Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Ilona & Company сказал:

Такой михряк)

Так ведь ещё я ругаюсь, выговариваю, а он с такой мосей на меня смотрит, типа " во, полоумная!"

Изменено пользователем pozolota
  • Ха-ха 6
Опубликовано

Ездили повидаться с Ильёй. После этого заскочил в бургерный ресторанчик "Угол". Очень вкусно, просто очень. Кроме бургеров есть и супы,и мясные блюда,и салаты, и десерты. Места там надо ловить, не всегда попадёшь. Рекомендую тем, кто будет в Севастополе.

Бургеры гарнируются картофелем и пикантными огурцами, густым соусом своего приготовления. У нас у всех был разный гарнир-фри, по- деревенски и картофельное пюре в кляре.

IMG_20221218_144503.jpg.9f34f230c68e4201d4614ad5f8ff0b1a.jpg

IMG_20221218_144510.jpg.6fc11eb8fde07b230ef8e4f441d0acb8.jpg

IMG_20221218_144518.jpg.631d838d83834f3e85312340e4783382.jpg

IMG_20221218_143818.jpg.3443d71317d3e2466e20690bbfac451c.jpg

IMG_20221218_143837.jpg.3e44bcb40aa1006b830a5e58ec3e0e45.jpg

• Like 11
Опубликовано (изменено)

Потом поехали на 30ую бронебашенную береговую батарею. Сейчас она уже законсервирована и из неё сделали музей. Самая сохранившаяся батарея из всех на постсоветском пространстве. 35я батарея была разворована после развала союза,. На дальнем востоке есть ,но тоже уступает 30ке. 19ая в Балаклаве и вовсе вынесена под ноль и брошена на произвол судьбы. В Михайловской ещё не были - собираемся.

В 30ке посещение музея платное,но оно того стоит. Нам понравилось очень. Даже в башню можно зайти.

В 35ой башен нет, так как её не восстанавливали после войны, а в ходе обороны Севастополя был осуществлён самоподрыв изнутри,чтоб не оставлять немцам .

В 30ке самоподрыва не было. Башни были разбиты в ходе боёв немцами прямым попаданием .  А управление подрывать было уже просто нечем- все важные узлы управления разбивались кувалдой. Поэтому после войны было принято решение о восстановлении батареи. Башни были заменены полностью орудиями с разбитого корабля. Два орудия досталось 30ке, а два орудия уехали на дальний восток.

IMG_20221218_172415.jpg.bdbf1abdb0d5158a4fa41116855ac934.jpg

Размеры ствола.

IMG_20221218_172432.jpg.d09ecfea9217cd83c380486fe061ae6c.jpg

IMG_20221218_172547.jpg.d0cf0e3bab1803da58143413143c73dc.jpg

IMG_20221218_171244.jpg.61970fd9be981c63cce37ee3c2db69c1.jpg

Один из экспонатов музея-газеты и листовки из информационных снарядов,найденных на территории.Десятилетия прошли,а методы информационной войны не меняются и по сей день-ничего нового,кроме возможностей. Брешут всё так же.

image.jpg

• Like 7
  • Спасибо 1
Опубликовано
6 минут назад, pozolota сказал:

Один из экспонатов музея-газеты и листовки из информационных снарядов,найденных на территории.Десятилетия прошли,а методы информационной войны не меняются и по сей день-ничего нового,кроме возможностей. Брешут всё так же.

image.jpg

Да, вот уж точно ничего не меняется, кроме источников информации

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Мандаринка сказал:

Да, вот уж точно ничего не меняется, кроме источников информации

Скорее -дезинформации.

• Like 3
Опубликовано

Решили поехать на горнолыжку на НГ- снега нет нигде толком. Ну, ладно, решили мы. Нет снега- поедем потусим в Сочи перед НГ, и успеем вернуться. Забронировали гостиницу,отпросили Полину со школы, ждём Илью и 25го едем.

Прогноз погоды по Сочи - тропические ливни ровно те дни,когда мы там, а на день отъезда домой уровень воды просто запредельный. Два дня мы смотрели на этот прогноз и таки отменили бронь. Отдохнули-зашибись.:default_doh:

• Like 2
Опубликовано
8 минут назад, pozolota сказал:

Решили поехать на горнолыжку на НГ- снега нет нигде толком. Ну, ладно, решили мы. Нет снега- поедем потусим в Сочи перед НГ, и успеем вернуться. Забронировали гостиницу,отпросили Полину со школы, ждём Илью и 25го едем.

Прогноз погоды по Сочи - тропические ливни ровно те дни,когда мы там, а на день отъезда домой уровень воды просто запредельный. Два дня мы смотрели на этот прогноз и таки отменили бронь. Отдохнули-зашибись.:default_doh:

Ничего не знаю, у меня в планах 23 - открытие горнолыжного сезона в Красной поляне🤣 хотя,в этом году уже 2 раза Домбай и Архыз переносили открытие... 

В целом вчера на Красной поляне снег был ...

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Felida&Dina сказал:

Ничего не знаю, у меня в планах 23 - открытие горнолыжного сезона в Красной поляне🤣 хотя,в этом году уже 2 раза Домбай и Архыз переносили открытие... 

В целом вчера на Красной поляне снег был ...

У меня друг там инструктором уже много лет работает,живёт в Челябинске. Позвонила ему. Говорю,Юрка,ты в Поляне уже? Он ржот:"Какая нафиг Поляна?! снега нет. Обещают к концу месяца и то не факт. Снег есть на самой вершине,а где основные трассы толком нет ничего." 

Армагедец по всему югу планируется с 26 по 29е. Причём, мы посмотрели погоду на Поляне-та дождь просто дикий. Нас в Крыму тоже заденет,но не так как там,можно сказать краешком зацепит.

Мы и Архыз,и Эльбрус тоже смотрели.

Про Шерегеш спросила у него. Успел туда сгонять,говорит,но и там снега мало пока.

В общем, затихли и ждём.))) Мы ещё решали-думали на чём ехать. Не хотели на машине,так как есть вопросы по мосту. Потом посмотрели расписание-нас не устраивают сроки и т.д. Таки решили на машине. А на какой? Альфард могут на паром отправить(по слухам),а это много часов ожидания. На моей проезжаем через мост,но ехать на дальняк на ней не сильно удобно. Даже в минтранс написали запрос,ответили,что таки проедем на минивене через мост. :default_roflmao:

Всё-я выдохлась уже решать эти головоломки. Кататься поедем весной уже. Пока дома посидим.

• Like 3
Опубликовано

Милости просим на горнолыжные курорты Подмосковья))) потом мы уже тоже пережили

Они у нас нынче прям у выхода из подъезда)))

• Like 1
  • Ха-ха 9
Опубликовано
В 19.12.2022 в 05:25, pozolota сказал:

Про Шерегеш спросила у него. Успел туда сгонять,говорит,но и там снега мало пока.

У меня двоюродный брат уже 2 раза успел сгонять про кол-во снега не жаловался, хотя он еще тот горнолыжник:default_lol: Начинающий, так сказать.

Опубликовано
1 час назад, dimova anna сказал:

У меня двоюродный брат уже 2 раза успел сгонять про кол-во снега не жаловался, хотя он еще тот горнолыжник:default_lol: Начинающий, так сказать.

Да вам-то там чо не гонять?! Хоть каждые выходные можно. Там езды-то...

• Like 1
Опубликовано

Первый раз вчера у детёнка был ДР вне дома и без родителей.

IMG-d60b027c62998cc53dd2a1eb4cd5150c-V.jpg.c27dcb118ea26cfe44ecab6324968b65.jpg

Это им столы именинника накрывают в ДР. Пицца в этот день в виде исключения. 

Вечером свой взвод поздравлял, угощение я ещё в воскресенье отвезла.

Родственники вчера вечером звонили ему наперегонки. Влад говорит, что смог залезть после меня и бабушки. Брат мне пишет, мол как в Смольном - фиг дозвонишься. Сестра рапортует, что пробилась таки.🤣🤣🤣  В общем, я быстренько успела поздравить, а потом уже сидела ждала своей очереди, когда сын освободится.😄🥳

• Like 16
  • Ха-ха 1
Опубликовано
2 часа назад, dimova anna сказал:

Бесстрашные люди!

• Ха-ха 1
Опубликовано
26 минут назад, pozolota сказал:

Вечером свой взвод поздравлял, угощение я ещё в воскресенье отвезла.

Родственники вчера вечером звонили ему наперегонки. Влад говорит, что смог залезть после меня и бабушки. Брат мне пишет, мол как в Смольном - фиг дозвонишься. Сестра рапортует, что пробилась таки.🤣🤣🤣  В общем, я быстренько успела поздравить, а потом уже сидела ждала своей очереди, когда сын освободится.😄🥳

С ДР!

Взрослая жизнь. Мне захотелось всплакнуть.)такой он. Защитники наши. 

• Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

Бесстрашные люди!

Неее, мы "страшные". Мне лично боязно, как бы не поломаться, дорогая медицина, да и не шеШнадцать ужО, не зарастет как на собаке.

Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

Мне захотелось всплакнуть.)такой он. 

Мне вчера весь день хотелось.

ДР дома ему светит только в 2025 году. Будет суббота, а значит увольнение. В 2024 ещё сносно тоже, на другой день дома может быть и отпраздновать. А пока вот так в этом и следующем.

Зато к Полине на ДР он чётко попадает в этом году)))

• Like 3
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Ilona & Company сказал:

тка такая- «помаши маме ручкой» )))

Так оно и есть. Воспитатель отчитался, что деть поздравления руководства опробовал)))

На самом деле очень мне нравится его воспитатель-офицер. Хороший мужик, правильный. При всех Илюхиных закидонах, он ищет и находит к нему подход, да и относится более чем хорошо. Мне близки его взгляды на воспитание. И Илья его уважает. Я рада, что в  ДР именно он дежурил.

• Like 8
Опубликовано
3 часа назад, pozolota сказал:

😄🥳

Ого. Нас максимум перед строем поздравляли. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...