джонник Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 А я считаю , что не стОит пока тему прикрывать, т к между постов-строк есть и умные , полезные советы ( если читать внимательно). Может чо и пригодится все же.
n_y Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Люди, а давайте Лену дождемся. Она в теме, а без новой информации получается не слишком содержательно, и уж тем более, не стоило бы тут осуждать. В результате полезная информация тонет в морализаторстве. Мне кажется, что если человек, безусловно порядочный и умный, зная ситуацию, решил помочь, то он это сделал не просто так, и надо или присоединиться, или пройти мимо.
Цукер Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 2 минуты назад, Ксения и Джек сказал: Ага... Конечно не станет. Зато им станет легче от лекарств и корма за чужой счет, пока удобный вариант с проездом до работы не найдется Противно аж. Да ладно)) Мы просто все так воспринимаем. Может, Дмитрий уже и сам не рад, что Лена так описала ситуацию и мы её в лоб приняли так, как она описана. Может он все сам решит и довольно быстро. Поэтому и перебирает пока вариантами работы. не хотелось бы сразу думать о человеке нехорошо. Думаю, мы просто многого не знаем.
Дони Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 18 минут назад, Аня Грейс и Ника сказал: Мне навигатор показывает 1 час до ст.м.Дмитровская, 25 мин маршрутка, 20 мин электричка, и пешком по 5 минут... я в Москве из ярославского района до просп.мира еду час на общественном транспорте) Просто человек привык видимо на машине всю жизнь и не хочет пользоваться общ.транспортом, хотя как по мне так метро или электричка с нашими пробками порой и быстрее и удобнее бывает) Вот он и ищет, ждет может подвернется работка какая чтоб автомобиль предоставляли или чтоб рядом с домом Не верьте навигатору. Там жуткие пробки постоянно. Я часто езжу через Митино, это ужас просто. И еще посмотрела маршрут 575, в пути 102 минуты, от Юрлово, до Тушинской.
SVOR Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 4 минуты назад, Цукер сказал: Не хотелось бы сразу думать о человеке нехорошо. Думаю, мы просто многого не знаем. Да было бы хорошо, если бы люди об этом думали прежде чем писать многие вещи
Дони Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 6 минут назад, n_y сказал: Люди, а давайте Лену дождемся. Она в теме, а без новой информации получается не слишком содержательно, и уж тем более, не стоило бы тут осуждать. В результате полезная информация тонет в морализаторстве. Мне кажется, что если человек, безусловно порядочный и умный, зная ситуацию, решил помочь, то он это сделал не просто так, и надо или присоединиться, или пройти мимо. Да Лена просто офигеет от прочтения всего..
джонник Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Только что, Дони сказал: Да Лена просто офигеет от прочтения всего.. Лена вряд ли .
Jeanne Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 4 минуты назад, Дони сказал: Не верьте навигатору. Там жуткие пробки постоянно. Я часто езжу через Митино, это ужас просто. И еще посмотрела маршрут 575, в пути 102 минуты, от Юрлово, до Тушинской. так можно ехать в другую сторону :) Зеленоград, Солнечногорск, Истра, Клин там есть такие же пятерочки/копеечки, больницы и мед.центры :)
Ленок и Янок Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 8 минут назад, Цукер сказал: Да ладно)) Мы просто все так воспринимаем. Может, Дмитрий уже и сам не рад, что Лена так описала ситуацию и мы её в лоб приняли так, как она описана. Может он все сам решит и довольно быстро. Поэтому и перебирает пока вариантами работы. не хотелось бы сразу думать о человеке нехорошо. Думаю, мы просто многого не знаем. Татьяна, вы не шутите сейчас? с ноября как минимум он не работает детям нечего есть, а он вот сейчас все быстро решит?? А помойму в последнем посте Лена явно дала понять что пора бы и на кварплату скинуться.
Елена и Изар Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 19 минут назад, n_y сказал: Люди, а давайте Лену дождемся. Она в теме, а без новой информации получается не слишком содержательно, и уж тем более, не стоило бы тут осуждать. В результате полезная информация тонет в морализаторстве. Мне кажется, что если человек, безусловно порядочный и умный, зная ситуацию, решил помочь, то он это сделал не просто так, и надо или присоединиться, или пройти мимо. Да ну((( 2 взрослых работоспособных человека не работают долгое время и вяло ищут себе работу.
Цукер Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 3 минуты назад, Ленок и Янок сказал: Татьяна, вы не шутите сейчас? с ноября как минимум он не работает детям нечего есть, а он вот сейчас все быстро решит?? А помойму в последнем посте Лена явно дала понять что пора бы и на кварплату скинуться. Не, не шучу. Я просто лично не знакома с Дмитрием, не полностью в курсе их дел, а принимать на 100% на веру то, что пишут в форумах разучилась)) Поэтому я слегка выразила свое мнение по первому сабжу и попыталась представить, что бы я хотела увидеть в теме, если бы сама была в нехорошей ситуации. Меня бы интересовали совершенно не приходящие мне самой в голову варианты и идеи. Эти варианты и идеи я и попыталась, ну уж как смогла, дать. Для расширения сознания того, кто попал в ступор и ищет работу там, где её нет. А так- я не судья, меня Путин своим указом не уполномочил на сию деятельность. Денег не дам, самой нужны и их у меня мало и медленно копятся на дело, а вот идей хоть отбавляй, оттого и делюсь. Не думаю, что стОит тапками сильно кидаться в Дмитрия. Он лично не просил тут денег на еду.
джонник Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Кстати, по поводу живности и детей = моя помощь в силе. Ко мне так никто и не доехал , потом в теме писАли , что собака, кошка и дети не нуждаются ((((((( Если всё же нужно будет , могу передать консервы для кошки и одежду-обувь для детей ( нужны размеры , могу подобрать). Но самовывоз, т к очень загружена и доставка не возможна.
Oliviya Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 23 минуты назад, Дони сказал: У меня уже 16 лет 4 постоянных подработки( я бухгалтер и могу позволить себе ночами поработать), т.е работы то я не боюсь. Но я не знаю, смогла бы я пойти уборщицей. Не потому, что я презираю людей, кто этим занимается, а просто...ну наверно считаю, что могу рассчитывать на большее. Лен, это все до поры, до времени. У меня была ситуация, когда прижало так, что дальше просто некуда. Старшей было года 4, муж - военный, зарплату не платили по 8-9 месяцев. У меня было высшее образование, и я тоже думала, что карьера уборщицы явно не для меня. Но когда поняла, что через пару дней не на что будет ребёнка кормить, то подняла свою попу и потопала спрашивать по окрестным магазинам, не нужны ли им работники. Короче, полгода я по вечерам укладывала дочь спать и неслась намывать двухэтажный продуктовый магазин. Хозяин даже перед друзьями хвастался, что у него уборщица с высшим образованием. Просто, когда реально приперло - вот совсем не до амбиций уже было.
Цукер Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 1 минуту назад, Oliviya сказал: Лен, это все до поры, до времени. У меня была ситуация, когда прижало так, что дальше просто некуда. Старшей было года 4, муж - военный, зарплату не платили по 8-9 месяцев. У меня было высшее образование, и я тоже думала, что карьера уборщицы явно не для меня. Но когда поняла, что через пару дней не на что будет ребёнка кормить, то подняла свою попу и потопала спрашивать по окрестным магазинам, не нужны ли им работники. Короче, полгода я по вечерам укладывала дочь спать и неслась намывать двухэтажный продуктовый магазин. Хозяин даже перед друзьями хвастался, что у него уборщица с высшим образованием. Просто, когда реально приперло - вот совсем не до амбиций уже было. У меня тоже высшее образование, я лингвист-переводчик, у мужа два высших, и ничего.. колбасируем себе и с собаками возимся.. и счастливы. что свалили из Мск)) Страшно даже вспоминать))
Таня с Тодой Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 30 минут назад, Дони сказал: Ребят, ну или девушки..дамы..Читаю и офигеваю...Тема открывалась для помощи. Реальных вариантов помощи поступило от двух-трех человек. Остальные -сплошные советчики...Это наше совдеповское прошлое, когда толку ноль, но свои 5 копеек вставлю. А на Руси подавали милостню и не спрашивали, почему не сеешь, не пашешь. Ситуаций может быть куча, люди все разные и по разному реагируют в этих ситуациях. У меня уже 16 лет 4 постоянных подработки( я бухгалтер и могу позволить себе ночами поработать), т.е работы то я не боюсь. Но я не знаю, смогла бы я пойти уборщицей. Не потому, что я презираю людей, кто этим занимается, а просто...ну наверно считаю, что могу рассчитывать на большее. Так что считаю, что такие советы может давать тот, кто прошел через это... А вообще может без советов...благотворительность дело добровольное... Несомненно. Я сейчас нахожусь в похожей ситуации, но я прекрасно понимаю, что не могу себе позволить выбирать могу ли я расчитывать на большее, если делая такой выбор, я согласна принимать помощь на питание и всяческую опеку моей семьи. Если не дай Бог собака заболела, да, хотя все равно стыдно. Т.е. если я выбираю, то и материальная часть только на моих плечах.
Цукер Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 А моя крестная всю жизнь в конторе из трех букв проработала, вышла на пенсию и стала профессиональной уборщицей. Ну вот так сложилось- деньги нужны были сына лечить. Её разрывали на части и она весьма нехило зарабатывала, но устала. Сейчас ей под 70 уже, а она все равно работает- водит двух детей из одного подъезда в школу, обратно, кормит их супчиком и делает уроки. И тоже неплохо так живет. Пенсия + за детишек двоих платят нормально. И корона не упала у неё ни разу.
Jeanne Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Тракторист в Радумле (яндекс говорит 40 мин ехать) https://www.avito.ru/solnechnogorsk/vakansii/traktorist_900039438 там же дворник https://www.avito.ru/solnechnogorsk/vakansii/dvornik_grazhdanstvo_lyuboe_prozhivanie_besplatno_900040759 Зеленоград заправщик https://www.avito.ru/solnechnogorsk/vakansii/operator-zapravschik_na_azk_zelenogradskaya_826620069 Пешки, разнорабочий https://www.avito.ru/solnechnogorsk/vakansii/rabochie_v_tseh_551420151 Андреевка грузчик https://www.avito.ru/andreevka/vakansii/gruzchik-komplektovschik_903970472 Кста, в Андреевке опять же есть всякие ашаны, пятерки и прочие магазины. Ехать всего 20 минут :)
Дони Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 11 минуту назад, Oliviya сказал: Лен, это все до поры, до времени. Надеюсь время это не наступит
Таня с Тодой Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 5 минут назад, Oliviya сказал: Лен, это все до поры, до времени. У меня была ситуация, когда прижало так, что дальше просто некуда. Старшей было года 4, муж - военный, зарплату не платили по 8-9 месяцев. У меня было высшее образование, и я тоже думала, что карьера уборщицы явно не для меня. Но когда поняла, что через пару дней не на что будет ребёнка кормить, то подняла свою попу и потопала спрашивать по окрестным магазинам, не нужны ли им работники. Короче, полгода я по вечерам укладывала дочь спать и неслась намывать двухэтажный продуктовый магазин. Хозяин даже перед друзьями хвастался, что у него уборщица с высшим образованием. Просто, когда реально приперло - вот совсем не до амбиций уже было. У меня папа программист (еще на тех огромных компах с перфорированной лентой) и когда в какой-то жуткий кризис их сократили, он пошел дворником подрабатывать и затем устроился в метро пожарным. И ктсати не приперло, мама-то работала и папа еще и работая всегда подрабатывал, книги переплетал, просто не мог себе представить, как это не работать....
Vishva Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Ой девоньки! Читаю я все это и на душе легче становиться (не в обиду) Вот понимаю, что у всех опа (есть или была) и ничего - справляются) Главное это руки не опускать ! И нет ничего унизительного в честном заработке (мыть полы, туалеты)
wina Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Опубликовано 16 февраля, 2017 4 часа назад, Ленок и Янок сказал: Ленок, поверьте, это не они закинули удочку, а я клещами информацию выцарапывала. И этой просьбы ( квартира, машина, золото, брульянты) вы в теме нигде не увидите. Рефремном идет "работы!" . В вакансиях пены 99,5% - поверьте человеку, тоже искавшему. Цукер: про вахтового погрузчика смской тел переслала. Про остальное : Надя объявление про свои услуги давала, кому-то из местных уколы делала, но это разово.
Татьяна & girls Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Ко мне как-то из зоомагазина курьер приехал 82-х лет, а я заказала два мешка по 18 кг, он пешком их привёз!!! Я его спросила как же так, почему в таком возрасте работаете, да ещё и такие тяжести? А он сказал, что сын его лежит прикованный к кровати и это единственный способ его поднять, нужны деньги на реабилитацию, вот он и работает. Я тогда остаток вечера проплакала, я ж 36 кило нечаянно на дедушку взвалила ((( до сих пор тошно. Но в данной теме показательно.....
wina Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Опубликовано 16 февраля, 2017 Теперь по делу. Сейчас все вакансии начиная с 4 стр. в отдельный файл соберу.
Дони Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 12 минуты назад, Цукер сказал: У меня тоже высшее образование, я лингвист-переводчик, у мужа два высших, и ничего.. колбасируем себе и с собаками возимся.. и счастливы. что свалили из Мск)) Страшно даже вспоминать)) Это работа на себя...И совсем другой "коленкор".
Цукер Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 2 минуты назад, Vishva сказал: И нет ничего унизительного в честном заработке (мыть полы, туалеты) Совершенно нет ничего унизительного в любой легальной работе. Работа- она или для души. или для денег. Для души не каждый может себе позволить, а если она нужна ради денег, то где платят, там и надо работать. ИМХО.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.