джонник Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Я думала , что 2015 для меня стал самым ужасным годом , просто жутким и надеялась что будущий будет лучше, но я ошиблась . 2016 стал ещё хуже , просто сплошная жирная чёрная полоса , без просветов ((((((((( Я тоже хочу чтоб уж он поскорее закончился , но боюсь ......а что принесёт 2017 ? Ан нет , вру , небольшой просвет был = мне на голову свалился Яша ( котёнок) , который прижился у нас , третьим котом )).
Анна Рудня Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 ПУСТЬ Яша принесет перемены к лучшему!
Arctica162 Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Неоднозначный год... Хорошее было, плохое было, в целом довольно ровный. Нерешенная проблема, которая тянется с 2014 года, так и осталась нерешенной, несмотря на все усилия и надежды. Ну что ж, переносим надежды, чаяния и усилия в следующий год. Может быть, он будет удачнее. Прошлый, кстати, был хуже для меня, чем этот. Но вот эта трагедия под самый занавес....
Просто Ира Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 37 минут назад, Катя + Майла сказал: самое трудное оказалось для мя испытание - быть женой и матерью свободы нет Со мной было то же самое... Помню, первый раз оставили ребенка с бабушкой и пошли гулять с друзьями. И как-то так через час-другой пришло осознание, что дома ждут, что на всю ночь зависнуть не получится, и даже на третий час не получится... И что это - на всю жизнь!!! Как -то все переворачивается с рождением ребенка. Но они вырастают, и свобода в какой-то мере возвращается) И ты чувствуешь себя никому ненужной (шутка)
Катюня и Грей Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 48 минут назад, Катя + Майла сказал: мой 2016-й год скорее был нелёгким. в реальной жизни я даже говорю, что это самое трудное оказалось для мя испытание - быть женой и матерью. жизнь Катьки перевернулась кардинально. свободы нет. живёшь для всех, кроме себя. сама себя загнала в эти рамки - наверное, да. в такой жизни нужен другой подход, который я стараюсь в себе открыть. я не вижу счастья. учусь его видеть. каждый день - работа над собой, работа над собой, работа над собой. но самое главное, с "моими" людьми всё норм, т.т.т. а всё остальное я вытерплю. Понимаю тебя очень)
Sheridan’s Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 У меня был год сложный, унес моего любимого папу. И весь год напряженный, не наслаждаюсь, а борюсь, и тяну его как сложную ношу. Все надежды на новый год! Очень большие надежды! Думаю что в нем будет много всего хорошего нового, и задуманное сбудется в радость. И еще хочу наконец вторую собаку!..
Elis и Deep Pocket Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 У нас 2016 оказался бурным на события годом, смена работы внутри организации у меня, переход в новую школу у младшего, очень много суетливой возни, которая отнимала много времени и сил...Очень надеюсь на более спокойный 2017, все-таки високосные годы - они такие, бурлящие. Конечно, же, прошу здоровья себе и всем своим близким. И да, у нас тоже новый кот, Фил)))
Золото мое Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 19 минут назад, Просто Ира сказал: И ты чувствуешь себя никому ненужной (шутка) К сожалению, не шутка... Это состояние гораздо хуже, чем когда в 20 лет погулять хочется, а ты с малышом. Наверное, нужно сразу с рождения ребенка вбивать себе в голову, что ты не будешь с ним вечно, что он вырастет и и ты его отпустить "во взрослую жизнь". Это очень очевидно, кажется, и даже об этом не думаешь. А когда происходит - эхххх... Казалось бы - дочь выросла, родители в порядке, живи для себя и наслаждался (путешествуй, театры, хобби, догуливай, что в молодости не догулял). Ан нет...гложет что-то...
золотая собака Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Рад, что появилась собака, да да да именно появилась. Хоть и думал о другой породе.. Гладкошерстной черной с рыжими подпалинами, либо коричневой, ...но видимо там ,на верху принял другое решение. ! Доброе кремовое пушистое. ... Да спасибо за прекрасную, умную, вредную и думающую собаку, как золотистый ретривер.
Звезда Севера Опубликовано 26 декабря, 2016 Автор Опубликовано 26 декабря, 2016 5 часов назад, Катя + Майла сказал: мой 2016-й год скорее был нелёгким. в реальной жизни я даже говорю, что это самое трудное оказалось для мя испытание - быть женой и матерью. жизнь Катьки перевернулась кардинально. свободы нет. живёшь для всех, кроме себя. сама себя загнала в эти рамки - наверное, да. в такой жизни нужен другой подход, который я стараюсь в себе открыть. я не вижу счастья. учусь его видеть. каждый день - работа над собой, работа над собой, работа над собой. но самое главное, с "моими" людьми всё норм, т.т.т. а всё остальное я вытерплю. @Катя + Майла, у меня первый (да и второй год) после рождения ребенка, пока не пошел в ясли, были безумно тяжелыми. Ребенок, работы выше крыши. Каждую минуту пока Олежка спал, я истерически работала. Ползала по стенке, меня реально шатало. И самое страшное - да, мне казалось, что вся моя прекрасная прежняя жизнь закончилась, и я перестала быть свободным человеком... Очень сложное время, но, Катя, точно могу сказать, что все налаживается, детки подрастают, с ними становится интересно, а жизнь становится ярче. Просто надо перетерпеть.
Цукер Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 9 часов назад, Ксюша и Лайт сказал: Мда. И у меня год был тяжелый и гадкий. И ведь я тоже завела кота. Может и правда кошки энергетические пылесосы. У нас с сыном даже аллергии на этого кота нет.. как будто прошла. 2017 жду с лозунгом "можешь ничего не приносить, только никого не забирай". Поразительно, но ведь у меня был кот лет 8 назад, но на него у мужа была сильнейшая аллергия. Пришлось маме отдать его. А этот "пришелец" почему то не вызвал у мужа аллергии.. тоже как будто прошла..
Arctica162 Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 2 часа назад, Звезда Севера сказал: @Катя + Майла, у меня первый (да и второй год) после рождения ребенка, пока не пошел в ясли, были безумно тяжелыми. Ребенок, работы выше крыши. Каждую минуту пока Олежка спал, я истерически работала. Ползала по стенке, меня реально шатало. И самое страшное - да, мне казалось, что вся моя прекрасная прежняя жизнь закончилась, и я перестала быть свободным человеком... Очень сложное время, но, Катя, точно могу сказать, что все налаживается, детки подрастают, с ними становится интересно, а жизнь становится ярче. Просто надо перетерпеть. Ох, мамочки дорогие, как я вас понимаю!)) Мои родились не то чтобы прям один за другим...Но декрет был длинным))) И одна, без бабушек, 24 часа в сутки...К концу шестого года хотелось взвыть..Но..Они растут! И глядишь - старший уже сам ходит в школу и по всем своим кружкам, мелкая сама рубит салаты на ужин)) Да, я больше читаю детских книг, чем нормальных)) и больше бываю в детских театрах, чем в своих любимых. Но - они растут, и я наконец после долгого перерыва снова завела собаку и даже нахожу возможность оставить детей и поехать с ней на натаску. Я снова бываю на концертах, езжу на конюшню и даже повышаю своё образование))) Все потихоньку возвращается, по-другому, конечно, прежней жизни уже не будет, она стала другой, но открыла свои новые грани. И теперь намного легче расставлять приоритеты)) И на новый наступающий год возложены большие надежды!
KATRIN&BERTIK Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Это был тяжелый год. Раньше, я не задумывалась, високосный, странный, страшный)))) Это год, заставил задуматься. У Бертика вылезло куча всего, у внука, в бизнесе у мужа ОЧЕНЬ много проблем именно вылезло. Но конец года дал мне надежду, я верю, что следующий год будет нашим.
Zyb Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Такое ощущение, что этот год играл со мной, как кошка с мышкой. То отпустит, то снова цапнет. Рак у папы, но слава Богу, вовремя нашли и прооперировали, проходит курс химии. Бывший муж упал на мотоцикле, сломал ключицу, зато старшая поступила в ВУЗ своей мечты. Вроде все спокойно, живем радуемся- сестренка ждет второго сыночка, но нет, 1 октября попадает под машину младшая. Первую неделю было страшно до жути, она меня не узнавала, кто она такая понять не могла... Постепенно все восстановилось, пропущенную четверть как-нибудь нагоним. И так во всем... Так что спасибо 2016, что не добил (т-т-т), и да, 2017 обязан быть простым!
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Обалдеть, что это за нашествие кошек? У нас тоже появился котик! Маленькое чудовище , которое принесла сноха. говорит сидел несчастный и на дороге, мимо несутся машины а он сидит на дороге и не знает куда бежать.... Теперь у нас 2 шоколада лабры и один мей-кун, очень внешне похож! за полгода вымахал в гиганта!!! Забыла написать, котофана назвали Каспер - приведение. По другому не придумали - сидит на дороге, 3 недели (как потом врач сказал), глаза выпученные, а сам мелочь. Пройти мимо не возможно было!
*vikka* Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Год сложный и он ещё не кончился. Из хорошего: осуществила свою мечту, пишу маслом картины. Попробовала и акварель... И процесс нравится и картины тоже. Думаю, что во мне чуть не умер гениальный художник!)) Выдали среднюю племянницу замуж. Самую многострадальную и я очень рада, что она очень счастлива с мужем! И в начале декабря у них родилась маленькая девочка, которую ребята назвали Викой... Я растрогана до слез! и ЭТО хорошие слёзы - слёзы радости! Дальше плохое: родители тяжело больны. Именно в этом году особенно. У обоих онкология. У мамы повторная операция. Под конец года тяжелая химиотерапия, у отца радиотерапия... Я понимаю, что никто не вечный... но это мама и папа! Ни о чем думать не могу... Чезька очень болеет. Старенький тоже. То лучше, то хуже, то совсем плохо... Когда более-менее себя чувствует, приносит игрушки, чтоб с ним поиграли... Ком в горле стоит постоянно, но раскисать НЕЛЬЗЯ! На работе всё так... тревожно! В общем, живу надеждой на лучшее будущее...
Sheridan’s Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 19 часов назад, Звезда Севера сказал: @Катя + Майла, у меня первый (да и второй год) после рождения ребенка, пока не пошел в ясли, были безумно тяжелыми. Ребенок, работы выше крыши. Каждую минуту пока Олежка спал, я истерически работала. Ползала по стенке, меня реально шатало. И самое страшное - да, мне казалось, что вся моя прекрасная прежняя жизнь закончилась, и я перестала быть свободным человеком... Очень сложное время, но, Катя, точно могу сказать, что все налаживается, детки подрастают, с ними становится интересно, а жизнь становится ярче. Просто надо перетерпеть. Ох, Оля! Я ("Валя и Шерри" в девичестве) помню что мы в один год 2006 с тобой деток родили. Я года на 3-4 года просто выпала из любой сферы жизни, которая кроме работы и ребенка. Ни на минуту не переставала работать, и просто с ума сходила, круговорот беспросветный. Там и со здоровьем ребенка были проблемы, и личные, и работа и вообще кошмар кошмарный. Но действительно они растут и все проходит)) Жизнь становится в разы ярче и богаче! И теперь, когда в 2013 появился еще и сынок, мне старшая дочка безумно помогает! И если с первым время тянулось и казалось что "ну когда же я чуть выдохну?", то со вторым я даже не замечаю как он растет, время летит! И даже увидев тут на форуме темку про "уметь отпустить" детей замуж/женитьбу, задумалась (хоть и не скоро это еще) что вот вырастут они и уедут... И понимаю что я не хочу уже этой свободы, пустого дома, свободного времени Я ранее написала что год был очень плохим, но это не очень объективно, он был сложным. Но, хоть и сложно, решались и давно назревшие вопросы. Сменила себе квартиру, купила маме... дочка занялась конным спортом (от чего я и сама в восторге), а я закончила давно начатый MBA. Но устала я. Как я шучу: что к новому году хочу ни о чем не думать, вообще иметь абсолютно пустую голову - она мне под шампанское нужна и всё!))
DiSi Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 у нас этот год явно лучше чем предыдущий, надеюсь следующий будет еще лучше. По сути особо ничего плохого не произошло, были новые встречи, новые эмоции, и как ни странно все достаточно стабильно. Некоторые важные планы не сбылись, но я верю, что все впереди! мы кошку не завели, но задумывались о ней)) вообще в этом году никого из живности не завели, хотя обычно у меня всегда в доме зверинец, а тут одна собака уже год живет без соседей))
Елена и Изар Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 даже не знаю. Пытаюсь радоваться тому что есть и не думать о том, что было плохого. " Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен ! " для меня это важно, любых - личных, социальных, экономических и т.д. я за стабильность. Пусть все плохое как можно скорее исправится или забудется, а хорошее растет и накрывает.
yancha Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 самое трудное оказалось для мя испытание - быть женой и матерью свободы нет Со мной было то же самое... Помню, первый раз оставили ребенка с бабушкой и пошли гулять с друзьями. И как-то так через час-другой пришло осознание, что дома ждут, что на всю ночь зависнуть не получится, и даже на третий час не получится... И что это - на всю жизнь!!! Как -то все переворачивается с рождением ребенка. Но они вырастают, и свобода в какой-то мере возвращается) И ты чувствуешь себя никому ненужной (шутка) И заводишь собаку и кота.. :))) Отправлено с моего HUAWEI MediaPad T1 10 4G через Tapatalk
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 Доброго всем дня! Сказать, что этот год был для меня очень тяжелым, не сказать ни чего. Единственный светлый момент - рождение внука. Но потеря двух собак просто размазала меня. Я, конечно, очень рада появлению в нашей жизни маленького человечка. И я могу всего лишь по выходным его понянчить, т.к. дочь живет на другом конце города. Но в моменты, когда накатывает тоска, мне кажется, что все самое хорошее и светлое в моей жизни уже было. Каждый Новый год мы с мужем поднимаем бокал шампанского и всегда первый тост за то, что бы год прошел без потерь. Так будет и в этом году. Но моя Рэйчел... Она очень меня беспокоит. Постоянные болезни. Вышли погулять на 2 минуты в мороз -24, в результате простыла. Хотя была одета. Мышцы все усыхают. Кушает плохо, ходит еще хуже... Живем и прощаемся с ней... Так что не знаю, что меня ждет в 2017-ом...
Просто Ира Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 Может и не в тему, может и не надо... Но размещу для поднятия боевого духа.Начальник только что прислал. Со стыдом узнаю себя в этом произведении) В день, когда студенты сдали сессию, а простой народ закончил пить, наступает зимняя депрессия, да и как же ей не наступить? Мы же вам не Ленины, не Сталины, не ведем гражданскую войну. Очень без депрессии устали мы. Наступай уже скорее, ну! Хватит прыгать! Нервы не казенные! Выжить без депрессии нельзя, — скажут нам британские ученые, бороды унылые грызя. Нужен отдых, это знают многие. На маршруте должен быть привал. Вроде даже где-то в психологии кто-то умный что-то там писал. Хватит ржать и на работе вкалывать! Хватит петь корпоративный гимн! Хочется уже чего-то вялого! Потупить над чем-нибудь таким! Вспомните: ведь сколько в жизни прелестей! Радостей простого бытия! Скажем, посидеть с отвисшей челюстью, как вчера все утро делал я! Проведи рабочий день в прострации с остальными сонными людьми! Почитай статьи и презентации — и в статьях ни слова не пойми! Посиди мешком, чтобы слиплись органы! Разложи косынку и пасьянс! Тетрис не включай — он слишком дерганный. Не забудь: депрессия у нас! Словно зомби, походи по комнате, пошурши бумагой на столе. Зимняя депрессия! Запомните: каждый год приходит в феврале! Подготовься к ней уже заранее — так, примерно, за недели три: с января ходи на совещания, но ни слова там не говори. Прекращаем хвастать интеллектами! Чаще делай морду кирпичом! Запусти дела свои с проектами, чтобы было погрустить о чем. Не мечись — в депрессии не мечутся! Собирай причины для тоски: зубы не лечи — пусть сами лечатся, не меняй линялые носки, главное — как следует запомните: должен окружать унылый вид. Разведи ремонт однажды в комнате — и оставь в известке, пусть стоит. Поживи проблемами вчерашними — скучно, не заглядывая вдаль. А потом с начальством и домашними крепко, но со вкусом поскандаль. Помни: тут как раз нужна агрессия. Все испорть, как Тузик — свежий снег. Ведь у вас же зимняя депрессия! Вы же милый тонкий человек! Всех пошли! Давай! Тебе понравится! И надуйся на весь мир затем! Заходи, депрессия, красавица! Для тебя готово столько тем! Все болит! И ничего не хочется! Все достало! Скучно! Жизни нет! Сколько можно! И когда всё кончится! Вот тебе примерный список бед: Денег нет. И не было. Не выдали. В мире нет получек и зарплат. Где последний раз мы деньги видели? Тридцать штук две тыщи лет назад. Распахни окошко сайта с блогами и кричи из этого окна, оглашая интернет тревогами, что у нас говно, а не страна! И затем, чтоб укрепить депрессию и настроить мозг на нужный лад, громко прокляни свою профессию, жизнь, коллег, друзей и всех подряд. И конечно тема есть отличная — от нее трепещет вся душа. Это — наша жизнь. Ну та, что личная. Та, что не бывает хороша. Хоть ты в браке или разведенная, друг, подруга, муж, жена, семья — над тобой небесное бездонное мощное пространство для нытья! Чтоб совсем пробрало, взяло за душу, вслух произнеси сто раз подряд: «Почему я до сих пор не замужем?!!» (Даже если пару раз женат.) Нарисуй печаль, на лоб повесь ее, убедись у зеркала: легла. Всё в тебе должно кричать: депрессия! Зимняя депрессия пришла! Жри! Тупи! Вздыхай! Кряхти и жалуйся! Ной и дребезжи как старый бард! Ждем тебя, депрессия, пожалуйста! С января через февраль по март! Дорожим тобой, как свежей сплетнею! Ждем тебя, как пассажир трамвай! А затем — весеннюю и летнюю! А потом — осеннюю давай!
Дони Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 22 часа назад, *vikka* сказал: Из хорошего: осуществила свою мечту, пишу маслом картины. Попробовала и акварель... И процесс нравится и картины тоже. Вы в какой то теме кидали ссылку на заведение, где рисуете.Можно еще раз в личку. Дочка заинтересовалась.
natko Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Год был хорошим и страшным одновременно. Из страшного - гибель Буча. Дыра огромная в душе, ее не заполнить ничем, не отпускает и становится все глубже со временем. За остальную жизнь году благодарна. Всем счастья и здоровья в наступающем году, благополучия во всем, удачи и везения!
Дони Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 А нас коза боднула напоследок. Мужа сократили на работе. Момент конечно не смертельный, но неприятный.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.