Arctica162 Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 Ну вот и отлично, будет с кем ребенка туда командировать)))
Anstel Опубликовано 8 апреля, 2022 Автор Опубликовано 8 апреля, 2022 6 минут назад, Arctica162 сказал: Ну вот и отлично, будет с кем ребенка туда командировать))) Да у меня теперь тут другой конь появился, на него будет время уходить) 2
ostorozno Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 Командируйте ребёнка к Шухеру))) Ачотакова? 1
Катя и Макс Опубликовано 9 апреля, 2022 Опубликовано 9 апреля, 2022 13 часов назад, Anstel сказал: Они ж вообще не должны никого гонять, не положено им генетически Так они чиста чтобы "фотографию отдать" :))) Хотя, Макс целенаправленно прогоняет кошек, забредших на участок. Прям как черная молния. Неотвратимая :)) На улице если встречает, подпрыгивает, но останавливается спросить, можно или нельзя. А конюшенных котов игнорит полностью. Но их там 10 штук - за всеми гоняться, лап не хватит :)) 12 часов назад, Anstel сказал: Ну что-то есть неземное и у тех, и у других. Неземные селедки :))) (эт я любя :)) 12 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: ахалтекинцы, как все красавцы, обладают скверным характером - капризные, злопамятные Да неее. Просто злые и с хорошей памятью :)) На самом деле он наверное просто конкуром заниматься не хотел :)) Знала одну девушку с текинцем Митей. Девушка была миниатюрная, кг 45 в мокрой шубе. Митечка, когда видел какую-то опасность, хватал хозяйку за шкирку и бежал вместе с ней спасаться :))) 12 часов назад, Anstel сказал: Я не столько люблю в седле болтаться, сколько возиться с лошадьми Ну вот! Приезжай! :)) Сейчас как раз линька, можно хоть целый день чистить :))))))) 1 3
НиКа@Элли Опубликовано 9 апреля, 2022 Опубликовано 9 апреля, 2022 В 08.04.2022 в 01:27, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Оля, я тоже про шнауцера могу. У меня до Лёся миттелька 13 лет была. А ты какого шнауцера хочешь? Как раз миттельку смотрела. Среднего.
Anstel Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор Опубликовано 9 апреля, 2022 Да, с молодой собакой, конечно, долго не поспишь. Сегодня вот на с молодой собакой растолкала старая в 7 утра. Мол "эй, молодежь, хорош подушку давить, солнце давно уж встало" 1 2
Anstel Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор Опубликовано 9 апреля, 2022 (изменено) 4 часа назад, Катя и Макс сказал: Неземные селедки :))) (эт я любя :)) Змеи, гепарда и орла единый сплав... Про селёдку там не было)) Я ждала Катю к нам на конные разговоры)) 4 часа назад, Катя и Макс сказал: Ну вот! Приезжай! :)) Сейчас как раз линька, можно хоть целый день чистить :))))))) Ой, я б с радостью, да больно далеко вы забрались. Буду утешаться Рединой линяющей шубкой щенячьей. Ой, этот молочный пух - такая прелесть) Изменено 9 апреля, 2022 пользователем Anstel 1 1
Anstel Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор Опубликовано 9 апреля, 2022 Его Рыжейшество сегодня был на высоте ? 10
Anstel Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Опубликовано 10 апреля, 2022 К сожалению, разбавлю хорошие новости не очень хорошими. Сегодня в 5 утра у Симы случился эпиприступ. Я проснулась от странных звуков, она лежала в коридоре и гребла вытянутыми ногами. Погладила ее, поговорила, подержала голову, судорога прошла. Все продлилось около минуты, наверное. Ещё в течение пары минут она лежала и несколько раз теряла сознание. Потом попыталась встать, зарычала. Страшно так зарычала. Я на всякий случай отошла, поняла, что она дезориентирована. Сима пробежала по комнате, страшно лая. Потом я с ней заговорила, она пришла в себя. Долго не могла успокоиться, тяжело дышала, лежала не спала. Сейчас успокоилась, спит. И у нее, и у меня это впервые. Жуткое зрелище. Поскачем сегодня на обследования, боюсь всего от отравления до онкологии. А вдруг рыжий что-то принёс? Я затянула с прививками, она у меня переходила пару месяцев с предыдущей вакцины, каюсь. А вдруг на улице хватанула что-то, когда вдвоём с Редом выходили? А вдруг клещ? Обработала бравекто только позавчера. А вдруг реакция на глистогонку и бравекто - дала их с разницей в день. Самое безобидное, что может быть - стресс. Хоть она и хорошо ладит с рыжим, но все равно это, конечно, большой стресс для нее.А сердечко у нее довольно слабенькое. Написала ещё заводчице узнать, нет ли кого в роду тоже с эпилепсией. Ох... Прилетело, откуда не ждали 8
starberry Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 Ох.....пусть будет всё не страшно??? Симочке здоровья! 1
Arctica162 Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 Ой-ой-ой, здоровья Симе! Это, к сожалению, может быть всё, что угодно, и все варианты невесёлые. Обследуйтесь поскорее, пусть все обойдется! 1
Anstel Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Опубликовано 10 апреля, 2022 Пообщалась с заводчицей, это у нас от папы французского "привет", к сожалению. Но в любом случае пойдём обследоваться
Anstel Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Опубликовано 10 апреля, 2022 Решила сегодня отложить поход к вету. Сима слабая, спит, ходит очень медленно, видно, что тяжеловато ей стоять на ногах. Боюсь ее лишний раз тревожить и боюсь в дороге словить приступ. Пока наблюдаю. Позавтракала с аппетитом, погуляла нормально, только медленно. Но вообще в такую дождливую погоду она всегда очень заторможенная. С заводчицей говорили больше часа. Я подуспокоилась, что это не похоже на отравление или какую-то острую болезнь. Заводчица передала информацию хозяйке нашего старшего брата по отцу (всего три помёта от него было, дальше никто из его детей в разведение не пошёл). Та написала мне, рассказала, как у них. На препаратах больше четырёх лет, приступов больше нет. Это обнадеживает. Но перепугалась я, конечно, знатно. У самой ноги подкашиваются, как после приступа 7
Anstel Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Опубликовано 10 апреля, 2022 Реди тоже сегодня тихий, к Симе не пристает, держит ее в поле зрения. Пока был приступ, все время был рядом. Прибежал меня будить сначала, когда она начала биться. Переживает мальчишка 5
starberry Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 Настя,по поводу эпилепсии можно пообщаться с Наташей @Внучка. Она практически профессор в данном вопросе. 2 1 1
Внучка Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 1 час назад, starberry сказал: Настя,по поводу эпилепсии можно пообщаться с Наташей @Внучка. Она практически профессор в данном вопросе. У меня выбора не было))) Настя, все не так страшно, если это именно эпи. Живут с этим долго и счастливо. Сейчас все сделали правильно. В личку кинула свои контакты. Если нужна помощь -обращайтесь. 4
Внучка Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 5 часов назад, Arctica162 сказал: Ой-ой-ой, здоровья Симе! Это, к сожалению, может быть всё, что угодно, и все варианты невесёлые. Обследуйтесь поскорее, пусть все обойдется! Я бы поспорила по невеселости вариантов. Если это эпи -то все не так страшно. При правильной терапии собака живет нормальной жизнью, приступов не будет. Да, в нынешних реалиях, это часто пожизненное применение препаратов или оооочень длительное, но они есть в аптеках, продаются по ветеринарному листу назначения. Заболевание на срок жизни и качество не влияет. Наоборот, активность при этом заболевании показана. Но в любом случае- сначала нужно получить заключение качественного специалиста в данной области. 1
Anstel Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Опубликовано 10 апреля, 2022 2 часа назад, Внучка сказал: сначала нужно получить заключение качественного специалиста в данной области Спасибо большое вам! Что скажете по специалистам? После сегодняшнего погружения в тему неоднократно встречала упоминание Дубовицкой. Как я понимаю, она в Вет Сити, около ВДНХ
Anstel Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Опубликовано 10 апреля, 2022 Мне тут кинули наводку на вылитых сестричек Реда на Авито. Территориально рядом и внешне - копия. Хозяйка объявлений, видимо, помогает информационно - у нее много разных щенков висит. Написала ей, может, знает, откуда эти девчонки родом. Щас ещё и "заводчиков" Реда найду ? 4 1
Внучка Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 (изменено) 3 часа назад, Anstel сказал: Спасибо большое вам! Что скажете по специалистам? После сегодняшнего погружения в тему неоднократно встречала упоминание Дубовицкой. Как я понимаю, она в Вет Сити, около ВДНХ В Москве, наверно, три самых сильных и известных невролога -Хохлов, Дубовицкая и невролог в Сколково. Единого мнения на форуме нет. Каждый выбирает "своего". И это правильно. Уверенный владелец - спокойная собака. Мне очень повезло с Хохловым. Он учитель Дубовицкой. Специфичный человек, говорит все, что думает. Все мои под его контролем. Мне с этим врачом комфортно. Я ему доверяю. Он не сторонник многих доп. исследований, если уверен в заболевании (мрт не всегда полезно для эпилептиков, так делается на пропофоле, а у этого препарата есть побочка-угнетение дыхалки). Если же Вам спокойнее, если все исследования назначены и сделаны -то Дубовицкая будет комфортнее. Изменено 10 апреля, 2022 пользователем Внучка 1
Anstel Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Опубликовано 10 апреля, 2022 (изменено) Весь день у нас сегодня был лазарет с соблюдением тишины и покоя. Вечером тихий час как-то незаметно закончился. - Ма, он жирный и пихается! Изменено 10 апреля, 2022 пользователем Anstel 11
pozolota Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 Настя, Симышне здоровья богатырского,хоть она и королевишна.
Anstel Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Опубликовано 10 апреля, 2022 (изменено) 19 минут назад, pozolota сказал: Настя, Симышне здоровья богатырского,хоть она и королевишна. Ну можно как и у королевы Елизаветы)) Изменено 10 апреля, 2022 пользователем Anstel 2
Anstel Опубликовано 11 апреля, 2022 Автор Опубликовано 11 апреля, 2022 Кооператив у нас Если я отпускаю игрушку, Ред тоже ее бросает. Хотя, Сима очень за то, чтобы с ней чего-нибудь поперетягивали. А ему в игре интересней с человеком. Пока хорошо получается "Дай". Даже если остановиться посреди самого бесилова и спокойно сказать "дай" - отдаёт тут же. Офигеть ? 6 1
ostorozno Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 Ох ты. Пусть все стабилизируется!! Парень прям тоже молодец. И умный и добрый и красивый) золото отхватилось. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти