В. А так... Вы не представляете насколько для меня все ново в этом мире собак) Заводчики, родители и родословная, все друг друга знают, а я не знаю никого )))

Все с чего-то начинают)))

Я очень рада,что Вы начинаете правильно.

Про питомники и заводчиков можно узнать здесь. В своё время я так и сделала. Подобрала два питомника,которые легли на душу и были по расположению близко. Пришла сюда с вопросом,на сколько хорош и надёжен данный заводчик. Тут же получила отзывы. Брала собаку там уже со спокойной душой.

• Like 2
Опубликовано
21 час назад, Игорь Р. сказал:

Вы не представляете насколько для меня все ново в этом мире собак) Заводчики, родители и родословная, все друг друга знают, а я не знаю никого )))

Вот появится у Вас щенок и сразу несколько близких людей появится)) многие заводчики сейчас общаются в чатах с пометом. То есть вы задаёте вопросы, делитесь фотографиями. Я общаюсь с тремя помётами )) на большее я не способна)) но я и не мать, а отец. Но всё равно очень интересно наблюдать, как растут и чем занимаются. 

У Вас Иркутск, Красноярск недалеко. Если есть возможность можно посмотреть деток, если уже определитесь с питомником. Опять же для чего щенок?! Охота, выставки, просто диван.... 

Опубликовано (изменено)
В 07.10.2021 в 11:52, Игорь Р. сказал:

Вы не представляете насколько для меня все ново в этом мире собак) Заводчики, родители и родословная, все друг друга знают, а я не знаю никого )))

Ой, это вы еще с нами не общались:default_doh::default_woodpecker::default_lol:

8 часов назад, Ольга и Огонёк сказал:

но я и не мать, а отец.

Точно пол сменила:default_frusty:

Изменено пользователем andreus66
  • Ха-ха 2
Опубликовано
7 минут назад, andreus66 сказал:

Точно пол сменила:default_frusty:

Я когда в чате с детьми начинаю общаться, то так и представляюсь... Папа Оля. 

А что делать, если у меня живёт чей-то отец ???

• Ха-ха 4
Опубликовано
В 08.10.2021 в 13:12, Ольга и Огонёк сказал:

Опять же для чего щенок?! Охота, выставки, просто диван.... 

О знаете еще не решили, пока просто понравилась порода за ее характер. Охота и выставки еще не думали. Охотой так я еще не занимался, кто знает быть может собака станет причиной начать ) А выставки я еще не знаю, что это и как. Кажется столько много нюансов с собакой, с другой стороны я наверное слишком щепетильно к этому подхожу, собаке по сути главное это любовь)

• Like 1
Опубликовано
14 минут назад, Игорь Р. сказал:

я наверное слишком щепетильно к этому подхожу, собаке по сути главное это любовь)

Правильно подходите. А то некоторые щенка покупают, а потом вдруг выясняют, что он, оказывается, писяет и какает. А ещё бегает, везде суёт свой любопытный нос, всё грызёт и кусается... :default_bigwink:

Опубликовано
2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Правильно подходите. А то некоторые щенка покупают, а потом вдруг выясняют, что он, оказывается, писяет и какает. А ещё бегает, везде суёт свой любопытный нос, всё грызёт и кусается... :default_bigwink:

Ну Наташ ты наговариваешь...когда это ретриверы так себя вели? ?

• Ха-ха 7
Опубликовано
52 минуты назад, Samogon сказал:

Ну Наташ ты наговариваешь...когда это ретриверы так себя вели? ?

Да, так себя обычно ведут хозяева, собачки совершенно ни при чем?

Опубликовано
3 часа назад, Игорь Р. сказал:

Охотой так я еще не занимался, кто знает быть может собака станет причиной начать ) А

Вовсе необязательно покупать ружжо и идти птичек убивать) есть спорт - натаска, "холодная" охота, где хозяевам никого убивать не нужно, но важно уметь управлять и направлять собаку на поиск и подачу. Очень интересно.

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

Вовсе необязательно покупать ружжо и идти птичек убивать) есть спорт - натаска, "холодная" охота, где хозяевам никого убивать не нужно, но важно уметь управлять и направлять собаку на поиск и подачу. Очень интересно.

Расскажи это владельцам девочек...ага, не надо ружье. Не надо конечно, если есть автомат и гранаты ?

• Ха-ха 3
Опубликовано
5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Действительно! Чего это я? :default_hmm:

А чейта ты подозрительно резко, перестала заходить ко мне в тему? А? Может какую жабку зелёную задавила или кирпич запазухой припрятала? Колись, что за нелюбовь такая?

Опубликовано
4 минуты назад, Samogon сказал:

А чейта ты подозрительно резко, перестала заходить ко мне в тему? А? Может какую жабку зелёную задавила или кирпич запазухой припрятала? Колись, что за нелюбовь такая?

АГААААА!!! Заметил наконец! Да, кирпичину прячу. И у меня есть для этого серьёзное основание. :default_crazy:

• Печаль 1
Опубликовано
22 минуты назад, Samogon сказал:

Расскажи это владельцам девочек...ага, не надо ружье. Не надо конечно, если есть автомат и гранаты ?

У меня так-то две суки было до декабря 2020... Сейчас одна и Вова. Что я должна себе ещё рассказать????

Опубликовано
51 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

м... вы правы это интересно) Вообще как посмотришь, что собачки умеют аж дух захватывает)

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...