Ledi_Juli Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 1 час назад, Страйк сказал: Это неизвестно, когда ВЫ поедите сдавать соскоб, да?А потом еще неделю ждать результат посева? Вообще-то уши даже в норме обрабатывают 1 раз в неделю( 0,05% раствор хлоргексидина или 3% перекись водорода) Очень очень опасный совет. Ни в коем случае не стоит так делать ни раз в неделю, ни вообще никогда! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu O`niell Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 2 минуты назад, Ledi_Juli сказал: Очень очень опасный совет. Ни в коем случае не стоит так делать ни раз в неделю, ни вообще никогда! Нам врач сказала после мазка почистить камфорным маслом или вазелиновым маслом, или купить раствор для чистки ушей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 2 минуты назад, Balu O`niell сказал: Нам врач сказала после мазка почистить камфорным маслом или вазелиновым маслом, или купить раствор для чистки ушей. Есть спец лосьоны и ссылка на тему. К сожалению некоторые врачи еще рекомендуют ватные диски и ватные палочки((( этими штуками пользоваться нельзя!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина & J.J. Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Привет всем мясоедам! не потеряли? я тут чуток три недельки без выходных работала..вздохнуть было некогда,не то что форум читать((( закупиться ,соответственно, тоже не получалось-утром некогда,вечером не у кого. Пёса моя три недели жрала в основном рубец)))коим я запаслась слава Богу в достаточном количестве. Ну и ничего. ЖКТ в норме))) наш любимый рубец плюс огурец))) и помидор))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu O`niell Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 26 минут назад, Марина & J.J. сказал: Привет всем мясоедам! не потеряли? я тут чуток три недельки без выходных работала..вздохнуть было некогда,не то что форум читать((( закупиться ,соответственно, тоже не получалось-утром некогда,вечером не у кого. Пёса моя три недели жрала в основном рубец)))коим я запаслась слава Богу в достаточном количестве. Ну и ничего. ЖКТ в норме))) наш любимый рубец плюс огурец))) и помидор))) Это все в сыром виде, правильно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu O`niell Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 32 минуты назад, Томуся сказал: Есть спец лосьоны и ссылка на тему. К сожалению некоторые врачи еще рекомендуют ватные диски и ватные палочки((( этими штуками пользоваться нельзя!!! Если не ватными палочками, то чем чистить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина & J.J. Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 8 минут назад, Balu O`niell сказал: Это все в сыром виде, правильно? Конеееечно! покупаю рубец, делю на порции, морожу. овощи пока свежие, тру на терку. можно дать и целиком огурец или кабачок, но после него много свинства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 9 минут назад, Balu O`niell сказал: Если не ватными палочками, то чем чистить? лосьон для чистки ушей (в инструкции к нему написано как пользоваться) и я использую марлевую салфетку. Глубоко в ухо лезть нельзя, тем более палочками и дисками, чистится только видимая часть ушной раковины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu O`niell Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Скажите, чем можно кормить щенка 4 дня последующих, т.к. мы находимся в др.городе и тут найти хотябы более менее ДАЖЕ субпродукты трудно, а через 3 дня мы домой и дома уже всё наладим..? Может рыбку какую-то можно для щенка? Надо что-то самое доступное, что бы я смогла найти в местном магазине....может минтай можно? Боюсь, что бы у малыша снова аллергия не вылезла.(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 1 минуту назад, Balu O`niell сказал: Скажите, чем можно кормить щенка 4 дня последующих, т.к. мы находимся в др.городе и тут найти хотябы более менее ДАЖЕ субпродукты трудно, а через 3 дня мы домой и дома уже всё наладим..? Может рыбку какую-то можно для щенка? Надо что-то самое доступное, что бы я смогла найти в местном магазине....может минтай можно? Боюсь, что бы у малыша снова аллергия не вылезла.(((( А что из мяса есть в магазинах? Ничего нового лучше сейчас не вводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 8 минут назад, Balu O`niell сказал: Если не ватными палочками, то чем чистить? Ватной палочкой, если делать это грубо и неумело, можно повредить барабанную перепонку. Хлоргексидин сушит нежную кожу ушка. Перекись тоже, кроме того, если в ушке есть ранка, которую Вы не заметили из-за загрязнения, а при воспалении ранки могут быть от расчесов, перекись начнет пениться прямо в ухе, для чувствительного собачьего уха это очень громко и неприятно. Если Вы не хотите, чтобы Ваша собака оглохла или получила стресс, пожалуйста прочитайте тему, ссылка на которую приводилась выше. Там все подробно и доходчиво написано. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu O`niell Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 2 минуты назад, Clumber сказал: Ватной палочкой, если делать это грубо и неумело, можно повредить барабанную перепонку. Хлоргексидин сушит нежную кожу ушка. Перекись тоже, кроме того, если в ушке есть ранка, которую Вы не заметили из-за загрязнения, а при воспалении ранки могут быть от расчесов, перекись начнет пениться прямо в ухе, для чувствительного собачьего уха это очень громко и неприятно. Если Вы не хотите, чтобы Ваша собака оглохла или получила стресс, пожалуйста прочитайте тему, ссылка на которую приводилась выше. Там все подробно и доходчиво написано. Спасибо Вам за Ваше небезразличие! Пока что не буду чистить, пока не сдадим анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu O`niell Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: А что из мяса есть в магазинах? Ничего нового лучше сейчас не вводить. Есть минтай, сельдь, хек, путасу. Куриные шеи, сердца, печень, желудки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Только что, Balu O`niell сказал: Есть минтай, сельдь, хек, путасу. Куриные шеи, сердца, печень, желудки. Говядины совсем нет никакой что ли? Рыбы не стоит столько давать. Не знаю, ищите говядину, не может такого быть, чтобы в городе не было мяса. Просто если у вас аллергия, а это скорее всего так, то вводить сейчас провокацию в виде новых продуктов не совсем правильно, мне кажется. Поищите говядину или индейку, как то надо 4 дня перекантоваться без приключений очередных на собачкину попу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu O`niell Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Говядины совсем нет никакой что ли? Рыбы не стоит столько давать. Не знаю, ищите говядину, не может такого быть, чтобы в городе не было мяса. Просто если у вас аллергия, а это скорее всего так, то вводить сейчас провокацию в виде новых продуктов не совсем правильно, мне кажется. Поищите говядину или индейку, как то надо 4 дня перекантоваться без приключений очередных на собачкину попу. Анна, ростараюсь проехаться по городу.... Может и найду чего-нибудь.. Спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страйк Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 5 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: Галя, перекисью можно все пожечь! Хлоргексидин еще куда ни шло, но вообще уже придуманы лосьоны для чистки ушей. Хотя я не чищу так часто, максимум раз в месяц. 5 часов назад, Clumber сказал: Вот есть специально прикрепленная тема про то как и чем это делать правильно Век живи, век учись. Я раз в неделю обрабатывала уши немцу, как когда -то ветеринары рекомендовали нам делать. Да и собачники на дрессуре такой описывали уход за ушами. Поэтому у меня не было повода думать, что это неправильно.Прочитала тему - сейчас вот лосьоны на основе спиртов (пропиленгликоль в составе) для ухода -бефар, отифри. Пишут , что можно просто зеленым чаем протереть. Больше всего при анализе, понравился совет про физраствор , по-моему идеально: и антисептик, и не аллерген, и не вызовет нарушения нормального баланса микрофлоры. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 39 минут назад, Страйк сказал: Век живи, век учись. Я раз в неделю обрабатывала уши немцу, как когда -то ветеринары рекомендовали нам делать. Да и собачники на дрессуре такой описывали уход за ушами. Поэтому у меня не было повода думать, что это неправильно.Прочитала тему - сейчас вот лосьоны на основе спиртов (пропиленгликоль в составе) для ухода -бефар, отифри. Пишут , что можно просто зеленым чаем протереть. Больше всего при анализе, понравился совет про физраствор , по-моему идеально: и антисептик, и не аллерген, и не вызовет нарушения нормального баланса микрофлоры. Здоровой собаке уши ни надо чистить никогда, они у нее чистые сами по себе. Если собаке требуется чистка ушей - значит это уже проблема - инфекция, аллергия и т.п. и это чаще всего требует лечения 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 1 час назад, Ledi_Juli сказал: Здоровой собаке уши ни надо чистить никогда, они у нее чистые сами по себе А купания в канавах и валяния в грязюке?))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 7 часов назад, Томуся сказал: А купания в канавах и валяния в грязюке?))))) Тома, водой смыла и норм)) Я лет до двух Бонду ни разу уши не чистила ничем, и никогда они не были грязными, не чесались и не краснели. Потом на форуме почитала, что надо чистить, стала иногда лосьоном протирать, но и то чисто для успокоения души) Один раз реально были грязными от аллергии, почистила, на следующий день опять грязные уши, убрала баранину и они сами опять стали чистыми без всяких обработок. Вот с марта я ещё ни разу их не обрабатывала, нормальные уши, даже после болота и грязи) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 для профилактики таким пользуюсь, когда совсем в болота собираемся. он на масленной основе поэтому воду и грязь очень хорошо выгоняет из ущей. специально ухи собаке не чищу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Misti Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 16 часов назад, Clumber сказал: Ватной палочкой, если делать это грубо и неумело, можно повредить барабанную перепонку. А как можно интресно повредить барабанную перепонку, это что же за палочка то должна быть? Барабанная перепонка находится за заворотом, палочкой не достать. и да..здоровая собака не нуждается в чистке ушей, особенно в частой. Имхо 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Блин, ну я вот совсем не мать! Я своему уши не чищу, не протираю. Он когда ирги (ягода такая) обожрался, уши испачкались, я иргу исключила и все, уши сами почистились 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Миринда Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 17 часов назад, Balu O`niell сказал: Есть минтай, сельдь, хек, путасу. Куриные шеи, сердца, печень, желудки. свежая селедка- вещь! я своим режу целую подмороженную селедину на 3-4 части и даю хрумкают в аппетитом. даже Марго, которая рыбу в общем то не любит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 (изменено) 1 час назад, Marina-Misti сказал: А как можно интресно повредить барабанную перепонку, это что же за палочка то должна быть? Барабанная перепонка находится за заворотом, палочкой не достать. и да..здоровая собака не нуждается в чистке ушей, особенно в частой. Имхо Не заворот, скорее загиб. Если постараться (а таких "умельцев" немало, врачи подтвердят) вполне можно достать палочкой до перепонки. Она не так уж далеко расположена от входа в ухо. А еще врачи могут рассказать как часто им приходится извлекать из собачьих ушей кусочки ваты, которые соскочили с палочки во время такой косорукой чистки. И еще об использовании лосьонов и пр. в "профилактических" целях. Из-за этого самого загиба - перехода от вертикального канала к горизонтальному - у собак, особенно у пород с висячими ушками, затруднена вентиляция уха. Поэтому врачи не рекомендуют без надобности заливать туда жидкость и создавать таким образом болото, влажную среду, в которой легче всего заводятся и процветают грибы и прочая гадость. Чем суше в ухе тем лучше. Специальные лосьоны конечно наименьшее зло, но если уши здоровые не надо в них ничего заливать и вообще лазить. Какое-то количество серы выделяется из ушка и здоровой собаки, это нормально. Но ее достаточно время от времени вытирать с наружнего уха влажной салфеткой, а потом обязательно сухой. Изменено 22 августа, 2018 пользователем Clumber 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 15 часов назад, Томуся сказал: А купания в канавах и валяния в грязюке?))))) Ничего не будет, поверьте многолетнему опыту... Если у собаки здоровое пищеварение, нет аллергий и правильное строение уха (да да это тоже имеет значение) то всю жизнь уши как у младенца. Я своей старшей (ушла в 10.5 лет от рака) за всю жизнь уши не чистила ни разу... Ее дочь скоро 5 лет тоже ттт... А вот есть собачка которая реагирует и уши у нее пачкаются, приходится лечить иногда - но точно не перекисью и т.п. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти