pozolota Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 1 минуту назад, НиКа@Элли сказал: ты ,наверное, забыла фото ника с цветами прикрепить)))) Не забыла-нет у меня цветов,чтоб ему в рот напихать Жду,когда сын повзрослеет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 14 часов назад, pozolota сказал: Не забыла-нет у меня цветов,чтоб ему в рот напихать Жду,когда сын повзрослеет. Я не жду))) сама справляюсь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 11 минут назад, Oliviya сказал: Я не жду))) сама справляюсь Вчера хотели с дочерью купить,да сильно рано выползли по магазинам-цветочников ещё не было 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 Сегодня выехали прогуляться. Выбрали место, куда мне будет удобно добираться. Поехали в Каламиту. Это древняя крепость в окрестностях Севастополя. Каламита была построена по указанию князя феодорийского княжества Алексея в первой половине 15 века. (столица княжества Феодоро-Мангуп. Любимое мною место-я рассказывала и показывала его) Алексей хотел создать конкуренцию купцам Кафы. Потому решил укрепить район города-порта Авлит и вход в бухту. Сказано-сделано. Для защиты Авлита была выстроена крепость Каламита, что в переводе с греческого означает «Хорошая бухта». Доставка грузов в эту бухту была гораздо удобней, чем в Кафу(Феодосию) и дальнейшая транспортировка на материк гораздо дешевле и безопасней была по суше под защитой феодорийцев и крымских татар, потому генуэзсцы сильно разозлились и напали на Каламиту через 5лет после её возведения. Крепость пала через месяц сражений и частично была разрушена. Генуэзцы до кучи решили пойти походом на крымских ханов, за что огребли от этих самых ханов и вернулись к себе в Кафу зализывать раны. Феодорийцы вернулись в Авлит и Каламиту и ещё около пятидесяти лет благополучно ими управляли. А потом их же союзники-крымские татары напали на княжество Феодоро ,прекратив его существование навсегда((( Однако,в начале 16го века турки полностью восстановили крепость, переделали башни и ещё много чего. А заодно переименовали Авлит в Инкерман, ввиду того, что в тамошних скалах расположено множество инов(пещер). Инкерман переводится с тюркского, как пещера. Руины башен Мать отправила-Ник не отказался))) 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 По всему плато в больших количествах лежат огромные каменные блоки . Нам оно на руку-тренировали лёгкость движения по не комфортной поверхности))) Это чудо само лезло на край скалы и чего-то там рассматривало Вид с плато 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 Крепость не единственная достопримечательность тех скал. У подножия крепости расположен Инкерманский Свято-Климентовский мужской монастырь и поныне действующий. Спускаясь от крепости к монастырю мы прошли мимо довольно большого грота. На фото не очень понятны размеры грота,потому отправила в него Ника. Он на снимке где-то на одну треть от глубины Далее по тропинке через церковное кладбище. Фотографий кладбища я не люблю и стараюсь не снимать там. Тут же обустроен родник.Но сейчас воды в нём нет.Ушла менее столетия назад. На другой стороне скалы от монастыря находится каменный карьер. Вот при его разработке что-то было нарушено в течении подземной реки и вода ушла,при этом затопила карьер,образовав озеро. Место красивое,приятно там находится Церкви прямо в скалах Монастырь в разные периоды был подвержен разрушению и некоторые церкви были разобраны. Теперь на этих местах зияют дыры проходов В сам монастырь мы не заходили, ибо сопровождение у меня было неподобающее для церкви да и наряжена я была не по форме-в джинсах и кроссовках))) Когда, пройдя через монастырский двор, мы вышли за ворота, то муж мне показал табличку на калитке, что собакам туда нельзя))) Но поскольку мы шли задом наперёд, то я решила, что это не считается и нам не стыдно))) Доподлинная дата основания монастыря не известна. Разброс дат в пять столетий))) Но на момент появления крепости он уже был. Кстати, крепость хоть и считается 15века,но на её месте есть сооружения и 6го века, т .е. крепость построена на чём-то. Так вот, когда подлые союзники захватили крепость,монастырь постепенно пришёл в упадок. Название монастыря дано по имени святого Климентия-папы Римского,сосланного в Херсонес императором Траяном за проповедование христианства. Ссылка Климентия мало смутила-он и в Херсонесе читал проповеди и обращал народ в христианство. За то был казнён. Ему сбросили в море с якорем на шее. Произошло это в 101 году в бухте, которая теперь называется Казачьей. Через год, когда море отступило и открылся подводный грот, мощи святого были найдены в нём. Сначала там их и хранили, потом перевезли. Спустя несколько веков Кирилл и Мефодий испросили мощей у архиепископа часть их увезли в Рим, где они и хранятся до сей поры в базилике святого Климентия. Голова же святого оставалась в Херсонесе,пока не добрался до неё Владимир (Красно Солнышко) после своего крещения и не вывез святыню в Киев. Какую именно часть от Климентия передали в монастырь- я не знаю, но она там есть. О монастыре и его церквях есть что рассказать,но я хочу совместить рассказ с фотографиями, поэтому при следующем посещении уже. Монастырю досталось и во время войн. Последствия ВОВ видны на стенах соборов. После реставрации были оставлены участки стен с пулевыми отверстиями, как напоминание потомкам. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 (изменено) Кстати,говорят,что существует проход внутри скалы под всем плато от монастыря и на другую сторону,но монахи его закрыли-сторонним людям туда не пройти. Но обогнув скалу мы можем увидеть другой проход. И даже проезд. А это потолок прохода внутри скалы. И там не что-нибудь,а автомобильный мост Так выглядит проход со стороны карьера Мои,конечно же,не упустили момент и полезли посмотреть,что там такое внутри))) Пока они карабкаются,кое-кто уже ждёт их наверху. надо сказать,что ему стало не интересно ещё до того,как они поднялись-и он удрал к маме))) Видимо потому,что оттуда хорошо видно вот это))) И мама,естественно,деточку вознаградила за беготню под солнцем Так что домой мальчик ехал вполне счастливый- набеганый и накупаный)) Изменено 10 марта, 2019 пользователем pozolota 18 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гранд*Вилара Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Светлана, спасибо за замечательную экскурсию 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Мне тоже очень понравилось) как-то так получилось, что в Крыму за всю жизнь ни разу не была) так что читала и смотрела с удовольствием) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 [emoji23]Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk 4 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Макс Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Ой, прям как на экскурсии побывала! Очень интересно! Спасибо, Света, за то, что показываешь и рассказываешь!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страйк Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 У моих родителей была раньше в Крыму кооперативная квартира, которую я продала в смутные времена, в лихие 90-е, и купила жилье в Волгограде. Она находилась в Бахчисарае. Поэтому в Крыму я бывала часто и помногу. Но вот ,Светик, с экскурсиями и знаниями по истории Крыма у меня, несмотря на это, почти полный пробел. Сейчас смотрю, читаю твои заметки и узнаю этот красивый край заново. Стыдно как-то даже, что историю так плохо знаю. А тут все сотнями лет измеряется!!!Хоть ты просвещением темного народа занимаешься! Спасибо огромное! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starberry Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Очень здОрово и интересно! Спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 21 минуту назад, Страйк сказал: У моих родителей была раньше в Крыму кооперативная квартира, которую я продала в смутные времена, в лихие 90-е, и купила жилье в Волгограде. Она находилась в Бахчисарае. Поэтому в Крыму я бывала часто и помногу. Но вот ,Светик, с экскурсиями и знаниями по истории Крыма у меня, несмотря на это, почти полный пробел. Сейчас смотрю, читаю твои заметки и узнаю этот красивый край заново. Стыдно как-то даже, что историю так плохо знаю. А тут все сотнями лет измеряется!!!Хоть ты просвещением темного народа занимаешься! Спасибо огромное! Галь,ну я тоже не семи пядей во лбу по истории-то. Просто мы ходим сами-без экскурсий.Когда выбираем место,то читаем обзоры и исторические справки. А иначе можно пропустить что-то интересное. И после походов читаю.Порой на своих же фотках находишь что-то благодаря статьям. Я вот по монастырскому двору протопала,но Ника на поводке вела,потому фотала одним глазом,другим по сторонам смотрела. Про оставленные без реставрации пулевые отверстия прочла позже и не могла понять,почему не увидела. А уже потом на фотографии у себя же и обнаружила пропажу))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 (изменено) Храп стоиииит))) Ещё пихается,когда я руку пытаюсь к ноутбуку тянуть))) Мешаю я ему, понимаешь ли. Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk Изменено 12 марта, 2019 пользователем pozolota 5 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 У нас сегодня выпал снег.((( Капец,такие перепады! Я весь день с утра раннего спать хочу смертельно-такое состояние ужасное,через силу передвигаюсь. И как на грех не было времени поспать днём. Вечером уселась чтение у Ильи проверять. Он читает,а я зеваю без остановки. Не выдержала,отправила его отдохнуть от книжки. И в ту же секунду отключилась. Распихали дети меня,а я не могу понять где я и что им от меня надо. Кое-как рассказ дослушала,распихала детвору по кроватям с мечтой,что тоже лягу. Легла-не спится))) 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Аааа...ещё ж почему у меня всё смешалось-то. Я от детей под одеяло голову спрятала,а меня с другого края Ник взялся вылизывать из-под укрытия. Ну,ёмоё!!! И не думайте,что он такой сердобольный-детям помогал. Всё прозаичней-жрать хотел,ибо мать не только рассказ проспала,но и собачий ужин Я пошевелюсь-он отходит и оборачивается типа:"Ну,ты идёшь или нет?!". А я ж не иду-я плотнее укутываюсь. Он тогда возвращается и пуще прежнего старается. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Макс Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 А я вчера после ужина глазки прикрыла на диване, а проснулась в 12 :) С Пионером под боком. Зайка моя деликатная - лежал, ждал негуляный и некормленный, даже не разбудил!! 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 1 минуту назад, Катя и Макс сказал: А я вчера после ужина глазки прикрыла на диване, а проснулась в 12 :) С Пионером под боком. Зайка моя деликатная - лежал, ждал негуляный и некормленный, даже не разбудил!! Кать,если бы была тишина,то и Ник бы спал рядом,а то и у себя на месте. А тут двуногие-то беснуются,а он чо-рыжий чтоль? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 1 минуту назад, Катя и Макс сказал: А я вчера после ужина глазки прикрыла на диване, а проснулась в 12 :) С Пионером под боком. Зайка моя деликатная - лежал, ждал негуляный и некормленный, даже не разбудил!! Мои деликатностью не отличаются. Один может прям на голову залезть и лизать лицо своим шершавым языком, а вторая будет лапой царапать 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Макс Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Макс по утрам кладет нос на матрас и как-то так его толкает носом, что вся кровать трясется :)) Хоть и на кровать он не лезет, т.к. нельзя, а не поспишь :)) Правда, если пообещать ему, что через 15 минут точно-точно встану, то идет к себе на лежак и ждет там. 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 6 минут назад, Катя и Макс сказал: Макс по утрам кладет нос на матрас и как-то так его толкает носом, что вся кровать трясется :)) Хоть и на кровать он не лезет, т.к. нельзя, а не поспишь :)) Правда, если пообещать ему, что через 15 минут точно-точно встану, то идет к себе на лежак и ждет там. Ник топотит по утрам,как барабашка. Так на нервы действует. У кого с нервами не очень в данное утро,тот и идёт дверь на улицу открывать.)) 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страйк Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 19 часов назад, Катя и Макс сказал: если пообещать ему, что через 15 минут точно-точно встану Макс уже разбирается с минутной стрелкой на часах, еще чуть-чуть и научится секундомер в рук....в лапах держать в ожидании ням-няма. Как есть - профессор! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Пришла пересматривать) Прочитала с телефона, а фотки мелкие, толком ничего не разглядеть. Света ,такая красота и ни-ко-го! Очень впечатляющее место по габаритам и величию. Спасибо!!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 (изменено) Приехали домой с детьми. Чудо гуляет. И что с него взять-чудо оно и есть И это я не сразу снимать начала и не до конца. Насмеялась до слёз сначала. Тимон под машиной сидит и с ним играет так. Выскакивает периодически из разных мест и назад.А этот круги наматывает. Постоянная история у них))) Изменено 13 марта, 2019 пользователем pozolota 1 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти