Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, Anstel сказал:

Мелкая хорошо отметила?

Мы с Руной в этот день на РРК выступали, ну а по приезду отметили, конечно, с собаками. Вкусняшки, винишко, всё как они любят)))

• Like 1
Опубликовано

Гордо несу в обеих руках по знамени:

- хозяйка мохнатого метиса лабрадора

- хозяйка мохнатого метиса малинуа

?

20220417_105113.jpg.9752441deaedef2b1239406317e40370.jpg

• Like 6
  • Ха-ха 4
Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Мохнатые метисы - твоя судьба! :default_ok:

Я бы это уже даже специализацией назвала?

• Ха-ха 1
Опубликовано

Сводка за почти две недели почти занятий:

- хождение рядом - на троечку, но оно есть. Пока понимает, что можно идти, заглядывать в глаза и получать за это еду, а ещё ускоряться и усаживаться у ноги при остановке. Но долгосрочно понималка ещё не работает. Ничего, отточим навык, способности есть.

- сидеть. Было супер до сегодняшнего дня, с любого расстояния, в любой ситуации. Сегодня весь день сражались прям за эту простейшую опцию, че то она засбоила.

- дай лапу. Не учила, оно само.

- отзыв от собак и людей, на поводке, - твердая четвёрка.

- коммуникация с собаками. Знакомится и с суками, и с кобелями, с большими и маленькими, вежлив и приветлив, но быстро заводится и становится неуправляемым. Поэтому знакомимся и уходим заниматься чем-нибудь интересным. Благо собак здешних знаю хорошо, знаю, к кому можно, к кому - нет. Но. Если рядом Сима - охраняет от кобелей. К сукам при этом лоялен. Мужык.

- кошки, голуби, утки, крысы и белки - минус обе две мои руки, если не успела заметить раньше. Если успела, усадила или остановила - потерпит, но будет следить до последнего.

- вчера по темноте напугался сугроба. Шерсть торчком, молча принял страшную позу и попытался слинять. Познакомились с сугробом, все нормально, доверился мне. Моя интуиция относительно безобидности сугроба нас не подвела, но на всякий случай полдороги ещё шёл оглядывался, мало ли.

- лежать. Никак. Совсем никак. Или сидеть, или изогнуться буквой зю или задорно прыгать, остальное пока без вариантов.

- сидеть на выдержке. Тоже твёрдая четвёрка, если дело не касается выхода из дома. Тут всякое бывает. А так - отхожу на 5 метров поводка, занимаюсь своими делами, шебуршу вкусняхами в сумке - скала недвижимая, пока не подойду или не позову.

- подзыв на кличку или команду. На поводке - 9 из 10. Без поводка на улице не пробовала. Кличку знает на отлично.

- любимое развлечение - ставить лапы на все поверхности, закрепленное на "ап!". Колеса, пеньки, поребрики, деревья, лавочки. Или залазить полностью всеми лапами по "залазь!" Оба в восторге от этого занятия.

- апортировка - 0 из 10. Совершенно не встроено в функционал по умолчанию.

- дома остаётся один молча. Оставался на целый день с Симой, никакого криминала, был паинькой.

Итого: 10 замечательных рыжих собачек из 10))

20220417_105915.jpg.3395a40c3d8930354aa546acee865f6e.jpg

• Like 12
  • Ха-ха 2
Опубликовано
2 часа назад, Anstel сказал:

любимое развлечение - ставить лапы на все поверхности, закрепленное на "ап!"

Научи дурака богу молиться.

Предложил Ап сам. Поставил лапы на капот чьей-то машины. Сделала вид, что не знаю эту собаку ?

• Ха-ха 11
Опубликовано

Сегодня ходила с обоими на канал. Разобралась, как их держать, чтоб не было рака и щуки, прогулялись с удовольствием. Сима накупалась, рыжий отжигал на брошенном поводке. Без раздражителей в пустом поле отзывается, как умничка и летит ко мне со всех ног, усаживаясь прямо в прыжке на подлете)

20220418_094056.jpg.73fbb09c7a511a967de055657b7a897c.jpg

20220418_100015.jpg.a156cc42d9fb76398fddf3cdaecd7330.jpg

20220418_095310.jpg.4a682b98c05e1a66d8df9e7a064b3c47.jpg

Устали все трое.

20220418_111224.jpg.0c652e525391ea519b912eee9d64a5a1.jpg

Дуся сегодня снизошла до явления в комнату ненадолго. Потом все равно удалилась на свой любимый второй этаж на кухне, хоть на ее свободу никто и не посягал

20220418_120915.jpg.ba4c2bd7b8bfb014e06f31e98080db9b.jpg

20220418_122204.jpg.f8b7b797ef697a319491f454b4cd476b.jpg

• Like 4
  • Ха-ха 6
Опубликовано

Народ, расскажите, где взять гуманный по деньгам адресник? В бухтелке прочитала про идею с бирками на ключи, у меня их целая банка вон стоит, но как-то несолидно. Ред пока Симин носит.

Цены у нас на них, как на ювелирку, блин, а с али ну очень уж большие сроки доставки. Хочется быстро и дёшево))

Опубликовано (изменено)

А на канал через болшевское шоссе, в сторону ярославки не ходили? Там очень классно, намного чище (в смысле мусора) и меньше народу гуляет.

Насчёт адресника - закажи на Али. Дешёвле вряд ли найдешь, а доставка у них бывает иногда вполне оперативная. Тем более, пока есть, что носить.

Изменено пользователем Arctica162
Опубликовано

У Симы тоже все адресники с али, придётся опять к нему прибегать.

10 минут назад, Arctica162 сказал:

А на канал через болшевское шоссе, в сторону ярославки не ходили?

Сегодня не ходили. Посмотрела, там ещё сыро, а так как я в отпуске, то в 10 утра и с нашей стороны на канале было пустынно, никто не мешал

Опубликовано

Ты закажи сразу несколько просто с номером телефона. Кличку-то писать не обязательно. И пусть себе носят, и про запас будет. А то вдруг ещё кого-то рыжего себе присмотришь)))

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
Только что, Arctica162 сказал:

Ты закажи сразу несколько просто с номером телефона. Кличку-то писать не обязательно. И пусть себе носят, и про запас будет. А то вдруг ещё кого-то рыжего себе присмотришь)))

с одной стороны тел

на обороте просто " Рыжий"

• Ха-ха 1
Опубликовано

Это, кстати, хорошая идея. Обе) Я все равно преимущественно рыжих люблю. Ну а если вдруг какого другого цвета заведётся, нашедшие будут отмывать в попытках получить цвет с "этикетки"))

• Ха-ха 3
Опубликовано

Всегда адресники по 300-400 и выше делали в Бетховене или 4 лапы. Прям сразу) у меня есть подруга, которая делает чеканные, но они не бюджетные совсем.

Опубликовано

Заказала пару штук на али за 300 рублей. Сказала Реду, что пока побудет Симой, ниче не знаю

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
2 минуты назад, Anstel сказал:

Заказала пару штук на али за 300 рублей. Сказала Реду, что пока побудет Симой, ниче не знаю

СимОМ))

• Ха-ха 1
Опубликовано
2 часа назад, Anstel сказал:

Мисти была Петей какое-то время) примерно года два)))

• Ха-ха 1
Опубликовано
39 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Мисти была Петей какое-то время) примерно года два)))

Не сильно срочный был вопрос, видимо ?

26 минут назад, МарияЯ сказал:

Мои с "пулями" ходят.

У меня кошки раньше ходили с гильзами, и они не раз раскручивались. Как-то не доверяю я им...

Опубликовано

Сегодня на вечерней прогулке нам два раза сказали, какой Ред послушный пёс. Ща сглажу ?

Особенно приятно было, когда мы сидели на лавочке на свободном поводке, и молодая хаска приволокла к нам своего хозяина - здорового мужика - знакомиться. Мы с рыжим выдержали патетическую паузу, потом неспеша подошли познакомиться.

Хозяин хаски был впечатлён, я - не меньше, но виду не подала

• Ха-ха 3
Опубликовано
4 минуты назад, Anstel сказал:

Не сильно срочный был вопрос, видимо ?

У меня кошки раньше ходили с гильзами, и они не раз раскручивались. Как-то не доверяю я им...

мы поначалу теряли в кустах, колечки слабоваты были, муж поставил какие-то "усиленные", теперь ок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...