Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 февраля, 2021 Автор Опубликовано 7 февраля, 2021 (изменено) 1 час назад, Хиди сказал: Наташ, рецепт в студию)) и фото))) Тёма сказал, что надо сделать фото в разрезе, вот: Рецепт простой, я бы даже сказала незамысловатый. Обычный суповой горох с вечера замочить. Отварить до состояния пюре, посолить в конце варки, смешать с поджаренным луком и я добавляю немного сухого базилика или прованских травок. Тесто дрожжевое не сладкое. Изменено 7 февраля, 2021 пользователем Миднайт Силвер Шадоу 7 1
Таня и Джесси Опубликовано 7 февраля, 2021 Опубликовано 7 февраля, 2021 1 час назад, starberry сказал: Вот с щавелем пробовала, офигенско вкусно? ухты! не слышала) только с тыквой еще делала. надо попробовать) как раз есть замороженный
Ilona & Company Опубликовано 7 февраля, 2021 Опубликовано 7 февраля, 2021 Только что, Таня и Джесси 1 час назад, starberry сказал: Вот с щавелем пробовала, офигенско вкусно? ухты! не слышала) только с тыквой еще делала. надо попробовать) как раз есть замороженный А ещё осетинские пироги со свекольной ботвой. Очень вкусно!
Мандаринка Опубликовано 7 февраля, 2021 Опубликовано 7 февраля, 2021 41 минуту назад, Таня и Джесси сказал: ухты! не слышала) только с тыквой еще делала. надо попробовать) как раз есть замороженный Мне почему-то кажется, что из замороженного не получатся. Но вы опытом поделитесь, может и рискну. )))) А сама пока с солёными огурцами налеплю) 1
pozolota Опубликовано 7 февраля, 2021 Опубликовано 7 февраля, 2021 1 час назад, Мандаринка сказал: А сама пока с солёными огурцами налеплю) Я только к новости про гороховые пирожки привыкла,как тут нате вам-огуречные подоспели! 8
Василий Василек Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) 10 часов назад, Хиди сказал: Наташ, рецепт в студию)) и фото))) Нашла на Ютубе, печеные, открытые, огромные, как у бабушки, по рассказам ))) Изменено 8 февраля, 2021 пользователем Василий Василек 5
Таня и Джесси Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 7 часов назад, Ilona & Company сказал: А ещё осетинские пироги со свекольной ботвой. Очень вкусно! мы как-то монгольд специально сажали) варила борщи из нее) 7 часов назад, Мандаринка сказал: Мне почему-то кажется, что из замороженного не получатся. Но вы опытом поделитесь, может и рискну. )))) А сама пока с солёными огурцами налеплю) почему?! если большими кусками морозить, то вполне себе ничего после разморозки-не сопли))) я всю зелень так морожу, потом в салаты зимой 1
Мандаринка Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 13 минут назад, Таня и Джесси сказал: почему?! если большими кусками морозить, то вполне себе ничего после разморозки-не сопли))) я всю зелень так морожу, потом в салаты зимой Мне просто кажется, что замороженный щавель в процессе выпечки сильно уменьшится. Но я на истину не претендую), бо не пробовала. Только суп варила 6 часов назад, pozolota сказал: Я только к новости про гороховые пирожки привыкла,как тут нате вам-огуречные подоспели! Они, конечно, на любителя, но мне нравятся) 1
Таня и Джесси Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 1 час назад, Мандаринка сказал: Мне просто кажется, что замороженный щавель в процессе выпечки сильно уменьшится. Но я на истину не претендую), бо не пробовала. Только суп варила Они, конечно, на любителя, но мне нравятся) дык любая зеленушка уменьшится)) а вот соленые или маринованные огуречки нагретые-очень даже вкусненько. но туда б наверно еще чего...сырку плавленного например))
Мандаринка Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 2 часа назад, Таня и Джесси сказал: дык любая зеленушка уменьшится)) а вот соленые или маринованные огуречки нагретые-очень даже вкусненько. но туда б наверно еще чего...сырку плавленного например)) Огурцы мелко нарезанные с репчатым луком, притягиваются на сковородке, чтоб лишнюю воду убрать. И я делаю сладкое тесто. 2
andreus66 Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 12 часов назад, Мандаринка сказал: Мне почему-то кажется, что из замороженного не получатся. Мама делала и из замороженного. Из свежего конечно вкуснее. 2
Дони Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 11 часов назад, pozolota сказал: Я только к новости про гороховые пирожки привыкла,как тут нате вам-огуречные подоспели! Не то слово!))) А вот так думаю, наверное вкусненько)))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 8 февраля, 2021 Автор Опубликовано 8 февраля, 2021 Пирожки с щавелем и тем более с солёными огурцами для меня открытие.
Таня и Джесси Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 10 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Пирожки с щавелем и тем более с солёными огурцами для меня открытие. а самое главное-вот так вот между делом узнаешь о новом, вкусненьком)) 1
Таня и Джесси Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 но пирожки с горохом мне прям в голову засели))) чую я в выходные буду жарить)) еще б рецепт теста. а то на глаз всегда разное)) 1 1
pozolota Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 18 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Пирожки с щавелем и тем более с солёными огурцами для меня открытие. Со щавелем с детства люблю и сейчас делаю,но только для себя. Мои не едят. Но они пирожки никакие не едят-с яблоком недавно начали только есть. А ещё мама из паслёна делала. Тоже вкуснючие. У нас на огороде у деда этого паслёна среди картошки было много. Дед его специально не выпалывал,чтоб мы потом лакомились. К моменту копки картошки огромные кусты вырастали. Нам их выдернут и сидим на картофельной куче обдираем в баночку. Много получалось,на пироги хватало. 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 8 февраля, 2021 Автор Опубликовано 8 февраля, 2021 3 минуты назад, Таня и Джесси сказал: еще б рецепт теста. а то на глаз всегда разное)) Маленький пакетик (или 1 столовую ложку) сухих дрожжей залить 1/2 стакана тёплой (36-37 градусов) воды, добавить столовую ложку сахара, отставить на пол-часика. За время отстойки это дело должно взяться пенистой шапочкой. Добавляем 1 яйцо, ещё 1/2 стакана опять же тёплой воды и 1\2 чайной ложки соли, помешивая, всыпаем муку сколько возьмёт, добавляем растительное масло (не знаю сколько, всегда на глаз делаю, наверное, пару ст. ложек). Когда масло уйдёт в тесто, выкладываем на доску и продолжаем месить до гладкости. Миску смазать маслом, выложить в неё тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место. Поднимется, обмять и дождаться второго подъёма. Тесто готово, можно лепить пирожки. Я сразу всё тесто режу на кусочки, делаю из них колобочки, пирожки леплю в той же очерёдности, в какой делала колобки, раскладывая их на столе. Получается, пока я все долепила, первые уже поднялись, их начинаю жарить. 2 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 8 февраля, 2021 Автор Опубликовано 8 февраля, 2021 7 минут назад, pozolota сказал: А ещё мама из паслёна делала. Это что за звер?
Таня и Джесси Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: всыпаем муку сколько возьмёт а вот это моя проблема как раз))) я пересыпаю обычно))) ну или совсем недосыпаю-как на беляши(из-за масла там вообще дырки получаются одни, как у пончиков)
pozolota Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Это что за звер? Помидоры и картошка-это же семейство паслёновых. Самое место им рядом расти)))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 8 февраля, 2021 Автор Опубликовано 8 февраля, 2021 Только что, Таня и Джесси сказал: а вот это моя проблема как раз))) я пересыпаю обычно))) ну или совсем недосыпаю-как на беляши(из-за масла там вообще дырки получаются одни, как у пончиков) Тань, могу в следующий раз замерить количество муки. Я всё всегда делаю на глаз. Но точно всё равно не скажешь. Мука же разная. Цифры клейковины на пакете не указываются, а именно от неё зависит сколько муки возьмёт тесто. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 8 февраля, 2021 Автор Опубликовано 8 февраля, 2021 3 минуты назад, pozolota сказал: Ну вот же Выглядит знакомо. Наверно, видела такое. Но для меня огород и огородные дела - что-то марсианское.
pozolota Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 7 минут назад, Таня и Джесси сказал: а вот это моя проблема как раз))) я пересыпаю обычно))) ну или совсем недосыпаю-как на беляши(из-за масла там вообще дырки получаются одни, как у пончиков) Подбивать тесто будешь-ещё муки докинешь,если мало))) Примерно на 230мл жидкости 350гр муки получается (икеевское сито-кружка до краёв)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти