Страйк Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 4 часа назад, Надежда Ковальская сказал: Дома сразу перешел на натуральный Вот и я о том же. Сразу можно нормально питаться. А кашу я одно кормление (рисовую или гречневую ) с кефиром давала до перехода на 3 разовое питание. Как три раза стала кормить, на кашу места не осталось. Девочки здесь в теме против каш. Но я пишу, как было у меня. С месяцев 5 ,по-моему , только на всем сыром и без каш он. Удобно даже -ничего не варить, и собака здоровая. Разморозить только заранее надо , да и все. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 23 часа назад, Страйк сказал: Мой ко мне приехал тоже в два месяца. Не было у меня никаких "переходов". В первый же день дала сразу натуралку - кашку гречневую, мяско говяжье (обрезь) и творог, разведенный кефиром. Многие пишут, что понос поначалу бывает и всякое такое. Честно-пречестно говорю - ни разу не обосрался. Субпродукты начала давать с 4,5 месяцев.А корм Монже , который мне заводчики вместе с щенком передали, потом на выставке в 3 месяца им же и вернула в целости и сохранности. Собака у меня вторая на натуралке. Я все понимаю, что собачки разные и желудки у них разные. Просто пишу как было у меня. Про других не знаю. Советы про свою собаку они конечно хороши... но... тем не менее по опыту заводчика а пометов у меня было уже больше десятка, я бы очень не советовала делать как Вы. Вот десять щенков нормально перейдут, а кого-то с капельниц откачивать потом придется потому что понос начнется и т.п. А тут еще причина почему щенок маленький не известна. зы вот буквально в последнем помете при переходе вроде по накатанной схеме на сухой (владельцы решили перейти на сухой) получили сильнейший колит у 2.5 месячного щенка, который при этом у меня был хорошо упитан и нормального веса - и я лично для себя сделала выводы впредь переход советовать намного более постепенный и аккуратный. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страйк Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 11 часов назад, Ledi_Juli сказал: сделала выводы впредь переход советовать намного более постепенный и аккуратный. Юль, да! Я говорю, как было у меня, для того чтобы хоть немного успокоить людей. Они столько ужасов про натуралку "несбалансированную" наслушались, что боятся на нее переходить. Хотя , на самом деле, кормить нормальной едой - это НОРМАЛЬНО! А так-то , по сравнению с твоим опытом, мой опыт ничтожен и я здесь, конечно, гость. Пусть люди переходят потихонечку, и все у них получится, но и бояться натурального питания, тоже не следует. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азазелька и Локи Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Юль, да! Я говорю, как было у меня, для того чтобы хоть немного успокоить людей. Они столько ужасов про натуралку "несбалансированную" наслушались, что боятся на нее переходить. Хотя , на самом деле, кормить нормальной едой - это НОРМАЛЬНО! А так-то , по сравнению с твоим опытом, мой опыт ничтожен и я здесь, конечно, гость. Пусть люди переходят потихонечку, и все у них получится, но и бояться натурального питания, тоже не следует.Главное, чтобы у людей было понимание того, что такое нормальная собачья еда, с деталями не сложно разобраться))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 2 часа назад, Страйк сказал: Юль, да! Я говорю, как было у меня, для того чтобы хоть немного успокоить людей. Они столько ужасов про натуралку "несбалансированную" наслушались, что боятся на нее переходить. Хотя , на самом деле, кормить нормальной едой - это НОРМАЛЬНО! А так-то , по сравнению с твоим опытом, мой опыт ничтожен и я здесь, конечно, гость. Пусть люди переходят потихонечку, и все у них получится, но и бояться натурального питания, тоже не следует. Да тут не сама натуралка страшна, а возраст щенка. Дело в том что в этом возрасте щенки очень чувствительны к любым изменениям, а понос у щенка 2х месяцев и 8 месяцев это две большие разницы... Да еще и люди судя по тому что они купили 2х месячному щенку калтыки! от натуралки сильно далеки, сейчас или сварят, или переест щенок или еще что... потом скажут нам на форуме посоветовали... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 9 часов назад, Страйк сказал: Юль, да! Я говорю, как было у меня, для того чтобы хоть немного успокоить людей. Они столько ужасов про натуралку "несбалансированную" наслушались, что боятся на нее переходить. Хотя , на самом деле, кормить нормальной едой - это НОРМАЛЬНО! А так-то , по сравнению с твоим опытом, мой опыт ничтожен и я здесь, конечно, гость. Пусть люди переходят потихонечку, и все у них получится, но и бояться натурального питания, тоже не следует. Ну, каши то это не нормальная еда для собак, а если я правильно поняла Вас, каши у собаки есть в рационе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страйк Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 1 час назад, Irina&Diana сказал: Ну, каши то это не нормальная еда для собак, а если я правильно поняла Вас, каши у собаки есть в рационе. С 5 месяцев каш у моего щенка в рационе не стало. До 5 месяцев были, но скорее не как полноценное кормление, а как пищевая добавка (несколько ложек в день, либо гречка, либо темный рис). Это мое ЛИЧНОЕ мнение, что такое количество круп для собаки не принесет вреда. В злаках содержатся некоторые группы витаминов и микроэлементов. Модераторы тем по натуральному кормлению щенков советуют не крупы давать, как делала я, а отруби. Наверно, так правильней. Но я могу здесь писать только о своем опыте. Я в этой теме была достаточно много и , практически с самого начала, тоже училась делать все правильно. Сейчас, моему Страйку исполняется 15 месяцев. Он стал взрослым. Я благодарна Нине за то, что она всегда была рядом, когда он рос и отвечала на все мои вопросы. Я довольна результатом - мой мальчик радует меня. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страйк Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Ну и на этом (Ниночка не обижайся, но так будет правильно, щенки у других людей растут, а с ними и вопросы) мы со Страйком прощаемся с этой темой - потому что выросли! ВСЕМ СПАСИБО!!!!! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 4 часа назад, Страйк сказал: Ну и на этом (Ниночка не обижайся, но так будет правильно, щенки у других людей растут, а с ними и вопросы) мы со Страйком прощаемся с этой темой - потому что выросли! ВСЕМ СПАСИБО!!!!! Надо срочно заводить из щенка во взрослую жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 16 часов назад, Страйк сказал: С 5 месяцев каш у моего щенка в рационе не стало. До 5 месяцев были, но скорее не как полноценное кормление, а как пищевая добавка (несколько ложек в день, либо гречка, либо темный рис). Это мое ЛИЧНОЕ мнение, что такое количество круп для собаки не принесет вреда. В злаках содержатся некоторые группы витаминов и микроэлементов. Модераторы тем по натуральному кормлению щенков советуют не крупы давать, как делала я, а отруби. Наверно, так правильней. Но я могу здесь писать только о своем опыте. Я в этой теме была достаточно много и , практически с самого начала, тоже училась делать все правильно. Сейчас, моему Страйку исполняется 15 месяцев. Он стал взрослым. Я благодарна Нине за то, что она всегда была рядом, когда он рос и отвечала на все мои вопросы. Я довольна результатом - мой мальчик радует меня. Красивый мальчик вырос!!!! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страйк Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 15 часов назад, Нина и Риччи сказал: Надо срочно заводить из щенка во взрослую жизнь Нельзя тебе, Нина! Без этой темы НИКАК ! Пусть новые малыши растут красивыми и здоровыми, в том числе благодаря тебе и твоей теме! Удачи!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 13 минут назад, Страйк сказал: Нельзя тебе, Нина! Без этой темы НИКАК ! Пусть новые малыши растут красивыми и здоровыми, в том числе благодаря тебе и твоей теме! Удачи!!! Здрасти приехали. Ты совсем совсем сюда заходить не будешь? У меня Риччи то тоже уже не щенок! А конь тыгыдымский 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страйк Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 3 часа назад, Нина и Риччи сказал: Ты совсем совсем сюда заходить не будешь? Ну, читать - Да! Комментировать - нет. Ты -специалист и модератор этой темы, и у тебя (тьфу, тьфу, тьфу) здесь есть хорошие помощники. А мы со Страйком просто выпускники твоей школы. И по классике жанра будем приходить "на встречу выпускников!" 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 @Нина и Риччи Попросите модераторов закрепить тему в самом верху. Тема у Вас получилась очень полезная , интересная и нужная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 1 минуту назад, золотая собака сказал: @Нина и Риччи Попросите модераторов закрепить тему в самом верху. Тема у Вас получилась очень полезная , интересная и нужная. Я не знаю как это сделать. Да и вроде она всегда на видном месте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Только что, Нина и Риччи сказал: Я не знаю как это сделать. Да и вроде она всегда на видном месте) через кнопочку “жалоба”. Тема очень информативная и полезная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 А я вот подумываю про тему сеньор- натурал или как кормить старую собаку натуральной едой. Простите что в теме щенков развожу флуд. Думаю нужно это кому то или нет? А то мы многое не даём из того, что кушают молодые здоровые собаки. А эту тему, несмотря на наш возраст прочла не один раз. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Миринда Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 А я вот подумываю про тему сеньор- натурал или как кормить старую собаку натуральной едой. Простите что в теме щенков развожу флуд. Думаю нужно это кому то или нет? А то мы многое не даём из того, что кушают молодые здоровые собаки. А эту тему, несмотря на наш возраст прочла не один раз. Вер, а это было бы интересноЯ бы почитала с удовольствием. С советами конечно не полезу, опыта маловато) Отправлено с моего ASUS_X00GD через Tapatalk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 35 минут назад, Пряня&Мич сказал: А я вот подумываю про тему сеньор- натурал или как кормить старую собаку натуральной едой. Простите что в теме щенков развожу флуд. Думаю нужно это кому то или нет? А то мы многое не даём из того, что кушают молодые здоровые собаки. А эту тему, несмотря на наш возраст прочла не один раз. Я думаю такая тема тоже много кому будет полезна. Знаю многие переходят на натуралку уже в возрасте, а кто-то боится наоборот и может хорошие примеры послужат... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) 3 часа назад, Пряня&Мич сказал: А я вот подумываю про тему сеньор- натурал или как кормить старую собаку натуральной едой. Простите что в теме щенков развожу флуд. Думаю нужно это кому то или нет? А то мы многое не даём из того, что кушают молодые здоровые собаки. А эту тему, несмотря на наш возраст прочла не один раз. Это будет очень хорошо, если вы найдёте время и опишите ваш опыт! Изменено 19 апреля, 2019 пользователем Ровена 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 20 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 https://www.facebook.com/groups/165299197457642/permalink/339433676710859/Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 22 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 В 19.04.2019 в 21:36, Пряня&Мич сказал: А я вот подумываю про тему сеньор- натурал или как кормить старую собаку натуральной едой. Простите что в теме щенков развожу флуд. Думаю нужно это кому то или нет? А то мы многое не даём из того, что кушают молодые здоровые собаки. А эту тему, несмотря на наш возраст прочла не один раз. Я считаю, это было бы просто замечательно! Особенно на Вашем примере! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Ковальская Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Девочки, вопрос! Нашла наконец рубец зеленый для собаки. Его тоже промораживать? Правильно? На три дня в морозилку и потом пробовать давать? Мой рубец будет первый раз пробовать))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 6 минут назад, Надежда Ковальская сказал: Нашла наконец рубец зеленый для собаки. Его тоже промораживать? Правильно? На три дня в морозилку и потом пробовать давать? Мой рубец будет первый раз пробовать))) В первую очередь, нарезать на куски адекватно возрасту собаки, далее исследовать на наличие посторонних “примесей”! Коровы заглатывают все подряд, в рубце-книжке, могут быть гвозди, камни, куски проволоки и т.д. Не пугайтесь,.это нормально, и к счастью редко встречается, тем не менее. Рубец, Книжку, разрезать на куски , размером, подходящим для вашей собаки, т.е в теме щенка, то , Вам,, ответять, те, кто кормил щенка. На всякий случай купите в аптеке перчатки хирургические, т.к рубей имеет свойство оставлять запах на коже человека, да и на тактильное не всем приятен. Приятного аппетита собачке. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Ковальская Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 4 минуты назад, золотая собака сказал: В первую очередь, нарезать на куски адекватно возрасту собаки, далее исследовать на наличие посторонних “примесей”! Коровы заглатывают все подряд, в рубце-книжке, могут быть гвозди, камни, куски проволоки и т.д. Не пугайтесь,.это нормально, и к счастью редко встречается, тем не менее. Рубец, Книжку, разрезать на куски , размером, подходящим для вашей собаки, т.е в теме щенка, то , Вам,, ответять, те, кто кормил щенка. На всякий случай купите в аптеке перчатки хирургические, т.к рубей имеет свойство оставлять запах на коже человека, да и на тактильное не всем приятен. Приятного аппетита собачке. Спасибо! Перчатки есть)) буду действовать! Спасибо, что подсказали по моменту исследования на гвозди и прочие предеметы. Мне это бы даже в голову не пришло. Значит, будем тщательно проверять! По кускам, думаю, что если плюс/минус как куски мяса, которые даю, порежу, то норм будет. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти