pozolota Опубликовано 16 декабря, 2022 Автор Опубликовано 16 декабря, 2022 (изменено) 2 минуты назад, Ilona & Company сказал: Такой михряк) Так ведь ещё я ругаюсь, выговариваю, а он с такой мосей на меня смотрит, типа " во, полоумная!" Изменено 16 декабря, 2022 пользователем pozolota 6
Ленчик и Зидан Опубликовано 18 декабря, 2022 Опубликовано 18 декабря, 2022 В 16.12.2022 в 13:34, pozolota сказал: Так ведь ещё я ругаюсь, выговариваю, а он с такой мосей на меня смотрит, типа " во, полоумная!" Эх и злыдня, а не мать 😂
pozolota Опубликовано 18 декабря, 2022 Автор Опубликовано 18 декабря, 2022 Ездили повидаться с Ильёй. После этого заскочил в бургерный ресторанчик "Угол". Очень вкусно, просто очень. Кроме бургеров есть и супы,и мясные блюда,и салаты, и десерты. Места там надо ловить, не всегда попадёшь. Рекомендую тем, кто будет в Севастополе. Бургеры гарнируются картофелем и пикантными огурцами, густым соусом своего приготовления. У нас у всех был разный гарнир-фри, по- деревенски и картофельное пюре в кляре. 11
pozolota Опубликовано 18 декабря, 2022 Автор Опубликовано 18 декабря, 2022 (изменено) Потом поехали на 30ую бронебашенную береговую батарею. Сейчас она уже законсервирована и из неё сделали музей. Самая сохранившаяся батарея из всех на постсоветском пространстве. 35я батарея была разворована после развала союза,. На дальнем востоке есть ,но тоже уступает 30ке. 19ая в Балаклаве и вовсе вынесена под ноль и брошена на произвол судьбы. В Михайловской ещё не были - собираемся. В 30ке посещение музея платное,но оно того стоит. Нам понравилось очень. Даже в башню можно зайти. В 35ой башен нет, так как её не восстанавливали после войны, а в ходе обороны Севастополя был осуществлён самоподрыв изнутри,чтоб не оставлять немцам . В 30ке самоподрыва не было. Башни были разбиты в ходе боёв немцами прямым попаданием . А управление подрывать было уже просто нечем- все важные узлы управления разбивались кувалдой. Поэтому после войны было принято решение о восстановлении батареи. Башни были заменены полностью орудиями с разбитого корабля. Два орудия досталось 30ке, а два орудия уехали на дальний восток. Размеры ствола. Один из экспонатов музея-газеты и листовки из информационных снарядов,найденных на территории.Десятилетия прошли,а методы информационной войны не меняются и по сей день-ничего нового,кроме возможностей. Брешут всё так же. Изменено 18 декабря, 2022 пользователем pozolota 7 1
Мандаринка Опубликовано 18 декабря, 2022 Опубликовано 18 декабря, 2022 6 минут назад, pozolota сказал: Один из экспонатов музея-газеты и листовки из информационных снарядов,найденных на территории.Десятилетия прошли,а методы информационной войны не меняются и по сей день-ничего нового,кроме возможностей. Брешут всё так же. Да, вот уж точно ничего не меняется, кроме источников информации 1
pozolota Опубликовано 18 декабря, 2022 Автор Опубликовано 18 декабря, 2022 5 минут назад, Мандаринка сказал: Да, вот уж точно ничего не меняется, кроме источников информации Скорее -дезинформации. 3
pozolota Опубликовано 18 декабря, 2022 Автор Опубликовано 18 декабря, 2022 Решили поехать на горнолыжку на НГ- снега нет нигде толком. Ну, ладно, решили мы. Нет снега- поедем потусим в Сочи перед НГ, и успеем вернуться. Забронировали гостиницу,отпросили Полину со школы, ждём Илью и 25го едем. Прогноз погоды по Сочи - тропические ливни ровно те дни,когда мы там, а на день отъезда домой уровень воды просто запредельный. Два дня мы смотрели на этот прогноз и таки отменили бронь. Отдохнули-зашибись. 2
Felida&Dina Опубликовано 18 декабря, 2022 Опубликовано 18 декабря, 2022 8 минут назад, pozolota сказал: Решили поехать на горнолыжку на НГ- снега нет нигде толком. Ну, ладно, решили мы. Нет снега- поедем потусим в Сочи перед НГ, и успеем вернуться. Забронировали гостиницу,отпросили Полину со школы, ждём Илью и 25го едем. Прогноз погоды по Сочи - тропические ливни ровно те дни,когда мы там, а на день отъезда домой уровень воды просто запредельный. Два дня мы смотрели на этот прогноз и таки отменили бронь. Отдохнули-зашибись. Ничего не знаю, у меня в планах 23 - открытие горнолыжного сезона в Красной поляне🤣 хотя,в этом году уже 2 раза Домбай и Архыз переносили открытие... В целом вчера на Красной поляне снег был ...
pozolota Опубликовано 18 декабря, 2022 Автор Опубликовано 18 декабря, 2022 (изменено) 17 минут назад, Felida&Dina сказал: Ничего не знаю, у меня в планах 23 - открытие горнолыжного сезона в Красной поляне🤣 хотя,в этом году уже 2 раза Домбай и Архыз переносили открытие... В целом вчера на Красной поляне снег был ... У меня друг там инструктором уже много лет работает,живёт в Челябинске. Позвонила ему. Говорю,Юрка,ты в Поляне уже? Он ржот:"Какая нафиг Поляна?! снега нет. Обещают к концу месяца и то не факт. Снег есть на самой вершине,а где основные трассы толком нет ничего." Армагедец по всему югу планируется с 26 по 29е. Причём, мы посмотрели погоду на Поляне-та дождь просто дикий. Нас в Крыму тоже заденет,но не так как там,можно сказать краешком зацепит. Мы и Архыз,и Эльбрус тоже смотрели. Про Шерегеш спросила у него. Успел туда сгонять,говорит,но и там снега мало пока. В общем, затихли и ждём.))) Мы ещё решали-думали на чём ехать. Не хотели на машине,так как есть вопросы по мосту. Потом посмотрели расписание-нас не устраивают сроки и т.д. Таки решили на машине. А на какой? Альфард могут на паром отправить(по слухам),а это много часов ожидания. На моей проезжаем через мост,но ехать на дальняк на ней не сильно удобно. Даже в минтранс написали запрос,ответили,что таки проедем на минивене через мост. Всё-я выдохлась уже решать эти головоломки. Кататься поедем весной уже. Пока дома посидим. Изменено 18 декабря, 2022 пользователем pozolota 3
ostorozno Опубликовано 18 декабря, 2022 Опубликовано 18 декабря, 2022 Милости просим на горнолыжные курорты Подмосковья))) потом мы уже тоже пережили Они у нас нынче прям у выхода из подъезда))) 1 9
pozolota Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор Опубликовано 19 декабря, 2022 Работничек, тоже, нашёлси(с) 8 3
dimova anna Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 В 19.12.2022 в 05:25, pozolota сказал: Про Шерегеш спросила у него. Успел туда сгонять,говорит,но и там снега мало пока. У меня двоюродный брат уже 2 раза успел сгонять про кол-во снега не жаловался, хотя он еще тот горнолыжник Начинающий, так сказать.
pozolota Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Опубликовано 21 декабря, 2022 1 час назад, dimova anna сказал: У меня двоюродный брат уже 2 раза успел сгонять про кол-во снега не жаловался, хотя он еще тот горнолыжник Начинающий, так сказать. Да вам-то там чо не гонять?! Хоть каждые выходные можно. Там езды-то... 1
pozolota Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Опубликовано 21 декабря, 2022 Первый раз вчера у детёнка был ДР вне дома и без родителей. Это им столы именинника накрывают в ДР. Пицца в этот день в виде исключения. Вечером свой взвод поздравлял, угощение я ещё в воскресенье отвезла. Родственники вчера вечером звонили ему наперегонки. Влад говорит, что смог залезть после меня и бабушки. Брат мне пишет, мол как в Смольном - фиг дозвонишься. Сестра рапортует, что пробилась таки.🤣🤣🤣 В общем, я быстренько успела поздравить, а потом уже сидела ждала своей очереди, когда сын освободится.😄🥳 16 1
ostorozno Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 2 часа назад, dimova anna сказал: У меня двоюродный брат уже 2 раза успел сгонять про кол-во снега не жаловался, хотя он еще тот горнолыжник Начинающий, так сказать. Бесстрашные люди! 1
ostorozno Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 26 минут назад, pozolota сказал: Первый раз вчера у детёнка был ДР вне дома и без родителей. Это им столы именинника накрывают в ДР. Пицца в этот день в виде исключения. Вечером свой взвод поздравлял, угощение я ещё в воскресенье отвезла. Родственники вчера вечером звонили ему наперегонки. Влад говорит, что смог залезть после меня и бабушки. Брат мне пишет, мол как в Смольном - фиг дозвонишься. Сестра рапортует, что пробилась таки.🤣🤣🤣 В общем, я быстренько успела поздравить, а потом уже сидела ждала своей очереди, когда сын освободится.😄🥳 С ДР! Взрослая жизнь. Мне захотелось всплакнуть.)такой он. Защитники наши. 1
dimova anna Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 1 минуту назад, ostorozno сказал: Бесстрашные люди! Неее, мы "страшные". Мне лично боязно, как бы не поломаться, дорогая медицина, да и не шеШнадцать ужО, не зарастет как на собаке.
dimova anna Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 С днем варенья, Илью!!! Здоровья и пусть мечты сбываются всегда! 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 С днем рождения Илью и маму! Сын взрослеет на глазах (во всяком случае на фото))). 1 1
pozolota Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Опубликовано 21 декабря, 2022 1 час назад, ostorozno сказал: Мне захотелось всплакнуть.)такой он. Мне вчера весь день хотелось. ДР дома ему светит только в 2025 году. Будет суббота, а значит увольнение. В 2024 ещё сносно тоже, на другой день дома может быть и отпраздновать. А пока вот так в этом и следующем. Зато к Полине на ДР он чётко попадает в этом году))) 3
Ilona & Company Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 Илюху с днём рождения! Маму с именинником! Фотка такая- «помаши маме ручкой» )))
pozolota Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Опубликовано 21 декабря, 2022 (изменено) 7 минут назад, Ilona & Company сказал: тка такая- «помаши маме ручкой» ))) Так оно и есть. Воспитатель отчитался, что деть поздравления руководства опробовал))) На самом деле очень мне нравится его воспитатель-офицер. Хороший мужик, правильный. При всех Илюхиных закидонах, он ищет и находит к нему подход, да и относится более чем хорошо. Мне близки его взгляды на воспитание. И Илья его уважает. Я рада, что в ДР именно он дежурил. Изменено 21 декабря, 2022 пользователем pozolota 8
Даниил. Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 3 часа назад, pozolota сказал: Первый раз вчера у детёнка был ДР вне дома и без родителей. Это им столы именинника накрывают в ДР. Пицца в этот день в виде исключения. 😄🥳 Ого. Нас максимум перед строем поздравляли.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти