Таня с Тодой Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Но и собаки в плане аппетит и та не показатель. Они могут жрать все что угодно.Не все. Мы пока на сушке были, моя более-менее только Акану и Голден Игл ела, от Арден Гранж отказалась. Покупные "лакомства" - не ест, единственное исключение-сушенный рубец и 8 в 1. Трикси-даже не притронется, от "деревенских лакомств" вырвало. Как-то соседка по ошибке купила своему щенку влажный педегри, уговорила забрать у нее пакетики, выбрасывать было неудобно, дала Тоде-результат тот же, вырвало.
COSMOS Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 удивительно, кошки не едят собачий корм. Как так-то?Извиняюсь за оффтоп. Татьяна это написала, потому что почти у всех,кто заказал кошачий корм - кошки отказались его есть. Это странно,нет?А вот не едят. Две девочки из приюта висят на штанах, пока режу мясо и орут благим матом) А кот, взятый из пригорода, с претензией на какую-то породу, равнодушен к мясу абсолютно, но за оливку или огурец родину продаст) Это я к тому что странно трестировать на кошках собачий корм. Да... и по поводу усилителей вкусу и запаха... я тоже сырой капусте, листикам салата и отварной куриной грудке без соли предпочту шашлык с уксусом, перцем и о боже! кетчупом с глутоматом натрия. Не пойму, зачем тогда выпускают кошачий корм, выпускали бы корм для всех животных. Один. Общий. Объясните мне, пожалуйста, при чем здесь кошки?
Аня и Шон Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Но мы говорим про ЭТОТ корм. Нет? Про рубец написал Дима, а не Татьяна... Она про рубец вообще ничего не писала, а на нее все наехали.В ЭТОМ корме основная составляющая-рубец, свой пост под постом Татьяны я написала именно поэтому.
Kaisla Siili Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 А вот не едят. Две девочки из приюта висят на штанах, пока режу мясо и орут благим матом) А кот, взятый из пригорода, с претензией на какую-то породу, равнодушен к мясу абсолютно, но за оливку или огурец родину продаст) Это я к тому что странно трестировать на кошках собачий корм. Да... и по поводу усилителей вкусу и запаха... я тоже сырой капусте, листикам салата и отварной куриной грудке без соли предпочту шашлык с уксусом, перцем и о боже! кетчупом с глутоматом натрия. Не пойму, зачем тогда выпускают кошачий корм, выпускали бы корм для всех животных. Один. Общий. Объясните мне, пожалуйста, при чем здесь кошки?Если бы вы были внимательны, то я писала про то, что кошки отказались есть корм ЗООМЕНЮ для кошек.В ЭТОМ корме основная составляющая-рубец, свой пост под постом Татьяны я написала именно поэтому.Пожалуйста, прочтите мои посты про кошек и конкретно этот корм. Ну не хочу я писать в третий раз одно и тоже.. честно.
COSMOS Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Если бы вы были внимательны, то я писала про то, что кошки отказались есть корм ЗООМЕНЮ для кошек.Уфф) А я уж подумала, что на кошках собачьи корма тестируют)))
Талисман Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 А про Биско кто нить ответит? Почему завод не во курсе, кто использует его промышленнную линию?
DiSi Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 3 дня подряд предлагала кошке Зооменю для кошек и в итоге она так и не поняла, что это надо и можно есть, ощущение что я ей кусок пластмассы или стула предлагала (она не поняла, что это корм и его есть надо). А вот как лакомство для дрессировки собаки кошачий корм подошел хорошо, маленькие гранулы,не пачкаются и для собаки они вкусно пахнут. Вообщем весь кошачий корму нас ушел превосходно на занятиях с собакой)) А именно Зооменю для собак, в нашем случае для щенков крупных пород, пошел хорошо, я довольная, едим его с 8 февраля и нареканий нет (до этого отказ от 2-х видов кормов, грязные уши, подозрение на гастрит и прочие неприятные вещи), а сейчас все наладилось и все устраивает.
НиКа@Элли Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Предлагаю обсуждать этот корм тем, кто дает его своим собакам и кто хочет разобраться. Хотите поговорить про корма для кошек - создавайте отдельную тему. " все смешалось- люди, кони" (с)Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Селунская Ксения Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Извиняюсь за оффтоп. Татьяна это написала, потому что почти у всех,кто заказал кошачий корм - кошки отказались его есть. Это странно,нет?Мне вчера привезли пробники кошачьего корма, мои не с фанатизмом, но в общем поели.Собаки смололи все.Запах, конечно, ужасен, посмотрим, что там с собаками будет через месяц.
Chocoladka Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Правда, давайте уже по делу! Надоело утром открывать ветку и пролистывать несколько страниц флуда :gleam: Такое ощущение, что все мы, которые заказали этот корм/кормим собак ЗМ - умалишенные нищеброды, которые в питании собак вообще ничего не понимают! Вы сами и держите тему в топовых, поддерживаете интерес к нему :dribble: ЗЫ. Оффтоплю. Когда моя собака поперхнувшись водой срыгнула (уж простите, но из песни слов не выкинешь) песок, я долго не могла поверить своим глазам и понять, откуда это вообще может быть :dntknw: Пока не взяла гранулки корма и не кинула их в воду до вечера. Может это была и добавка какая. Но почему за более чем 12 часов она не растворилась? Корм далеко не наш. Стоимостью более 5000. Вот если бы не тот случай я бы и думать не думала, что там есть непонятные фракции, которые не перевариваются вообще! Наверное да, из-за того, что он импортный, он априори хороший.
svolg Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 А про Биско кто нить ответит? Почему завод не во курсе, кто использует его промышленнную линию?А разве у нас официальный :nono: представитель с завода Биско был в разговоре???? Только офиц. запрос- и документальный ответ с Биско может прояснить ситуацию
Юля87 Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) Итак, вернёмся к нашим баранам, то есть к ЗооМеню. Долго я читала эту тему и ничего не писала. И вот на какой-то странице было вскользь упомянуто, о кошках и их отношению к данной марке. Все мы из глубокого детства помним почему кошки в 90-х перестали есть колбасу, потому как..... правильно, в "неё стали добавлять туалетную бумагу". Нарочно пишу в квавычках, потому как бумагу, ясное дело, никто не добавлял, но вот состав действительно стал далёк от прежнего натурального. Кошки самый лучший из доступных индикаторов, уличные, домашние, я пробовала на всех. И пришла к неутешительному выводу, кошки предпочитают не есть ЗооМеню. Не съела ни одна. Тот корм, который предлагала в альтернативу и которым кормлю своих кошки ели. Вот такая получилась антиреклама. Извините, если кого расстроила. А может чью собаку и уберегу, решать всем вам.Мои кошки ели собачий зооменю,хотя кроме РК для приверед ничего не едят. И все остальное приходится чуть ли не измором брать . И мои коты едят свежий не чищенный рубец. Притом что старший кроме сухого корма ничего не приемлет Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Юля87
_Sakura_ Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 никакой это ни пиар. Просто работает советское мышление: все наше - Г, все импортное - крутопора менятьсямои вторую неделю на Зооменю, пока все окзакажу еще и консервыНу, на Роял Канин, когда его стали у нас производить, пошло очень много жалоб, например. На ЗМ у меня собака, хоть и с отличным жкт, но дает ненормальный выход, из чего я для себя сделала вывод, что кормить этим кормом постоянно я не стану. Изредка, как сейчас, когда не хватает денег на привычный корм - еще куда ни шло, но по выходу из финансовой ямы я лучше вернусь к тому корму, которым кормила всегда.
Natali_N Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Ну, на Роял Канин, когда его стали у нас производить, пошло очень много жалоб, например. На ЗМ у меня собака, хоть и с отличным жкт, но дает ненормальный выход, из чего я для себя сделала вывод, что кормить этим кормом постоянно я не стану. Изредка, как сейчас, когда не хватает денег на привычный корм - еще куда ни шло, но по выходу из финансовой ямы я лучше вернусь к тому корму, которым кормила всегда.Мне кажется надо ориентироваться по анализам)
_Sakura_ Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Мне кажется надо ориентироваться по анализам)Наташ, глянцевый серо-зеленый кал априори не нормален. Более того, такой цвет я вообще вижу впервые, даже при энтерите и отравлении у моих собак выход был именно коричневого цвета.
Селунская Ксения Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Организму надо перестроится, и, чесно, все эти каки, почему-то только на форуме проверяют этом.Куда информативнее анализы крови (наличие анемии, напрямую зависит от питания) и внешний вид собаки. Нет аллергий.Я вот даже не знаю каким оттенком ходят собаки, нет поноса и все, на что я смотрю. :dntknw:
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Ну, на Роял Канин, когда его стали у нас производить, пошло очень много жалоб, например. На ЗМ у меня собака, хоть и с отличным жкт, но дает ненормальный выход, из чего я для себя сделала вывод, что кормить этим кормом постоянно я не стану. Изредка, как сейчас, когда не хватает денег на привычный корм - еще куда ни шло, но по выходу из финансовой ямы я лучше вернусь к тому корму, которым кормила всегда.конечно же каждой собаке свой корм.я о другом, о том, как реагируют на корм, на тот факт, что он отечественного производства.про импортные часто пишут: "Хороший, но нам не подошел." обсуждение ЗМ ведется изначально с позиции, что хорошим он быть не может!Если мои и дальше будут нормально себя на нем чувствовать, то даже и не подумаю возвращаться на привозные по окончании кризиса. Обязательно ли кормить таможню и посредников, лишь бы получить мешок с "надписями не по-русски"?Наши продукты питания уж точно не хуже привозных, а часто и лучше. Так что мешает сделать достойный корм из отечественного сырья?Очень хочется верить, что с кормом будет все ок и анализы будут в норме. Считаю, что лучше поддерживать производителей, чем перекупщиков.п.с. импорт тоже должен быть, я за разнообразие и возможность выбора
K.Sin Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) никакой это ни пиар. Просто работает советское мышление: все наше - Г, все импортное - крутопора менятьсямои вторую неделю на Зооменю, пока все окзакажу еще и консервы Я, например, достаточно молода, и советское мышление не про меня, из юнешеского максимализма тоже давненько вышла))У нас( в нашей стране) есть вещи, которые лучше!!( лично я, знаю детскую обувь- питерского производства, великолепная вещь ).Но это не значит, что я буду есть( или покупать) - что -то произведенное у нас в стране , основываясь только на факте того, что Наше!! Мне хотелось бы гарантий...И когда я смотрю на корму из-за бугра, я обращаю свое внимание не на чаппи и др марки, я тоже читаю состав.Я так же знаю что корм производят" за бугром" давно, и гос-ва создали механизмы проверки за деятельность этих заводов.Кто- то не покупает рыбный корм производства одной страны из-за вредных веществ , но покупает рыбный корм другой страны т к там этих консерваторов нет. Это написана на этикетке. И почему-то пишут.Есть вещи плохие и там и там.Есть люди которые не доверяют "нашему", есть наоборот люди советской закалки-наше-лучше.От всего этого состав, качество зооменю, контроль над производством сухих кормов для непродуктивных животных в нашей стране не измениться.В рекламе этого корма нарушена логическая цепочка. Они поверхностные. Это- Софистика. :angry2: Софи́зм (от греч. σόφισμα, «мастерство, умение, хитрая выдумка, уловка, мудрость») — ложное высказывание, которое, тем не менее, при поверхностном рассмотрении кажется правильным. ГлазаДля того чтобы видеть, вовсе необязательно иметь глаза. Ведь без правого глаза мы видим, без левого тоже видим; кроме правого и левого, других глаз у нас нет; поэтому ясно, что глаза не являются необходимыми для зрения.Полупустое и полуполноеПолупустое есть то же, что и полуполное. Если равны половины, значит, равны и целые. Следовательно, пустое есть то же, что и полное.Это были примеры из вики. А это примеры из этой темы. :gleam: 1)Корм соответствует гост.есть красивая бумажка.Вывод: значит проверенный. *не читают гост, проверки только по белкам и прочее, а не составу( рецептуре)2)В составе фарша 65%,(рубец 80% обрезь - 20%-),обрезь может быть мясом, говядина стоит на первом месте, -Корм в основном из мяса. Вывод: Супер корм. *13% обрези!!!в составе обрези может быть мясо( а может быть и шкура, жир и прочее), это(13%) в сыром виде.Рубец супродукт -может быть с большим количеством травы.3)- Ветиринары говорят,что нельзя кормить кормом из супродуктов.-Корм не только из супродуктов, ( пост модератора - Там же помимо рубца заявлена говядина.)Вывод: можно кормить. *не больше 13% обрези( а не мяса как такового, может быть это шкура и жир, почему не написали мясо?)) в сыром виде, без учета возможных допусков( допуск в фарше, может быть меньше 20%, потом не 65% а 64%) т к все это не складывается а умножаетс,делится- на порядок происходят изменения.P.S.Так же мне интересно- а рубец это не часть говядины случаем?) или имелось ввиду говядина=мякоть, мясо?Кто-то комит ПГ-это плохо, а я кормлю зооменю-это хорошо. - вот какие примерно посты я вижу в этой теме- есть и другие, но на отсутствие этих "аргументов" в огромном количестве не влияет.Я не за "за" и "против", я за логику! :helpsmilie:Я искренно сожалею, что поднимаю эту тему( я борюсь с собой :mf_swordfight: )P.S. А модератор купил этот корм своим животным)я лично жду отзывов... Изменено 27 февраля, 2015 пользователем K.Sin
Талисман Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 А разве у нас официальный представитель с завода Биско был в разговоре???? Только офиц. запрос- и документальный ответ с Биско может прояснить ситуациюу вас может быть и не был, но, согласитесь, Вы не единственное место, где можно быть.
Кирюша и Маруся Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) Кошек от запаха рубца видимо воротит)))Вот консервы глянул еще на сайте. Оказывается Зоогурман этой же фирмы, и его я однажды покупал по совету продавца. Йорк не стал есть вообще. Но это мой частный случай. По поводу ЗооМеню, человек который занимается оптово кормами, и поставляет мне проплан по закупке, улыбнулся и отмахнулся двумя руками. Не знаю почему, выяснять не стал. А вот Belcando Mix It Grain-Free - это нам наверное стоит попробовать!Только уточните у своего вета какое мясо / рыбу/птицу (и/ или молочку) в него добавлять и в каком количестве, что бы не было излишней кондиции.никакой это ни пиар. Просто работает советское мышление: все наше - Г, все импортное - крутопора менятьсямои вторую неделю на Зооменю, пока все окзакажу еще и консервыМеняйтесь - ваше дело, только вот почему то на французском РК собаки в отменной кондиции, а на российском эти же собаки болеть начинают. Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Кирюша и Маруся
_Sakura_ Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Организму надо перестроится, и, чесно, все эти каки, почему-то только на форуме проверяют этом.Куда информативнее анализы крови (наличие анемии, напрямую зависит от питания) и внешний вид собаки. Нет аллергий.Я вот даже не знаю каким оттенком ходят собаки, нет поноса и все, на что я смотрю. :dntknw:Мне случалось в моменты острого безденежья покупать собаке и педигри, и на нем выход был нормальный. При том, что им я кормила два, от силы три дня, после чего снова возвращалась на привычный корм. А реакция на новый корм, как я понимаю, должна вылезать как раз-таки поначалу.А на Зооменю собака уже три недели, и изменений в лучшую сторону нет. Ну и помимо цвета, выход еще и нетвердый. Не понос, но видно, что мягкий, на Хэппи Дог был тверже.
Дони Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 А на Зооменю собака уже три недели, и изменений в лучшую сторону нет. Ну и помимо цвета, выход еще и нетвердый. Не понос, но видно, что мягкий, на Хэппи Дог был тверже.У нас тоже мягче стал...но полностью не перешли еще...На цвет внимание не обращаю, это все таки от состава корма зависит, а вот консистенция:hmm:пока понаблдаем....
Chocoladka Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 В тему дешевизны. Не поленилась! Посчитала!Один из кормов, который постоянно сейчас на слуху перевалил в цене за отметку в 5.000р. Итак, в Европе данный корм сейчас стоит от 40-50€ (брала страна Голландия, Латвия и Германия).Смотрим курс на сегодня и выходит, что в переводе на рубли корм стоит 2700-3400. Ок.А теперь посчитаем этот же самый корм, только по курсу до санкций и кризиса: 1800-2200р. Он даже стоит дешевле, чем ЗМ. Интересно, что же пихает в эту дешевку Европа? А! Он супер-пупер, потому что Иностарнный (пишу с большой буквы) и стот тут дороХа! Разве это априори означает, что он хороший? Или как в Винни-Пухе "Эти пчелы дают правильный мед"/Их ячмень-правильный ячмень. Большой плюс, что представитель корма находится в России и его можно извести разного рода вопросами. А вот иностранным задают в разы меньше вопросов и концов не найти, увы. Я помню как-то официальному представителю Бош задала вопрос об уровне рН. Прошло уже лет 5, а они все выясняют и выясняют :gleam: Если бы кто-то помер от этого корма, то давно это было бы известно, тем более в собачьих кругах. Зная некоторых Ретриверов, что если им корм не подходит, то даже с одной гранулки нести будет ого-го как. И даже эта информация уже просочилась бы в интернет.А если у кого-то так много вопросов, то возможно стоит позвонить непосредственно директору и задать их ему? Телефон лежит в открытом доступе. Женя, ты собачку не перекармливаешь? У моего такая реакция на банальный перекорм. Стоит пайку увеличить - вот именно такого цвета и выходит. Просто уменьшаю пайку и всё Ок.
K.Sin Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 В тему дешевизны. Не поленилась! Посчитала!Один из кормов, который постоянно сейчас на слуху перевалил в цене за отметку в 5.000р. Итак, в Европе данный корм сейчас стоит от 40-50€ (брала страна Голландия, Латвия и Германия).А если у кого-то так много вопросов, то возможно стоит позвонить непосредственно директору и задать их ему? Телефон лежит в открытом доступе. Да сейчас дорого кормить любимое животное- если нет денег, это плохо, но это не значит, что дешевый корм хороший. Он дешевый сейчас, а не раньше. И все цены поднялись( я курицу( русскую) дороже покупаю в том же магазине.Не все кормят ПГ из-за цены, но еще из-за низкой информированности и веры в рекламу.А этот корм так на первых страницах представлен, что если деньги есть, но хочешь лучшего для своего любимого пушистого друга-все равно - Вот оно!)Заграничному доверяют( лично я )- из-за контроля от гос-ва и общества в целом. И не любому. И ошибаются тоже. Там менталитет другой. Не будут молчать, если сосед жену бьет, в школах друзья сдают за списывание, а если что не так засудят- и на "моральном ущербе" будут жить как в раю.Если я напишу "там", не спросят -какое тебе дело? Человек с активной жизненной позицией- ок. :)Про ваши вопросы- нет не значит, и никто это не утверждает, я имею ввиду что можно прочесть состав этикетки- и верить что там написано. А у нас может и не соответствовать. ПГ- тоже за бугром есть. Звонок директору- это официальный запрос? Нет!!! Он может сказать все, что угодно. Даже если запишите это на диктофон, пойдете в суд-с ума сойдете, ничего не докажите. Кто там трубку взял, личное это мнение человека в нерабочее время или это с Вами директор политику Зооменю обсуждает?- состав значит на сайте, а вопросы по нему- лично?)Представитель бош-- не знал, не ответил. Вы могли знать об этой неясности и не кормить. А могли рискнуть, зная о том, что ничего не ясно.Плохой представитель) но и не софист, наверное)Тут звонили, спрашивали- 2 разные реакции. Неужто на одни и те же слова?) от пойти утопиться( про фуры) ...до заказать всем своим)Форум- общественное место, рассуждения. Из песни слов не выкинешь.Я в своих постах задавала вопросы, дублировала чужие вопросы по корму!Ответа не было ( по делу, а не про мою личность)Отвечала на них я сама(гост), соль( я и другие форумчане)Но при этом продолжалась избирательная , агрессивная реклама , так же комментировали действие сотрудников фирмы зооменю( ячмень все еще там). Про ячмень- то что это хорошо( прям так не писал) -и про холистики- писал представитель зооменю( Golden boys)Это тоже софистикаУ вас ячмень после риса-это плохоВ некоторых хороших кормах(холистик) есть ячменьВывод:ячмень это хорошо( этого конечно не написано, но это подразумевается, в этом вся соль, оценка от плохо поднимается до нейтрального отношения или не очень и плохо и т д)*На каком месте этот ячмень, что это за корм, хороший ли он в действительности!!, может он лечебный для тех кто животный белок вообще не переваривает, или вместо другого зернового, один???А Вы вот уже этот довод другой стороне спора приписывайте :nono: ( имею ввиду себя, и в общем ( кто ту писал про ячмень злополучный). Он идет после риса, сразу. p.s. Мне лень писать, и очень жаль, что посты длинные, я понимаю, что их нелегко читать. Но иначе не получается. Краткость -сестра таланта-на мне отыгралась- :lol2: :blush2:
Chocoladka Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) Опять же, не поленилась! То, что мы пробовали: Aсana (2 вида), Arden Grange (2 вида), Barking Heads (2 вида), Bosch, Canine Caviar, Canidae, Eucanuba (2 или 3 вида), Farmina, Golden Eagle (2 вида), Grandorf (2 вида), Happy Dod, Hills (2 вида), Magnusson (2 вида), Orijen, Pro Pac, Royal Canine (2 или 3 вида), Regal (2 вида). Это список только того, что я смогла вспомнить! Уверена, что он далеко не полный! Я могу хоть что-то говорить о кормах? Да если моим собакам подойдет ЗМ...! Либо скажите название ТОГО САМОГО и я побегу вприпрыжку его покупать, сколько бы он не стоил :dribble: Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Chocoladka
Рекомендуемые сообщения