Хиди Опубликовано 7 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Наташ, рецепт в студию)) и фото))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 (изменено) 1 час назад, Хиди сказал: Наташ, рецепт в студию)) и фото))) Тёма сказал, что надо сделать фото в разрезе, вот: Рецепт простой, я бы даже сказала незамысловатый. Обычный суповой горох с вечера замочить. Отварить до состояния пюре, посолить в конце варки, смешать с поджаренным луком и я добавляю немного сухого базилика или прованских травок. Тесто дрожжевое не сладкое. Изменено 7 февраля, 2021 пользователем Миднайт Силвер Шадоу 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 7 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 1 час назад, starberry сказал: Вот с щавелем пробовала, офигенско вкусно? ухты! не слышала) только с тыквой еще делала. надо попробовать) как раз есть замороженный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 7 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Только что, Таня и Джесси 1 час назад, starberry сказал: Вот с щавелем пробовала, офигенско вкусно? ухты! не слышала) только с тыквой еще делала. надо попробовать) как раз есть замороженный А ещё осетинские пироги со свекольной ботвой. Очень вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мандаринка Опубликовано 7 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 41 минуту назад, Таня и Джесси сказал: ухты! не слышала) только с тыквой еще делала. надо попробовать) как раз есть замороженный Мне почему-то кажется, что из замороженного не получатся. Но вы опытом поделитесь, может и рискну. )))) А сама пока с солёными огурцами налеплю) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 7 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 1 час назад, Мандаринка сказал: А сама пока с солёными огурцами налеплю) Я только к новости про гороховые пирожки привыкла,как тут нате вам-огуречные подоспели! 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Василек Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) 10 часов назад, Хиди сказал: Наташ, рецепт в студию)) и фото))) Нашла на Ютубе, печеные, открытые, огромные, как у бабушки, по рассказам ))) Изменено 8 февраля, 2021 пользователем Василий Василек 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 7 часов назад, Ilona & Company сказал: А ещё осетинские пироги со свекольной ботвой. Очень вкусно! мы как-то монгольд специально сажали) варила борщи из нее) 7 часов назад, Мандаринка сказал: Мне почему-то кажется, что из замороженного не получатся. Но вы опытом поделитесь, может и рискну. )))) А сама пока с солёными огурцами налеплю) почему?! если большими кусками морозить, то вполне себе ничего после разморозки-не сопли))) я всю зелень так морожу, потом в салаты зимой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мандаринка Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 13 минут назад, Таня и Джесси сказал: почему?! если большими кусками морозить, то вполне себе ничего после разморозки-не сопли))) я всю зелень так морожу, потом в салаты зимой Мне просто кажется, что замороженный щавель в процессе выпечки сильно уменьшится. Но я на истину не претендую), бо не пробовала. Только суп варила 6 часов назад, pozolota сказал: Я только к новости про гороховые пирожки привыкла,как тут нате вам-огуречные подоспели! Они, конечно, на любителя, но мне нравятся) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 1 час назад, Мандаринка сказал: Мне просто кажется, что замороженный щавель в процессе выпечки сильно уменьшится. Но я на истину не претендую), бо не пробовала. Только суп варила Они, конечно, на любителя, но мне нравятся) дык любая зеленушка уменьшится)) а вот соленые или маринованные огуречки нагретые-очень даже вкусненько. но туда б наверно еще чего...сырку плавленного например)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мандаринка Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 2 часа назад, Таня и Джесси сказал: дык любая зеленушка уменьшится)) а вот соленые или маринованные огуречки нагретые-очень даже вкусненько. но туда б наверно еще чего...сырку плавленного например)) Огурцы мелко нарезанные с репчатым луком, притягиваются на сковородке, чтоб лишнюю воду убрать. И я делаю сладкое тесто. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 12 часов назад, Мандаринка сказал: Мне почему-то кажется, что из замороженного не получатся. Мама делала и из замороженного. Из свежего конечно вкуснее. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 11 часов назад, pozolota сказал: Я только к новости про гороховые пирожки привыкла,как тут нате вам-огуречные подоспели! Не то слово!))) А вот так думаю, наверное вкусненько))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 8 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Пирожки с щавелем и тем более с солёными огурцами для меня открытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 10 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Пирожки с щавелем и тем более с солёными огурцами для меня открытие. а самое главное-вот так вот между делом узнаешь о новом, вкусненьком)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 но пирожки с горохом мне прям в голову засели))) чую я в выходные буду жарить)) еще б рецепт теста. а то на глаз всегда разное)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 18 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Пирожки с щавелем и тем более с солёными огурцами для меня открытие. Со щавелем с детства люблю и сейчас делаю,но только для себя. Мои не едят. Но они пирожки никакие не едят-с яблоком недавно начали только есть. А ещё мама из паслёна делала. Тоже вкуснючие. У нас на огороде у деда этого паслёна среди картошки было много. Дед его специально не выпалывал,чтоб мы потом лакомились. К моменту копки картошки огромные кусты вырастали. Нам их выдернут и сидим на картофельной куче обдираем в баночку. Много получалось,на пироги хватало. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 8 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 3 минуты назад, Таня и Джесси сказал: еще б рецепт теста. а то на глаз всегда разное)) Маленький пакетик (или 1 столовую ложку) сухих дрожжей залить 1/2 стакана тёплой (36-37 градусов) воды, добавить столовую ложку сахара, отставить на пол-часика. За время отстойки это дело должно взяться пенистой шапочкой. Добавляем 1 яйцо, ещё 1/2 стакана опять же тёплой воды и 1\2 чайной ложки соли, помешивая, всыпаем муку сколько возьмёт, добавляем растительное масло (не знаю сколько, всегда на глаз делаю, наверное, пару ст. ложек). Когда масло уйдёт в тесто, выкладываем на доску и продолжаем месить до гладкости. Миску смазать маслом, выложить в неё тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место. Поднимется, обмять и дождаться второго подъёма. Тесто готово, можно лепить пирожки. Я сразу всё тесто режу на кусочки, делаю из них колобочки, пирожки леплю в той же очерёдности, в какой делала колобки, раскладывая их на столе. Получается, пока я все долепила, первые уже поднялись, их начинаю жарить. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 8 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 7 минут назад, pozolota сказал: А ещё мама из паслёна делала. Это что за звер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: всыпаем муку сколько возьмёт а вот это моя проблема как раз))) я пересыпаю обычно))) ну или совсем недосыпаю-как на беляши(из-за масла там вообще дырки получаются одни, как у пончиков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Ну вот же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Это что за звер? Помидоры и картошка-это же семейство паслёновых. Самое место им рядом расти))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 8 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Только что, Таня и Джесси сказал: а вот это моя проблема как раз))) я пересыпаю обычно))) ну или совсем недосыпаю-как на беляши(из-за масла там вообще дырки получаются одни, как у пончиков) Тань, могу в следующий раз замерить количество муки. Я всё всегда делаю на глаз. Но точно всё равно не скажешь. Мука же разная. Цифры клейковины на пакете не указываются, а именно от неё зависит сколько муки возьмёт тесто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 8 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 3 минуты назад, pozolota сказал: Ну вот же Выглядит знакомо. Наверно, видела такое. Но для меня огород и огородные дела - что-то марсианское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 7 минут назад, Таня и Джесси сказал: а вот это моя проблема как раз))) я пересыпаю обычно))) ну или совсем недосыпаю-как на беляши(из-за масла там вообще дырки получаются одни, как у пончиков) Подбивать тесто будешь-ещё муки докинешь,если мало))) Примерно на 230мл жидкости 350гр муки получается (икеевское сито-кружка до краёв) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти