ms.anutasi Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Мой ненаглядный Чейз ломал мне ногу, ронял меня на металлическом мостике через трубы, но я крепко держала поводок. Ибо. Если побежит, то кранты: я не догоню и не смогу громко кричать, а если из-за этого случится несчастье с собакой, то помру тоже...кошмар! я бы отпустила поводок на фиг....ибо мое здоровье мне то же нужно и не только мне
Просто Ира Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 У меня собаки не сбегали НИКОГДА! У меня был сбежавший подобранец - это была моя первая собака, алабай, который до обоссывания боялся салютов и петард. Он сломал мне палец на руке, но поводок я так и не выпустила из той руки, когда грянул салют...т.е.??? С рукой убежал? (простите, тут, конечно, не до смеха, но так написано - был сбежавший подобранец, но поводок так и не выпустила) Или он не от Вас сбегал... Не поняла...
Анет & Чами и Баги Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Лайки и сеттеры самые побегайцы. ИХМОВ привычных условиях, т.е. в тундре, лайки живут привязанные всегда, от упряжки до упряжки, глупая мода заводить таких собак по одной в квартире, а потом гулять не долго на поводке, генетику не переделать. Сеттеры действительно ОЧЕНЬ охотничьи собаки и даже охотники про своих тренерованных псов говорят, что за ними глаз да глаз нужен.У меня была лайка, убегала постоянно, но всегда прибегала под окна и выла, мы спускались и ее забирали. Умерла в глубокой старости дома. А в лесу всегда пасла нас и бегала по кругу около нас.На охоту ездил отец с ней регулярно, но вот условия конечно были квартирные, поэтому и сколько с ней не гуляй, она частенько вырывалась из ошейника и бегала сама по себе пока не нагуляется, но спать всегда домой))) Но это были далекие 90-е года.
*vikka* Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 т.е.??? С рукой убежал? (простите, тут, конечно, не до смеха, но так написано - был сбежавший подобранец, но поводок так и не выпустила) Или он не от Вас сбегал... Не поняла...Он сбежал не от меня!)) Я его подобрала после его побега и безуспешных поисков хозяев. Скорее всего он убежал очень далеко! В другой р-н Подмосковья. Не помогли объявления даже по ТВ...Бедняга наскитался по помойкам и испортил пищеварение себе. Но это уже совсем другая тема!
Просто Ира Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Он сбежал не от меня!)) Я его подобрала после его побега и безуспешных поисков хозяев. Скорее всего он убежал очень далеко! В другой р-н Подмосковья. Не помогли объявления даже по ТВ...Бедняга наскитался по помойкам и испортил пищеварение себе. Но это уже совсем другая тема!Понятно...
Марина и Рой Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 До вчерашнего дня Ройка ходил за мной как привязаный ходил, если к другим собакам подходит, то достаточно пару раз отвлечь, собака отдаляется и интерес к ней пропадает, но вот вчера мы "влюбилисса", бросил пуллер (вообще небывалый случай) и дернул у меня парень за бульдожицой метров так на 200-250, причем хорошо так дернул, как положено, с бананами в ушах. Потом сам испугался, что далеко убежал, крутанулся и с такой же скоростью ко мне... Что интересно, бульдожица не течная, с течными мы очень комплиментарны: "Рой нельзя!" - "Я конечно не понял, почему (тут обязательно щенячье удивление на морде), но, если ты очень просишь, ладно уж, не буду"Вот и вывод: доверие, оно конечно доверием, но невесомый трехметровый поводок за ним все-таки болтаться должен (до этого двухметровый болтался :-), ну и конечно к адресникам, подписанным ошейникам и прочему в выходные еще и чип прибавлю.
Dream life Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Вот и мне интересно, почему они убегают?С самого детства Дримки я очень боялась именно этого, как-то не было страха болезней, но был страх, что убежит, что потеряется. Наверное, поэтому очень долго не отпускала с поводка, во всяком случае, на не огражденных площадках. И конечно же занимались с кинологом, отрабатывали команды. Сейчас мы гуляем без поводка, со временем он начал меня контролировать даже больше чем я его, но расслабляться никак нельзя, ведь вокруг очень много соблазнов для не кастрированного кобеля. Так, что голова у меня вертится на все 360.Но хочу рассказать случай из нашей жизни. Вот прошло уже больше года, но как вспомню, сразу же начинает колотиться сердце. Дело было на даче, дача в деревне, дом наш стоит довольно обособленно, ближайшие соседи метрах в 500. Приехали в пятницу на дачу, и уже заехав на участок, вспомнили, что не купили хлеба. Решили оставить Дрима в доме и съездить в магазин. Сгрузили вещи и собаку, включили воду, открыли окна, закрыли Дрима с кошкой в доме и уехали в магазин, даже ворота не закрыв. Съездили в магазин, по дороге заехали к соседям за молочкой, времени прошло достаточно, не менее часа это точно. Приезжаем с магазина, а у нас во дворе сидит сладкая парочка Дрим и Белка, красивенько так сидят……, что сказать, я и сейчас как вспомню, так и вздрогну.Как оказалось, муж открыл дверь на веранду (она у нас в честь экономии без замка, как балконная, закрывается только изнутри). Входные двери закрыли и уехали……С тех пор, если оставляем Дримчика на даче проверяем все двери.Вот вроде бы и не ушел никуда, сидел и ждал, но как то мне страшно после того случая…..
Катюня и Грей Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 А для меня всегда странно было откуда столько потеряшек. Грею моему 8 лет и мы всегда общались и общаемся с собачниками в районе, очень многих знаем и ни разу (!!!) за 8 лет никто из наших друзей-знакомых не убегал :dntknw: Т.е. я даже такую проблему в реальной жизни никогда не встречала, только в инете про побеги читаю. Гуляем все мы (о ужас) без поводков, но ни одного побегайца лично не знаю. :dntknw:
Елена и Изар Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) По настоящему потеряшек не много, и их быстро находят, есть специально потерянные, которых не ищут. Кстати, сегодня по двору метался и заглядывал на людей какой-то шнауцер, я в них не разбираюсь, наверное митель, жутко грязный в противоблошинном ошейнике, ко мне не пошел, удрал. Ни кто не терял? Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Елена и Изар
Ol`ga i boni Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Бони, ттт, за 8 лет ни разу не убегала. У знакомых регулярно терялась старшая борзая, но там понятно было - она молодая и борзая, хозяева не опытные, убегала чисто побегать, на владельцев пофиг было, потом все исправились:) А вот как тут пишут "гуляет-гуляет и вдруг идет домой" был вариант у дедовской лайки. Она была рабочая на 100%, 9 месяцев в году проводила на даче/в лесу, и шла домой, когда хотела. Но это почему-то никто не называл "потерялась", все знали, что Томка пошла домой. Особенно когда уже старая была. Более того, мама именно с ней смело ходила за грибами куда угодно, а не только в знакомые места, потом давала команду "домой" и Томка ее выводила. Правда, через все буреломы, как ближе, а не как удобнее:)
Речка Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Всегда было для меня загадкой: зачем "неопытные" люди заводят такие узкоспециализированные породы.
*vikka* Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Всегда было для меня загадкой: зачем "неопытные" люди заводят такие узкоспециализированные породы.А как опыт то получать?! В первый раз все неопытные... Зато потом - ого-го!
Таня и Василиса Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 А как опыт то получать?! В первый раз все неопытные... Зато потом - ого-го!Просто рассчитывать нужно, справишься ты или нет. Знать особенности породы. Когда у нас только зашел разговор о собаке в семье, муж настаивал на немце, или ротваке, или добермане :dribble:. Но только заниматься собакой, предполагалось, должна была я. А я абсолютно не уверенна, хватило бы у меня характера для того, чтобы воспитать такую серьезную породу. Как-то так.
yancha Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Просто рассчитывать нужно, справишься ты или нет. Знать особенности породы. Когда у нас только зашел разговор о собаке в семье, муж настаивал на немце, или ротваке, или добермане :dribble:. Но только заниматься собакой, предполагалось, должна была я. А я абсолютно не уверенна, хватило бы у меня характера для того, чтобы воспитать такую серьезную породу. Как-то так.Да.. та же история рассматривали еще ротвейлера, бордоского аргентинского и немецкого догов, и слава богу что у меня лабр :). Но могу сказать, что просто есть категория людей которые выбирают "по кпртинке". Понимать не поймешь, мир так устроен, что в нем есть всякое и всякие.
Елена и Изар Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 не хочу ни кого обидеть, не люблю служебные породы, очень они предсказуемые, ни какого творчества. Или не воспитаны и агресивны или воспитаны и скучны.
Данко Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 не хочу ни кого обидеть, не люблю служебные породы, очень они предсказуемые, ни какого творчества. Или не воспитаны и агресивны или воспитаны и скучны. Может быть, они просто скучны для окружающих, а для хозяина очень даже забавны? Просто вот мой муж обвиняет нашего друга - лабрадора, что тот не такой умный и интересный, как наш голден. А на самом деле, просто наш собак мужу "в рот заглядывает", ловит каждый взгляд - жест и стремится ответить. А друг - лабрадор точно также ведёт себя только со СВОИМ хозяином, с остальными людьми доброжелательно - равнодушен.
Елена и Изар Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Вы совершенно правы, конечно, для хозяина их собака самая лучшая. Что касается служебных пород, это только мое мнение.
Лена и Рэй Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 не хочу ни кого обидеть, не люблю служебные породы, очень они предсказуемые, ни какого творчества. Или не воспитаны и агресивны или воспитаны и скучны.Не то, что лабры: то жрутся, то побегайцы, то вяжут все что движется... И воспитанных по пальцам...
Елена и Изар Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Не то, что лабры: то жрутся, то побегайцы, то вяжут все что движется... И воспитанных по пальцам...Ну у кого-то листочки желтые под ногами, а у кого-то только дерьмо)))
Лена и Рэй Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Ну у кого-то листочки желтые под ногами, а у кого-то только дерьмо)))Передумала. Дерьмо так дерьмо.Какают бабочками и едят радугу, и правда, не через те очки посмотрела. Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Лена и Рэй
Oliviya Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Передумала. Дерьмо так дерьмо.Какают бабочками и едят радугу, и правда, не через те очки посмотрела. :lol2: :lol2: :lol2:
Даша и Элька Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Всегда было для меня загадкой: зачем "неопытные" люди заводят такие узкоспециализированные породы.Или когда берут терьеров-норников для жизни "декорации" купившись на размер и картинку. Уж очень часто подобное стало встречаться.
yancha Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Или когда берут терьеров-норников для жизни "декорации" купившись на размер и картинку. Уж очень часто подобное стало встречаться.Джекрасселы стали повсеместны. Адекватных видела 1 из 15 ти. Это те с кем более менее контактировали а не издалека бежали. Некоторые просто завидев сразу бегут вцепляться. Без поводка . Даже выходя из подъезда. У родни ягд - диванный. Лет до 6 в дом зайти невозможно было- его сначала перед гостями выгуливали потом закрывали в комнате чтобы перебесищся потгм выпускпли- и он еще минут 30 вокруг скакал пытался рвать ноги носки колготы тапки. По-доброму. Если б злой был был бы вообще треш. А так парень ласковый но энергии море и выгул вокруг дома на поводке там в центре москвы у них рядом даже скверов нет и никуда дальше не выходил всю жизнь.
Dream life Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) Джекрасселы стали повсеместны. Адекватных видела 1 из 15 ти. Это те с кем более менее контактировали а не издалека бежали. Некоторые просто завидев сразу бегут вцепляться. Без поводка . Даже выходя из подъезда. У родни ягд - диванный. Лет до 6 в дом зайти невозможно было- его сначала перед гостями выгуливали потом закрывали в комнате чтобы перебесищся потгм выпускпли- и он еще минут 30 вокруг скакал пытался рвать ноги носки колготы тапки. По-доброму. Если б злой был был бы вообще треш. А так парень ласковый но энергии море и выгул вокруг дома на поводке там в центре москвы у них рядом даже скверов нет и никуда дальше не выходил всю жизнь.Ну не скажите, у нашего Дримчика есть подружка ягд, милейшай девушка, да активная очень активная, хотя бывает, что Зара уже ложится, а Дримка еще желает побегать. Но при этом идеально послушная и гуляют они без поводка. Сейчас ей 3 года. Так, что думаю все скорее упирается в хозяев, которые заводя мелкую собачку, относятся к ней как к декорашке. Изменено 13 ноября, 2015 пользователем Dream life
yancha Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Ну не скажите, у нашего Дримчика есть подружка ягд, милейшай девушка, да активная очень активная, хотя бывает, что Зара уже ложится, а Дримка еще желает побегать. Но при этом идеально послушная и гуляют они без поводка. Сейчас ей 3 года. Так, что думаю все скорее упирается в хозяев, которіе заводя мелкую собачку, относятся к ней как к декорашке. Ну так я написала , что выгул на поводке вокруг дома - по 30 минут сделать дела по одному маршруту. А по вашим фото девочка бегает играет с собаками есть куда энергию деть. Я и пишу что парень добрейший, но изза недостатка выгула и полного отсутствия занятий у него через край хлещет. Воспитание только газетой или тапком. Но я не лезла ибо мало кто любит советы и отношения не то к собаке чтобы на эту тему дискутировать . Потому и говорю что очень ответственно надо подходить к выбору. У нас в лесу 2 брата охотника иногда встречаются, у них тоже ягд - без поводка без тени мегасуетливости. Активный но спокойный по своим реакциям и адекватный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти