Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ещё один тур оператор сегодня:

Туроператор "Нордик Стар" объявил о приостановке работы

/>http://itar-tass.com/ekonomika/1363439

Опубликовано

А как интересно человеческим языком называется эта страховка? Страхование от рисков туроператора?

А такая бывает? Только что с сайтов страховых вылезла, вроде и нет таких... Но мб можно что-то подобное придумать...

Опубликовано (изменено)

А такая бывает? Только что с сайтов страховых вылезла, вроде и нет таких... Но мб можно что-то подобное придумать...

Я такую тоже не видела, но вот этот же человек Мединский (или как его там) говорит же о ней.

вот

«При этом каждый из нас может застраховать собственную путевку от любых рисков, это стоит до 2% стоимости путевки, — заметил Мединский."

Изменено пользователем Наташа Марта и Джемма
Опубликовано

Я такую тоже не видела, но вот этот же человек Мединский (или как его там) говорит же о ней.

вот

«При этом каждый из нас может застраховать собственную путевку от любых рисков, это стоит до 2% стоимости путевки, — заметил Мединский."

С**а - этот Мединский...

И ещё вопрос: а почему страховки в разных кампаниях так по разному стОят? Например, у ингосстраха страховка для шенгена 1200+, а у Ренесанса такая же 440 р.!

Как так? Мне для шенгена(самостоятельно получаемого) нужна страховка. И чо делать, чтоб не свихнуться?

Опубликовано

страховка от невыезда, Наташ

неа)))) Я вчера узнавала специально, потому что я ее всегда делаю. Страховка от невыезда покрывает мои риски - госпитализация, отказ в визе и т.д. А тут именно риски туроператора.

Опубликовано

И ещё вопрос: а почему страховки в разных кампаниях так по разному стОят? Например, у ингосстраха страховка для шенгена 1200+, а у Ренесанса такая же 440 р.!

обычно, ценник относительно стандартный, ну + -,

все зависит от кол-ва дней,

возможно, на одном сайте было введено одно кол-во дней, на другом другое,

ну как вариант

Опубликовано

Так и будет до октября сидеть нервничать?

Походу да, говорю - отменяй путевку, купи в более крупном агентстве. Ни в какую.

Опубликовано

Походу да, говорю - отменяй путевку, купи в более крупном агентстве. Ни в какую.

Сейчас я так понимаю, что и это не гарантия. Лабиринт же вроде входил в десятку ТОП.

Сама честно говорю начинаю очковать. Ничего страшного конечно, просто неприятно будет если отдых обломается((((

Опубликовано (изменено)

Сейчас я так понимаю, что и это не гарантия. Лабиринт же вроде входил в десятку ТОП.

Сама честно говорю начинаю очковать. Ничего страшного конечно, просто неприятно будет если отдых обломается((((

Вот она примерно так же говорит.

Буду держать за всех кулачки)

А вы уже купили или только планируете?

Изменено пользователем Kaisla Siili
Опубликовано

Еще в мае

Мне казалось, вы уже были недавно)

Надеюсь, все нормально будет и новый день не будет приносить новости о закрытии других тур-фирм.

Про страховку тоже интересно..

Опубликовано (изменено)

Мне казалось, вы уже были недавно)

Надеюсь, все нормально будет и новый день не будет приносить новости о закрытии других тур-фирм.

Были)))) Но нам мало, мы еще хотим))))

Тоже надеюсь.

Сейчас наш страховой отдел будет рыскать в поисках такой страховки, напишу потом.

Вообще я вчера слушала в новостях, что банкротство таких вот не очень сильных туроператоров, на самом деле должно укреплять позиции остальных операторов, потому как потребители то куда уходят, и конечно теперь выбирают максимально крупных.

Опубликовано

Были)))) Но нам мало, мы еще хотим))))

Тоже надеюсь.

Сейчас наш страховой отдел будет рыскать в поисках такой страховки, напишу потом.

Вообще я вчера слушала в новостях, что банкротство таких вот не очень сильных туроператоров, на самом деле должно укреплять позиции остальных операторов, потому как потребители то куда уходят, и конечно теперь выбирают максимально крупных.

Да я тоже сейчас сижу планирую поездку, но мы сами будем, Москва-Дюссельдорф-Милан предположительно. Тут можно без турагенства справиться)

Вот про крупных туроператоров,не вырастут ли цены у них? Идти-то не к кому больше..

Опубликовано

вот

Я одно не пойму, нафига тебе, мне, любому конечному потребителю дополнительно страховаться, ведь по закону все туроператоры обязаны страховать свои риски, разве нет?

Страхование ответственности туроператора осуществляется в России на основании Федерального закона N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" от 24.11.1996 года.

В соответствии Федерального закона туроператором за свой счет осуществляется страхование риска своей ответственности, наступление которой возможно вследствие ненадлежащего исполнения или неисполнения обязательств, определяемых договором о реализации туристского продукта.

/>http://insgid.ru/strakhovanie-otvetstvennosti-turoperatora

Т.е. теоретически страхование входит в стоимость их турпродукта, и кинутые туристы должны пойти и получить страховку. Но в том то и дело, что хитромудрые туроператоры страховались в каких-то левых конторах, где подешевле, и с этих контор никто ничего ясен пень не получит.

Опубликовано

Я одно не пойму, нафига тебе, мне, любому конечному потребителю дополнительно страховаться, ведь по закону все туроператоры обязаны страховать свои риски, разве нет?

Конечно должны)))) Они и застрахованы, только получается, что мы ни хрена по этой страховке не получим.

Опубликовано

На российском рынке туристических услуг стало еще на одного оператора меньше. Туроператор "Нордик Стар" объявил о приостановлении работы. Объявленная причина - невозможность выполнения своих обязательств перед туристами, сообщается в среду на сайте компании. Это шестое банкротство на туристическом рынке в разгар сезона отпусков.

Туристическая компания "Нордик Стар" работает на российском рынке с 2001 года. Занимается организацией туров из России в Эстонию, Латвию, Литву, Норвегию, Исландию, Швецию, Финляндию и Данию.

Опубликовано

Конечно должны)))) Они и застрахованы, только получается, что мы ни хрена по этой страховке не получим.

Ну тогда имхо это должен теперь быть первый вопрос, задаваемый туроператору: если вы, господа хорошие, схлопнитесь, кто и в каком объеме будет мне выплачивать страховку? И где это документально зафиксировано?

Опубликовано (изменено)

Ну тогда имхо это должен теперь быть первый вопрос, задаваемый туроператору: если вы, господа хорошие, схлопнитесь, кто и в каком объеме будет мне выплачивать страховку? И где это документально зафиксировано?

И они тебе конечно покажут свой страховой полис, на самом то деле они все застрахованы. Другой вопрос, что эта страховка не покрывает их влет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...