pozolota Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 1 час назад, Anstel сказал: Желаю Илье, чтобы этот праздник для него стал светлым, ярким и на протяжении остальных 11 лет вызывал только самые теплые чувства! Спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adele Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 48 минут назад, Страйк сказал: О подарках (раз уж зашла речь). Я медработник, но это непринципиально. Пока не ушла на " бумажный" труд, мне всегда люди дарили вкусняшки, приготовленные своими руками. Действительно от Души и чистого сердца. Это могли быть домашние тортики, пироги, соленья, варенья. Был случай, когда охотник привез собственноручно подстреленного зайца только что приготовленного, прям горячего из печи. Часто, это все съедалось тут же вместе с коллегами. К этим вкусняхам еще и рецепты этих самых блюд частенько прилагались. Все это напоминало передачу Якубовича " Поле чудес". Среди этих подарков были ценные для меня подарки, такие как: стихи, написанные моими благодарными пациентами, их поделки для быта и живопись.Вы же знаете наш народ - какие есть талантливые люди! Все это я бережно храню до сих пор, а картины, висят на стенах по сей день и согревают мне Душу. Могу ошибаться, но, кажется знаю этого художника... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страйк Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 13 часов назад, Adele сказал: Могу ошибаться, но, кажется знаю этого художника Я думаю не ошибаетесь - он действительно из ваших краев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Отметили День знаний))) 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страйк Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Волнительный и запоминающийся момент! Красотулечки все : и мамочка, и деточки! Отличной учебы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 3 минуты назад, Страйк сказал: Волнительный и запоминающийся момент! Красотулечки все : и мамочка, и деточки! Отличной учебы Спасибо,Галь. Как-то я не готова к школе,кажется))) А день сегодня был испорчен. Родители решили обсудить покупку цветного лазерного принтера в класс.Ни раньше-ни позже((( Я,понятное дело отказалась. И ещё одна семья. Человека три,точно знаю,что не очень готовы,но против не попёрли.Причём одни из них с двойняшками,т.е. двойная плата будет. А это,на секундочку по 4 тыс с человека. Вариант купить через нас в дисконт магазине чёрно-белый,но хорошую рабочую модель с дешёвой расходкой не устроил. Зачем нам за 3500,когда вон какая красота за 43000. Папы,выразившие сомнения в нормальности ситуации озвучили,что такие вещи решаются через администрацию-если есть необходимость,то можно вынести на обсуждение руководству. Учитель в шоке-она же понимает,что если дойдёт до директора,то ей нагорит. Она отказывается наотрез теперь уже. Если на мой вариант была согласна или на какой-то не очень дорогой,то теперь категорическое нет. Но наши мамы,желающие показать,что денег у них много всё равно решили купить и привезти. Я не собираюсь к руководству ходить,но за других не скажу. Не знаю,чем это закончится. Говорю,вот уже вам сказали по слогам практически,что не надо ничего-в приёмной есть принтер и там можно печатать,не важно уже почему так сказали,но человек просит этого не делать,однако с флагом на амбразуру-купим и всё. Ну и хрен с ними-пусть покупают. Я,конечно,переживаю,что пришлось встать против всех практически,но я морально не готова обеспечивать довольно солидную фирму принтерами. А учитывая,что Илья будет тут год или два,то и вовсе мне оно не надо. Думала два года походит,пока Поля в этом саду.Но начали очень "весело",поэтому думаю,что год только. Ибо наш бюджет,конечно,выдержит эти поборы,но мои нервы- нет))) На ДР детям решено собирать по 500р на каждого ребёнка,чтоб дарить большой подарок от класса. Я за,но сумму бы снизила немного всё же. У нас 13 человек в классе.Сдавать за 12-итого 6000 на ДР. Боюсь думать про ДР учителя))) Но для себя решила,что больше в обсуждениях не участвую-тенденция ясна. Озвучат решение,я подумаю давать денег или нет.Молча отдам,если согласна,короткое "нет",если не согласна. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 У меня просто слов нет. Если им деньги некуда девать, может лучше на благотворительность куда-нидь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Бывшим одногруппникам (весьма состоятельным людям) озвучила наши суммы,они сделали вот так Всё же как-то в садике нам повезло с адекватными родителями. Которые в соседний класс попали,всё же смогли убедить всех отказаться от конверта с деньгами и оформили чайно-фруктовый букет))) Принтер кто-то принёс из дома,кому не нужен,чёрно-белый. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 (изменено) 6 минут назад, Ilona & Company сказал: У меня просто слов нет. Если им деньги некуда девать, может лучше на благотворительность куда-нидь Илона,люди раскрылись,немного освоившись))) Я не вижу с кем можно там говорить-базарное общество. Папы в вайбере резонно возмутились,полагаю,что они знают цену рублю.Но на линейке их не было и мамы решили по-своему. Кто-то просто перекрасился.В вайбере и личной беседе говорили одно,а потом обе руки "за" принтер. Кое-кто в вайбере сообщения поудалял свои,в надежде,что не успели прочесть,видимо))) Изменено 1 сентября, 2018 пользователем pozolota 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 12 минут назад, pozolota сказал: Но наши мамы,желающие показать,что денег у них много всё равно решили купить и привезти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 (изменено) 11 часов назад, pozolota сказал: На ДР детям решено собирать по 500р на каждого ребёнка,чтоб дарить большой подарок от класса. Я за,но сумму бы снизила немного всё же. У нас 13 человек в классе.Сдавать за 12-итого 6000 на ДР. мы на др детям хрестоматии купили по 180р. в прошлом году просто книги с хорошими рассказами по возрасту, но чуть дороже. на др. праздники мы дарили нужную продукцию-ручки,закладки и т.п. на НГ сладкий подарок маленький по 180р ну и стол мы накрывали из пироженок бисквитных в инд.упаковке, сок и фрукты. на масленицу блины родители напекли. экономим)) Изменено 2 сентября, 2018 пользователем Таня и Джесси 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 да, и принтер мы тож от родителей принесли- у кого-то списанный был ч/б. пытались тож купить новый-сказали твердо нет! ну на нет и суда нет)) у нас родители практически не учавствуют в обсуждении подарков(только про цветы решили)-мы вдвоем+ учитель обсуждаем сей вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adele Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 20 часов назад, Страйк сказал: Я думаю не ошибаетесь - он действительно из ваших краев! Хехе! Общались, когда училась :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adele Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 (изменено) 12 часов назад, pozolota сказал: Как-то я не готова к школе,кажется))) Такая же фигняяяя Правда, у нас завтра еще только линейка. Тут пятидневка, правда полные 12 лет обучения. Поборов нет как таковых (по опыту 2 школ, правда). Разве что на дневники сдать или на тетради рабочие... Изменено 2 сентября, 2018 пользователем Adele 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 В 02.09.2018 в 10:20, Таня и Джесси сказал: да, и принтер мы тож от родителей принесли- у кого-то списанный был ч/б. пытались тож купить новый-сказали твердо нет! ну на нет и суда нет)) у нас родители практически не учавствуют в обсуждении подарков(только про цветы решили)-мы вдвоем+ учитель обсуждаем сей вопрос. Я прям жду уже,когда же принтер появится))) Антиресно-жуть. Пока не привезли есчо. А то ж прям вона как кричали,что к понедельнику надо всё купить и принесть. Но спрашивать жеж не буду))) В новую группу вайбера меня никто не добавлял,ну и прекрасно-меньше знаю,крепче сплю. Я бы ещё на новый ч/б как-то себя уломала скинуться может,всё же речь о других суммах. Но то,что они хотят-это перебор. Самое интересное,что мужчина стоит и говорит,мол вот у меня в офисе такая-то модель,уже 10 лет стоит и ничего ему не делается. А его же жена машет на меня рукой из-за б/у принтера хорошего качества,мол будем его ремонтировать-ещё дороже выйдет. Вот нет согласья в Датском королевстве 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 В 02.09.2018 в 10:18, Таня и Джесси сказал: мы на др детям хрестоматии купили по 180р. в прошлом году просто книги с хорошими рассказами по возрасту, но чуть дороже. на др. праздники мы дарили нужную продукцию-ручки,закладки и т.п. на НГ сладкий подарок маленький по 180р ну и стол мы накрывали из пироженок бисквитных в инд.упаковке, сок и фрукты. на масленицу блины родители напекли. экономим)) Было предложение одинаковое купить или схожее,чтоб разнообразить,но не захотели. Мол первым ещё ладно,а потом уже все будут знать и не будет сюрприза. Потом говорили о том,что каждый покупает что-то совсем не дорогое и дарит от себя,но зато будет много разных маленьких сюрпризов-тоже не захотели. Предложение делать одним большим подарком вполне нормальное,но я бы его делала не настолько большим Не знаю,что решат на НГ. У нас от сада были замечательные большие подарки конфетные. У Полины конфетные с игрушкой(киндеровские).. Поэтому конфетные родители не делали,мы игры дарили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Вчера уложила детей спать.Предупредила,что вставать им теперь на час раньше. Мне-то так же,просто я теперь на утро никакой глажки не оставляю-всё с вечера приготовлено.Нам только одеться и выйти. Будильник прозвенел,я встала-умылась,захожу детей будить. Смотрю,Илья спит на заправленной постели и укрыт банным полотенцем Вспоминаю,что укладывала его всё же под одеяло,как положено. Оказалось,ребёнок проснулся рано утром,сходил умылся,заправил кровать и лёг ещё полежать,да и уснул. уж не знаю,во сколько он вставал. Так волнуется-переживает,что заранее проснулся))) 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 16 минут назад, pozolota сказал: Вчера уложила детей спать.Предупредила,что вставать им теперь на час раньше. Мне-то так же,просто я теперь на утро никакой глажки не оставляю-всё с вечера приготовлено.Нам только одеться и выйти. Будильник прозвенел,я встала-умылась,захожу детей будить. Смотрю,Илья спит на заправленной постели и укрыт банным полотенцем Вспоминаю,что укладывала его всё же под одеяло,как положено. Оказалось,ребёнок проснулся рано утром,сходил умылся,заправил кровать и лёг ещё полежать,да и уснул. уж не знаю,во сколько он вставал. Так волнуется-переживает,что заранее проснулся))) Бывало такое ( про себя) . Я умудрялась еще и в школьной ферме заснуть))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 4 часа назад, pozolota сказал: Я прям жду уже,когда же принтер появится))) Антиресно-жуть. Пока не привезли есчо. А то ж прям вона как кричали,что к понедельнику надо всё купить и принесть. Но спрашивать жеж не буду))) В новую группу вайбера меня никто не добавлял,ну и прекрасно-меньше знаю,крепче сплю. Я бы ещё на новый ч/б как-то себя уломала скинуться может,всё же речь о других суммах. Но то,что они хотят-это перебор. Самое интересное,что мужчина стоит и говорит,мол вот у меня в офисе такая-то модель,уже 10 лет стоит и ничего ему не делается. А его же жена машет на меня рукой из-за б/у принтера хорошего качества,мол будем его ремонтировать-ещё дороже выйдет. Вот нет согласья в Датском королевстве кстати о моделях. сейчас есть струйники с заливкой краской в отдельном лотке. т..е. картриджи вынесены из принтера. и они перекрываются и не сохнут как раньше. цена 10 тыс. это не 50 за лазерник.... 4 часа назад, pozolota сказал: Вчера уложила детей спать.Предупредила,что вставать им теперь на час раньше. Мне-то так же,просто я теперь на утро никакой глажки не оставляю-всё с вечера приготовлено.Нам только одеться и выйти. Будильник прозвенел,я встала-умылась,захожу детей будить. Смотрю,Илья спит на заправленной постели и укрыт банным полотенцем Вспоминаю,что укладывала его всё же под одеяло,как положено. Оказалось,ребёнок проснулся рано утром,сходил умылся,заправил кровать и лёг ещё полежать,да и уснул. уж не знаю,во сколько он вставал. Так волнуется-переживает,что заранее проснулся))) я вот сегодня тоже заранее проснулась)))))) а Варя спала-еле разбудила. она всегда сложно вставала по утрам..поэтому и болеем от недосыпа через пару недель хождения. правда в прошлом уч. году удалось перейти на нормальный режим, но она бы еще с утра поспала конечно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 5 часов назад, Таня и Джесси сказал: кстати о моделях. сейчас есть струйники с заливкой краской в отдельном лотке. т..е. картриджи вынесены из принтера. и они перекрываются и не сохнут как раньше. цена 10 тыс. это не 50 за лазерник.... Тань,я это знаю))) Но они знают лучше-им распечатку дали.))) У нашего учителя сегодня умер папа. Мне сказали,что собирают по 1000р. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 11 минут назад, pozolota сказал: У нашего учителя сегодня умер папа. Мне сказали,что собирают по 1000р. ух(( вот тебе и "первое сентября"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adele Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 13 минут назад, pozolota сказал: Тань,я это знаю))) Но они знают лучше-им распечатку дали.))) У нашего учителя сегодня умер папа. Мне сказали,что собирают по 1000р. как-то это странно 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Я, конечно, всё понимаю, у учителя горе, но почему опять надо деньги то собирать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YanchiK Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 В 01.09.2018 в 23:06, pozolota сказал: Спасибо,Галь. Как-то я не готова к школе,кажется))) А день сегодня был испорчен. Родители решили обсудить покупку цветного лазерного принтера в класс.Ни раньше-ни позже((( Я,понятное дело отказалась. И ещё одна семья. Человека три,точно знаю,что не очень готовы,но против не попёрли.Причём одни из них с двойняшками,т.е. двойная плата будет. А это,на секундочку по 4 тыс с человека. Вариант купить через нас в дисконт магазине чёрно-белый,но хорошую рабочую модель с дешёвой расходкой не устроил. Зачем нам за 3500,когда вон какая красота за 43000. Папы,выразившие сомнения в нормальности ситуации озвучили,что такие вещи решаются через администрацию-если есть необходимость,то можно вынести на обсуждение руководству. Учитель в шоке-она же понимает,что если дойдёт до директора,то ей нагорит. Она отказывается наотрез теперь уже. Если на мой вариант была согласна или на какой-то не очень дорогой,то теперь категорическое нет. Но наши мамы,желающие показать,что денег у них много всё равно решили купить и привезти. Я не собираюсь к руководству ходить,но за других не скажу. Не знаю,чем это закончится. Говорю,вот уже вам сказали по слогам практически,что не надо ничего-в приёмной есть принтер и там можно печатать,не важно уже почему так сказали,но человек просит этого не делать,однако с флагом на амбразуру-купим и всё. Ну и хрен с ними-пусть покупают. Я,конечно,переживаю,что пришлось встать против всех практически,но я морально не готова обеспечивать довольно солидную фирму принтерами. А учитывая,что Илья будет тут год или два,то и вовсе мне оно не надо. Думала два года походит,пока Поля в этом саду.Но начали очень "весело",поэтому думаю,что год только. Ибо наш бюджет,конечно,выдержит эти поборы,но мои нервы- нет))) На ДР детям решено собирать по 500р на каждого ребёнка,чтоб дарить большой подарок от класса. Я за,но сумму бы снизила немного всё же. У нас 13 человек в классе.Сдавать за 12-итого 6000 на ДР. Боюсь думать про ДР учителя))) Но для себя решила,что больше в обсуждениях не участвую-тенденция ясна. Озвучат решение,я подумаю давать денег или нет.Молча отдам,если согласна,короткое "нет",если не согласна. Забей и не переживай!!!! у нас иногда тоже в спортшколе родители с ума сходят, на 8 марта предлагали в этот раз по 2000 сдавать, я выступила рьяно против, т.к. не считаю 8 марта праздником для таких подарков, ДР-Да, но на 8 марта- достаточно цветов! И на удивление меня поддержало несколько родителей, да потом нас закидывали помидорами, но в итоге, все сдавали кто сколько считает нужным! не надо переживать за-то, что у тебя есть свое мнение и ты не плетёшься за стадом!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Я опять не буду скидываться. Горе,да. Но я считаю,что это не правильно. Мы,прости Господи,ещё с этим учителем-то по сути и не учились. !го линейка и разошлись,сегодня она прямо с уроков уехала,как сообщили. Она может быть хоть 100раз хороший учитель,но пока я не имела возможности об этом узнать. Т.е. это совершенно незнакомый мне человек, для которого предлагают собрать деньги только по причине того,что она назначена нам учителем. Так ведь они прямо срочно хотели собрать и отвезти ей...Я по деньгам ничего не стала отвечать,но про отвезти не выдержала-говорю,нечего сейчас посторонним лезть в семью,даже с самыми благими намерениями-вас там не ждут. Пля...Это только 3е сентября ещё... Завтра с мужем едем,надо по делам потом нам. Говорю,веди Илью в класс ты-пусть с тебя попробуют попросить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти