Brikysa1 Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 1 минуту назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: а почему? а вы, кстати, с кликером занимаетесь? Ну потому что сейчас еду, как умею...временно нет, в кликер я самостоятельно без кинолога врубиться не могу... как то непонятен он мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Только что, Brikysa1 сказал: Мы по ним занимались, когда были на карантине и начинали. Сейчас на улице конешн по другому. дело не в улице. 1. на обучающих видео, если смотреть их внимательно, видно, что каждое требование к собаке имеет четкий критерий: - как собака должна подходить на подзыв (скорость/траектория/парковка/уровень внимания/сосредоточенность собаки на задаче) - как выглядит "сидеть" положение корпуса, лап, перенос веса - как выглядит "лежать" (аналогичные требования) 2. каждый кусочек упражнения подкрепляется своевременно, а не просто когда-то там. Подкрепляется та часть упр-я, которую надо подкрепить в тот момент. 3. собака там получает информацию, все действия маркируются, и тогда собаке понятно, что именно вы хотели в тот или иной момент. На ваших видео ничего из перечисленного нет. Таким образом, щенку не понятно, что конкретно делать в той или иной ситуации, с "фу" он имеет 200% шансов на ошибку (и она таки происходит), нет четкого критерия, что такое "сидеть/лежать/рядом", нет маркеров, означающих "да, ты сейчас был прав"/"ошибся", собака не реагирует на кличку, команды вперемешку ("рядом-рядом-ко мне" и тут же опять "рядом", не дожидаясь исполнения "ко мне"), и тд... Еще раз - посмотрите видео Речки, где занятия со щенком. Их много на канале. Как играть, как работать с отвлечениями, как поощрять, как маркировать поведение и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 1 час назад, Азазелька и Локи сказал: Мне прям интересно, если я напишу, что Кали что-то подобрала, вы такой же холивар в моей теме устроите? Да ладно, норм, крещение боем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 8 минут назад, Brikysa1 сказал: Мы в ПСС со временем податься планируем, у нас много знакомых в этой сфере работает. Поэтому думаю научат в итоге чему нить умному))) не проще сразу правильно научить? или надо абы как, а потом кто-нибудь пусть исправит?.. Впрочем, дело хозяйское, чойта я?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 5 минут назад, Shaman сказал: дело не в улице. 1. на обучающих видео, если смотреть их внимательно, видно, что каждое требование к собаке имеет четкий критерий: - как собака должна подходить на подзыв (скорость/траектория/парковка/уровень внимания/сосредоточенность собаки на задаче) - как выглядит "сидеть" положение корпуса, лап, перенос веса - как выглядит "лежать" (аналогичные требования) 2. каждый кусочек упражнения подкрепляется своевременно, а не просто когда-то там. Подкрепляется та часть упр-я, которую надо подкрепить в тот момент. 3. собака там получает информацию, все действия маркируются, и тогда собаке понятно, что именно вы хотели в тот или иной момент. На ваших видео ничего из перечисленного нет. Таким образом, щенку не понятно, что конкретно делать в той или иной ситуации, с "фу" он имеет 200% шансов на ошибку (и она таки происходит), нет четкого критерия, что такое "сидеть/лежать/рядом", нет маркеров, означающих "да, ты сейчас был прав"/"ошибся", собака не реагирует на кличку, команды вперемешку ("рядом-рядом-ко мне" и тут же опять "рядом", не дожидаясь исполнения "ко мне"), и тд... Еще раз - посмотрите видео Речки, где занятия со щенком. Их много на канале. Как играть, как работать с отвлечениями, как поощрять, как маркировать поведение и тд. эмммми, есть у меня подозрения, что я как человек, далекий от слова кинолог, все равно, даже тысячу раз просмотрев, не отслежу все пункты выше) Вам это очевидно, мне вообще ни разу. Ждём занятия в группе, скорее всего там наглядно этому научат) и да, я прекрасно понимаю, что косяков куча) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 1 минуту назад, Shaman сказал: не проще сразу правильно научить? или надо абы как, а потом кто-нибудь пусть исправит?.. Впрочем, дело хозяйское, чойта я?.. Проще конешн, но для этого надо заниматься все же с кинологом, правда?) без него ошибок все равно не избежать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 3 минуты назад, Brikysa1 сказал: Ждём занятия в группе, скорее всего там наглядно этому научат) Если в группе будет 7-8 собак, то да, научат наверное. Если группа 15-30 собак, то нет, не научат. 3 минуты назад, Brikysa1 сказал: Проще конешн, но для этого надо заниматься все же с кинологом, правда?) без него ошибок все равно не избежать?) Ну, есть люди, которые обучаются дистанционно. Но у них другого выхода нет: это регионы, где нет инструктора или он такой, что лучше не надо. Они обучаются по видео, по скайп-консультациям и приглашают тренеров на семинары к себе. У вас в профиле Мск, тренеров тут - как у дурака махорки. Мне просто непонятна позиция "ждать группы"... чтобы что? без группы нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Только что, Shaman сказал: Мне просто непонятна позиция "ждать группы"... чтобы что? без группы нельзя? Мы улётам в отпуск через пару дней, Тришуня к заводчице на передержку, по приезду сразу идём в группу. Так то все конешн можно, было бы желание. И по скайпу, и дистанционно. Из двух зол я тут предпочитаю меньшее, лучше пусть и неправильно с ней заниматься, чем не заниматься сейчас ничем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик и Зидан Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Все у вас получится! Вы любите свою собаку, ищите информацию, учитесь. Все придёт. У каждой семьи свои планы, свои возможности и требования к тому же послушанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 1 минуту назад, Ленчик и Зидан сказал: Все у вас получится! Вы любите свою собаку, ищите информацию, учитесь. Все придёт. У каждой семьи свои планы, свои возможности и требования к тому же послушанию. Спасибо) стараемся, как умеем, но нет предела совершенству!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Ну и фоточка сонной песы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 А ещё у нас наверное зубы меняются) а новых нету пока(( это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азазелька и Локи Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 А ещё у нас наверное зубы меняются) а новых нету пока(( это нормально? Нормально)))) у нас клыков нижних нет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал: Нормально)))) у нас клыков нижних нет))) Олесь, я ещё хотела у тебя спросить, у неё иногда появляются выделения из петли светлые, после того, как она пописает. Не всегда, и не каждый раз, но переодически. Чёт я нервничаю на эту тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Ликуша Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 5 минут назад, Brikysa1 сказал: Олесь, я ещё хотела у тебя спросить, у неё иногда появляются выделения из петли светлые, после того, как она пописает. Не всегда, и не каждый раз, но переодически. Чёт я нервничаю на эту тему... Хоть и не Олеся, но отвечу, нервничать не надо, это ювенильный вагинит, пройдёт после первой течки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азазелька и Локи Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Хоть и не Олеся, но отвечу, нервничать не надо, это ювенильный вагинит, пройдёт после первой течки.А Олеся и не в курсе))) я ж молодая и неопытная сучья мать))) периодически смотрю петлю, на предмет покраснений, могу хлор-м протереть, а так не трогаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 18 минут назад, Лена и Ликуша сказал: Хоть и не Олеся, но отвечу, нервничать не надо, это ювенильный вагинит, пройдёт после первой течки. 15 минут назад, Азазелька и Локи сказал: А Олеся и не в курсе))) я ж молодая и неопытная сучья мать))) периодически смотрю петлю, на предмет покраснений, могу хлор-м протереть, а так не трогаю Спасибо, эх, коньяк все же мое фсе от нервов)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Отправила Тришу на передержку, сижу рыдаю ((( ппц как тяжко даже на 10 дней расстаться((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 1 час назад, Brikysa1 сказал: Отправила Тришу на передержку, сижу рыдаю ((( ппц как тяжко даже на 10 дней расстаться((( Не плакайте, она там с родственниками своими. Только жалко, что у них сейчас самый период роста, приедете не узнаете. В это время очень интересно наблюдать за ними. К примеру спит собака, а у нее хлоп за это время задние лапы выросли, засыпал щенок, пооснулся кенгуренок. Мне это мультик напоминало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 1 час назад, Brikysa1 сказал: Отправила Тришу на передержку, сижу рыдаю ((( ппц как тяжко даже на 10 дней расстаться((( я в прошлом году своего отдавала на 10 дней, ему 6 месяцев было. Тоже рыдала всю дорогу, а потом в отпуске(( В этом году уже поедем вместе, второй раз я не переживу)) Да и Бонд был в шоке, когда я вернулась, ругался сильно... И вырос! Я его не сразу узнала в толпе лабрадоров, он быстрее меня заметил)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen&Tori Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 В 14.06.2017 в 12:29, Olgusia&Pitt сказал: а вот это, я считаю, не важно - с правой или левой, главное - рядом. я тоже под праву ногу учила, я левша, мне неудобно слева. если вам нормативы дипломные не важны, так учите как удобно - справа или слева. хотя слева считается безопаснее вроде как. но мне четкого ответа никто не дал, значит можно и так и так. В правилах РКФ по сдаче испытаний ОКД написано однозначно, слева и у левой ноги. Почему иногда видится удобным, что собака идет справа, так это когда есть встречный поток людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen&Tori Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 В 14.06.2017 в 12:47, Brikysa1 сказал: Ждём занятия в группе А к кому в группу идете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 27 минут назад, Helen&Tori сказал: В правилах РКФ по сдаче испытаний ОКД написано однозначно, слева и у левой ноги. Почему иногда видится удобным, что собака идет справа, так это когда есть встречный поток людей. мне, в общем, кроме правил на сдачу, никто аргумента не привел. мы не сдавали и не собирались, у меня была другая задача. поэтому учила, как удобно мне) принципиальной какой-то нужности слева нет, зачем мучиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 32 минуты назад, Helen&Tori сказал: А к кому в группу идете? Пока не знаем, по приезду этот вопрос решится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen&Tori Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 13 минуты назад, Brikysa1 сказал: Пока не знаем, по приезду этот вопрос решится. Напишу в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.