Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да я собственно хотела сказать о другой стороне,о той любви которую мы от них получаем,о тех позитивных моментах которые они нам дарят,которые заставляют забывать о трудностях!!!!! По моему как-то так.

Опубликовано

В общем уехал от нас щенок, о котором я писала в своем супер-расписании. Уехал не просто к незнакомым, а к хозяйке своего папы. Я уже видела как она там, как ей нравится с остальной стаей и хозяевами (ездили к ним на выходные, на выставку). Да и фото-видео уже не одно выложено ее. Нам должно быть лучше - никто не таскает вещи из шкафа, не хулиганит, не нальет лужу и всё такое. Только вот дома стало очень тихо и пусто. Ага, с 2 собаками и ребенком то.:default_lol_2: Собаки и ребенок как-то притихли сразу же. Какая-то пустота образовалась. Когда теряешь и есть горе, то все понятно. А тут непривычно и очень на нервы действует. И ничего при этом не случилось. Только все и говорят об этом щенке. Соседи, знакомые и дочка. Оказалось, что говорит она в 1,3 не плохо, но не часто. Вот сейчас помнит о щенке и говорит. Остальных собак по именам не называет. А Басю звала. Вот оно счастье заводчика - сначала бегаешь как лошадь в мыле, а потом все уезжают и привыкаешь к пустоте. И снова всё не так. А потом будет еще помёт и всё сначала. Вот такой мазохизм в чистом виде.:default_lol_2: Хорошо, что не часто. Теперь будем лабрадоров ждать. И смотреть на фото щенков выросших на Фэйсбуке, ВКонтакте, электронке...

Опубликовано
Только что, Таня и Джесси сказал:

зато "подарок" был...:default_woodpecker:

Так дарят взрослые люди, думать должны наверное, правда мне кажется, что она попросила его.

Опубликовано
2 минуты назад, ksanka сказал:

Так дарят взрослые люди, думать должны наверное, правда мне кажется, что она попросила его.

нет там взрослых!

об том и речь....

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, ksanka сказал:

я поняла, что пишет мать 5-х детей

заметь, 5-х, а не 6-х. поэтому подход изначально таков..

не, ну понятно тяжело...но год назад даже если  и было 4-х-НАХРЕНА?! усложнять себе жизнь...

дети, дом, дерево....собачки не хватало??!!

Изменено пользователем Таня и Джесси
Опубликовано
я поняла, что пишет мать 5-х детей

заметь, 5-х, а не 6-х. поэтому подход изначально таков..

не, ну понятно тяжело...но год назад даже если  и было 4-х-НАХРЕНА?! усложнять себе жизнь...

дети, дом, дерево....собачки не хватало??!!

Видимо, до фига свободного времени было, ну или рассчитывали, что раз лабрадор, значит, самовоспитуется

Опубликовано
20 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

Видимо, до фига свободного времени было, ну или рассчитывали, что раз лабрадор, значит, самовоспитуется

поможет за детками присмотреть :default_lol:

Опубликовано
В 03.05.2017 в 11:07, Anatol сказал:

есть ваши личные рекомендации как выходят другие из этих ситуаций?

По своему личному опыту могу дать главную рекомендацию: "Щенка хотеть" больше всех должна Ваша жена. "Дрессировать щенка" будет именно она. Она будет рядом со щенком весь день, и именно ей принимать решения, что с ним делать каждую минуту, и как реагировать на каждый его поступок. Это и есть дрессировка.

А уж "дай лапу" и "сидеть - лежать" Вы научите после работы сами. ;))

Удачи в решении!

Опубликовано

Если есть сомнение, то однозначно нет. Решение завести собаку должно быть общим, если кто-то был против, но смолчал или отнесся к этому равнодушно, то в будущем ничего хорошего не будет. Это нет не означает никогда, возможно, сейчас еще не пришло время. Решение должно созреть и, повторяю, оно должно быть общим. Возможно, я пишу банальности, но у нас все именно так и поэтому, мне думается, у нас нет многих проблем с собакой.

Опубликовано
Только что, Natanhen сказал:

вот еще

Да че говорить, чуть ли не каждый день новая собака... уже даже не успеваю темы читать и вечно мечусь кому лишнюю копейку закинуть(((

Опубликовано
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Да че говорить, чуть ли не каждый день новая собака... уже даже не успеваю темы читать и вечно мечусь кому лишнюю копейку закинуть(((

да что характерно, молодые породные собаки... и причина одинаковая...

Опубликовано
1 час назад, Natanhen сказал:

.. и причина одинаковая...

да... вдруг выяснилось, что они собаки... живые... не игрушки

Опубликовано
1 час назад, Shaman сказал:

да... вдруг выяснилось, что они собаки... живые... не игрушки

сейчас почему-то каждый второй считает,что ему нужен лабрадор...ко мне на прогулках стотыщмильенов подходили люди со словами "такого же хотим" и столько же раз приходилось объяснять, что у вас таких как мои не будет, в этих до хрена чего вложено чтобы они вот такими были и я всем говорю не нужен вам лабрадор....

Опубликовано

ТС, ни к собаке, ни к кошке, ни к хомячку Вы пока не готовы, ИМХО. После прочтения темы сложилось впечатление, что собака Вам нужна, чтобы вечером выйти с гордо поднятой головой из подъезда с лабрадором на поводке (и он при этом идет чинно-мирно, как чихуахуа), и чтобы все смотрели и завидовали: "Вау! Какой парень и собачка просто супер!". Ибо сколько Вас не спрашивали, внятного ответа на вопрос зачем Вам собака так и не было...

У меня 2,5-летняя лабрадорка, прежние хозяева поигрались и надоела, "детьми нужно заниматься, а тут собака еще". Так вот, не щенявка, а уже взрослая девочка требует моего внимания практически все то время, что я дома. Она бежит с игрушками, она лезет на диван, она сидит на моей ноге, пока я готовлю, она ВЕЗДЕ и КАЖДУЮ МИНУТУ. Потому что она любит внимание и общение. Потому что ей нужно внимание и общение. Помимо нее есть вторая собака и кошки, которым внимание тоже необходимо. Я люблю своих животных, мне нравится с ними заниматься, мне нравится разучивать с Молли новые команды и трюки, ходить на дрессплощадку, играть, бегать, мыть лапы, стричь когти и чистить уши. НО! Даже не имея мужа и детей, после 2-х длительных и интенсивных прогулок и работы, периодически вечером я чувствую себя выжатой, как лимон.

Пожалейте свою жену! У нее есть дети, которыми нужно заниматься, у нее, наверняка, много забот и дел по дому, помимо этого нужно собой позаниматься да и элементарно отдохнуть. И щенок, и взрослая собака, да и любое животное - это огромная ответственность и дополнительная нагрузка. И "попробовать приручить" тут не прокатит. Либо берешь ответственность и несешь ее до конца, либо не нужно мучить себя и животное, которое все понимает и чувствует.  

Опубликовано

Дети с собаками отлично играют друг с другом и между собой . Главное показывать как играть безопасно. И они с большим удовольствие будут "выматывать" друг друга без прямого участия взрослого .

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Опубликовано
17 минут назад, bokach сказал:

Дети с собаками отлично играют друг с другом и между собой

до этого надо дорасти сначала. И кто то Это "безопасно" должен контролировать.

Опубликовано
до этого надо дорасти сначала. И кто то Это "безопасно" должен контролировать.

Это все понятно, просто все реально . Про безопасно , я написала " без прямого участия". Бывают ситуации конечно, когда думаешь проще было самой поиграть. [emoji38] Плюс игры тоже разные бывают . Наши любят в прятки играть или просто поваляться вместе .

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Опубликовано
3 минуты назад, bokach сказал:

Плюс игры тоже разные бывают

я отлично понимаю на сколько разные бывают игры у щенка лабрадора и 4х летнего и почти годовалого малыша. Поваляться вместе не входит в перечень этих игр. Мне кажется надо реально смотреть на вещи.

Опубликовано
я отлично понимаю на сколько разные бывают игры у щенка лабрадора и 4х летнего и почти годовалого малыша. Поваляться вместе не входит в перечень этих игр. Мне кажется надо реально смотреть на вещи.

Моим дочерям 4 и 1.5 лабруше скоро будет 3 года и у них много совместных игр в том числе и поваляться в сухом бассейне например. Когда речь идет о щенке понятно , что все иначе, но временно . Сейчас у нас месяц живет 5 летний лабрадор отказник. Конечно теперь все игры требуют совсем другого внимания , но надеюсь это тоже поправимо .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...