Оксана Устюгова Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Если не сложно, напиши ваш рацион. Хочу понять,что вообще дают собакам на натуральном корме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Только что, Оксана Устюгова сказал: Если не сложно, напиши ваш рацион. Хочу понять,что вообще дают собакам на натуральном корме. А вы тему не читали? Тут много фото мисок. Я даю всё! У моего аллергия только на барана. Все даю сырым, даю овощи сырыми, яйца 2 раза в неделю, субпродукты разные, костное. Вот примерный рацион в фото. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 5 минут назад, Оксана Устюгова сказал: Если не сложно, напиши ваш рацион. Хочу понять,что вообще дают собакам на натуральном корме. И как бы натуралка понятие растяжимое)) кто-то свято верит, что каша на костях это натуралка. Есть приверженцы варки, каш и т.д. Ну я тут не спорю никогда, просто я не варю мясо и не даю каши. Кормлю так год, к здоровью нареканий нет никаких, анализы отличные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана Устюгова Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Очень наглядно. Честно, не читала. Если решусь перейти на натуралку, то буду читать ,чтобы понимать, кто что дает, зачем ,сколько и почему. Сейчас для себя хочу решить вопрос ,переходить или нет. Вам спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана Устюгова Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: И как бы натуралка понятие растяжимое)) кто-то свято верит, что каша на костях это натуралка. Есть приверженцы варки, каш и т.д. Ну я тут не спорю никогда, просто я не варю мясо и не даю каши. Кормлю так год, к здоровью нареканий нет никаких, анализы отличные. это да))) я больше склоняюсь к мясу, рыбе +овощи,яйца, творог . и тоже сырое+/- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Солнышко Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 А зачем собакам давать яблочный уксус? Что то как то непонятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 3 минуты назад, Анна Солнышко сказал: А зачем собакам давать яблочный уксус? Что то как то непонятно... Некоторые натуральщики суют в собаку всякое невпихуемое лишь бы разнообразнее в миске было. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азазелька и Локи Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Знаете че?! Ну вас всех с вашими кальмарами![emoji38] купила своим кг на пробу[emoji38] 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал: Знаете че?! Ну вас всех с вашими кальмарами! купила своим кг на пробу И??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 57 минут назад, Оксана Устюгова сказал: Понятно. Спасибо. Нет, масло пока нельзя. Вот все ,Что выше я написала ,это все что можно. 13 пойду с ней на повторный прием,спрошу про мясо. А вы после диеты так и остались на кальмаре ? Другие продукты стали постепенно вводить и смотреть на реакцию ? Я вот думаю, кальмар оптом покупать на оптовой базе или в розницу..... Капусту,кабачки тоже надо оптом брать, а то цены зимой на это все ппц конечно. Мы никогда не сидели на таких диетах, аллергии ни у кого из собак слава богу не было и нет. Я писала про собачку друзей - вестхайленд уайт терьер, порода жутко аллергичная. она сидела строго на кальмаре с картошкой все время лечения, потом ей подобрали лечебный корм с учетом особенностей. Сейчас она уже старушка, но так и продолжает есть этот корм, ттт чувствует себя и выглядит хорошо. А до лечения была ужас-ужас. Но кальмары время от времени своим даю. Натуралка должна быть разнообразной. Не все сразу в одной миске конечно, но ассортимент продуктов должен быть широким: разное мясо, субпродукты, рыба, морские гады, овощи, фрукты, зелень, молочка, масло и тд. Чтобы обеспечить по возможности максимальный набор микро и макро элементов. Тогда нет надобности давать синтетические витамины. Но вам надо сначала вылечиться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азазелька и Локи Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Мы и до этого ели гиппоалергенный корм. Сейчас нам предлагают на выбор. Или перейти на ветеринарный лечебный корм или натуралка (врач говорит лучше). Но меню нам составляли не просто так. Я писала список врачу, что собака ела за всю свою жизнь. Корма, их состав. Различные лакомства, их состав. ЧТо давалось собаке вне корма (были яблоки,морковь,творог и т.д. ) На основе этого составили меню, которое ей сейчас можно. Это только на 2 месяца. После, когда выяснится причина всей нашей беды, будет корректироваться и еда в дальнейшем. Что -то добавят, если мы решим остаться на натуралке. Как правило,когда "садят" на диету, то исключают все те продукты, которые ели раньше. Я ,если честно, не знаю как лучше. Не знаю, лучше вет корм или натуралка. Весь день над этим думаю.Знаете, мои только рыбный корм хорошо усваивали и тот не каждой фирмы. На сейчас едят говядину-курицу-баранину-рыбу и хоть бы где почесалось))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Яблочный уксус в диете БАРФ предлагается при переходе на этот вид питания чтобы повысить кислотность желудочного сока, типа чтобы собаке проще было переходить... Имхо при постепенном переходе в нем нет необходимости 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азазелька и Локи Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 И???Да вот только из магазина вышла))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 А у меня тут новобранцы пробуют мяусоо.. 9 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 2 минуты назад, Ledi_Juli сказал: Яблочный уксус в диете БАРФ предлагается при переходе на этот вид питания чтобы повысить кислотность желудочного сока, типа чтобы собаке проще было переходить... Имхо при постепенном переходе в нем нет необходимости Странно предлагается , это же заместительная терапия получается, если вводить кислотность из вне, то организм собственную и не станет повышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал: Знаете, мои только рыбный корм хорошо усваивали и тот не каждой фирмы. На сейчас едят говядину-курицу-баранину-рыбу и хоть бы где почесалось))) У меня периодически на передержке далматинка, жуткий якобы аллергик, всю жизнь на вет корме, уговорила попробовать мясо, при чем начать с курицы, на которую в корме у собаки даже от запаха чёс по всему телу. Так вот вторую неделю курицу жуёт и все отлично!)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 2 минуты назад, золотая собака сказал: Странно предлагается , это же заместительная терапия получается, если вводить кислотность из вне, то организм собственную и не станет повышать. Ну диету тоже разрабатывал не совсем случайный человек... Для некоторых собак это оправданно, потому что иначе перейти не получается, не у всех здоровые желудки. Те изначально требуется помощь, но постепенно от нее отказываются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Солнышко Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 27 минут назад, Ledi_Juli сказал: Яблочный уксус в диете БАРФ предлагается при переходе на этот вид питания чтобы повысить кислотность желудочного сока, типа чтобы собаке проще было переходить... Имхо при постепенном переходе в нем нет необходимости Ясненько, понятненько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азазелька и Локи Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 24 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: У меня периодически на передержке далматинка, жуткий якобы аллергик, всю жизнь на вет корме, уговорила попробовать мясо, при чем начать с курицы, на которую в корме у собаки даже от запаха чёс по всему телу. Так вот вторую неделю курицу жуёт и все отлично!)) Вот и Толстый на курином корме чесался, а сырая курь заходила, как домой к себе. Сейчас с чистой совестью хрустит куриными запчастями 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 2 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: Вот и Толстый на курином корме чесался, а сырая курь заходила, как домой к себе. Сейчас с чистой совестью хрустит куриными запчастями Кстати вот вопреки мифам про жуткую аллергию у ретриверов на курицу - у моей старшей как раз на говядину и баранину красное мясо реакция... а на курочке все ок... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Солнышко Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 И еще у меня вопросик назрел... в морозилке с лета пакет с петрушкой лежит, но она такая переросшая с толстыми стеблями. Ее можно дать в качестве овоща? Обдать кипятком и дать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Босс Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) 4 минуты назад, Ledi_Juli сказал: Кстати вот вопреки мифам про жуткую аллергию у ретриверов на курицу - у моей старшей как раз на говядину и баранину красное мясо реакция... а на курочке все ок... У нас и на сырую курицу хорошо все, и на корм куриный хорошо, все индивидуально у всех. И до этого жил Босс-тоже курица нормально ему подходила Изменено 1 февраля, 2019 пользователем Босс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Только что, Босс сказал: У нас и на сырую курицу хорошо все, и на корм куриный хорошо, все индивидуально у всех. И до этого жил Босс-тоже курица нормально ему подходила На корм кстати у нее тоже все хорошо было в плане реакций... но тут еще и собаке 10.5 лет, есть ощущения что уже и возрастные изменения есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 2 минуты назад, Анна Солнышко сказал: И еще у меня вопросик назрел... в морозилке с лета пакет с петрушкой лежит, но она такая переросшая с толстыми стеблями. Ее можно дать в качестве овоща? Обдать кипятком и дать? Можно просто разморозить и дать в небольших количествах.. она полезна. Но не все ее едят, мои так отказались напрочь 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 Мичу даю кальмаров) и креветок но серых, сырых. Аж трясется при виде миски. Но это раз в 2 недели не чаще. Вроде как для разнообразия. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти