Александра Максимова Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Александра Максимова, Почитайте внимательно мое сообщение... Собака есть собака, и в одной породе встречаются разные, как раз флетов тут и идеализировали - что ни за что и никогда... И факт покуса мне не приснился, а был при мне и вполне реальный и это было не случайное щелканье зубами, и я не слышала, а лично бегала по выставке искала чем залить рану у собаки. Если уж на то пошло то и большинство поголовья и лабров и голденов (нормального разведения) по психике адекватны.Конечно! Потому что у Вас голдены! "Всяк кулик свое болото хвалит..." А мы "своего" неадекватного голдена тоже встретили на выставке РРК... Жаль не спросила из какого питомника...Не до этого было! И лабрадоры шваркающиеся мне не приснились...Если изначально говорить о том, что по природе ретриверы душки, и воспитание им нужно минимальное, то очень скоро мы получим полные ринги невоспитанных, агрессивных голденов, лабрадоров и флэтов... А всего -то нужно не "вешать лапшу на уши" потенциальным хозяевам и честно говорить о том, что если не воспитывать, не прикладывать усилий, не тратить время - получишь проблемную собаку... И уж конечно, не пытаться превознести одну породу, за счет другой...
Ledi_Juli Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Александра Максимова, я не пыталась и не пытаюсь превозносить одних за счет других. И голдены не все душки, и лабры, и флеты... Все разные, и причин множество, и не только в хозяевах дело. Воспитывать надо любых собак, даже декоративных.
Александра Максимова Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 И голдены не все душки, и лабры, и флеты... Все разные, и причин множество, и не только в хозяевах дело. Воспитывать надо любых собак, даже декоративных.А вот с этим согласна полностью!!! Особенно с последней фразой!!!
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 выбирать характер будущего друга надо довольно тщательно, чтобы не было потом разочарований.абсолютно согласна. Поэтому и написала про хорошего заводчика и хороших родителей.
Val&Flo Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 не хотите похожего на сеттера - не заводите насыщенно-золотого голдена :lol2: нас по жизни "собачкой из рекламы Чаппи" называют :doh: Хотите, чтобы на прогулках все вокруг восхищенно ахали - заведите насыщенно-золотого голдена, а лучше - двух. Кстати, нам вослед Чаппи никогда не упоминают. Обычно, если мы погуляли по улицам, а нам меньше 5-ти раз высказали, какие невероятно красивые наши собаки - это что-то мы не догуляли. Правда, рыжие привлекают повышенное внимание населения.
Цвет солнца Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 не хотите похожего на сеттера - не заводите насыщенно-золотого голдена :lol2: нас по жизни "собачкой из рекламы Чаппи" называют :doh: Только учтите, что цвет время от времени может меняться. У меня лабрадорка родилась достаточно рыжей (я видела ее издалека еще до окрывания глазок), потом была просто светлая палевая, персиковая. Недавно вышла на улицу при свете дня и обалдела - в этот раз обросла после линьки и стала как апельсинка рыжая.
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Перед тем как завести лабрадора хорошенько подумайте. Если вас не пугает то, что написано ниже - вы готовы! )))к лабрадору этот текст не имеет не малейшего отношения. написано Галиной Исаковой когда она завела английского мастифа Варвару. Но применительно к собаководству - верно.
Александра Максимова Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Кстати, из плюсов, лично для меня... Флэты линяют ОДИН раз в год!!!
Данко Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Только учтите, что цвет время от времени может меняться. У меня лабрадорка родилась достаточно рыжей (я видела ее издалека еще до окрывания глазок), потом была просто светлая палевая, персиковая. Недавно вышла на улицу при свете дня и обалдела - в этот раз обросла после линьки и стала как апельсинка рыжая.А с чем это может связано?
Таня с Тодой Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Общалась с флэтом однажды. В полном восторге. Очень красивая собака и очень нежная, я думала ласковей голдена не может быть, но тот мальчик-флэт покорил. Он подошел к Тоде понюхаться, но не так как это делают обычно кобели :lol2: , а начал облизывать ей ушки :thumbup:
Цвет солнца Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 (изменено) А с чем это может связано?Не знаю. Слышала, как хозяйка нескольких собак (БШО) предполагала, что от корма. Но у родителей есть лайка, тоже рыжий. Года в 3 он как-то был рыжий-рыжий, а потом опять светлее. Корм ему никто не менял тогда вроде. Моя, наверное, на мелочь рыжую насмотрелась. :D Хотя это в основном мелочь у Евы учится. Она научилась тапочки таскать и хвостом вилять в стойке. Изменено 28 февраля, 2015 пользователем Настя и Ева
тётя Нюра Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 При выборе щенка я бы смотрела на родителей, в принципе не в зависимости от породы, так очень многие черты характера именно наследуются очень хорошо.Угу...Вот бы еще заводчики и продавцы щенков давали возможность общаться и смотреть на родителей!Я тоже убеждена, что большинство качеств идет именно от родителей - будет мой щенок потом шваркаться на других собак или нет, будет ли равнодушен к людям и воде или наоборот... блин, как узнать, если это от покупателя скрывают?
noname123 Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Угу...Вот бы еще заводчики и продавцы щенков давали возможность общаться и смотреть на родителей!Я тоже убеждена, что большинство качеств идет именно от родителей - будет мой щенок потом шваркаться на других собак или нет, будет ли равнодушен к людям и воде или наоборот... блин, как узнать, если это от покупателя скрывают?Не знаю. Нам все заводчики показывали мам. Отцов же показать нереально, они же набегами)). И нужно учитывать, что сука может быть в непрезентабельном виде. Особенно если помет большой. Некоторые этого не понимают...
_Sakura_ Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Не знаю. Нам все заводчики показывали мам. Отцов же показать нереально, они же набегами)). И нужно учитывать, что сука может быть в непрезентабельном виде. Особенно если помет большой. Некоторые этого не понимают...+1.Я и у Зэты, и у Симбы маму видела. Отца - сразу называли кличку, можно поискать потом в сети биографию, фото, и пр.
тётя Нюра Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Не знаю. Нам все заводчики показывали мам. Отцов же показать нереально, они же набегами)). И нужно учитывать, что сука может быть в непрезентабельном виде. Особенно если помет большой. Некоторые этого не понимают...а некоторые хотят знать, что они покупают...отцов, похоже, показывают только самые ответственные. Я как-то раз задала вопрос на нашем форуме "кто согласится показать?" и положительно ответила только хозяйка Заура aveglant, а поддержала Цветоня. И всё. Остальные ответили, что демострировать родителей - цирк. Так то.. :dribble:
Kuzik Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 а некоторые хотят знать, что они покупают...отцов, похоже, показывают только самые ответственные. Я как-то раз задала вопрос на нашем форуме "кто согласится показать?" и положительно ответила только хозяйка Заура aveglant, а поддержала Цветоня. И всё. Остальные ответили, что демострировать родителей - цирк. Так то.. :dribble:Да ладно, я мать всегда показываю, если спрашивают , конечно. А отца как показать, если он живет в другой области, а у многих и в другой стране.
CanisLupusVita Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Вспомнила минус.... ХРАПИТ!!! Как мужик!!!!
Анютика Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Вспомнила минус.... ХРАПИТ!!! Как мужик!!!!Это как повезет))) мои три девки лабрадора и две флэтки не храпят.
K.Sin Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Господа владельцы) У меня тоже вопрос- можно ли говорить что ретриверы не совсем " хозяйские" собаки? Выводились для охоты, смена проводника...Например был спаниэль - собака всей семьи, хоть и более лояльна к одному человекуСейчас пудель- четко видеться, что со всеми ладит, но выбрал одного хозяина.Слышала, что доберманы например - одного хозяина выбирают, а лабрадоры?)Или это дрессировка? И только?индивидуальная особенность конкретной собаки? :dntknw:
Sergey K. Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) K.Sin, обычно лабрадоры рады любому новому человеку, больше, чем хозяину :lol2: Но исключения, наверно, бывают.Говорить, что "лабрадор выбирает одного хозяина" в серьезном смысле ИМХО маловероятно...У нас Джесси, если приходит кто-то новый, попой с хвостом так вертит, как никогда мне после прихода с работы...А если этот Кто-то произнесет сакральное: "Ой, какая собачка!", то всё пропало Изменено 3 марта, 2015 пользователем Sergey K.
Таня и Василиса Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Я когда только решалась на собаку, тоже насчет этого переживала - как же так, собака будет любить всех подряд, а как же я :nonono:. Прошло 11 месяцев, вот что могу сказать - да, моя девица рада всем. Да, друзьям и родственникам она радуется неистово, я такой бури чувств не вызываю. Но! Есть одно "но". Только ко мне она приходит для того, чтобы положить свою башку мне на плечо. Только в мою шею она тыкается носом и так особенно фыркает при этом и замирает :nyam: . Только под моими руками она может расслабиться и довериться. Вот вчера делали УЗИ и рентген, она психовала страшно, но моего голоса, поглаживаний и похлопываний оказалось достаточно, чтобы ушел ужас из глаз и она расслабилась и лежала спокойно. Я думаю, это в тысячу раз важнее бурных встреч. Честное слово, пишу и слезы подкатывают. Нет блин минусов у этой породы. Они лучшие. Только бы не болели, зайки наши золотые
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 K.Sin, обычно лабрадоры рады любому новому человеку, больше, чем хозяину :lol2: Но исключения, наверно, бывают.Говорить, что "лабрадор выбирает одного хозяина" в серьезном смысле ИМХО маловероятно...У нас Джесси, если приходит кто-то новый, попой с хвостом так вертит, как никогда мне после прихода с работы...А если этот Кто-то произнесет сакральное: "Ой, какая собачка!", то всё пропало конечно :lol2: это же НОВЫЙ человек!!! Тебя, хозяин, я каждый день вижу, а это НОВЫЙ человек!!! У нас особенно бурную радость с попискиваниями, повизгиваниями и причитаниями "Ну что же вы так долго не приезжали!" вызывает моя мама и брат)) они действительно редко у нас в гостях бывают, а собачка то скучает))) НО - если в мы с братом выйдем на улицу и пойдем в противоположные стороны, собака пойдет со мной, проверено.Только ко мне она приходит для того, чтобы положить свою башку мне на плечо. Только в мою шею она тыкается носом и так особенно фыркает при этом и замирает :nyam: . Только под моими руками она может расслабиться и довериться.+100! Любовь ко всему человечеству это одно. Но та самая, особая связь, которая возникает, когда человек и собака много времени проводят друг с другом, учатся понимать друг друга, это совсем другое.
CanisLupusVita Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) Моя тоже всех людей любит. Особенно тех, кто похвалит. И всех, кто приходит к нам домой. Это радости тогда много, даже если этого человека видит впервые. Но увести, например, ее из квартиры нельзя. Она удавится, но не пойдет :nono: Моя Гера даже с мамой моей не пошла гулять, когда меня не было. И на улице ее нельзя от меня увести. Она четко понимает кто хозяин, кто просто приятный человек. Оставалась у мамы моей, которую знает очень хорошо. Весь день просидела под дверью, взрагивая от каждого шороха. Даже вкусняшки не помогали отвлечь. Вот так-то... Изменено 3 марта, 2015 пользователем CanisLupusVita
Ксю и Джу Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Вспомнила минус.... ХРАПИТ!!! Как мужик!!!!моя тоже храпит, но только когда ооочень умотается и спит без задних лап :gleam: В остальное время всегда бдит за передвижениями домашних.В нашем случае я до двух лет, примерно, вообще её спящей не видела. Это можно к минусам отнести наверное, т.к. движуха не прекращалась вообще :doh:
Таня и Василиса Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Вы подали мне идею))). Предполагаю, что моя с незнакомым человеком не уйдет, но точно не уверена. Надо попробовать :hmm:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти