Arctica162 Опубликовано 17 апреля, 2022 Опубликовано 17 апреля, 2022 12 минут назад, Anstel сказал: Мелкая хорошо отметила? Мы с Руной в этот день на РРК выступали, ну а по приезду отметили, конечно, с собаками. Вкусняшки, винишко, всё как они любят))) 1
Anstel Опубликовано 17 апреля, 2022 Автор Опубликовано 17 апреля, 2022 Гордо несу в обеих руках по знамени: - хозяйка мохнатого метиса лабрадора - хозяйка мохнатого метиса малинуа ? 6 4
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 17 апреля, 2022 Опубликовано 17 апреля, 2022 Мохнатые метисы - твоя судьба!
Anstel Опубликовано 17 апреля, 2022 Автор Опубликовано 17 апреля, 2022 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Мохнатые метисы - твоя судьба! Я бы это уже даже специализацией назвала? 1
Anstel Опубликовано 17 апреля, 2022 Автор Опубликовано 17 апреля, 2022 Сводка за почти две недели почти занятий: - хождение рядом - на троечку, но оно есть. Пока понимает, что можно идти, заглядывать в глаза и получать за это еду, а ещё ускоряться и усаживаться у ноги при остановке. Но долгосрочно понималка ещё не работает. Ничего, отточим навык, способности есть. - сидеть. Было супер до сегодняшнего дня, с любого расстояния, в любой ситуации. Сегодня весь день сражались прям за эту простейшую опцию, че то она засбоила. - дай лапу. Не учила, оно само. - отзыв от собак и людей, на поводке, - твердая четвёрка. - коммуникация с собаками. Знакомится и с суками, и с кобелями, с большими и маленькими, вежлив и приветлив, но быстро заводится и становится неуправляемым. Поэтому знакомимся и уходим заниматься чем-нибудь интересным. Благо собак здешних знаю хорошо, знаю, к кому можно, к кому - нет. Но. Если рядом Сима - охраняет от кобелей. К сукам при этом лоялен. Мужык. - кошки, голуби, утки, крысы и белки - минус обе две мои руки, если не успела заметить раньше. Если успела, усадила или остановила - потерпит, но будет следить до последнего. - вчера по темноте напугался сугроба. Шерсть торчком, молча принял страшную позу и попытался слинять. Познакомились с сугробом, все нормально, доверился мне. Моя интуиция относительно безобидности сугроба нас не подвела, но на всякий случай полдороги ещё шёл оглядывался, мало ли. - лежать. Никак. Совсем никак. Или сидеть, или изогнуться буквой зю или задорно прыгать, остальное пока без вариантов. - сидеть на выдержке. Тоже твёрдая четвёрка, если дело не касается выхода из дома. Тут всякое бывает. А так - отхожу на 5 метров поводка, занимаюсь своими делами, шебуршу вкусняхами в сумке - скала недвижимая, пока не подойду или не позову. - подзыв на кличку или команду. На поводке - 9 из 10. Без поводка на улице не пробовала. Кличку знает на отлично. - любимое развлечение - ставить лапы на все поверхности, закрепленное на "ап!". Колеса, пеньки, поребрики, деревья, лавочки. Или залазить полностью всеми лапами по "залазь!" Оба в восторге от этого занятия. - апортировка - 0 из 10. Совершенно не встроено в функционал по умолчанию. - дома остаётся один молча. Оставался на целый день с Симой, никакого криминала, был паинькой. Итого: 10 замечательных рыжих собачек из 10)) 12 2
Anstel Опубликовано 17 апреля, 2022 Автор Опубликовано 17 апреля, 2022 2 часа назад, Anstel сказал: любимое развлечение - ставить лапы на все поверхности, закрепленное на "ап!" Научи дурака богу молиться. Предложил Ап сам. Поставил лапы на капот чьей-то машины. Сделала вид, что не знаю эту собаку ? 11
Anstel Опубликовано 18 апреля, 2022 Автор Опубликовано 18 апреля, 2022 Сегодня ходила с обоими на канал. Разобралась, как их держать, чтоб не было рака и щуки, прогулялись с удовольствием. Сима накупалась, рыжий отжигал на брошенном поводке. Без раздражителей в пустом поле отзывается, как умничка и летит ко мне со всех ног, усаживаясь прямо в прыжке на подлете) Устали все трое. Дуся сегодня снизошла до явления в комнату ненадолго. Потом все равно удалилась на свой любимый второй этаж на кухне, хоть на ее свободу никто и не посягал 4 6
Anstel Опубликовано 18 апреля, 2022 Автор Опубликовано 18 апреля, 2022 Народ, расскажите, где взять гуманный по деньгам адресник? В бухтелке прочитала про идею с бирками на ключи, у меня их целая банка вон стоит, но как-то несолидно. Ред пока Симин носит. Цены у нас на них, как на ювелирку, блин, а с али ну очень уж большие сроки доставки. Хочется быстро и дёшево))
starberry Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 На Али экспресс дёшево,но не быстро?
ostorozno Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 (изменено) пока от ключей) в ожидании Али эспресса) Изменено 18 апреля, 2022 пользователем ostorozno
Arctica162 Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 (изменено) А на канал через болшевское шоссе, в сторону ярославки не ходили? Там очень классно, намного чище (в смысле мусора) и меньше народу гуляет. Насчёт адресника - закажи на Али. Дешёвле вряд ли найдешь, а доставка у них бывает иногда вполне оперативная. Тем более, пока есть, что носить. Изменено 18 апреля, 2022 пользователем Arctica162
Anstel Опубликовано 18 апреля, 2022 Автор Опубликовано 18 апреля, 2022 У Симы тоже все адресники с али, придётся опять к нему прибегать. 10 минут назад, Arctica162 сказал: А на канал через болшевское шоссе, в сторону ярославки не ходили? Сегодня не ходили. Посмотрела, там ещё сыро, а так как я в отпуске, то в 10 утра и с нашей стороны на канале было пустынно, никто не мешал
Arctica162 Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 Ты закажи сразу несколько просто с номером телефона. Кличку-то писать не обязательно. И пусть себе носят, и про запас будет. А то вдруг ещё кого-то рыжего себе присмотришь))) 1 1
ostorozno Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 Только что, Arctica162 сказал: Ты закажи сразу несколько просто с номером телефона. Кличку-то писать не обязательно. И пусть себе носят, и про запас будет. А то вдруг ещё кого-то рыжего себе присмотришь))) с одной стороны тел на обороте просто " Рыжий" 1
Anstel Опубликовано 18 апреля, 2022 Автор Опубликовано 18 апреля, 2022 Это, кстати, хорошая идея. Обе) Я все равно преимущественно рыжих люблю. Ну а если вдруг какого другого цвета заведётся, нашедшие будут отмывать в попытках получить цвет с "этикетки")) 3
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 Всегда адресники по 300-400 и выше делали в Бетховене или 4 лапы. Прям сразу) у меня есть подруга, которая делает чеканные, но они не бюджетные совсем.
Arctica162 Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 В 4 лапах сейчас самые простые адресники от 665 р. Делают сразу, да)) 1
Anstel Опубликовано 18 апреля, 2022 Автор Опубликовано 18 апреля, 2022 Заказала пару штук на али за 300 рублей. Сказала Реду, что пока побудет Симой, ниче не знаю 1 2
ostorozno Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 2 минуты назад, Anstel сказал: Заказала пару штук на али за 300 рублей. Сказала Реду, что пока побудет Симой, ниче не знаю СимОМ)) 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 2 часа назад, Anstel сказал: Заказала пару штук на али за 300 рублей. Сказала Реду, что пока побудет Симой, ниче не знаю Мисти была Петей какое-то время) примерно года два))) 1
МарияЯ Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 А Вайлдберриз не рассматриваете по поводу адресников? Есть недорогие варианты. Мои с "пулями" ходят.
Anstel Опубликовано 18 апреля, 2022 Автор Опубликовано 18 апреля, 2022 39 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Мисти была Петей какое-то время) примерно года два))) Не сильно срочный был вопрос, видимо ? 26 минут назад, МарияЯ сказал: Мои с "пулями" ходят. У меня кошки раньше ходили с гильзами, и они не раз раскручивались. Как-то не доверяю я им...
Anstel Опубликовано 18 апреля, 2022 Автор Опубликовано 18 апреля, 2022 Сегодня на вечерней прогулке нам два раза сказали, какой Ред послушный пёс. Ща сглажу ? Особенно приятно было, когда мы сидели на лавочке на свободном поводке, и молодая хаска приволокла к нам своего хозяина - здорового мужика - знакомиться. Мы с рыжим выдержали патетическую паузу, потом неспеша подошли познакомиться. Хозяин хаски был впечатлён, я - не меньше, но виду не подала 3
МарияЯ Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 4 минуты назад, Anstel сказал: Не сильно срочный был вопрос, видимо ? У меня кошки раньше ходили с гильзами, и они не раз раскручивались. Как-то не доверяю я им... мы поначалу теряли в кустах, колечки слабоваты были, муж поставил какие-то "усиленные", теперь ок
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти