Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На самом деле у каждого есть эта грань. И, кстати, это не только к животным относится. Люди про себя пишут (в тех странах, где это узаконено) условия, когда наступает отказ от реанимации или даже активная эвтаназия, принимают такие решения за близких родственников.

И собственно по теме о кошках и собаках. Если речь о деньгах, то для меня граница там, где нормальная жизнь семьи становится невозможной, если о страданиях - там, где все усилия обеспечат только возможность продлить мучения на месяц или даже на год. Я для себя не принимаю собак-колясочников, собак или кошек инсультников и многие другие формы инвалидного существования животных. У животного нет умственных или духовных радостей, его зависимость от физического состояния гораздо выше, чем у человека, и именно поэтому не только боли, которые невозможно снять, но и неподвижность, и дискомфорт от постоянного нахождения в памперсе или с катетером для меня были бы причиной для эвтаназии.

И я далека от того, чтобы осуждать тех, у кого эта граница стоит дальше, чем у меня, или тех, у кого она ближе. Собственно, большая часть населения мира и очень заметная - в России не имеет денег на жизненно необходимое, не имеет ресурса для ухода за самыми близкими в случае тяжелой болезни или инвалидности, и для них величайшим цинизмом бы прозвучали темы этого форума, где противоопухолевый препарат достается собаке из провинциального города, а саму эту собаку переправляют в столицу и там пытаются лечить, а в этом же городе от аналогичных опухолей погибают люди без всяких шансов на помощь. И те, кто пишет, что возможность всегда есть, просто не были в ситуации, когда ее нет.

Плюсанула пост, но частично.

Последний абзац -слышу часто. Когда мне говорят, что лучше бы ты не с собаками ночами носилась, а детям, а старикам, а деньги вбухиваете в шавок, а дети без лекарств, а..

И до бесконечности. Сначала бесилась, пыталась что то объяснять. Потом поняла, что бесполезно. Как объяснить,что мне тоже жаль детей, но я не хочу выполнять обязанности государства по обеспечению их лекарствами. И это мое право. Мой выбор, кому помогать и на кого тратить МОИ деньги и время. И спрашиваю обычно, а кому из детей ты помог? Ну хоть на один сбор сбросил стольник смс-ской?

А ответ я знаю. Нет. Но мое нецелевое расходование времени и средств режет таким людям глаз и душу. И они считают своим долгом перенаправить МОИ ресурсы в нужное, правильное русло. Может оно и правильней. Но у нас не нищая страна. Все парад видели на красной площади. Один не сделанный ракетный комплекс мог соперировать все онкологическое отделение и не одного города, может и всей страны в целом. И я не хочу платить за то, что обязано быть оплачено априори. Помогу тем, кому никто помогать не должен,"шавкам".

Уж про свою шавочку и говорить бессмысленно. Если собаке можно помочь, то помощь будет оказана любой ценой. Но муки длить не буду.

Кстати, по сравнение с хомяком писали. Нездоровая нация. Я лечила. Долго, дорого, и круглосуточно бдела около, грела, промывала абсцессы защечных мешков. Свое животное, оно любого размера и срока жизни свое. И ответственность равноценна,что дог, что мышь.

Опубликовано

Для меня большим шоком было как относяться к животным, когда я ездила отдыхать в Абхазию в деревню, снимали комнату. Там еще хуже чем в наших деревнях, даже коровам имена не дают, на вопрос как зовут корову, отвечают, мясо. Собаки, ох там они несчастнее некуда, своими глазами видели как хозяин пристрелил свою собаку за то что та курицу стащила. А чем они питаются =( я в ужасе была, летом хоть плодами упавшими, редко праздник, объедки со стола перепадут, а зимой из хозяйского туалета :cray: , и как тут курицу не стащить, все голодные, худющие, позвонки торчат. Никогда туда не поеду больше

Но далеко ездить не нужно, в городе таких тоже полно, кто к своим животным плохо относится

У мамы соседка разводит кане корсо, у нее три суки, она их вяжет без передышки, дольше 5-6 лет не живут у нее, усыпляет, они все разваливаются, начинают болеть, и ей становяться не нужны, держит только ради дохода собственного и всё. И таких примеров мильен к сожалению. Моя соседка усыпила своего боксера пожилого, такой активный был любой старичок позавидует, на вопрос почему усыпила, сказала что он ванять начал, и пукал и изо рта пахнуть стало и от шерсти, наверно говорит гниет изнутри, устали проветривать квартиру =( там мысли сводить к врачу вообще не было у человека даже

N_y по поводу собак колясочников, а почему они менее достойны жить чем не колясочники? У собаки не будет дипресси что она инвалид и как то не полноценна, она продолжит Вас радовать, жить ради Вас

Для меня наверное грань когда нужно отпустить, это когда у собаки боли сильные и никакие лекарства и обезболивающие не помогают и диагноз страшный неизлечимый. В любых других случаях, буду, бороться, ухаживать, лечить, до последнего вздоха, кто бы что не говорил, жизнь лучше смерти...

На улице мне часто встречаются прохожие, добрые советчики, со словами очередными "это всего лишь собака" что вы его тянете, отпустите. Ну хорошо, это для него всего лишь собака, а для меня лучший друг, частичка моего сердца и души, а прохожий незнакомый мне человек, всего лишь человек =) если на то пошло. Создается впечатление что для многих людей, человек это прям Бог какой-то а собака это бесчувственная игрушка, заболела, усыпил, купил новую здоровую. Для меня не понятна грань у многих, почему человек достоин чтобы его лечили а собака нет.

Опубликовано

+1... согласна с вами... тоже не разделяю этих взглядов, но такие есть.... и среди моих знакомых встречаются. Девушка милая, скромная, добрая. Любит котиков. Даже с улицы их приносит. Но искренне не понимает зачем их лечить... Говорит, само все проходит. А если не пройдет-судьба (((((

а зачем их тогда с улицы приносить? пусть там и дохнут - судьба :dntknw: ........... :doh:

Опубликовано

п.с. недавно на нашем форуме кто-то из женщин написал фразу "только что сделала собаке операцию, сидим с ребенком и собакой на тыщу рублей до запрплаты". У нее ведь тоже ребенок, родной ведь, не чужой. И прооперированная на самые последние деньги собака... эм... Что это? Как их понять? Тех, кто усыпляет и бросает, а не лечит?

Миллион, просто миллион миллионов людей относятся к животным просто, как... к животным... Я тоже пока не могу проследить логику таких вот людей: зачем они ИЩУТ и потом таки ПОКУПАЮТ животных??? ЗАЧЕМ??? Просто, что б ходило и мяукало-урчало это самое, животное то есть! Даже дело не в престиже или желании выпендриться, а просто "просто так захотелось, были лишние деньги/друзья подарили/даром отдали/и т.д."

Может, и скорее всего, что именно так: просто есть такие сумасшедшие, типа наших волонтеров или просто неравнодушных переживателей, а есть "все остальные"... Не знаю, может непонятно... Например, есть те кто плакал и внутренне хотел помочь Серой Шейке(когда читал/смотрел сказку в детстве), а есть те, кто сразу телек на ТОм и Джери переключал...

Опубликовано

Что же столько крайностей-то? почему же те, кто не любит собак сразу бессердечные-то? И недолюди? Человек честно сказал, что не понимает, зачем вкладываться в животных. Это не значит, что человек не умеет любить людей. Просто нет у него потребности , для него собака, как дерево, только бегает. Вы же не плачете над деревом,которое теряет кору.Это нрма жизни-разность натур. Примите их без осуждения и живите дальше. А то все кости бедной тетке перемыли. В какой-то теме кто-то спокойно с ноткой гордости рассказывал, как уже много лет не общается с родней из-за разности взглядов на собаку. Это прям верх ума и человечности, да?

Не, я не против порассуждать, только давайте ради объективности не будеь людей награждать штампаьи на лоб "нелюдь", "бессердечный" и т.д.

Опубликовано (изменено)

Что же столько крайностей-то? почему же те, кто не любит собак сразу бессердечные-то? И недолюди? Человек честно сказал, что не понимает, зачем вкладываться в животных. Это не значит, что человек не умеет любить людей. Просто нет у него потребности , для него собака, как дерево, только бегает. Вы же не плачете над деревом,которое теряет кору.Это нрма жизни-разность натур. Примите их без осуждения и живите дальше. А то все кости бедной тетке перемыли. В какой-то теме кто-то спокойно с ноткой гордости рассказывал, как уже много лет не общается с родней из-за разности взглядов на собаку. Это прям верх ума и человечности, да?

Не, я не против порассуждать, только давайте ради объективности не будеь людей награждать штампаьи на лоб "нелюдь", "бессердечный" и т.д.

Таких бы легко поняли, если бы они со своей не любовью не заводили бы этих бегающих деревьев. Не любишь-не люби. Завел - неси ответственность, в т.ч. оказывай мед.помощь.

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано

Таких бы легко поняли, если бы они со своей не любовью не заводили бы этих бегающих деревьев. Не любишь-не люби. Завел - неси ответственность, в т.ч. оказывай мед.помощь.

Если у моей собаки будет рак в 4 стадии и в кошельке останется на месяц жизни, я не пойду занимать, я отпущу собаку. и если будет больше, чем на месяц, даже если будет запас на год. Я все равно отпущу собаку. Мед.помощь мед. помощи рознь. Я видела тут в клинике кошака усыпляли. Оказывается бабушка отдала 15000 на операцию, которая, как утверждал врач, скорее всего ничего не даст. И еще неделю мучила животину. Когда она его принесла, он орал диким криком и кидался на всех... от боли. Вот зачем? Кому нужно это лечение было? Может о таком лечении шла речь? Много же нюансов. И про деревню все верно. Но осуждать за это не стОит. Там и дети так растут. Сами по себе. А мы ...Монтессори..раннее развитие. ИМХО, каждому свое и не в бессердечности здесь дело.

Опубликовано

Если у моей собаки будет рак в 4 стадии и в кошельке останется на месяц жизни, я не пойду занимать, я отпущу собаку. и если будет больше, чем на месяц, даже если будет запас на год. Я все равно отпущу собаку. Мед.помощь мед. помощи рознь. Я видела тут в клинике кошака усыпляли. Оказывается бабушка отдала 15000 на операцию, которая, как утверждал врач, скорее всего ничего не даст. И еще неделю мучила животину. Когда она его принесла, он орал диким криком и кидался на всех... от боли. Вот зачем? Кому нужно это лечение было? Может о таком лечении шла речь? Много же нюансов. И про деревню все верно. Но осуждать за это не стОит. Там и дети так растут. Сами по себе. А мы ...Монтессори..раннее развитие. ИМХО, каждому свое и не в бессердечности здесь дело.

вообще-то нормальные врачи объясняют сколько мучений животному до и после операции и сколько потом счастливой жизни... бабка просто из эгоизма лечила кота тк никому кроме котика не нужна... а в деревне... да, там другая жизнь... мой сосед (щас уже взрослый пузатый дядька) в 6 классе не умел писать и читал по слогам - наверно к этому и надо стремится?

Опубликовано

вообще-то нормальные врачи объясняют сколько мучений животному до и после операции и сколько потом счастливой жизни... бабка просто из эгоизма лечила кота тк никому кроме котика не нужна... а в деревне... да, там другая жизнь... мой сосед (щас уже взрослый пузатый дядька) в 6 классе не умел писать и читал по слогам - наверно к этому и надо стремится?

И этих нормальных единицы и это в Москве. :( И бабке - повезло, что ей честно сказали. Правда, не понятно зачем взявшиеся оперировать безнадежного котика вывели его из наркоза, видимо, из гуманизма.

А что до деревни - была бы мотивация. :)

Опубликовано

вообще-то нормальные врачи объясняют сколько мучений животному до и после операции и сколько потом счастливой жизни...

А еще, некоторые врачи - учатся... (не буду показывать пальцем, но этот врач на слуху)

С другой стороны, как же науки двигаться дальше, только не понятно, почему за счет владельцев :dntknw:

Опубликовано

а в деревне... да, там другая жизнь... мой сосед (щас уже взрослый пузатый дядька) в 6 классе не умел писать и читал по слогам - наверно к этому и надо стремится?

Ага, метод доведения до абсурда в беседе с оппонентом хорош, не спорю (сама пользуюсь), только не совсем к месту. Основная мысль была совсем иная, но кого это интересует,если речь идет о бесчеловечности незнакомцев, правда? :clap_1:

Опубликовано

Этот мир жесток.

Да нет. Мир-то как раз нейтрален. Есть простой закон - выживает сильнейший. Прежде всего сильнейший физически. Таким образом природа осуществляет отбор более жизнеспособного генетического материала. Ничего в этом страшного нет. Это-то как раз логично. Дело в людях, которые не хотят жить в ритме природы сами и не дают теперь еще и своим питомцам этого. Дело даже не в человечности, мораль, как известно, вполне себе социальный фактор. Дело в тотальном желании огреть кадилом по любому поводу. Вот и возникает вопрос, а есть ли та самая любовь к животным, если к человекам ее нет.. )) И можно ли животное прямо любить? Это норма вообще?

Когда я ходила беременная, мне сообщили, что мой такс погиб. Он был мне дорог. Но я не позволила себе ни слезинки. Мне было жаль, но во мне был ребенок и права эмоционально страдать у меня не было. Я бесчеловечна, конечно, по меркам данного сообщества))) И так будет всегда. Сначала люди, потом собаки, лошади и кошки.

Иеррархия, в которой кто-то забирает еду у ребенка, чтобы вылечить тяжелейший рак собаке, мне не понятна.

Опубликовано (изменено)

Вот и возникает вопрос, а есть ли та самая любовь к животным, если к человекам ее нет.. ))

А зачем оценивать чувства к людям и животным одной мерой?

Можно быть махровым таким мизантропом, но при этом искрене любить животных (это кстати не редкое явление).

А можно наоборот. У некоторых хватает души любить и тех и других.

Изменено пользователем DaneSoul
Опубликовано (изменено)

Ой, не люблю я деревенских( испокон века которые), у них собака- это атрибут охраны, неприменно на цепи, Деревенские - они другие, понятия у них совсем другие

Не соглашусь. Они такие же как и все остальные,то есть разные.

Вот они деревенские собаки. И лечат их,и от клещей обрабатывают,и вкусняшки им специально покупают,хоть и не часто. В ванной конечно не моют,и в кроватях они не спят,и на цепи сидят,когда хозяйка на работе. В деревне жизнь другая,а люди - они везде люди.

76dae6db4e191e1b0ee5cce02c418384.jpg

Вот мелкий,кстати,подкидыш. Вроде и не нужна вторая собака была,а оставили,потому что жалко. Пропал бы.

Изменено пользователем Marina-Patrik
Опубликовано

[quote name='Ирина и Зак' timestamp='1437037720' post='2966769'

Есть простой закон - выживает сильнейший. Прежде всего сильнейший физически. Таким образом природа осуществляет отбор более жизнеспособного генетического материала. Ничего в этом страшного нет.

Опубликовано

Это прям гимн сложившийся ситуации в нашем здровоохранении!

Здорово! Не лечим животных, не реанимируем новорожденных, узакониванием эвтаназию для инвалидов!

Что-то мне это напоминает, что-то похожее было..... и совсем недавно, не далее прошлого века.

Сколько эмоций. :clap_1: Очередное кадило полетело.

А Вам гинеколог не говорил, чтобы Вы не называли ребенком до 12 недель зародыш? Мозг, завязанный на сохранение любой ценой, не даст скинуть генетически неполноценный плод оказывается. Прикиньте, как жестоко устроена природа?! Если пошла мутация-бах, и выкидыш. Ух, сволочь эта природа какая. Заклеймим ее позором!

Милосердие не должно быть таким жестоким, люди. Посмотрите на растеньица в кроватках в детских домах и домах ребенка. Их выходили, не дали им уйти, и они гниют в резервациях боли. Но зато масса добреньких чувствует себя человечными тетьками и дядьками. Смерть не зло, не ужас-ужас. Смерть - милосердная сестра Жизни. Все вокруг нас проходит этот цикл Жизнь-Смерть-Жизнь, и только человеки ужасаются и творят зло в порыве псевдо жалости.

Опубликовано

Да нет. Мир-то как раз нейтрален. Есть простой закон - выживает сильнейший. Прежде всего сильнейший физически. Таким образом природа осуществляет отбор более жизнеспособного генетического материала. Ничего в этом страшного нет. Это-то как раз логично. Дело в людях, которые не хотят жить в ритме природы сами и не дают теперь еще и своим питомцам этого. Дело даже не в человечности, мораль, как известно, вполне себе социальный фактор. Дело в тотальном желании огреть кадилом по любому поводу. Вот и возникает вопрос, а есть ли та самая любовь к животным, если к человекам ее нет.. )) И можно ли животное прямо любить? Это норма вообще?

Когда я ходила беременная, мне сообщили, что мой такс погиб. Он был мне дорог. Но я не позволила себе ни слезинки. Мне было жаль, но во мне был ребенок и права эмоционально страдать у меня не было. Я бесчеловечна, конечно, по меркам данного сообщества))) И так будет всегда. Сначала люди, потом собаки, лошади и кошки.

Иеррархия, в которой кто-то забирает еду у ребенка, чтобы вылечить тяжелейший рак собаке, мне не понятна.

Вообще-то это в джунглях выживает сильнейший. Мы люди и вроде как претендуем на цивилизованность (не все конечно). Т.е. живем не по законам джунглей, а по другим, которые возникли под влиянием религии, морали, воспитания и других наносов цивилизации. Собственно поэтому человечество и добилось таких успехов в своем развитии. Иначе жили бы до сих пор по понятиям как стая мартышек. И не было бы никаких культурных, научных, социальных и других достижений.

Позволю себе напомнить избитый уже донельзя афоризм Махатма Ганди о том, что величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным. Звучит конечно пафосно, но ведь это правда. И относится это не только к нациям в целом, а также и к каждому человеку в отдельности. То, как мы относимся к братьям меньшим, и определяет можем ли мы называть себя людьми. Или мы всего лишь человекообразные мартышки.

Вообще тема странная, для меня по крайней мере. Что значит "зачем лечить собаку?" А зачем лечить стареньких родителей? Конечно по закону джунглей действительно абсолютно не зачем, все равно скоро помрут. Если собака член семьи, то и отношение должно быть соответствующее, как и ко всем остальным. А если нет, то имхо и нефиг заводить.

И еще. Чтобы сильнейший смог выжить, ему приходится беречь только для себя и не распылять ресурсы на остальных. Но беда в том, что он тоже рано или поздно станет старым и слабым. И если ему не удалось своим детям привить правильные цивилизованные установки о том, что старенькие родители нуждаются в заботе, участь его будет не завидна, детки по закону джунглей забьют на него и не станут распылять свои душевные и материальные силы на не нужную уже старую развалину. Все возвращается. Вы вот не стали плакать когда умерла любимая собака, мотивация - беременность - конечно железная. А не боитесь, что Ваши дети так же не заплачут когда-нибудь по Вам, разумеется тоже придумав себе не менее железную мотивацию?

Опубликовано (изменено)

Вообще-то это в джунглях выживает сильнейший. Мы люди и вроде как претендуем на цивилизованность (не все конечно). Т.е. живем не по законам джунглей, а по другим, которые возникли под влиянием религии, морали, воспитания и других наносов цивилизации. Собственно поэтому человечество и добилось таких успехов в своем развитии. Иначе жили бы до сих пор по понятиям как стая мартышек. И не было бы никаких культурных, научных, социальных и других достижений.

Позволю себе напомнить избитый уже донельзя афоризм Махатма Ганди о том, что величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным. Звучит конечно пафосно, но ведь это правда. И относится это не только к нациям в целом, а также и к каждому человеку в отдельности. То, как мы относимся к братьям меньшим, и определяет можем ли мы называть себя людьми. Или мы всего лишь человекообразные мартышки.

Вообще тема странная, для меня по крайней мере. Что значит "зачем лечить собаку?" А зачем лечить стареньких родителей? Конечно по закону джунглей действительно абсолютно не зачем, все равно скоро помрут. Если собака член семьи, то и отношение должно быть соответствующее, как и ко всем остальным. А если нет, то имхо и нефиг заводить.

И еще. Чтобы сильнейший смог выжить, ему приходится беречь только для себя и не распылять ресурсы на остальных. Но беда в том, что он тоже рано или поздно станет старым и слабым. И если ему не удалось своим детям привить правильные цивилизованные установки о том, что старенькие родители нуждаются в заботе, участь его будет не завидна, детки по закону джунглей забьют на него и не станут распылять свои душевные и материальные силы на не нужную уже старую развалину. Все возвращается. Вы вот не стали плакать когда умерла любимая собака, мотивация - беременность - конечно железная. А не боитесь, что Ваши дети так же не заплачут когда-нибудь по Вам, разумеется тоже придумав себе не менее железную мотивацию?

И снова подмена тезиса. )) При чем здесь мои родители? Где я написала, что я не заплачу по ним? Откуда столько воды в мозгах?

Сильнейший в природе - вожак. А вожак-это прежде всего ответсвенность! Вожак стаи отвечает за прокорм, за то, сколько мелкотни вырастет и выживет. И у мартышек так же. ))

И чего же, скажите пожалуйста, добился человек? Загадил планету? Погряз в неврозах и войнах? Человек-самое грязное и жестокое животное на Земле.

И да, я не стала плакать, когда погибла моя собака. Я также не хочу, чтобы мой ребенок убивался,когда не станет меня, она должна будет меня отпустить, чтобы жить дальше. Смерть - часть жизни. Я хотела бы, чтобы меня отпустили в мой срок. )) Мне жаль тех, кто это не понимает и будучи с ребенком в пузе надрывает нервы по собаке. Кому на хрен нужна такая мать, которая поставила собаку выше здоровья неродившегося ребенка? )) Я знаю женщину, которая будучи беременной не пошла на кладбище к матери, когда была годовщина (год) смерти. Ребенок-прежде всего. Если у Вас ребенок и собака стоят на одной прямой, то с Вашим материнским инстинктом что-то не в порядке. В не дай-то Бог трагической ситуации Вы будете спасать обоих, и риск невыжить Вашему ребенку будет много выше. А я буду спасать ребенка. Всегда.

Что касается..

То, как мы относимся к братьям меньшим, и определяет можем ли мы называть себя людьми.

Я Вам завидую! Так все у Вас прозрачно и четко. Есть рецепт, есть проверка, есть ответы "Да, человек" и "Нет, мартышка")) Думаю, даже Диоген не смог бы Вас переубедить, хотя в легкую справился с Платоном на этой почве.))

Изменено пользователем Ирина и Зак
Опубликовано

Теплое с мягким. Ирина, вы писали, что не станете вкладывать большую сумму в собаку, если денег Всего осталось на жизнь на год, запомнилось что-то. Может не точно. Видимо, на два и на три года? То есть, вообще ни при каких обстоятельствах? Есть деньги, нет их-исход у пса один? Заболел-умри? Или иначе все же?

Почему обязательно черное и белое? Или ребенок или собака? А совместить никак не выходит?

Моя подруга соперировала собаку с четвертой стадией рака. Никаких мучений у собаки не было. Прожила прекрасно более полугода. Ездила на дачу, гуляла, с аппетитом ела и подставляла живот для почесух. Да, было дорого. Но хозяйка подарила эти полгода жизни ей. Я так же поступила со своей мамой. И вместо полугода она получила три года жизни. Ерунда? Она так не считала и умирать до последнего дня не хотела. Да, мне тоже было дорого. И муки мы не длили. Она полноценно их прожила. А можно было поверить врачам и пожалеть денег. Выбор за каждым.

Опубликовано

Дело в людях, которые не хотят жить в ритме природы сами и не дают теперь еще и своим питомцам этого.

А я буду спасать ребенка. Всегда.

И можно ли животное прямо любить? Это норма вообще?

Да, я люблю людей, но еще больше я люблю собак.

Опубликовано

Теплое с мягким. Ирина, вы писали, что не станете вкладывать большую сумму в собаку, если денег Всего осталось на жизнь на год, запомнилось что-то. Может не точно. Видимо, на два и на три года? То есть, вообще ни при каких обстоятельствах? Есть деньги, нет их-исход у пса один? Заболел-умри? Или иначе все же?

Почему обязательно черное и белое? Или ребенок или собака? А совместить никак не выходит?

Моя подруга соперировала собаку с четвертой стадией рака. Никаких мучений у собаки не было. Прожила прекрасно более полугода. Ездила на дачу, гуляла, с аппетитом ела и подставляла живот для почесух. Да, было дорого. Но хозяйка подарила эти полгода жизни ей. Я так же поступила со своей мамой. И вместо полугода она получила три года жизни. Ерунда? Она так не считала и умирать до последнего дня не хотела. Да, мне тоже было дорого. И муки мы не длили. Она полноценно их прожила. А можно было поверить врачам и пожалеть денег. Выбор за каждым.

Откуда Вы знаете, что собака не мучилась? Она могла это сказать? Нет, не могла. Если у собаки будет рак в последней стадии, я лечить ее не буду. Обезболивать буду, дам ей времени столько,сколько ей надо, пока сможет двигаться. Но мучить ее ради 6 месяцев жизни я не стану.

Что касается или ребенок или собака. Всегда сначала ребенок, потом собака. Нет вариантов. Ни при каких обстоятельствах они не встанут на одной прямой. Бороться с этим бесполезно. Врать и притворяться-глупо.

Что касается мамы,мужа или любого родственника, то я вообще не понимаю, как можно говорить о матери, как о собаке. Для меня это нонсенс. Более того, я с трудом представляю себе, как можно всех людей ставить на один уровень))) Но это вообще другая тема.))

Вы видите разницу между понятиями "Нелюбовь" и "Не любовь"? Если да, то возможно, я смогла бы что-то Вам объяснить, но если для Вас это одно и то же, то, боюсь, я всегда останусь мартышкой в Ваших глазах.)) Но это не беда, люди разные.

Опубликовано

При чем тут сильнейший, речь не о дикой природе. Если собака сидит на цепи, ест что дает хозяин, что тут от нее зависит, тут любой сильнейший загнется.

Только вернулась из деревни, у свекрови неожиданно для всех собака родила, из вольера в течку убежала, они даже не придали этому значение. Говорю, ее кормить надо несколько раз в день, уже одни кости от нее остались. Но нет, дают помОи 2 раза в день и что самое ужасное, это не просто отходы, это месиво может стоять сутки на жаре и там намешено все что угодно, гороховый суп с пропавшим сладким пирогом например. А тоже типа любят. О лечении естественно речь даже не может идти.

Опубликовано

Да, я люблю людей, но еще больше я люблю собак.

Ваше право! Это же здорово! Но Вы же не станете утверждать, что только Ваше отношение к собакам верное, а остальные все редиски? ))

А я не люблю людей)) Ни больших, ни тем более маленьких. Люблю только своих людей. И рада своей собаке. Он-член моей стаи.

По ушедшим людям я страдала, а потом отпускала их. По погибшим животным я горевала. Это такие разные чувства. страдать и горевать. Как мокрое и соленое. )) Когда уходит человек, его место пусто навсегда. После умершей собаки люди стараются почти сразу взять щенка. Почему? Это разное все.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...